А чего вам в детстве хотелось из, того, что было у других, а у вас нет?
Вот я вспомнила, что в третьем классе, к нами пришли две новые девочки, они жили в старом доме, и у них в нем была уйма старинных вещей. Альбомы с окрытками, всякие старые фарфоровые штуки, блюда, супницы, какие-то старинные весы, этажерки, зингеровские швейные машинки обалденно красивые и прочие вещи. Как мне тогда хотелось что-то похожее иметь :) Но ни с маминой стороны, ни с папиной, мои предки такими вещами не владели... :)
Сейчас из всег этого добра сохранилось у подруги малая часть, многое не уберегли. Но до сих пор висят на стене у подруги две рельефные круглые штуки. С замком и домиком в деревне :) Я ей постоянно говорю, что если они вдруг у нее пропадут, то она знает, где их искать :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне ужасно хотелось большую фарфоровую куклу в красивом платье, именно как деталь интерьера - чтобы поставить ее, но не играть ею. Такую куклу я видела в детстве только у маминой подруги, не было тогда их в продаже:((.
А еще безумно хотелось композиции из сухих цветов, но не самодельные, как некоторые лепили-мастерили, а настоящие, фабричные, конечно импортные:)). Их я видела только по телевизору, показывали дачу какой-то певицы или актрисы, там было несколько изумительных композиций.
Мечту о сухоцветах сейчас с лихвой исполняю сама себе:)) 22.02.2005 16:03:16, Лали
А еще безумно хотелось композиции из сухих цветов, но не самодельные, как некоторые лепили-мастерили, а настоящие, фабричные, конечно импортные:)). Их я видела только по телевизору, показывали дачу какой-то певицы или актрисы, там было несколько изумительных композиций.
Мечту о сухоцветах сейчас с лихвой исполняю сама себе:)) 22.02.2005 16:03:16, Лали
Собраний сочинений :) Именно собраний - библиотеки приключений, многотомников Купера, Дюма и пр. Причем дома было дофигища ПСС - Чехова, Толстого и прочих скучных людей.
А еще хотелось мебели поменьше, но одинаковой, а не этих 20 разномастных тумбочек в каждой комнате. 22.02.2005 15:15:51, Samba
А еще хотелось мебели поменьше, но одинаковой, а не этих 20 разномастных тумбочек в каждой комнате. 22.02.2005 15:15:51, Samba
джинсы, кроссовки и вещь, которая называлась "пуссер" - джемпер такой бархатно-велюровый.
ну и пенал цветной, конечно 22.02.2005 15:04:23, Кити Щербацкая
:) СРАЗУ понятно, что ты питерская. Слово "пуссер" - питерское, из жаргона спекулянтов, перегонявших вещи из Финляндии. Происходит от финского слова "пусеро" - кофта, верхняя часть одежды.
22.02.2005 15:38:51, Кондратея
ну и пенал цветной, конечно 22.02.2005 15:04:23, Кити Щербацкая

Еще конечно хотелось книг, но у нас была очень приличная библиотека дома. А все равно хотелось БОЛЬШЕ И ГУЩЕ... 22.02.2005 14:54:15, SVETKA
Вот путшествия в нашей не самой бедной жизни огрначивались союзом. выезжающие за границу для меня были как с другой планеты
22.02.2005 15:34:02, Шин

22.02.2005 14:31:46, Фунтик

Наши куклы меня не устраивали несоразмерно большой головой. На них же невозможно надеть ни одно платье!!!
А ходить в халате на бал - это же неприлично :))
22.02.2005 14:27:38, Кобра Гадюковна
Книжек. У нас библиотека хорошая, а у подруги была роскошная. Предмет моей дикой зависти.
А еще - щетку и жидкость для мытья посуды. В моем детстве была тряпочка и сода. я отчетливо-безнадежно понимала, что как у подружкиной мамы, перчатки, бутылочка моющей жидкости и щеточка - это верх расточительства и красивой жизни, мне никогда не уговорить родителей... 22.02.2005 14:24:02, nastena
А еще - щетку и жидкость для мытья посуды. В моем детстве была тряпочка и сода. я отчетливо-безнадежно понимала, что как у подружкиной мамы, перчатки, бутылочка моющей жидкости и щеточка - это верх расточительства и красивой жизни, мне никогда не уговорить родителей... 22.02.2005 14:24:02, nastena
Кстати, сода не хуже все отмывает :) и безвредная, не оставляет химических пленок на посуде. Но вот не комильфо...
22.02.2005 14:59:23, Маграт
Сода меня не угнетала совершенно,но как вспомню эти тряпочки,так вздрогну....
22.02.2005 15:39:30, Jules
Мне мама и объясняла про "не хуже" и про небольшие, но постоянные траты на глупости типа щеток и жидкого мыла. Но так это было красиво - перчатки, щеточка, бутылочка, просто АХ:)
Кстати, до сих пор сердце чаще бьется именно от симпатичных пустяков - красивой упаковки подарка, финтифлюшечных украшений дома по случаю праздника, рамочек для фотографий и всякого такого. Завидую тем, кто так умеет, но сама сподобится не могу. 22.02.2005 15:30:35, nastena
Кстати, до сих пор сердце чаще бьется именно от симпатичных пустяков - красивой упаковки подарка, финтифлюшечных украшений дома по случаю праздника, рамочек для фотографий и всякого такого. Завидую тем, кто так умеет, но сама сподобится не могу. 22.02.2005 15:30:35, nastena

в школе - большой мягкий яркий импортный пенал с соответствующим содержимым. 22.02.2005 14:21:47, zaraza

А из игрушек в раннем детсве мне почему-то хотелось иметь маленькое красное пианино, это при том что у меня было настоящее, и шагающую куклу. Куклу мне потом все-таки купили в московском Детском Мире, такую большую рыжую :) 22.02.2005 14:08:48, Птичий остров
Мне очень много чего xотелось.От жевачки до одежды. Мы были очень бедны. До того бедны,что мать,покупая мне тетради,ручки и пр. к грядущему учебному году (а д.р. у меня в августе) говорила: "Это тебе подарок на д.р."....:) Или :(
22.02.2005 14:04:05, Jules
Cтрогих родителей:)
22.02.2005 14:02:40, нюрочка
А мне хотелось квартиру и чтобы у меня была в ней своя комната (мы в коммуналке жили в одной комнате с родителями). А все остальное - шмотки, игрушки, пеналы-ластики и деликатесная еда у меня были. А вот квартиру родители "организовать" не могли, комната была больше какой-то нормы и нас не ставили на очередь, потом вышло какое-то послабление и мы смогли встать в очередь на коооператив, но увы - началась перестройка, деньги потом на книжке обесценились.
С тех пор у меня на квартирах такой бзик, компенсирую то, чего в детстве недополучила. 22.02.2005 14:02:19, Аннабель
С тех пор у меня на квартирах такой бзик, компенсирую то, чего в детстве недополучила. 22.02.2005 14:02:19, Аннабель

И я обожаю канцелярские товары и магазины, которые их продают. У меня был такой getaway в детстве - в подвале 12-этажки рядом со школой. После шума, бардака и полной неразберихи - как же там было прекрасно, красиво, разложено по полочкам, тихо и величаво.
22.02.2005 14:21:04, нюрочка
какие у меня были фломастеры!.. Японские, с картинками собачек по корпусу. Особая ценность - серый и телесный цвета. И одной девочке их очень хотелось, похоже. Потому что были они злостно сперты из портфеля. И она потом принесла мне эти два особо ценных фломастера, якобы нашла их. Представляю, как она мучилась...
22.02.2005 14:19:52, Маграт

да, такие цвета, как серый, телесный, абрикосвый очень ценны
(пойду погляжу но новокупленные цветные ручки) 22.02.2005 14:28:00, Шин
(пойду погляжу но новокупленные цветные ручки) 22.02.2005 14:28:00, Шин

мне ластик пахучий хотелось:))
И пенал пухлый!:) 22.02.2005 13:50:58, Hel
И пенал пухлый!:) 22.02.2005 13:50:58, Hel
Нам один раз привезли шампунь в подарок. Он так сладко пах конфеткой, что я не удержалась и попробовала :) на вкус - еще хуже чем ластик :)
22.02.2005 14:20:57, Маграт

и сыр Валио :) меня потрясла в свое время уже одна только упаковочка, бережно хранимая соседями :)
22.02.2005 14:04:49, Маграт

Про подруг не помню. Но мне ужасно хотелось мамины кроссовки и мамину косметику. Косметику привез отец из Польши, а кроссовки не помню откуда. Мама кроссовки не носила- спорт и она вещи паралельные, а стиль одежды предпочитала классический. Мне отдать ей было жалко. И ведь потом все равно отдала, а года три в коробке держала.
А косметика была просто чудо. Я таких теней и пудры больше не встречала. мать почти не красилась, но от меня ее прятала. Но я все равно находила. 22.02.2005 13:49:07, shutols
А косметика была просто чудо. Я таких теней и пудры больше не встречала. мать почти не красилась, но от меня ее прятала. Но я все равно находила. 22.02.2005 13:49:07, shutols

- игрушечную швейную машинку
- кукольную мебель
- набор кукольной посуды
- настоящие кукольные одежки, а не мной или бабушкой шитые
- красивого пупса-младенца
22.02.2005 13:48:14, Gamma

...
У соседки на новый год стояла серебристая елка из мишуры, искусственная. Блестела... :)
А потом у меня была подруга с папой-художником. У инх все было художественно :), картины всякие... не то чтобы я хотела тогда что-то конкретное или завидовала, это тогда был другой мир для меня, но сейчас мой дом завален картинами :)
Прикол в том, что у мнея папа и брат - художники, но у родителей в доме появились картины только недавно. Ковры со стен сняли и повесили по все квартире работы брата. 22.02.2005 13:46:20, Маграт
У соседки на новый год стояла серебристая елка из мишуры, искусственная. Блестела... :)
А потом у меня была подруга с папой-художником. У инх все было художественно :), картины всякие... не то чтобы я хотела тогда что-то конкретное или завидовала, это тогда был другой мир для меня, но сейчас мой дом завален картинами :)
Прикол в том, что у мнея папа и брат - художники, но у родителей в доме появились картины только недавно. Ковры со стен сняли и повесили по все квартире работы брата. 22.02.2005 13:46:20, Маграт
машину, такую тёмно-зелёную, с колёсами и педалями!! до сих пор это помню.. страдания свои :))
ещё - кошку или собаку. один раз даже попыталась забрать кошку у подружки и поселить её у нас дома... не вышло :)
ещё хотела, чтобы мне покупали красивую одежду...
вообщем я теперь отрываюсь - закидываю ребёнка подарками, дома 3 кота и собака, и машина у меня есть.. вот они, детские комплексы, вылезают :))) 22.02.2005 13:41:57, Lii
ещё - кошку или собаку. один раз даже попыталась забрать кошку у подружки и поселить её у нас дома... не вышло :)
ещё хотела, чтобы мне покупали красивую одежду...
вообщем я теперь отрываюсь - закидываю ребёнка подарками, дома 3 кота и собака, и машина у меня есть.. вот они, детские комплексы, вылезают :))) 22.02.2005 13:41:57, Lii
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание