Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж работу меняет :( Блин... Поделиться.

Мужу работу предложили. Зарплата выше существенно для нас, перспективы карьерные лучше, компания хорошая. Но в Армении...
В наличие еще двое детей 6 и 2 лет, на подходе третий.
Вот сижу, варианты просчитываю. Есть ли жизнь в Армении и вообще... :)
Срываться всей семьей в неизвестность не хочется. Становиться почти матерью-одиночкой на год-другой тоже ...
11.02.2005 16:14:06,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
В Ереван я бы поехала, в маленький городок - нет. (Опыт проживания в казахстанской провинции у меня :)). 12.02.2005 10:00:25, Alenuka
Мои родсtвенники уехали туда, в Ленинокан, месяц назад из Питера и счастливы... Там тоже живут люди! 11.02.2005 20:03:48, just passing by
Да, я понимаю, что живут. Просто смена страны и предстоящее расставание на время его обустройства с мужем напрягают. Хочется понять, какие проблемы могут возникнуть, чтобы оценить, чем придется поступиться.
Делить семью не хочется, но на пустом месте пристраивать детей, да, элементарно, ходить по магазинам. Я вот не знаю, насколько в Ереване разговаривают продавцы по русски. Все же совсем другая страна и со времен СССР много времени прошло.
А ваши родственники - армяне? Если русские - то как там отношение к русским?
В Инете процентов 70 информации про Армению - это проблемы геноцида и Кочеряна. Про реальную жизнь-быт найти сложно.
11.02.2005 20:31:01, Танча
Риммус
мой начальник в Армении работал пару лет назад.. Вроде норально все было - он был с женой и сыном. Попробую в понедельник расспросить подробнее 11.02.2005 16:46:04, Риммус
Irkok
жена и сын были в Москве 11.02.2005 20:30:10, Irkok
Пару лет без мужа. С тремя детьми... Я не хочу быть такой героиней. Детские эмоции деньгами не окупишь.
Блин... Вот уж дилемма.
12.02.2005 01:45:09, Танча
Если удасться получить информацию из первых рук: отношение к русскому менеджменту со стороны местных сотрудников, русские школы, язык в общении, просто человеческие ощущения - киньте пожалуйста, на подниковое. Большое спасибо. 11.02.2005 17:17:35, Танча
Всей семьей точно не стоит. Мужа вперед на разведку, если жизнь там есть - пусть сначала почву подготовит. 11.02.2005 16:24:27, Samba
Так и собираемся пока. Но даже пару месяцев (оптимистично) без мужа очень как-то грустно. И рожать без него, очевидно :( Последнее особенно не радует. 11.02.2005 17:14:56, Танча
Малика
ужас -:( У меня подруга точно так металась год назад: старшей 4, младшему 1, мужа под Абакан (не Армения, конечно). В Москве квартира с реомнтом свежим, тусовки, родители, там - зарплата чумовая. Год они промаялись (летали друг к другу раз в три месяца), теперь она забрала детей и туда. Эх.. 11.02.2005 16:17:57, Малика
А как там с вооруженными конфликтами? И есть ли горячая вода и свет не по графику?:)
если с этим все ок,то почему бы и нет...вы работать все равно не будете... зато там теплее:))
11.02.2005 16:17:33, Лангуста
Теплее :) И очень красиво - люблю горы :) Но язык, старшей в школу надо. И все незнакомое. Пресловутый иной менталитет. Нырять в это боязно. Нет во мне американской привычки - менять место проживания вслед за работой. 11.02.2005 17:10:57, Танча
школа должна быть при посольстве. Кроме того.я думаю,что там есть и просто школы с преподаванием на русском - как на Украине, например.

насчет менталитета - это да. Это надо быть готовой:) или этот менталитет как-то признавать:)
с другой стороны, бывают менталитеты и гораздо хуже:)) представляете, если бы его в США отправили?:))
11.02.2005 17:17:30, Лангуста
Не знаю. Мне США кажется легче - по менталитету. А там Закавказье. Я сама родилась на Кавказе. Имею представление. Ничего не решается без знакомств и связей. Элементарно. У меня на отдыхе у родителей у ребенка начался кашель. Только третий врач (рекомендованный знакомыми как хороший специалист) подтвердил коклюш. Денег не взяла совсем и чуть ли не обиделась на это.
Сейчас вот мама не может подключить подарок - стиральную машину. У нее нет знакомых в городе, которые этим занимаются. Вызывать просто по объявлению - оказалось просто чревато (некомпетентность вопиющая)...
11.02.2005 17:46:31, Танча
Это шутка была:))

Ну...за все в жизни надо платить:)
Вот вы и решайте, гтоовы ли вы заплатить определенную цену за зарплату своего мужа:) И за то, чтобы семья осталась семьей. С 3мя-то детьми...
11.02.2005 17:56:39, Лангуста
Здесь не столько деньги играют роль, сколько карьера. Ну трудоголик он. Ему важно, чтобы работа была интересная, чтобы было куда расти. Иначе скучно и хандра. И этот армянский вариант рассматривается как временный, чтобы через ... лет, накопив опыт, перевестись в головную московскую контору или иное столичное место с улучшенным послужным списком. Он здесь вырос, здесь его родители пожилые.
И деньги тоже играют роль :) Все же содержать жену-детей, родителей-пенсионеров. Спокойнее, когда денег не впритык.
11.02.2005 18:09:28, Танча
Одна знакомая не поехала в Литву с мужем. А там не вооруженный конфликт и все блага цивилизации. Просто в деревне пришлось бы жить довольно глуховатой. А у них дочь-школьница. А до ближайшей школы посольской километров 200. Вот теперь мотаются на выходные:((( 11.02.2005 16:25:38, Батончик
А почему пришлось бы именно жить в деревне?
Можно было бы жить на полпути школа-деревня, например:)
11.02.2005 16:29:01, Лангуста
Там жилье предоставляли казенное со всеми благами готовенькими:)) Хотя пол пути школа-деревня все-равно не ближний свет получился бы. Плюс я так понимаю, что начальство требовало именно проживания поблизости от места расположения завода, на котором муж работал. Чтоб чуть что, и сотрудник был на месте. Правда до Литвы проще как-то добраться на выходные, чем до Армении. И дешевле. 11.02.2005 16:36:25, Батончик
Самолетом-то все близко :) Эх, предвидя будущее. Он и сейчас-то в 10 вечера приходит. Ну прилетит на недельку, так ведь будет "утрясать вопросы с начальством" (оно московское). Одно расстройство... И дети очень к отцу привязаны. 11.02.2005 17:07:22, Танча
Все-равно надо сначала, чтоб он все бытовые вопросы утряс. 11.02.2005 17:12:41, Батончик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!