Директору строительной фирмы звонит заказчик и радостно сообщает, что с их здания осыпается плитка, одна попала на машину стоящую внизу. Надо немедленно плитку сбивать и делать ремонт. Директор рад, в несезон заказы редкость, быстренько производит расчеты.
ПО 25 тыс. рабочим, их двое значит получается 50. По 20 ему и его помощнику, получается в сумме уже 90. 15-20 прибавляем на прочие нужды.
Перезванивает заказчику сообщает, что цена ремонта 130 тыс с учетом отката 30 тыс. этому самому заказчику. Человек с опадающей плиткой, задумывается и назначает свою цену - 150 (40 ему и 110 строительной фирме). ВОт на эти 150 и будет делаться смета.
Сколько нынче стоит квадратный метр в новостройке где-нибудь на окраине Москвы? Много он стоит. А теперь представьте сколько этих многократных откатов в этой стоимости зашито. Все понимают, но спрос рождает предложение. И пока есть желающие и могущие купить, цена на квадратные метры будет запредельная.
Я ровным счетом ничего этой темой не хочу сказать, просто не перестаю удивляться абсурдности происходящего вокруг.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть в нашей фирме дяденька, который по совместительству размещает заказы в типографии. Все уже к этому как-то привыкли, никто не заморачивался, поручают ему цены узнавать, подделываются под то, что дешевле, если задуманное получается сильно дорого и т.д. Из-за этого уже много раз мы с дизайнером расстраивались. потому что мы напридумываем. ходим-предвкушаем, как это классно получится - а нас обламывают - дорого - гооврят, делайте вот так. результат получается ужасным:( Или вообще ничего не получается - просто не заказывают.
У меня на горизонте нарисовался знакомый - директор типографии. И есть у меня огромный заказ - много всего мы к выставке напечатать хотим. Ради интереса я ему отправила этот заказ с просьбой рассчитать. Его расчеты повергли меня в культурный шок - настолько все оказалось прекрасно и здорово.
Расчеты из типографии нашего дядеьки я пока не видела, но помню кое-какие цены из того, что мы раньше делали. Сравнила с ценами моего знакомого - разница получилась почти в два раза. И тут мой знакомый задает мне вопрос: Алена, а у Вас не будет проблем на работе из-за этого? Я сначала даже не врубилась - о чем это он. А он говорит - ну не зря же этот ваш сотрудник такие цены называет... Блин - пока до меня доперло.. Я теперь хожу и размышляю - в принципе, я не боюсь - проблем у меня не будет, но получается. что я одна такая идиотка, которая по-честному ищет цены подешевле, чтобы воплотить в жизнь все задуманное, а не брать свои откаты и от половины задуманного отказываться? Интересно - а начальство наше догадывается или знает, что тут такое дело происходит?
И что мне делать? Продолжать пользоваться услугами этого сотрудника или показать цены своей типографии? 11.02.2005 11:39:57, Фунтик
А чего ты, собственно боишься, Алён?
Иди к начальству(или не к начальству, а к тому, кто решает вопросы реализации вашего проекта) и показывай свои цифры и сроки.
Как грится, вам шашечки или ехать. Ты же хочешь, чтоб всё получилось??
А по поводу "того дядечки" - у нас тоже была похожая история, человек занимался дизайном, изготовлением И размещением рекламы, но последним только постольку поскольку так сложилось, это не входило в его обязанности, но так всем было удобно. Вроде бы он завязал хорошие знакомства. И вроде бы имел хорошие скидки.
НО, 1)если есть возможность заработать, почему не заработать? (тем более, когда никто за этим не следит и все довольны)
2) поскольку это не входило в его непостредственные обязанности, он не занимался поиском лучших вариантов. (да и зачем - по наезженному удобнее!, и опять же - никто не требовал! все и так были довольны!)
"Открылось" всё, когда этот человек надолго заболел, и пришлось искать выходы мимо него...
На "крысятничестве" его никто не словил, но смотрели после этого косо...:(( Хотя человек-то, по большому счету, делал всем одолжение.
Моё мнение касательно "мужика" - если он милый человек просто поставь его в известность. А если НЕмилый, то сам виноват.:))) 11.02.2005 18:02:17, Фиглия
Иди к начальству(или не к начальству, а к тому, кто решает вопросы реализации вашего проекта) и показывай свои цифры и сроки.
Как грится, вам шашечки или ехать. Ты же хочешь, чтоб всё получилось??
А по поводу "того дядечки" - у нас тоже была похожая история, человек занимался дизайном, изготовлением И размещением рекламы, но последним только постольку поскольку так сложилось, это не входило в его обязанности, но так всем было удобно. Вроде бы он завязал хорошие знакомства. И вроде бы имел хорошие скидки.
НО, 1)если есть возможность заработать, почему не заработать? (тем более, когда никто за этим не следит и все довольны)
2) поскольку это не входило в его непостредственные обязанности, он не занимался поиском лучших вариантов. (да и зачем - по наезженному удобнее!, и опять же - никто не требовал! все и так были довольны!)
"Открылось" всё, когда этот человек надолго заболел, и пришлось искать выходы мимо него...
На "крысятничестве" его никто не словил, но смотрели после этого косо...:(( Хотя человек-то, по большому счету, делал всем одолжение.
Моё мнение касательно "мужика" - если он милый человек просто поставь его в известность. А если НЕмилый, то сам виноват.:))) 11.02.2005 18:02:17, Фиглия

или догадывается - но просто руки не доходили поймать за руку.
11.02.2005 15:09:46, vasillek

А если начальнику назначаемому, то возможно, конечно :) 11.02.2005 12:56:23, Анитка

11.02.2005 12:38:25, Анитка

Может просто типография такая, наживается за ваш счет. А сотрудник белый и пушистый.
Только надо убедиться и быть готовоой предоставить доказательства, что там в новом месте качество и сроки и т.п. не хуже.
11.02.2005 12:20:54, vasillek

11.02.2005 13:15:18, Фунтик

ЭТО ВЫГОДНО другой стороне, конкуренция бешеная, считайте они платят за поимение заказа.
Все очень просто. 11.02.2005 12:08:30, ПУФФ

Сотрудник предоставляет своему начальству завышенные цены из типографии, и его фирма платит типографии по завышеным ценам.
То есть сотрудник "берет" деньги таким образом со своей фирмы.
_____
Конечно, типография "предоставлением такой услуги по обналичиванию" привлекает клиентов. Но за "их" счет...
11.02.2005 12:14:12, vasillek

Я тихо балдела, когда мы подавали документы на крупный тендер. Конфигурация техники была настолько явна указана. что все подавали одно и то же :) А вот сумма сделки у всех была разной :) От 2 миллионов до 3 миллионов долларов :) И разница была в разных откатах :)
11.02.2005 12:13:15, Анитка

Немного успокаивает то, что победил проект не с самым большим откатом :) С небольшим :) Но я долго представляла себе такую пачку денег наличными Ж) 11.02.2005 12:20:32, Анитка
откатывающуюся тачку :( Анит, я в шоке: ну вроде ж не Рассея-матушка....а люди-то, получается всё те же. опять же, в Латвии, вроде, проверяющих органов не счесть - неужели никто этим не займется ??
11.02.2005 12:27:13, маро

гы :) как все знакомо... для этого и устраивают тендеры среди постащиков, чтбы понять, гле ВАМ как заказчику можно выиграть по деньгам и по качеству. а то сотрудник ваш, извнин, хитрый больно..:(
11.02.2005 11:55:32, маро

ну дык, какая жизгь - такие песни. есть и не цирк, и нк клоунов. а клоунов - в сад имхо :( ненавижу я откаты :((
11.02.2005 12:15:32, маро

все дело в "почти": чтобы обойти тендер, нужно имхо проявить изворотливость, и при этом дйтствительно "свой" :( поставщик на фоне других должен быть приличного качества. ну и потом, как веревочке ни виться, с нормально сделанными тендерами (на большие суммы - закрытыми, с комиссией), рано или поздно ослиные уши "заинтересованного" :( сотрудника все равно вылезут. это я тебе как краевед говорю. а уж тем более так, как у Фунтика - просто хапать откат, да еще и кач-во при этом не выдерживать - это уже вообще :(((
11.02.2005 12:10:54, маро

Ой, каких историй у нас с тендерами только не было :) 11.02.2005 12:16:22, Анитка
да, вам как поставщикам, могу только посочувствовать: пока выйдешь на порядочного заказчика с прозрачными тендерами, можно и без денег остаться :((
11.02.2005 12:22:50, маро

Ну начальство же тоже в доле, ну вся оперативная полиграфия на откатах, детский сад....
11.02.2005 11:52:28, Джексон, ворчливо
и не только оперативная...
12.02.2005 02:40:21, Алла А

Сколько вопросов порешаешь сразу...)))) 11.02.2005 11:48:06, Папчик

Так что здесь двоякое чувство...
Радуешься, когда объявляют, что будет реконструкция смотровой площадки на Воробьёвых горах со всеми прибамбасами, а потом как подумаешь:" Да нахрен она щас нужна эта реконструкция? Уже все проблемы решены, что ли?"
АПАТАМУШТА позвонил заказчик с воробьИНых гор...))) 11.02.2005 11:15:17, Папчик
Дык про новостройки это ТАКАЯ ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСТНЯ!
Там откаты начинаются задолго до начала строительства и прежде чем будет начато проектирование домика бюджет проекта вполне может уже превысить половину от общего бюджета строительства. 11.02.2005 11:15:00, Мимоходящий
Там откаты начинаются задолго до начала строительства и прежде чем будет начато проектирование домика бюджет проекта вполне может уже превысить половину от общего бюджета строительства. 11.02.2005 11:15:00, Мимоходящий
На откаты, если не ошибаюсь, в этих кв. метрах процентов 30 заложено, что ли... Где-то приводилась себестоимость этого метра, раза в 3 меньшая:) Но, говорят, они начинают дешеветь:)
Я лично к откатам отношусь нормально, без них наша экономика бы точно сдохла:) А также загнулись бы рекламный и полиграфический - оперативка - бизнесы:) Да и много чего. 11.02.2005 11:14:55, Джексон с работы
Я лично к откатам отношусь нормально, без них наша экономика бы точно сдохла:) А также загнулись бы рекламный и полиграфический - оперативка - бизнесы:) Да и много чего. 11.02.2005 11:14:55, Джексон с работы
Так потом на эти откаты квартиры покупаются. Кругооборот денег в природе.
11.02.2005 11:14:26, shutols

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.