Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Язык, выученный в детстве
Как вы думаете, если ребенок пару лет в младшешкольном возрасте живет за границей и, соответственно, оказывается вынужден выучить чужой язык (полагаю, даже за год он, ребенок, будет уже болтать на нем довольно прилично), а потом семья возвращается обратно в Россию и иностранный язык поддерживается так себе. Поможет ли это человеку в дальнейшем в смысле знания языка, или уйдет все безвозвратно?
17.02.2005 16:52:37, Кукабарра
22 комментария

Мой отец прожил в Германии с 2-х до 15-ти лет. Больше язык не учил. Работает переводчиком. Даже без диплома :-)))
17.02.2005 18:09:28, Киевлянка

за два года точно вючит. :) мои освоил, русские слова забывает, придумывает какие-то смешные русско-немецкие-мама, не подкукиваи :) ( не подглядываи значит).
а почему иностранныи язык предполагается поддерживать так себе по возвращении? 17.02.2005 17:44:15, schnuppi
Ну, я имею в виду, что объем этого языка сильно уменьшится. Все-таки между проживанием в иностранной среде и парой занятий в неделю есть сильная разница:)
17.02.2005 17:52:13, Кукабарра
а почему иностранныи язык предполагается поддерживать так себе по возвращении? 17.02.2005 17:44:15, schnuppi

Ты можешь её отдать в школу с более углубленным знанием языка, ион будет поддерживаться. Помнишь, я тебе рассказывала просвою рук-цу? Когда она дочку привезла в первый класс, та по-русски уже плохо говорила, и её отдали во французскую школу, сейчас она французский довольно прилично знает.
Знаю ещё историю - парень рассказывал просебя, как его увезли в 8 лет в Австрию, и в подростковом возрасте он перестал говорить по-русски. Потом, уже учась в институте (в Австрии), он стал брать уроки русского, сейчас очень хорошо говорит по-русски, в Америке, где он сейчас живёт, завёл себе русскую семью :). 17.02.2005 17:34:37, безымянная
Знаю ещё историю - парень рассказывал просебя, как его увезли в 8 лет в Австрию, и в подростковом возрасте он перестал говорить по-русски. Потом, уже учась в институте (в Австрии), он стал брать уроки русского, сейчас очень хорошо говорит по-русски, в Америке, где он сейчас живёт, завёл себе русскую семью :). 17.02.2005 17:34:37, безымянная
Уйдет. У меня вот и в сильно старшеклассном возрасте уходило с ошеломляющей скоростью. Что уж говорить про маленьких детей, он быстро усваивает, но и также быстро забывает.
17.02.2005 17:22:54, Молли

Забудется. Тут и родной забывается у детей очень быстро, если языковая среда другая , а поддержка языковая в семье так себе...
17.02.2005 17:02:55, Лангуста
поможет однозначно. уж склонность к языкам точно будет, благодаря этому. может язык и забудится, если вообще его не употреблять, но достаточно легко всплывет, как только понадобиться.
17.02.2005 16:59:18, tatya
Уйдет. Дети всех "моих" британцев (коллег) прекрасно говорят по-русски. Ровно столько, сколько живут в России. Переезжают - ни следа от русского за какое-то время не остается.
17.02.2005 16:58:17, Мата Хари
Ну, все-таки они, анврное, в своей Англии русский никак не поддерживают. А если наоборот, то в России все-таки английский и в школе, и в институте учат, т.е. кое-как он на слуху.
17.02.2005 17:12:51, Кукабарра

В смысле? Я с ними встречаюсь в разных странах, когда в командировки езжу - мы же поддерживаем связь, они из компании-то не уходят.
17.02.2005 17:05:36, Мата Хари

Иностранный язык - даже не надейся. Масса тому примеров у меня. НЕЧТО в мозгу остается, что облегчает вообще изучение языков. Но иногда (парадоксально) - затрудняет. Ребенок привыкает "просто так" усваивать язык, и школьные уроки не ложатся. 17.02.2005 16:55:27, Кондратея

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.