Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радио умирает?

Люди, а вы хоть иногда слушаете радио, и если слушаете, то бывает ли что вы слушаете не музыку, а радиопередачи?
У меня не бывает, может, я одна такая?
11.02.2005 20:57:59,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С.Ш. Вицлипуцли
да, слушаю.
Марусины сказки на радио на 7 холмах, музыку в машине.
13.02.2005 16:21:00, С.Ш. Вицлипуцли
ОООльга
в машине :) 12.02.2005 21:35:41, ОООльга
Говорят, на "Эхе Москвы" по ночам бывают интересные передачи о музыке. А у нас слушать не на чем :( И в Инете их, говорят, нет, ибо никто не парится записывать и выкладывать :(( 12.02.2005 13:08:11, flowerpunk
ЕЕ
Пока не испортилась радиорозетка на кухне - предпочитала радиоточку тел-ру. Куда более интересные и интеллигентные передачи кстати, чем ты мура, которая на тел-нии поставлена на поток.
Не "русское радио" и иже с ним, разумеется.
12.02.2005 08:30:39, ЕЕ
В машине. музыку. 12.02.2005 00:42:23, male
Фламинго
не слушаю вообще, нет вру, иногда слушаю репортажи сестры, если оказываюсь у радио во время её эфиров. У нас соседний отдел под радио работает, а я предпочитаю тишину и непринужденное общение:)) 11.02.2005 23:59:43, Фламинго
Max&Men
В машине слушаю. Передачи... не знаю даже. что они есть :-) 11.02.2005 23:48:57, Max&Men
ТОлько в машине.
11.02.2005 23:00:29, Лангуста
Матушка Мидоус
Я слушаю почти непрерывно - дома и в машине. 11.02.2005 22:44:36, Матушка Мидоус
Я вот помню раньше всякие радиоспектакли по радио в детсве слушала....
А сеичас только иногда в машине музыку .
11.02.2005 22:54:25, Mrs.C.
Фабьен
В машине всегда слушаю. Но только музыку. 104,7 FM чаще всего. 11.02.2005 22:39:27, Фабьен
Мурзя
Илья там же в 20.30 слушает передачу "Марусины сказки". Неплохо :) 12.02.2005 13:25:22, Мурзя
Я слушаю только в машине, а езжу ооочень редко. Меня свекр компенсирует, он круглосуточно эхо москвы слушает, как приходит домой врубает и до ухода и спит с ним:)))) Определенные передачи слушает и даже в инете на их сайте зависает:) 11.02.2005 22:03:37, ВВС
Kokos
Утром за завтраком и в машине - только радио, но не выношу, когда много болтают. Максимум - новости и информация о пробках. :-) 11.02.2005 21:55:20, Kokos
Почему это? Например, уже скоро буду слушать, через 14 минут. Дома не очень получается просто, стены экранируют, плохо ловит. 11.02.2005 21:52:11, Ирен_ Адлер
Месяц Май
Очень часто слушаю. Особенно в машине. Музыку, новости. 11.02.2005 21:36:47, Месяц Май
Бреке Ке
Я телевизор не смотрю, только радио. Сейчас есть что послушать 11.02.2005 21:34:08, Бреке Ке
офф - кстати, спасибо вам большое :)) муж тут решил на пробу купить цифровик, после одного нашего очень неудачного, я порылась в архивах конфы, нашла ваше экспертное мнение по этому вопросу:)
мы купили Canon IXUS 40 и очень довольны:))
еще раз - спасибо вам:)
11.02.2005 23:03:41, Лангуста
Бреке Ке
Я очень рада :) 12.02.2005 10:22:09, Бреке Ке
Ой, хорошо бы. Приятно обнаружить интересное там, где не предполагаешь. Начну знакомится с радиопередачами с завтрашнего утра. 11.02.2005 21:48:58, _Ирунчик
Слушаем. 11.02.2005 21:27:52, безымянная
elly
Я слушаю с удовольствием - правда всегда в машине:) Бывает что запоминаю время планируемой интересной по названию передачи и переключаюсь на эту волну когда это время подходит:) В основном -новости.
Эхо Москвы родители слушают с удовольствием, бывают что отслеживают нужные передачи.
11.02.2005 21:26:09, elly
Я радио вообще не слушаю. Ну может пару раз в году. А вот муж слушает и много в том числе и передачи - в основном на Эхе, и даже радиопостановки! 11.02.2005 21:24:46, Молли
Радистка Кэт (ex KateSh)
Ой как у меня бывает :))))))))))))))))) Что я слушаю часто :)
А если серьезно, радио вряд ли умрет - дешево, легко слушать и воспринимать информацию.
11.02.2005 21:18:28, Радистка Кэт (ex KateSh)
Насчет легко воспринимать информацию на слух - это кому как. Я на слух обычно ничего почти не понимаю и не запоминаю... Но у меня крайний случай невнимательности к звукам и их непонимания. :-) 11.02.2005 21:27:06, _Ирунчик
Аналогично.Совсем не воспринимаю информацию на слух. Мне даже анекдоты в письменном виде смешнее. 11.02.2005 21:35:08, Молли
suricat
ОФФ: вопрос к Вам и к _Ирунчик. Были ли в Вашеи школьнои либо институтскои жизни преподаватели, которые настаивали на преподавании без текста, лекциях в чистом виде, без учебников, силлабусов и т.п.? Если да, то как Вы с этим справлялись?
Причина вопроса вот в чем: у меня сын с рядом особенностеи, в т.ч. краинеи степенью неспособности воспринимать информацию на слух и записывать со слуха. В этом году один из преподавателеи в школе учит исключительно в форме бесед/лекции, никаких письменных материалов не дает. Учебника и силлабуса нет, читают тексты лит. произведении. Каких-либо теоретических материалов не рекомендует. И что делать?
11.02.2005 21:49:19, suricat
Не знаю. У меня еще и крайняя безалабреность и почти отсутствующая память (избирательная - если не интересно, запомнить не могу и все), но и еще, правда (вам в утешение, у вас-то сын)- ранее маниакальное желание родить ребенка (правда было) - и образования-то у меня практически и нет, сходите в регу, если не лень.
По вашему вопросу. В печатном виде он что, тоже не воспринимает? Нельзя ли попросить хотя-бы ксерокопию тех лит. произведений, которые они читают? Пусть хоть "первоисточники" читает. А, кстати, он вас не вводит в заблуждение насчет отсутствия ссылок на теоретические печатные материалы???? Может, просто не хочет ничего учить и придумывает для вас уважительные причины?
11.02.2005 22:14:31, _Ирунчик
suricat
Произведения он читает, ссылок деиствительно нет, я проверяла. В их школе есть интранет, где все преподаватели выкладывают свои материалы: силлабус, домашние задания, списки доп. материалов и т.д. С предметами тех, кто это делает, гораздо проще. Но у этого преподавателя страницы практически пустые, изредка добавляются даты, к которым нужно что-то сделать. Спрашивала у родителеи других ребят из класса, они говорят то же самое: все на слух. 11.02.2005 22:23:03, suricat
suricat
P.S. Краиняя безалаберность и избирательная память нам тоже очень близки :) 11.02.2005 22:56:20, suricat
Меня по жизни (ну и в учебе частично) всегда выручают тренированные мозги - плохая память и безалаберность постоянно ставит в ТАКИЕ ситуации, что выбратся из них можно только крайним умственным напряжением (почти все "формулы двойного, тройного, угла помнится, приходилось каждый раз "открывать заново", вспоминая сначала путь доказательства, а потом уже, выводить саму формулу и все понятия высшей математики, все эти пределы и т.д. (сейчас уже не помню, что конкретно) тоже соображала каждый раз заново). Помню цейтнот на контрольных, но и восторг, от того, что все наконец (не во время учебы, а чаще, на контрольной или экзамене) становится понятно. Сейчас полностью приспособилась, и ни о чем не жалею. Жизнь людей с прекрасной памятью и умеющих все делать заранее, вовремя - кажется мне очень-очень скучной.
Так что не переживайте за сына, отлично себя чувствовать можно и безалаберным и с "избирательной памятью" и ленивым. Каждому - свое. ИМХО.
11.02.2005 23:38:21, _Ирунчик
suricat
Спасибо на добром слове :) Надеюсь, что все со временем образуется, но очень уж он ярко выржен в этих своих качествах.

11.02.2005 23:51:24, suricat
Ну у меня конечно совсем не такой крайний случай... Лекции я могу на слух записывать. Правда ходить я на них все равно не ходила. :)) И кстати, да, у нас очень многие курсы, чуть ли не большинство, шли без сопровождения каким-нибудь печатным материалом. Информацию можно было получить только на лекциях.

В вашей ситуации, приходит в голову только вариант - брать конспекты и их переписывать. Кстати у меня во время переписывания все очень хорошо усваивалось (на лекции то бегом писать приходится, только б успеть мысль до бумаги донести). Я практически ко всем экзаменам так готовилась - писала флаги, которыми потом и пользоваться то не всегда приходилось. :)) зато и товарищам пригождалось. :))
11.02.2005 21:56:59, Молли
suricat
Наверное, Вы правы и это самыи практичныи вариант. Посоветую ему наити какую-нибудь одноклассницу с хорошим почерком, которои надо помогать с компьютерными заданиями в обмен на ксерокс конспектов лекции. 11.02.2005 22:26:50, suricat
Карлсончик
В машине постоянно слушаю. Последнее время музыка надоела, включаю Эхо, Арсенал. 11.02.2005 21:16:09, Карлсончик
Я часто слушаю. В основном музыку, конечно. На передачи интересные редко попадаю. Но иногда так бывает приятно послушать:) На Татьянин день включила радио, а там ведущий, с кооторым мы один вуз закончили:), нашего преподавателя латыни вспоминал. Долго, душевно так... По ходу дела выяснилось, что ведущий поступал и заканчивал в те же годы, что и я. такая ностальгия была, невозможно было оторваться:) 11.02.2005 21:07:02, Фугу
suricat
Аудитория меняется. Вы, видимо, в нее не входите. 11.02.2005 21:06:52, suricat
А я планирую в эту аудиторию если не войти, то заглянуть. Завтра буду слушать Эхо Москвы, часов в 11 кажется, утра (ох, рано для субботы :-( - там планируется передача "Родительское собрание" - вот о чем, интересно? 11.02.2005 21:11:28, _Ирунчик
suricat
Не знаю, я очень редко слушаю россииское радио. 11.02.2005 21:33:59, suricat
Кукабарра
Не умирает. Его все слушают в машине:)
Я -- не слушаю. Но у меня и машины нет.
11.02.2005 21:00:16, Кукабарра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!