Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для разнообразия про отцов (продолжение)

Тут муж первый раз повел себя не совсем корректно: он пошел втихомолку в обход папы и получил это разрешение. Дальше он справедливо (ИМХО) решил, а не хватит ли, имея двух детей, вкалывать на тестя, который уже в принципе совсем обленился и почивал на лаврах, и объявил папе, что уходит от него через неделю. Деньги будут по-прежнему перечисляться на их общий счет до конца месяца, муж оттуда ни копейки не возьмет (типа отступных), но потом по новому договору они пойдут на его счет.
Естественно, все отношения с мужем папа сразу разорвал. Мне удалось однажды вызвать папу на разговор, но он предупредил меня сразу, что хочет выговориться сам, что мои аргументы его нисколько не интересуют, тем более, что я всего не знаю (якобы). Знала я очень многое, муж мне всегда полностью доверял и врать он не будет даже по-крупному, обо всех событиях я узнавала через пять минут после их происхождения.
Тут опять отступление: папа с мамой жили абсолютно по-другому. Он никогда не посвящал ее в свои дела, деньги приносил домой только очень малую толику, остальные держал на работу либо давал в долг. Мотивировал это тем, что «она все размотает». Мама работала сама, и деньги у нее всегда были, но это были «наши» деньги, а то «его». В отпуск он тоже всегда ездил один. В общем, живя в семье, он был свободным человеком. Неудивительно, что несколько лет назад, накануне жемчужной свадьбы они разошлись.
Так что папе абсолютно не понятно, что кто-то может жить по-другому.
И тут во время нашего разговора я поняла одну вещь (о которой мама меня предупреждала неоднократно): у папы реальность трансформировалась так, как ему нравилось, было удобно и т.д. То есть: он не скинул бесперспективного с его т.з. клиента на мужа, а направил его со словами: «Ни в коем случае его не упусти!» И в компаньоны он собирался его взять со дня на день, если бы он вдруг не ушел… В общем, у нас был диалог слепого с глухим, и оба остались при своем «единственно правильном» мнении.
15.02.2005 13:55:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну, муж еще очень порядочно поступил. А можно было, например, сделать так: зарегистрировать свою фирму, параллельно работая у папы. Постепенно перезаключать договора со всеми перспективными клиентами на эту фирму. А уже потом, когда фирма раскрутится и будет прносить хороший доход, свалить от папы. Вот. И так бывает. 15.02.2005 14:08:47, kozyavochka
Max&Men
Выскажусь, если ВЫ не против :-)
Владелец бизнеса - Ваш отец. Ваш муж - топ-менеджер всего лишь. Владелец, будь хоть он трижды неправ. остаётся владельцем. Это всё! Тут нечего обсуждать просто! ИМХО
15.02.2005 13:59:59, Max&Men
Я попытаюсь Вам объяснить. Если от владельца ресторана убегут его повара, официанты и т.д., то что он будет делать? Наймет новых? Но для этого нужно время. А клиентов он потеряет.
Вот и мужа, можно сказать, сманили. С ним заключили эксклюзивный договор.
Вы до конца дочитайте. Проблема не во владении бизнесом...
15.02.2005 14:21:27, Дочь-ехидна
Max&Men
ое-что понимаю во владении ресторанами :-) Если у владельца убегут - он останется владельцем. Хорошим или плохим бизнесменом - это неважно. А Ваш пассаж про внуков - потрясен. Почему это он должен думать про внуков? 15.02.2005 16:28:01, Max&Men
Max&Men
Вам виднее, в чёи измеряется любовь и кто кому что должен 15.02.2005 16:58:20, Max&Men
Пожалуйста, аргументируйте Вашу мысль про внуков, что Вас так в этом потрясло, и про владельца бизнеса. Этого титула у него никто не отнимал, но на этом все. Все сотрудники разбежались, клиенты отвернулись, а так он им владеет в полной мере.
Я не вызываю Вас на спор, возможно, Ваши аргументы помогут мне понять его позицию.
15.02.2005 17:04:00, Дочь-ехидна
Max&Men
Всё просто - я не понимаю, почемуон кому-то чего-то должен: Вам, Вашим внукам и т.п. Это его жизгнь, и он живёт так, как считает нужным - независимо то того, правильно он это делает или неправильно, с Вашей точки зрения. 15.02.2005 17:12:07, Max&Men
Значит, и мы ему ничего не должны? По такой логике? Он так не считает. 15.02.2005 17:18:27, Дочь-ехидна
Max&Men
Должны ли ему Вы - это Вам решать! Ваше долженствование же, не так ли? 15.02.2005 17:23:54, Max&Men
Давайте разберемся на простом примере: он угодил в больницу, слава Богу, ничего серьезного, но тем не менее, переволновались все. Муж мотался к нему с работы не менее одного раза в день: привезти еду или просто посидеть. Во время нашей какой-то разборки на тему: "Твой муж - паразит" я ему напомнила этот эпизод. Он сказал: "конечно, я ему благодарен, но разве могло быть иначе?" То же касается моментов, когда муж срывался по телефонному звонку в любое время дня и ночи и ехал выуживать его пьяного откуда-нибудь... Может, хотя бы долги отдать, если уж так не хочется быть должным? 15.02.2005 17:41:04, Дочь-ехидна
Max&Men
ВЫ как-то всё рассматриваете... "долги отдать"... и т.п. Муж мотался зачем? Чтоб потом с него получить "долг"?
15.02.2005 18:00:41, Max&Men
Хотя бы потому, что он их любит! И это его прямые потомки, он же не животное, он цивилизованный человек. Или Вы считаете, что любовь - это сюси-пуси и никакой ответственности? Тогда нам и им такая любвя не нужна, нужно рвать отношения. 15.02.2005 16:50:50, Дочь-ехидна
Marty
поразительно, что Вы что-то поняли:)) 15.02.2005 14:03:12, Marty
Max&Men
Это несложно, на самом деле .Очень типичная ситуация :-) 15.02.2005 14:04:26, Max&Men

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!