Аж самой страшно - и чего это я? Вроде все нормально, все идет по заведенному порядку, никакие новые стрессы на меня не валятся... а злости и раздражения внутри - ну просто мешки, пуды и закрома родины :(((
Вчера вечером возвращалась домой с работы - суть не лопнула. В очереди на маршрутку рядом со мной стояла молодая мама с ребенком лет двух-трех, который непрерывно что-то неразборчивое скулил и нудил, а десяток добровольных соучастниц из числа бабушек-божьих одувансчиков в той же очереди его хором увещевал :( Я поняла, что если окажусь с ними в однйо маршрутке - умру, не доехав до своей остановки! :((( Плюнула на все, поехала на трамвае - хоть в толпе, думаю, да без звукового сопровождения. Тут на "счастье" рядом со мной оказалось шутки четыре подростков, которые в состоянии "селедок в бочке" стремились еще и отношения выяснять... :(( В общем, на очередной остановке, когда половине трамвая приходится выходить и выпускать на волю оставшуюся половину, эти "милые" детки никак не могли решить, едут он дальше или идут пешком с этого места, я не выдержала и рявкнула на них во всю мощь своей глотки! :((( Пар спустила, но стыдно же... :(((
Пришал домой, увидела своих домашних - почувствовала, что лучше бы мне их не видеть... и быстро-быстро смоталась в бассейн. Зато оттуда пришла обессилевшая, голодная и, как нистранно, подобревшая - видимо, вода отрицательные эмоции смыла.
Но что делать-то с этим? Не могу же я каждый раз, когда злость душит, в бассейн кидаться, не всегда такая возможность есть... Поделитесь - кто как справляется с повседневным раздражением, от которого на стену лезется? :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коты сильно общительние и "душевнее" по жизни. У нас сейчас два - мальчик и девочка и разница сильно заметна. 16.02.2005 14:28:28, SVETKA

ПМС? Обострение щитовидки?
Когда на меня такое накатывает (обычно,это бывает. когда много-много проблем и я устала..),я пью Мастодинон что ли называется - это от ПМС:)
Еше мне помогает побиться кулаками о стенку.Больно становится -- как-то и беситься уже не хочется:) Или включить воду в ванной и проораться как следует.
Муж сначала очень удивлялся, обижался и пугался. Сейчас просто или старается ко мне не подходить, когда я в таком состоянии, или жалеет меня:) 16.02.2005 12:55:29, Лангуста
Когда на меня такое накатывает (обычно,это бывает. когда много-много проблем и я устала..),я пью Мастодинон что ли называется - это от ПМС:)
Еше мне помогает побиться кулаками о стенку.Больно становится -- как-то и беситься уже не хочется:) Или включить воду в ванной и проораться как следует.
Муж сначала очень удивлялся, обижался и пугался. Сейчас просто или старается ко мне не подходить, когда я в таком состоянии, или жалеет меня:) 16.02.2005 12:55:29, Лангуста
Это февраль,чтоб его... :( Мне помогает - уединение; отсутствие излишней предупредительности окружающих(Олечка,может чем помочь?); долго-долго смотреть на кота,чем бы он в это время не занимался; компьютерные игры(позрелищнее - Doom3,Halflife и тп); фильмы,книги не помогают в такие моменты,к сожалению...
16.02.2005 12:50:03, Эсфирь©
Бассейн - это правильно. Действенно, приятно. Я завидую:) А что до сливать на окружающих (не на домашних!!!)...я так долго была хорошей, что мне надоело. И я сливаю. Главное - соблюдать ряд простых правил. Я больше не делаю вид, что я глухая, если рядом в метро уныло матерится какое-то чучело. Я прошу его повторить погромче и для всех. Я не жду, тихо скрипя зубами, когда молодой человек в автобусе сам догадается уступить ребенку место - я громко прошу его об этом. Вежливо, но настойчиво. Я больше не жду, когда кто-нибудь наконец умет разгулявшуюся у лифта молодежь - я делаю это сама. И мне хорошо-о-о-о...
16.02.2005 12:47:49, nastena
слушай, аналогично :( прям сама себе удивляюсь - пеhманентное желание всех покусать :( чего такое в атмосфере-то ?? с понедельника всё вокруг злит неимоверно, вчерась отпустило с утра по поводу метели, видать - атмосфера прочистилась, а с ней - и мозги, а сегодня - опять. ужас прям !:( вчера врн вечером на фоно играла, с дочкой "пионерские" песни орали - ну так это разовое дело, в офисе щас ни дочки, ни фоно нет ...
16.02.2005 12:45:55, маро
Так давление-то атмосферное резко падает примерно с понедельника, да? Вместе с ростом температуры. :-) К этому, может, есть чувствительность?
16.02.2005 14:08:37, Наблюдатель

Рюмочка Бейлиса и хорошая книжка.
А вообще февраль задолбал уже. Густная синяя тоска давит и дышать мешает.
Ничо, скоро лето:)0 16.02.2005 12:40:07, shutols
А вообще февраль задолбал уже. Густная синяя тоска давит и дышать мешает.
Ничо, скоро лето:)0 16.02.2005 12:40:07, shutols

У меня ощущение скрученности в узлы - довольно обычное после работы, в какой-то степени даже веселое - пинают меня события со всех сторон, а я люблю пребывать в гуще. "Развязываться" и умею, и дальше учусь... Вода, конечно, великое дело для этого - если возможно. 16.02.2005 12:32:39, Кондратея

2. эээ... как бы это сказать... сексу надо :)) хорошего и побольше :)))
3. хорошую глупую захватывающую книжку, детектив какой...
4. задуматься, а не висит ли тчо-то такое противное несделанное, например, на работе. Типа знаю, что надо поговорить с Петей и сказать что он не прав половину рабочего дня проводя в аське с барышнями. Ооочень не хочется поговорить и все отклаыдываю, и от этого уже недел. раздражительная. Так вот выловите такие "отложения" и сделайте их - полегчает.
5. просто переждать :)) типа уехать в командировку или домотдыха дней на 5. 16.02.2005 12:31:35, vasillek

Ну у меня такое раздражение наступает только в общественном транспорте. Для меня спасение от этого - ездить на машине, но на метро мне 20 минут от дома до работы, на машине я укладываюсь за час (если повезет). Так что пока выбираю быстроту и раздражение)) Бороться другими способами не помогает, все равно еду и раздражаюсь))
16.02.2005 12:29:30, foster
На машине тоже чтобы ездить, не нервничая - это надо, знаете ли, жизнь прожить :-)
16.02.2005 12:33:55, Ирен_ Адлер
16.02.2005 12:33:55, Ирен_ Адлер
Нервничать и раздражаться это разные вещи. В транспорте у меня такое бесконтрольное раздражение на тех кто пихает, сумкой задевает и т.д. А на машине я гораздо спокойней, езжу я тихо (поэтому и медленно)), но главное я одна в салоне, а пробки меня тоже мало раздражают.
16.02.2005 12:38:44, foster

эх.. злая я:) 16.02.2005 12:28:50, Дара
У меня так бывает перед приступом мигрени. Вчера-сегодня, кстати, голова у многих болит. Как справляюсь? Никак. Ору на всех :(((
16.02.2005 12:28:21, Старая мигренозница

Как сука таксы :)))
16.02.2005 14:56:32, Риммус я
Ну да, очень похоже справляюсь. Только я не в бассейн, а в ванную чешу.
По дороге домой, если чувствую, что нервная - могу еще забрести в книжный, полистаю в тишине - как-то отвлекает.
16.02.2005 12:27:07, Ирен_ Адлер
По дороге домой, если чувствую, что нервная - могу еще забрести в книжный, полистаю в тишине - как-то отвлекает.
16.02.2005 12:27:07, Ирен_ Адлер
А чем тебе бассейн-то не подходит? И хорошее настроение, и красота, и стройность:)) Счастья своего не понимаешь:)
16.02.2005 12:26:17, Фугу

я начинаю убираться:-))
16.02.2005 12:22:59, kozyavochka
Ой, нет, только не это! От уборки я ТАК могу озвереть, что все вчерашнее покажется ангельской добротою и всепрощением... :(((((((((((
16.02.2005 12:30:55, O'Merry
Ага :) И быстро все получается :) И решительней получается избавляться о лишнего :)
16.02.2005 12:46:45, Анитка
Слушайте, а вы его в квартире держите? :) В клетке или в свободном состоянии? И как? :))) Жутко интересно, честное слово, - я никогда не слышала про содержание лемуров в домашних условиях!!!
А что он ест? А когда он спит? А как он общается с людьми и зверьми? Ну не дайте лопнуть от любопытства!!!
16.02.2005 12:42:32, O'Merry
ну, я это и имела в виду - полуобезянчик с глазами и полосатым хвостом (:
класс (: а как вы его содержите? сложно? он в клетке живет?
просто очень экзотично для наших широт, говорят, они в неволе оч часто погибают от неправильного питания и ухода. 16.02.2005 12:41:46, takca
ваааааааааааааааууууууууууууууууу!!! ох, ну и зверь... (((:
а ей не скушно, одной?.. они совсем не приручаются? 16.02.2005 13:03:37, takca
мальчика? чтобы лорята народились??? хачу!!! (((:
уай... такса ж съест, зараза...
а может - они коллективно лучше приручаются?
ой, ну как же я хочу кучу зверья...
фоток хочу! (:
16.02.2005 13:20:13, takca
ммм... покупай, я тебе на безник как бы подарю. дареному тарантулу в жабу не смотрят (;
а я умираю - хочу хоря... но опять же - мымра моя съест, гены ее охотничьи, крокодилы... 16.02.2005 13:29:49, takca
я не могу никого в клетке держать. негуманно это... у меня даже крысы на вольном выпасе жили. я их как видела в клетке - стоят бедные уголовнички, ручками за решетки держатся...
не, не роет. грызть нечего - я рефлекторно все потенциально грызучее убираю. у нее костей полон дом, живу, как на кладбище (:
и не тяжело - здорово. ужасно харизматичная тварь, ценю за настойчивость в достижении поставленных задач (: 16.02.2005 13:37:16, takca
Ой, умереть! Кажется, я хочу не только вторую кошку и большу. собаку, но и толстого лори!!! :))))
16.02.2005 12:56:41, O'Merry
Были, были. У нас разделение в семье четкое: муж - абсолютный кошатник, я - собачница. Но у нас в январе щенок от чумки умер :(( Так что с "особачиванием" подождем минимум до конца лета, чтоб уж не рисковать. А кошка у нас - избалованная мужем донельзя холеная красавица-оренталка. Держу в голове мысль повязать ее разочек и оставить себе от помета девочку, чтобы не скучно было кошендре в одиночестве, пока все на работе. Да и меня она поменьше доставать будет, надеюсь, - переключится на себе подобную! :))) А то она все ремя на меня охотится из засады, я уже вся покусана и порвана на сотню мелких мерриков! :)))))
А еще у нас издавна живут крысы (в данный момент крыс один, но это временно) и есть красноухая черепашка в аквариуме! :)))) 16.02.2005 13:43:08, O'Merry
По-моему - тот, что с "глазами и полосатым хвостом" - это енотовидный лемур, а не лори. Ring-tailed lemur он. Лори - меньше, толще, хвост короче, глазки больше? Ровненько серенького цвета?
16.02.2005 12:48:12, Кондратея

а я убираюсь злобно и активно, очень устаю и после этого даже орать ни на кого не хочется. А в противном случае достается всем, причем могу не орать, а говорить мерзким голосом всякие гадости, а могу и орать. В этом случае непострадавшими остаются только черепаха и лорик, а муж, дочка, кошки и собака получают по полной программе.
16.02.2005 12:34:37, kozyavochka
нет, у него за 13 лет совместной жизни выработалась правильная тактика поведения - он знает, что я побешусь и успокоюсь:-)либо что такое состояние - предвестник ужасной головной боли, тогда начинает меня лечить:-))
16.02.2005 12:44:33, kozyavochka
Да, уборка в состоянии злобы очень эффективна)) У меня во всяком случае)
16.02.2005 12:39:45, foster

А что он ест? А когда он спит? А как он общается с людьми и зверьми? Ну не дайте лопнуть от любопытства!!!
16.02.2005 12:42:32, O'Merry
с живностью нашей она никак не общается, у них циклы не совпадают (она днем спит, а ночью бодрствует), но если что огрызнуться может - мало не покажется. А с людьми она никак не общается:-)) Не предназначено это животное для общения, а только для любования:-)) Поначалу пыталась всех укусить, но теперь, по прошествии 4х лет, уже иногда разрешает себя почесать. Ну еще я ей зубы чищу.
16.02.2005 12:56:20, kozyavochka

класс (: а как вы его содержите? сложно? он в клетке живет?
просто очень экзотично для наших широт, говорят, они в неволе оч часто погибают от неправильного питания и ухода. 16.02.2005 12:41:46, takca
нет, внешне не такой, посмотрите по ссылке на внешность. А содержим мы ее следующим образом: днем она у нас спит на веточке за диспенсером с водой, а ночью, когда она очень активна, мы сажаем ее в клетку. Иначе куда-нибудь залезет - фиг найдешь, или кошки начнут на нее охотиться. С питанием тоже проблем нет - детские растворимые каши, детские банки (фрукты), перепелиные яйца, фрукты кусочками, летом - кузнечики. Единчтвенная проблема - зубы. Очень быстро растет зубной камень и надо его счищать, иначе она перестает есть, кровят десна и т.д.Живет она у нас 4 года.
16.02.2005 12:49:42, kozyavochka

а ей не скушно, одной?.. они совсем не приручаются? 16.02.2005 13:03:37, takca
наша ветеринарша рассказывала, что периодически она бывает у одной дамы, которая держит 5 или 6 лориков. Они к ней сами приходят. Выходит, что приручаются. Но наша пока нет:-(( А вообще мы ей хотели завести мальчика, но что-то пока не соберемся. Надо сооружать вольер, придумывать ему место...
Кстати, мы, похоже, -соседи. 16.02.2005 13:11:28, kozyavochka
Кстати, мы, похоже, -соседи. 16.02.2005 13:11:28, kozyavochka

уай... такса ж съест, зараза...
а может - они коллективно лучше приручаются?
ой, ну как же я хочу кучу зверья...
фоток хочу! (:
16.02.2005 13:20:13, takca
хорошо:-)) вечером:-))
а я все у своих выпрашиваю жабу и тарантула:-)) 16.02.2005 13:23:53, kozyavochka
а я все у своих выпрашиваю жабу и тарантула:-)) 16.02.2005 13:23:53, kozyavochka

а я умираю - хочу хоря... но опять же - мымра моя съест, гены ее охотничьи, крокодилы... 16.02.2005 13:29:49, takca
хоря можно так же, как и лорика, в клетке держать и никто его не съест. А вообще, наверное, тяжело с таксой в квартире. Не роет она? не грызет?
16.02.2005 13:32:42, kozyavochka

не, не роет. грызть нечего - я рефлекторно все потенциально грызучее убираю. у нее костей полон дом, живу, как на кладбище (:
и не тяжело - здорово. ужасно харизматичная тварь, ценю за настойчивость в достижении поставленных задач (: 16.02.2005 13:37:16, takca

А еще у нас издавна живут крысы (в данный момент крыс один, но это временно) и есть красноухая черепашка в аквариуме! :)))) 16.02.2005 13:43:08, O'Merry
кошке срочно нужна подружка:-)) наши играют друг с другом и с собакой. за ними неводится такого, чтобы из засады на нас нападать.
Да и вообще - звери - это хорошо. Мы любим всех зверей. А вот птиц не любим:-)) 16.02.2005 13:54:20, kozyavochka
Да и вообще - звери - это хорошо. Мы любим всех зверей. А вот птиц не любим:-)) 16.02.2005 13:54:20, kozyavochka
попрошу сегодня вечером мужа сконвертировать фотографии нашей Манечки:-))
16.02.2005 12:58:55, kozyavochka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.