Смотрит мой ребенок мультики. и я вместе с ней. В ужас прихожу. Бременские музыканты: Трубадур занимается киднеппингом, шантажом, мошенничесвом и подлогом. А плохие - разбойники...
Паровозик из Ромашково: мало того что он свою работу как следует не исполняет, так еще и все ландыши в лесу оборвал...
Рикки-тики-тави: жили себе кобры, поддерживали экологический баланс... так он приперся, сначала мужа загрыз, потом яйца (беззащитные!) побил, а потом Нагайне даже последнее яйцо не отдал, а она ведь обещала уползти и больше не возвращаться...
И после этого яще говорят, что наши мультики добрые, а вот американские... Да я даже не вспомню, чтобы в диснеевских мультиках хоть намек был на полит. некорректность...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще - все правила - путь не-жизни, жизнь развивается по другим законам. :) Только тот человек, который может выйти из правил, из системы, и может двигать жизнь. Наши мульты - суперские! Не все, конечно, но те, что Вы привели - да.
17.02.2005 17:38:38, безымянная
а Простоквашино? - ужас какой-то просто - и киднепперы они, и подлогом занимаются, да и вообще энциклопедия криминального мира, а не мульт:)))
17.02.2005 17:26:29, Иртим
А книги еще хуже :((( Мульты люблю, а книгу читать не могу... Или ее переписали после перестройки?
17.02.2005 17:31:58, Анитка
У меня уже зима в Простоквашино в бумажном виде не нра.. Она то старая должна быть. Я про Ненси и интернет не говорю...
17.02.2005 17:39:45, Анитка
Девушка,не читайте детские книги,плохому научитесь..
и сорри.. Вам то в детстве ,чточитали???????????? 17.02.2005 17:37:12, Иришка.( Сашенька 1,8)

да не думаю. Успенский потом совсем распоясался, понаписал откровеного бреда, еще хуже.
А крокодил гена тоже хорош - спер трансформатор. А милиционер у него спрашивает: а для чего вы его украли? Типа цель оправдывает средства... 17.02.2005 17:35:32, Маграт
А крокодил гена тоже хорош - спер трансформатор. А милиционер у него спрашивает: а для чего вы его украли? Типа цель оправдывает средства... 17.02.2005 17:35:32, Маграт

и сорри.. Вам то в детстве ,чточитали???????????? 17.02.2005 17:37:12, Иришка.( Сашенька 1,8)
в детстве воспринимается все по-другому:) мульт Простоквашино очень любит дочь, читать мы не пробовади - слышала много нелестных отзывов и сейчас только утверждаюсь во мнении.
17.02.2005 19:26:54, Иртим

Я уж молчу про Белоснежку... Там принц получается кто? Правильно, некрофил :))) 17.02.2005 17:25:10, Vine
кстати,во вполне буквальном смысле.в оригинале этой легенды принц ее вовсе даже не целует,а именно....это самое,и в процессе она приходит в себя.просто не надо переделывать под детские сказки старые легенды - следы остаются.особенно это братьев гримм касается
18.02.2005 06:47:39, Гэллор
пэппилота нелучше :–) одна живет, учительниц терзает :–) Папаша по морям все время :–)
17.02.2005 19:34:30, P.LoNg Chu, No Lock

А взять, например, Пеппи Длинный чулок. Там маленькая девочка жила одна, а когда за ней пришли из соцопеки, чтобы забрать ее в соответствующее детское заведение, она выставила их вон -- и, в рамках жанра, правильно сделала:) 17.02.2005 17:16:35, Кукабарра

меня и в детстве учили, что нельзя цветы в лесу рвать.
А что Трубадур короля к дереву привязал, а потом как бы спас - номрально? нет бы разбойников поймать, раз такой смелый...
17.02.2005 17:37:15, Маграт
А что Трубадур короля к дереву привязал, а потом как бы спас - номрально? нет бы разбойников поймать, раз такой смелый...
17.02.2005 17:37:15, Маграт

Ну, трубадур, конечно, мог бы принцессы и по-другому добиваться, но имхо, и так было не смертельно. 17.02.2005 17:53:29, Кукабарра
конечно, папа-то не его :)
вот, и принцесса тоже хороша! папу мучают, а ей хоть бы хны! :) 17.02.2005 17:59:09, Маграт
вот, и принцесса тоже хороша! папу мучают, а ей хоть бы хны! :) 17.02.2005 17:59:09, Маграт

В наших мультфимах есть жизнь! И смотреть надо гораздо шире. Именно так, как воспринимают их дети. Влюбленные несмотря ни на какие препятствия будут счастливы (и все остальные между прочим в конце тоже). Паровозик дарит любовь и радость людям. Рикки защищает дом, ребенка. Я помню свои ощущения и детские страхи. Именно потому, что ни одной, даже маленькой змейки не осталось, мне было спокойнее. Какая уж тут политкорректность? А вы как-то именно по-американски смотрите и воспринимаете.
17.02.2005 17:06:06, Xana

Вs// собственно вообще не читайте сказки,плохому научитесь....
только как на таких плохих сказках выросли такие хорошие дети??????
Вот вопрос.. 17.02.2005 16:55:48, Иришка.( Сашенька 1,8)
Рикки-Тики как раз и приполз тот самый баланс поддерживать. В чем проблема? :)
Меня сейчас ежедневно повергает в ужас аудиосказка "Маленький Мук". Человека отец ненавидел, после его смерти тетка из дома вышвырнула, а добрая душа госпожа Ахавзи разрешила жить с ее кошками и питаться у нее с условием, что он будет за ними ухаживать. Так мало того, что он заканючил, как только кошки к нему привыкли и разбаловались; мало того, что он вдруг возжелал жалованья, которое никак не оговаривалось - он тайком проник в ее чулан (дабы "взять что-нибудь за службу"), расколотил там крышку от старинной прекрасной вазы, но не зачел этот ущерб в счет платы за службу - он у нее волшебные туфли прихватил и сбежал. Нормально? "Я бы, - говорит, - давно сбежал - что она меня бранит все время! Вот если бы она только выплатила мне жалованье..." Отлично. :))) 17.02.2005 16:55:27, Мата Хари
Меня сейчас ежедневно повергает в ужас аудиосказка "Маленький Мук". Человека отец ненавидел, после его смерти тетка из дома вышвырнула, а добрая душа госпожа Ахавзи разрешила жить с ее кошками и питаться у нее с условием, что он будет за ними ухаживать. Так мало того, что он заканючил, как только кошки к нему привыкли и разбаловались; мало того, что он вдруг возжелал жалованья, которое никак не оговаривалось - он тайком проник в ее чулан (дабы "взять что-нибудь за службу"), расколотил там крышку от старинной прекрасной вазы, но не зачел этот ущерб в счет платы за службу - он у нее волшебные туфли прихватил и сбежал. Нормально? "Я бы, - говорит, - давно сбежал - что она меня бранит все время! Вот если бы она только выплатила мне жалованье..." Отлично. :))) 17.02.2005 16:55:27, Мата Хари

Рикитикитави особенно любим - не мультик, а аудиосказку. 17.02.2005 16:51:42, Кондратея

а про 25 кадр - он без секунд считается, по-моему, нет? ))) 17.02.2005 19:02:12, Папчик

А черновики то даааа :)
Но они ж у последнее время на компах рисуют, так что пусть трудятся :)
Все, ушла в роддом к Марине :) 17.02.2005 19:04:51, Анитка
ну Ну, погоди в этом плане тоже недалеко ушел. От Тома и Джери.
17.02.2005 17:12:55, бнопня
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.