Ничего не понимаю в этом мире.
Есть у меня подруга.Ситуация следующая.Был у нее когда-то муж.Гражданский.Любви не было.Было подруге с ним удобно. И все. Он сильно ее старше. Встретила она другого.Вышла замуж,родила. Бывшего где-то год назад разбивает паралич.Больницы-сиделки,прочие неприятные дела. Т.к. он один жить не может,помещают его в реабилитационный центр.Куда подруга с мужем регулярно его ездят навестить.Довольно часто. Т.к. когда-то мы все его знали,то тоже здоровем его интересуемся. На днях же подруга открывает мне почему они так часто его навещают ... он им,оказывается,денег дает.... Каждый раз.И довольно немаленькую сумму.....У них это так и называется: "поехать за деньгами"....
Меня это просто убило. Разве нормально это - брать деньги у человека,кот.находится в таком положении? И который не совсем четко соображает что он делaет. Ладно подруга - она паразит по жизни,но муж ее.... работает же ведь сам..
А аргумент их таков - "если он не отдаст деньги нам,то отдаст кому-то другому..." да и вообще,мол,зачем они ему сейчас..
Сидела я и смотрела на них с открытым ртом......
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Честнее на все вопросы отвечать, побывав в сходной ситуации. Вот предлагали за каждый приезд 1000 евро, а я не брала, потому что неэтично. Но и опять-таки что для одной семьи неэтично, для другой - в порядке вещей. С точки зрения своей новой семьи, женщина поступает правильно, а вот родная дочь бывшего ГМ не владеет ситуацией.
13.02.2005 23:46:18, Blossom
Поразило высказываниё "подруга - паразит по жизни".
Подругу, вроде любят.. Как же тогда паразитом назвать ? :/ 13.02.2005 07:16:15, MoZayka
Подругу, вроде любят.. Как же тогда паразитом назвать ? :/ 13.02.2005 07:16:15, MoZayka
Психология у нее по жизни такая.Халяву сильно любит. А подруг (так же как и стиль их жизни) я не обязана любить. Я же ее не назвала "близкой подругой".
13.02.2005 16:10:54, Jules
Странная семейка.
У меня была такая барышня знакомая, всё было здорово до поры-до времени (до нового мужа :-) ), теперь с ней никто не общается :-( не по бюджету друзья оказались.
А Вас не коробит таких экземпляров подругами называть? 12.02.2005 02:58:48, girl next door
У меня была такая барышня знакомая, всё было здорово до поры-до времени (до нового мужа :-) ), теперь с ней никто не общается :-( не по бюджету друзья оказались.
А Вас не коробит таких экземпляров подругами называть? 12.02.2005 02:58:48, girl next door

А ты уверена,что он хотел бы,чтобы к нему ездили бесплатно?:)
Да он покупает их приезд:)
Не он -- бедный, несчастный, беспомощный инвалид -- а они - благодетели. А наоборот - он им денег дает,а они их берут:_)
Я вот именно в таком ключе это вижу.
Кроме того, как я понимаю,эти деньги ему самому не нужны - он на полном обеспечении.
Так почему бы их не взять? Все равно же кому-то другому достанутся. 11.02.2005 22:58:30, Лангуста
Да он покупает их приезд:)
Не он -- бедный, несчастный, беспомощный инвалид -- а они - благодетели. А наоборот - он им денег дает,а они их берут:_)
Я вот именно в таком ключе это вижу.
Кроме того, как я понимаю,эти деньги ему самому не нужны - он на полном обеспечении.
Так почему бы их не взять? Все равно же кому-то другому достанутся. 11.02.2005 22:58:30, Лангуста
Семья у него есть. И дочка беременна. Если б он эти деньги отдавал с радостью и полностью осознавая,что он их отдает - тогда да,его деньги,может хоть в окно их выбрасывать. Но он не совсме в смоем уме. Не знаю даже,знает ли его семья об этом.
11.02.2005 23:06:51, Jules
Подожди, если он не в своем уме, то почему у него есть доступ к деньгам?
или это его семья решила, что он не в своем уме, потому что дает деньги бывшей жене?:)) 11.02.2005 23:08:10, Лангуста
или это его семья решила, что он не в своем уме, потому что дает деньги бывшей жене?:)) 11.02.2005 23:08:10, Лангуста
Он не помнит какой сегодня день,кто его медбрат, может не вспомнить своих близких-знакомых.Капитал когда-то сколотил самолично и нехилый.Видать,он недостаточно сумасшедший,чтоб его лишили прав распоряжаться деньгами:) А семья,по-видимому,просто не в курсе...
11.02.2005 23:11:55, Jules
А семья к нему приезжает? Или она не в курсе, что он болен?
Когда близкий человек болен до такой степени, обычно родственники в курсе, кто навещает, кто что дает и берет. 11.02.2005 23:20:34, Кысь
Когда близкий человек болен до такой степени, обычно родственники в курсе, кто навещает, кто что дает и берет. 11.02.2005 23:20:34, Кысь
Если у него нехилый капитал,то отданные 100 евро погоды не сделают:))ни ему, ни его семье:)
ну вот такая у него маленькая причуда:))
насчет тех, кто деньги берет...ну ,значит, им деньги нужны. они же их не воруют:) и даже оказывают за них соответствующую услугу:)
кроме того, не было же договоренности,что они ездят ИМЕННО за деньги. е платил бы -- может,они и дальше бы ездили. А это так..бонус:) они же не последнюю копейку у старушки-пенсионерки отбирают:)
в общем, не вижу ничего страшного:)
11.02.2005 23:15:16, Лангуста
ну вот такая у него маленькая причуда:))
насчет тех, кто деньги берет...ну ,значит, им деньги нужны. они же их не воруют:) и даже оказывают за них соответствующую услугу:)
кроме того, не было же договоренности,что они ездят ИМЕННО за деньги. е платил бы -- может,они и дальше бы ездили. А это так..бонус:) они же не последнюю копейку у старушки-пенсионерки отбирают:)
в общем, не вижу ничего страшного:)
11.02.2005 23:15:16, Лангуста
А если они будут каждый день ездить?:) Он же болен,ему деньги на лечение нужны. Я уж про семью молчу... В общем,странно мне это...
11.02.2005 23:18:01, Jules
А они ездят каждый день?:)
А семья...ну надо следить за своими деньгами:)) не проследил - потерял:)- это ж основа основ:)
потом - откуда ты знаешь,может, он ей в браке чего-то не додал и теперь они оба это добирают?:)) 11.02.2005 23:21:29, Лангуста
А семья...ну надо следить за своими деньгами:)) не проследил - потерял:)- это ж основа основ:)
потом - откуда ты знаешь,может, он ей в браке чего-то не додал и теперь они оба это добирают?:)) 11.02.2005 23:21:29, Лангуста
Ей весь мир недодал,по ее философии....
Семья-то знает,что они ездят. Насчет денег - не знаю.Вряд ли они в курсе. 11.02.2005 23:25:15, Jules
Семья-то знает,что они ездят. Насчет денег - не знаю.Вряд ли они в курсе. 11.02.2005 23:25:15, Jules

Ничего плохого в их действиях не вижу. ИМХО - гораздо лучше ездить к тяжело больному человеку за деньги, если ему это нужно, чем не ездить без денег. НО! Не представляю, как подруга и ее муж смогут не "пилить" и не "грызть" себя всю жизнь за это. Я бы если и брала деньги в таком случае, то уж точно бы даже себе не призналась, что езжу только "за деньгами" - совесть загрызла бы.
А не может так быть что подруга-то ездеет не из-за денег, а версия "за деньгами" прикрытие для мужа, который все еще не может избавится от некоторой ревности по отношению к старикану? А может ей самой неловко любить все-таки (по человечески прсто, как большую часть своей жизни когда-то) больного старого? Может ей интуитивно кажется, что не сочетается это с ее любимым образом "паразитки по жизни"? Вот и наговаривает на себя? 11.02.2005 22:34:04, _Ирунчик
А не может так быть что подруга-то ездеет не из-за денег, а версия "за деньгами" прикрытие для мужа, который все еще не может избавится от некоторой ревности по отношению к старикану? А может ей самой неловко любить все-таки (по человечески прсто, как большую часть своей жизни когда-то) больного старого? Может ей интуитивно кажется, что не сочетается это с ее любимым образом "паразитки по жизни"? Вот и наговаривает на себя? 11.02.2005 22:34:04, _Ирунчик
1. О ревности там и речи нет.
2. Если денег не давал - вряд ли бы они к нему ездили. Это уж я точно знаю.
То,что они чувствуют,что делают что-то не то - это ясно. На эти деньги,как подруга говорит,они хоть куда-то сходят (ха!на работу бы ей как-нибудь ради разнообразия сходить...)
Дело в том,что у этого "старикана" мозги не совсем работают - он не отдает этих денег в ясном уме-то. Элементарное воровство какое-то... 11.02.2005 22:44:09, Jules
2. Если денег не давал - вряд ли бы они к нему ездили. Это уж я точно знаю.
То,что они чувствуют,что делают что-то не то - это ясно. На эти деньги,как подруга говорит,они хоть куда-то сходят (ха!на работу бы ей как-нибудь ради разнообразия сходить...)
Дело в том,что у этого "старикана" мозги не совсем работают - он не отдает этих денег в ясном уме-то. Элементарное воровство какое-то... 11.02.2005 22:44:09, Jules
Завистью попахивает, что не Вам деньги капают)))
11.02.2005 22:51:59, ХеХе
Пааааверьте мне,мою жизнь подачки в сто евро качественно не улучшат!:)
Вот если б мне кто-то пару миллионов подарил,тогда другое дело....:) 11.02.2005 23:08:42, Jules
Вот если б мне кто-то пару миллионов подарил,тогда другое дело....:) 11.02.2005 23:08:42, Jules
А заработанные 100 евро - нет. :))
Я никак не пойму - они приезжаю, берут деньги и уезжают, или все же навещают - привозят что-то, ухаживают, помогают по дому? 11.02.2005 23:23:56, Кысь
Я никак не пойму - они приезжаю, берут деньги и уезжают, или все же навещают - привозят что-то, ухаживают, помогают по дому? 11.02.2005 23:23:56, Кысь
так это по теме того, что вопрос только в цене:)))
я так понимаю, что помогать там не надо -- за ним ухаживает специально обученный персонал.
11.02.2005 23:26:19, Лангуста
я так понимаю, что помогать там не надо -- за ним ухаживает специально обученный персонал.
11.02.2005 23:26:19, Лангуста
В виде выигранной лотереи - очень бы даже устроила!:) Желательно без уплаты налогов:)
11.02.2005 23:13:36, Jules
Нууу, палка о двух концах. Одно дело, если они ездят потому что он дает денег, а если б не давал не ездили бы, а другое дело, если они в любом случае ездить будут вне зависимости от того, деат ли он им денег или нет. С одной стороны вроде действительно паразитически как-то получается, с другой стороны, если дает, то значит может давать, зачем отказываться. Я бы не взяла денег, я так думаю.
Ну, а муж, если бы искренне ездил помогать, то еще и обидлся бы. Соб-но, все от людей зависит, это моя точка зрения (имхо, так сказать:) 11.02.2005 22:33:02, ВВС
Ну, а муж, если бы искренне ездил помогать, то еще и обидлся бы. Соб-но, все от людей зависит, это моя точка зрения (имхо, так сказать:) 11.02.2005 22:33:02, ВВС

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.