Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
комиссия в военкомате
Девочки, помогите! Ребенок сегодня должен был с классом идти в военкомат на медкомиссию. Ему 15,5 лет. Я его в школу не пустила. Имеют ли они право в таком возрасте водить его туда? И какие действия я должна предпринять?
16.02.2005 10:20:03, Бату
9 комментариев
До 16 лет. НИКТО не имеет права вести или требовать прихода Вашего сына в военкомат. Это по закону.
Очень хорошо, что он не пошел в общей массе.
Если у Вашего ребенка есть (или были) какие-то проблемы со здоровьем, то Вы можете поехать в военкомат вместе с сыном, тогда, когда ему исполнится 16 лет. И он при Вас пройдет медкомиссию. С собой надо взять ВСЕ справки о болезнях, операциях, обслдедованиях, какие были. Лучше иметь копии всех документов.
Во всяком случае. Мы в свое время именно так и поступили. Моего сына не погнали ни на тесты, ни на тренинги, т.к. у него был зафиксированный врачами ВЧД и ВСД. и разговор с нами был совсем другим, по сравнению с общей массой, когда классом ходили. Там все годные были. А мой стал ограничено годным - это совсем другой разговор. 16.02.2005 21:58:37, litana
Очень хорошо, что он не пошел в общей массе.
Если у Вашего ребенка есть (или были) какие-то проблемы со здоровьем, то Вы можете поехать в военкомат вместе с сыном, тогда, когда ему исполнится 16 лет. И он при Вас пройдет медкомиссию. С собой надо взять ВСЕ справки о болезнях, операциях, обслдедованиях, какие были. Лучше иметь копии всех документов.
Во всяком случае. Мы в свое время именно так и поступили. Моего сына не погнали ни на тесты, ни на тренинги, т.к. у него был зафиксированный врачами ВЧД и ВСД. и разговор с нами был совсем другим, по сравнению с общей массой, когда классом ходили. Там все годные были. А мой стал ограничено годным - это совсем другой разговор. 16.02.2005 21:58:37, litana

пройдут щас медкомиссию, получат либо приписные свидетельства, либо напрвления к врачам (потом опять же либо приписные свидетельства, либо военные (белые) билеты. и, как минимум до 18 лет усё! безвышеуказанных документов он ни в учебное заведение какое ни на работу (если с официальным отделом кадров) даже носа сунуть не сможет. так что не пужайте ни себя, ни детя, пусть идет.
16.02.2005 10:46:34, Sid

Там есть какой-то срок для медкомиссии - вроде бы лет 16.ИМХо до исполнения 16 лет мальчика и смотреть не имеют права
16.02.2005 10:34:54, кисс
Так вот я про это и говорю. Тем более, что у него куча болезней, а кто знает, что они там себе напишут
16.02.2005 10:47:03, Бату

Читайте также