Оказывается, в том, что мы сняли свинарник, есть и плюсы. В нашем случае - хозяевам по фигу, есть у нас домашние животные или нет.
У меня родилась идея - завести таксеныша (в принципе, я давно настроена завести таксу, но я думала, что это произойдет позже, после того, как на новую квартиру переедем). С тем, чтобы писательно-какательный период мы пережили здесь, а к себе переехали с псинкой, готовой справлять дела на улице.
Но я что-то подзабыла, сколько внимания требуют к себе малолетние щенки. Когда моя собака, царство ей небесное, была щенком, я училась во втором классе. ИТ хотя все заботы о щенке были на мне, как на самой незанятой, времени у меня тогда было полно, и забота о щенке была исключительно в радость. Но сейчас я работаю...
Напомните мне, плиз - сколько раз надо их кормить, поить, общаться. Когда можно начинать гулять. В каком возрасте лучше брать. Когда надо начинать водить тренировать на площадку. Реально ли совместить щенка и работу на полный рабочий (правда, я возле дома работаю и могу пару раз в день отлучаться ненадолго). Или, все же, не стоит брать собаку сейчас и подождать, когда мы переедем (тогда мне будет в помощь мама).
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если я правильно помню, то щенят 2.5 мес. от роду кормят по 6 раз в день. Брать лучше месяца в 2.5-3. Гулять -после прививок (а их обычно делают в 3 мес). Тренировать на площадке..гм..таксу??:))
Работу и щенка совместить можно, но сложно..Может, взять уже "подрощенного" щенка, месяцев 7?:) У которого уже и зубы поменялись почти, и гулять может более-менее и ест три-четыре раза в день?:)Тогда с работой совместить будет попроще 14.02.2005 13:12:40, Hel
Работу и щенка совместить можно, но сложно..Может, взять уже "подрощенного" щенка, месяцев 7?:) У которого уже и зубы поменялись почти, и гулять может более-менее и ест три-четыре раза в день?:)Тогда с работой совместить будет попроще 14.02.2005 13:12:40, Hel
Эхх, подрощеного не хотим. Видимо, придется ждать переезда и брать отпуска по очереди...
А тренировать на площадке надо чтобы знала самые важные в собачьей жизни команды - фу, нельзя, стоять, эти команды жизни спасают (иногда, собаку, готовую перебежать улицу с активным движением, можно только голосом остановить). И чтобы принципиально слушалась. А не для того, чтобы на охрану натаскивать :) 14.02.2005 13:15:46, millimetr
А тренировать на площадке надо чтобы знала самые важные в собачьей жизни команды - фу, нельзя, стоять, эти команды жизни спасают (иногда, собаку, готовую перебежать улицу с активным движением, можно только голосом остановить). И чтобы принципиально слушалась. А не для того, чтобы на охрану натаскивать :) 14.02.2005 13:15:46, millimetr
Вы представляете себе размеры щенка таксы?:)) Это же малипуська..на собачьей площадке ее затопчут. Простейшие команды отработаете дома или около дома:) Я к тому, что для этого не обязательно ходить на собачьи площадки, где тренируют серьезных больших собак..И таксы обычно на поводках-рулетках, так что, не убежит:))
Хотя бы первый месяц (с 2.5 до 3.5) надо, видимо, брать отпуск, потом с кормлением попроще становится.. 14.02.2005 13:23:10, Hel
Хотя бы первый месяц (с 2.5 до 3.5) надо, видимо, брать отпуск, потом с кормлением попроще становится.. 14.02.2005 13:23:10, Hel
Да, основные команды можно самим отработать. Но гулять все время на на поводке поверьте, скучновато. А еще таксеныш-это будущий такс-охотник, для них есть рабочие испытания, и, как следствие, обучение. И еще то, что он охотник, провоцирует его постоянно на погони за птичками-кошками. И если кошка через дорогу, то собака, нечаянно отцепившись от поводка-туда же. Остановить может только команда. И спасти жизнь.
14.02.2005 16:36:59, Вик
:) :) У нас раньше доберман был, поэтому я проецирую его воспитание на воспитание собаки вообще :)
14.02.2005 13:24:58, millimetr
:)) я потому и говорю, возьмите подрощенного, это же такса, а не доберман:)) Даже с пятимесячным будет гораздо проще.
14.02.2005 13:32:03, Hel

Ну это же не значит, что будет буквально по всей квартире и т.д. И от степени ужасности квартиры это не зависит. Мы вообще-то собирались завести собаку на своей свежеотремонтированной квартире - если вы внимательно читали, должны были обратить на это внимание.
Когда мои родители заводили собаку, они проложили всю кухню полиэтиленом, чтобы пол не страдал слишком сильно, устроили там собачий туалет и лежбище, постоянно убирали. В комнаты пускали только когда они были дома, при попытке ... выносили на кухню, на специально отведенное место. Да и длится этот период не более полугода, по-моему, с трех месяцев уже гулять можно - и все дела постепенно переносятся на улицу.
У нас на съемной квартире на кухне линолеум, его убирать проще простого. Если застелить его полиэтиленом, убирать будет просто.
Меня больше волнует другое - сможем ли мы достаточно времени собаке уделять или нет... Уже боюсь, что нет... 14.02.2005 13:01:22, millimetr
Когда мои родители заводили собаку, они проложили всю кухню полиэтиленом, чтобы пол не страдал слишком сильно, устроили там собачий туалет и лежбище, постоянно убирали. В комнаты пускали только когда они были дома, при попытке ... выносили на кухню, на специально отведенное место. Да и длится этот период не более полугода, по-моему, с трех месяцев уже гулять можно - и все дела постепенно переносятся на улицу.
У нас на съемной квартире на кухне линолеум, его убирать проще простого. Если застелить его полиэтиленом, убирать будет просто.
Меня больше волнует другое - сможем ли мы достаточно времени собаке уделять или нет... Уже боюсь, что нет... 14.02.2005 13:01:22, millimetr

ИМХО, вред, наносимый интерьеру щенком-котенком, в народном сознании несколько преувеличен! Человечексий младенец куда больше пакостит! :))))))))) 14.02.2005 12:55:33, O'Merry

Конечно ! Я выше написала. К тому же после собак не такой многолетне-стойкий запах, как после кошек.
А квартира там в принципе нормальная, просто очень, очень, очень запущеная. Там жил старенький дедушка, неходячий судя по трем найденным уткам разной конструкции, а после него год или полтора никто не жил. Ну просто тонны грязи. Потолок в ванной отмывали силитом, было буквально видно, где мыли и где не мыли - цвет отличался. Это потолок ! Представьте себе, что творилось на стенах и полу... 14.02.2005 13:04:58, millimetr
А квартира там в принципе нормальная, просто очень, очень, очень запущеная. Там жил старенький дедушка, неходячий судя по трем найденным уткам разной конструкции, а после него год или полтора никто не жил. Ну просто тонны грязи. Потолок в ванной отмывали силитом, было буквально видно, где мыли и где не мыли - цвет отличался. Это потолок ! Представьте себе, что творилось на стенах и полу... 14.02.2005 13:04:58, millimetr
Мерь, а если все так незаметно и безвредно, может, тогда щенка в своей квартире растить?:)) А не в съемной? Я не тебя, а автора топика имею в виду. Как считаешь?
14.02.2005 13:02:02, Фугу

Но все это - глубочайшее ИМХО человека, у которого много зверей, но нет и не будет своего жилья. Так что не подумайте плохого! :)) 14.02.2005 13:04:18, O'Merry
Насчет ремонта - радость от собаки перевесит любой ремонт, это однозначно.
Но урон, если он будет нанесен этой квартире, будет не так заметен, как на новой. Ну если тут обои отваливаются по контуру окна и дверей, то царапины на обоях потеряются среди общей картины, правда ? А хозяину это до лампы, он прямым текстом сказал, что через годик будет тут косметику делать и что мы можем распоряжаться как угодно. 14.02.2005 13:09:54, millimetr
Но урон, если он будет нанесен этой квартире, будет не так заметен, как на новой. Ну если тут обои отваливаются по контуру окна и дверей, то царапины на обоях потеряются среди общей картины, правда ? А хозяину это до лампы, он прямым текстом сказал, что через годик будет тут косметику делать и что мы можем распоряжаться как угодно. 14.02.2005 13:09:54, millimetr
Да нет, у автора уже есть своя квартира, которую она ремонтирует. Вроде как через несколько месяцев переехать планирует. Как считаешь, не будет вреда квартире от щеночка таксы:)
14.02.2005 13:06:26, Фугу

Я же не говорю: портьте чужой интерьер, берегите свой! :))) Я говорю - фигня, ничего щенок не попортит. Так это - мое росомашистое ИМХО... мне ковры-диваны вообще до лампочки :) 14.02.2005 13:17:03, O'Merry

Исходный топик был на тему - реально ли одновременно растить щенка и работать на полный рабочий ? С учетом возможности отлучаться с работы пару раз в день. И просьба расписать, что когда и сколько раз делать. Больше ни о чем.
Девушки высказали мнение, что нереально. Видимо, придется мне подождать. 14.02.2005 13:23:55, millimetr
Девушки высказали мнение, что нереально. Видимо, придется мне подождать. 14.02.2005 13:23:55, millimetr

Тогда решать этот вопрос не в конфе, а с хозяином. Пусть он и скажет, устраивает его выращивание щенка, или нет. Лично я вот вижу как минимум замену паркета, если щеночек один будет весь день на этот паркет писать, пока хозяева на работе. Я бы на месте хозяина очень сильно против этого возражала.
14.02.2005 13:22:38, Фугу
Пока хозяева на работе, ценочек будет на кухне, где линолеум. А паркет и так пора на замену - местами выбит и стоптан, щели кое-где по сантиметру, ровный как волны черного моря... Меня больше волновал совсем другой вопрос - реально ли совместить уход за щенком и работу.
14.02.2005 13:26:19, millimetr

Да и вообще - было бы желание минимизировать ущерб! :)) 14.02.2005 13:25:24, O'Merry

Хм, всю комнату ими застелить? И прибить по углам? и верить, что щеночек их не оторвет и не отгрызет за целый день? Не подскажешь, где таких щеночков дают? я бы взяла:)) Но чтоб продавец отвечал, что именно такой будет.
14.02.2005 13:28:44, Фугу
Мы делали именно так: полиэтилен застелили, прибили под плинтус (когда родители заводили собаку, на кухне ковролин был). Когда все на работе/в школе - собака заперта на кухне. У нее там еда, спальное место и туалет.
14.02.2005 13:31:11, millimetr
Аааа, понятно. Я так не делала со своими собаками. В смысле, не запирала их. И туалет им дома не устраивала. Так что тогда не могу ничего посоветовать, извините.
14.02.2005 13:36:47, Фугу
Туалет дома - до прививок. Как только прививки сделаны и можно гулять - приучаем дома вообще не писать. А до того - при попытке - сразу в лоток.
А советовать я никого ничего не просила, я просила только дать цифры, которые я подзабыла - в каком возрасте можно начинать гулять, сколько раз в день кормить и сколько раз гулять по первости. 14.02.2005 13:40:54, millimetr
А советовать я никого ничего не просила, я просила только дать цифры, которые я подзабыла - в каком возрасте можно начинать гулять, сколько раз в день кормить и сколько раз гулять по первости. 14.02.2005 13:40:54, millimetr
А, это пожалуйста:)) Сколько угодно:))) Гуляли с самого начала, с 30 дней. После каждого кормления. А кормили шесть раз в день.
Только все равно не поняла, как же вы собаку приучаете дома не писать, когда он на кухне один заперт рядом с туалетом? Есть способ сочетать эти явления? 14.02.2005 13:46:49, Фугу
Только все равно не поняла, как же вы собаку приучаете дома не писать, когда он на кухне один заперт рядом с туалетом? Есть способ сочетать эти явления? 14.02.2005 13:46:49, Фугу
А что, чтобы приучить этого не делать, надо дома сидеть целый день ? У нас собака приучилась к полугоду где-то. В девять месяцев ходил исключительно на улицу, научился терпеть.
14.02.2005 14:19:23, millimetr
Я не знаю, что для этого надо. Вы написали "мы приучаем", вот у меня и возник вопрос, как вы это делаете. Если собака приучается это делать сама, то вопросов, как вы ее приучаете - нет.
14.02.2005 14:53:20, Фугу
Ага, еще полиэтилен есть и детские манежики. Нас манежик спасал, пока щенок не стал из него выпрыгивать, месяцев до 4, у нас доберман был - быстро здоровый телок вырос, стал через манежик перешагивать :)
14.02.2005 13:28:24, millimetr
От разных факторов зависит:)) Например. от покрытия полов и стен:))И будет ли выезжаюший съемщик эти покрытия после своих животных менять:)
хотя после нашего человеческого младенца мы на последней съемной квартире тоде меняли все покрытие:))))хотя это было даже не из-за мледенцаа , а из-за вполне себе взрослого дяденьки:) - мужа моего, который любил кофе на ковролин поразливать, например:)
14.02.2005 12:58:41, Лангуста
хотя после нашего человеческого младенца мы на последней съемной квартире тоде меняли все покрытие:))))хотя это было даже не из-за мледенцаа , а из-за вполне себе взрослого дяденьки:) - мужа моего, который любил кофе на ковролин поразливать, например:)
14.02.2005 12:58:41, Лангуста

Ну и вообще - от изначального отношения к этому вопросу. Лично мне, при постоянных переездах с квартиры на квартиру, все "интерьерности" настолько по барабану, что и мысли не возникает как-то ограничивать свой любимый зоопарк по этому поводу. :))))
14.02.2005 13:02:26, O'Merry
Это вы со стороны съемщика говорите:) а со стороны владельца квартиры -- ему будет не по барабану интерьерность:) т.к. следуюший жилец этой квартиры может тоже почему-то интерьерностью интересоваться:)
А потеря интерьерности - потеря в доходе:), что не есть хорошо:)))
14.02.2005 13:04:30, Лангуста
А потеря интерьерности - потеря в доходе:), что не есть хорошо:)))
14.02.2005 13:04:30, Лангуста
Блин, то, как квартира выглядела когда мы ее сняли, вообще не позволяло говорить о какой-то интерьерности... Я ж говорю - свинарник натуральный, грязь какая-то черноземная по всем комнатам, паутина под потолком, жир и тараканьи какашки по всей кухне.
Агенты в один голос сказали, что ему повезло просто, что мы захотели ее снять. А мы захотели только потому что там а) нет мебели - нам было принципиально б) она на соседней улице - не далеко переезжать в) туда можно было въехать хоть завтра.
А так бы фиг он ее сдал за нормальную цену.... 14.02.2005 13:13:15, millimetr
Агенты в один голос сказали, что ему повезло просто, что мы захотели ее снять. А мы захотели только потому что там а) нет мебели - нам было принципиально б) она на соседней улице - не далеко переезжать в) туда можно было въехать хоть завтра.
А так бы фиг он ее сдал за нормальную цену.... 14.02.2005 13:13:15, millimetr
ужас-ужас:))) ну тогда не повредит псинка-- вы заодно и квартиру отчистили:)
14.02.2005 13:17:32, Лангуста
Да не, уже не ужас, уже нормально. Только до кухни вот пока не добрались...
14.02.2005 13:19:26, millimetr

Кстати, вот квартира, в которйо мы сейчас живем, неа момент нашего въезда тоже была с "почти свежим ремонтом" - только делали его предыдущие жильцы. А хозяева и понятия не имеют, что у нас там настелено, что содрано, что переклеено, что вообще поменено (ипа мойки, смесителей и пр.) Но нам принципиально было - чтобы очень дешево и без мебели! Поэтому и состояние у квартир соответственное, я понимаю, что это не правило :) 14.02.2005 13:22:37, O'Merry

Ааа..:) мы правда, сейчас наш дом сдали семье с большой собакой...но я не вижу,что она могла бы тут напортить, если честно.
Полы у нас или плитка или мрамор (только в 2 комнатах паркет), а стены им всё равно при покидании дома белить:)
я вот сама задумалась насчет щенка. В смысле, не взять ли вторую собаку уже подрощенную нам там...подрощенную, но мелкую по размеру:))
а это возможно вообще-то? не щенка заводить?
14.02.2005 13:23:52, Лангуста
Полы у нас или плитка или мрамор (только в 2 комнатах паркет), а стены им всё равно при покидании дома белить:)
я вот сама задумалась насчет щенка. В смысле, не взять ли вторую собаку уже подрощенную нам там...подрощенную, но мелкую по размеру:))
а это возможно вообще-то? не щенка заводить?
14.02.2005 13:23:52, Лангуста

Там "надо" нет вообще:))
в этом одна из причин эмиграции:)))
надоели рамочки и ограничения до жути. 14.02.2005 13:32:54, Лангуста
в этом одна из причин эмиграции:)))
надоели рамочки и ограничения до жути. 14.02.2005 13:32:54, Лангуста

Мне тоже:) А может, мне той-терьера завести?:)))
они мерзкие такие:))) 14.02.2005 13:41:15, Лангуста
они мерзкие такие:))) 14.02.2005 13:41:15, Лангуста

Гы:)))
Ну так кого заводить-то? С учетом климата? и с учетом ношения в сумке с собой и наличия в домев любомслучае уже одного волкодава?:)) 14.02.2005 13:56:22, Лангуста
Ну так кого заводить-то? С учетом климата? и с учетом ношения в сумке с собой и наличия в домев любомслучае уже одного волкодава?:)) 14.02.2005 13:56:22, Лангуста

Но их можно уже подрощенными брать?И какие могут быть в этом случае проблемы?
Я с писающим щенком возиться не в состоянии абсолютно.
А собачку, маленькую, чтобы в сумке с собой носить:)),хочется:)
А вот еще вопрос :)
Как большой латиносный подрощенный волкодав типа филы:)) отнесется к моему 4-летнему ребенку? 14.02.2005 13:38:04, Лангуста
Я с писающим щенком возиться не в состоянии абсолютно.
А собачку, маленькую, чтобы в сумке с собой носить:)),хочется:)
А вот еще вопрос :)
Как большой латиносный подрощенный волкодав типа филы:)) отнесется к моему 4-летнему ребенку? 14.02.2005 13:38:04, Лангуста

А насчет филы: единственный выход - это с самого начала планомерно внушать зверю, что его место в стае последнее. Но поскольку волкодав планирует жить во дворе, а не в комнатах, я думаю, больших проблем не возникнет. 14.02.2005 13:55:02, O'Merry
А как внушать? не запугивать же?:) неубедительно будет ,боюсь,получаться:(
14.02.2005 13:58:47, Лангуста

В сумке носить - это йорка надо :) Они прикольные и ношение в сумке переносят элементарно.
14.02.2005 13:41:43, millimetr
Угу, мы тоже сняли самое дешевое из того, что смогли найти за неделю...
14.02.2005 13:21:17, millimetr

я купила собаку через 5 дней после ухода в декретный. До того - загубила бы писнку, имхо. Она оооочень много внимания требует по малолетсву.
14.02.2005 12:06:43, Лина Степанкова
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание