Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Ну просто страшно становится.

Уже 2-й наш знакомый ограблен самым зверским образом.
После посещения магазина, где доставали непустой бумажник, за ними увязывались неск. мол. челов. Дальше ломиком по голове и ногами добивают до полной потери себя, после чего с бумажником исчезают.

И в милиции как-то странно к этим отнюдь не единичным историям относятся - пишут что-то типа того, что потерпевший в невменяемом состоянии место нападения показать не может (а как его после ломика покажешь?).
12.02.2005 21:59:06,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
elly
Одного дальнего знакомого избили месяц назад - он долго лежал в коме, и его и его пожилых родителей было жалко до слез... Таким же манером все было сделано... Прохожие видели что под аркой кого-то бьют, кто-то позвал-таки милиционера.. Пока он дошел их уже и след простыл... Зато скорую вызвали. Иначе - даже думать не хочется. Кошелек и вся барсетка с документами - пропали, естественно. 13.02.2005 14:27:55, elly
говорят,раз в три года грабят любого.у меня эта норма выполняется,но как-то по смешному.осенью вытащили из сумки старый сотовый,я его все никак обновить не собиралась,так я купила бутылку красного шампанского,торт мороженое и завалилась к подружке праздновать это событие!в тот же день купила новый.странно,обычно такой народ в марках телефонов лучше разбирается.а несколько лет назад из кармана вытащили кошелек,так там была карточка с 3-мя поездками на метро и 12 рублей,я вообще со смеху чуть не умерла 13.02.2005 11:35:58, Гэллор
ЕЕ
Ну, грабёж и воровство это всё-таки 2 большие разницы. Я предпочту, чтобы у меня вынесли всю квартиру, но в моё отсутствие, чем так вот с ломиком у меня отнимут "всего лишь" кошелёк.

Воровство из кармана - это уж и не страшно получается. Вроде как действительно повезло.
13.02.2005 13:10:44, ЕЕ
ChiChi
Знаете, мне когда тест на тему "где вы носите кошелек" дал результат такого плана: "к Вашему кошельку проведена сигнализация и вы бдительно за ним следите, НО ДЕНЬГИ НАХОДЯТСЯ СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ МЕСТЕ! И я поняла , что -правда.. Больше всего я боюсь вот таких молчелов, которые кайф не в деньгах находят, а в насилии.. 13.02.2005 11:11:49, ChiChi
Кошелек и, особенно, бумажник - прекрасное средство распрощаться со всеми деньгами сразу... Не понимаю, зачем вааще нужны эти приспособления... 13.02.2005 10:56:52, AleXXX
хухра-мухра
вот тут я, как ни странно, с тобой согласна. С тех пор, как у меня нет бумажников, их и не тырят :)) 14.02.2005 10:09:00, хухра-мухра
С тех пор, как у меня нет кошелька, у меня все тырят из внутреннего кармана сумки. Видимо, надо прятать деньги в лифчик :-) Увы, но в женской одежде внутренних карманов (на пиджаках в том числе) не предусмотрено... 14.02.2005 12:44:03, Polett
С.Ш. Вицлипуцли
У меня мужской подход, бумажниковый - иначе неудобно носить водительские документы - я без сумки хожу часто.
И чеки туда складываю :-)
13.02.2005 15:59:54, С.Ш. Вицлипуцли
Карлсончик
Вот и у меня все по карманам и даже дарить кошельки уже наконец перестали, очень не люблю передаривать подарки, но приходилось. 13.02.2005 13:27:18, Карлсончик
В Петербурге лет 15 процветает бизнес ограбления с избиением. Выслеживают, бьют в подъезде по голове кастетом. Обычно жертвы - пенсионеры. Так что будьте бдительны, товарищи... 13.02.2005 08:48:44, Ню-ка
В прошлом году моего хорошего знакомого так обокрали. Челюсть сломали, месяц потом ходиил в каких-то железках, говорить не мог. :((((

Все именно так, как Вы описали. Похоже, это какой-то почерк одной шайки.
13.02.2005 02:29:28, Наташа и Игорек
Папчик
<где доставали непустой бумажник> 12.02.2005 22:27:52, Папчик
Господи.. У меня соседку так ограбили, правда, к счастью, без ломика и бития. Отследили от магазина трое, у подъезда зажали и сумочку вырвали. Она муз.работник в Д.С. Шла со своей смешной зарплатой. 13.02.2005 00:04:12, Караул
Да, вот такая вот плата за "крутизну" :))))) 12.02.2005 22:54:10, Рррозовая
ЕЕ
Да какая там крутизна!
Один из них - получил плату за заказ где-то 6 тыс. руб, а другой шёл домой с з/п в 8 тыс. руб.
И несли они эти деньги в бумажнике. А что, в трусах они должны были их прятать?
12.02.2005 23:29:53, ЕЕ
<А что, в трусах они должны были их прятать? >
Да. Или просто в малодоступном кармане.
13.02.2005 23:09:09, male
Ну, значит, плата за "большой ум! :)
А вообще, кто его знает, почему одних грабят, адругих никогда в жизни не трогают :))))
13.02.2005 00:07:54, Рррозовая
Зай Цы Чау
Обхохочешься, действительно, Вы бы еще смайликов прибавили, а то мало как-то. 13.02.2005 12:00:47, Зай Цы Чау
Можно, конечно, и поплакать, но это горю не поможет :) 13.02.2005 15:57:22, Рррозовая
Но это и в самом деле так... Тут и смайликов не надо... 13.02.2005 14:36:49, AleXXX
ЕЕ
Т.е. вы считаете, что если вас пока что не ограбили, то благодаря вашим особенностям? Уверяю вас, что это не так.
Если с 1-го дома оторвётся метровая сосулька, то скорее всего никто не попадёт под неё. Но если с каждого дома будет ежедневно падать по 2-3 таких сосулек, то как бы вы береглись, все равно вас рано или поздно вас стукнет, либо кого-то близкого. Ведь даже если и ходить по краешку тротуара, в дом-то заходить когда-то надо?
13.02.2005 09:20:56, ЕЕ
Вы тут затронули очень глубокий пласт бытия:0)
Но я Вас уверять ни в чем не буду и Ваши уверения, извините, не приму :)
Остается только посочувствовать Вашему знакомому и пожелать ему не драматизировать ситуацию, сейчас это уже бесполезно :)
13.02.2005 16:09:22, Рррозовая
eka
судьба... 13.02.2005 02:03:35, eka
Может быть, может быть :) 13.02.2005 04:12:11, Рррозовая
а вот мне почему-то не смешно.. у подруги отец никогда не оправился после нападения. 13.02.2005 08:49:59, Ню-ка
Да мне тоже не смешно, но другого выхода не вижу :) 13.02.2005 16:10:33, Рррозовая
ЕЕ
Действительно смешного мало. Вчера же разговор зашёл об этих ограблениях и рассказали ещё об одном случае. Я не написала о нём в начальном топике, т.к. это не лично знакомый мне человек. В общем, нач. отдела крупного военного НИИ после аналогичного ограбления потерял память и уже 3 года прошло, а он не узнаёт ни мать, ни жену, только сына и то с трудом. 13.02.2005 09:12:58, ЕЕ
А уж переживать за "не лично знакомых людей", тут действительно почти смешно становится.
Догадываетесь, сколько есть горя в мире?
13.02.2005 16:12:48, Рррозовая
ЕЕ
Да я не очень переживаю, но забавного в ситуации тем не менее мало. А если учесть, что таких случаев что-то многовато набирается, то оптимизма не прибавляет и в смысле личной безопасности. 13.02.2005 18:34:28, ЕЕ
Личная безопасность от чужой статистики не сильно зависит :))) Извините, но не могу не улыбнуться :), потому что опять счаз помидорами закидают :), ая "помидоры" привыкла с улыбкой встречать :) 13.02.2005 18:58:32, Рррозовая
Папчик
ага, "уж скока раз твердили миру..." 12.02.2005 22:55:49, Папчик
У меня неделю назад кошелек в троллейбусе сперли - там ваще было всего 400 руб. и кредитки. (которые я очень своевременно и быстро успела заблокировать) 13.02.2005 02:30:44, Наташа и Игорек
Кукабарра
Мне интересно, а как можно оплатить покупки в магазине с пустым бумажником?
Имхо, никакой крутизны. Или старательно шарить перед кассой по карманам, выгребая мелочь?
12.02.2005 23:29:27, Кукабарра
Так "крутизна" от количества денег сооовсем не зависит :)))
13.02.2005 18:54:09, Рррозовая
Зай Цы Чау
Нет, просто каждый до поры до времени думает, что уж на него-то ЭТОТ кирпич ни за что не упадет... Оставьте ему его иллюзии. 13.02.2005 11:00:04, Зай Цы Чау
... И пусть он доживет с этими иллюзиями до глубокой старости :))))) 13.02.2005 18:53:14, Рррозовая
Папчик
А некоторые очень сильно приближают эту ПОРУ/ВРЕМЯ, тряся полным бумажником в людных местах... И количество иллюзий резко уменьшается потом...
Поглядывйте на карту и не забывайте, где живём...
13.02.2005 11:06:46, Папчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!