Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфликт души и тела :)))

У Розенбаума есть строчки (дословно не воспроизведу)
"Возраст - это состояние души,
все чаще конфликтующее с телом..."
Мой "конфликт" достиг 9 лет :)))
А может мне просло польстили, или не так одета была (собачку я на пустыре выгуливала), ну в общем мне сказали, что я выгляжу примерно на 23 года (а я себя еще и ощущаю примерно на столько же).... вот и не получается у меня познакомиться с более солидными людьми, все за малолетку принимают :)))
15.03.2001 08:39:55,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я по-другому понимаю эти строчки: "тело", напр., выглядит на 32, а "состояние души" - на 23.
Если Вы и выглядите, и ощущаете себя на 23, то где же тут конфликт? :-)))
15.03.2001 11:08:45, Газель
"Конфликт" с паспортом :))) Может его поменять? :))) 15.03.2001 11:13:59, Ivashka
КАТЕРина
Во-во, я тоже о этом же иногда задумываюсь :) А если серьезно, интересно, реально ли это? 15.03.2001 12:12:16, КАТЕРина
Ага, у Виктории Токаревой, по-моему, есть рассказ на эту тему :-))) 15.03.2001 11:32:44, Газель
O''Merry
Да, рассказ не совсем об этом ("Талисман" называется) но тема действительно проскальзывает... А я вот недавно прочитала книжку Дины Рубиной "Вот придет Мессия"... Там это очень ярко описано: 40-летняя героиня уверена в том, что ей 14 лет! Вопрос о возрасте всегда щзастает ее врасплох - она помнит, конечно, что ей уже не 14, но вспомнить, сколько именно, не может... Говорят же, что есть понятие "психологического возраста", который определяет всю сущность человека. М.Волошин сказал однажды Анастасии Цветаевой (ей в ту пору было около 19): "Асенька, тебе 13 лет - и никогда не будет 14-и..."
Девушки, а как у вас с спихологическим возрастом? Газелька, сколько тебе лет, как ты думаешь?
15.03.2001 12:28:43, O"Merry
Оль, тоже Токареву уважаешь? :-)))
Похоже, не с одной Семеновой мы с тобой совпадаем ;-)))
Насчет возраста - я сильно "повзрослела" с рождением ребенка, сейчас у меня биологический возраст с "ощущаемым" совпадает. А раньше - тоже на 23 примерно.
И еще так получилось, что у меня все друзья моложе. Однажды даже был курьезный случай, когда мой близкий приятель был в шоке, узнав после 5 лет общения, что я его старше на 3 года :-)))

P.S. А "СПихологический" возраст - это когда пора кого-нибудь спихивать со своей шеи? ;-)))
15.03.2001 13:18:55, Газель
O''Merry
Ну вот, отредактировали... :))) Токареву я действительно очень уважаю (и еще Галину Щербакову)... А вот я всегда, сколько себя помню, ощущала себя старше свосих лет. Игногда мне кажется, что я древняя-древняя старуха, мне лет 90... все я уже видела, все слышала, ничего не жду, ни на что не надеюсь... 15.03.2001 13:37:54, O"Merry
Это маленькая "мстя" за "рассказ не совсем об этом" :-)))
А насчет древней старухи - у меня тоже иногда бывают "приступы" (обычно как раз, когда общаюсь с "молодняком" :-)))
К счастью, они быстро проходят (пока :-)))
Кстати, интересно по поводу "все уже видела, все слышала". У тебя не бывает такого: делаешь что-то новое для себя, ТОЧНО знаешь, что никогда этого не делала, но - ПОМНИШЬ, что уже испытывала эти ощущения? Эх, сейчас в отдельный топик вынесу...
15.03.2001 14:47:01, Газель
Ой-ей! А со мной больше мужики в возрасте 40-50 знакомятся. Это что же мне думать-то:-)))) 15.03.2001 08:57:38, Natsi
А они в этом возрасте как раз нередко малолеток любят 15.03.2001 10:13:27, Ленка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!