там.. внизу..Родителям Валимки обещали,что он будет жить... ,что он попраувится.. что операция дала свои результаты и всё будет хоррошо..
а ПОТОМ СЛУЧИЛОСЬ ТО ,ЧТО СЛУЧИЛОСЬ.. В СУББОту у него закровоточил кишечник... Оксанке позвонил врач и всё рассказал,её даже не пустили в реанимацию попращаться,хотя по тоелефону было сказано,что его кончина- это вопрос нескольких часов...
Я вот просто к чему это всё..
девочки внизу писали,что это вина доктора,что ребёнок умер.. ( не спорю,её вина в этом есть),
но ...
каксаемо нашегго случая.. в этом моменте вина врача есть или нет?
т.е маме ребёнка позвонили в пятницу и сказали,что он пошёл на плюс,что через неделю они домой поедут... а уже в субботу вот это...
имел ли врач право ТАК обнадёживать мать ребёнка?
Просто Оксаша у меня спрашивает,а я не знаю,что ей сказать...
Пы.Сы. лечащий врач был сегодня на похорнах.. даже денег принёс.....
Только он не сиог к маме подойти... со мной и с отцом ребёнка говорил...
:-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к теме про врача(стоматолога и мальчика)_
10.02.2005 14:34:28, Иришка.( Сашенька 1,8)20 комментариев

Держитесь... Ох, то что вы про комбинезончик написали и из меня слезу выдавило :((( 10.02.2005 15:41:26, Vine

я врача не виню ни в коем разе.. даже за его обнадёгу.. сама имею определённое отношение к медицине..
НО... я,это я.. и когда мне сказали( в 2 месяца моего ребёнка,что Сашка у меня умрет в течении 2-ъх суток) я с просто выслала этого доктора в сад.. и умотала домой из больницы...
я и не такое слышала и видела...поэтому тя спокойно могу выслушать Самый тяжёлый диагноз и не впасть в панику....т..
там -другая ситуация..
мама молодая,ребёнок первый,тяжёлый....
восприятие- соответственное 10.02.2005 15:36:33, Иришка.( Сашенька 1,8)

ребёнко ищз своих 6 с копейкми месяцев дома был всего около месяца.. всё остальное время- в болницах,в реанимациях..так что в принципе к лентальному исходу были готовы все.. но после слов врача,когда мама полетела на рынок одежду покупать,.. и пр...:-( 10.02.2005 15:04:19, Иришка.( Сашенька 1,8)
Я считаю это дважды врачебной ошибкой: нельзя обнадеживать даже после самой распрекрасно прошедшей операции:((
10.02.2005 15:26:44, Джексон

То в приметы верим, что неродившемуся нельзя ничего покупать, то врачей обвиняем в воле господней... 10.02.2005 15:13:24, Папчик (в 99% - за врачей)

вы когдв нить выбирали одежду для похорн 6 месяцного ребёнка?
когда всёя одеженка новая,с ценниками.. когда ты сидиш и не знаешь что сказать маме на её слова о том,чьо это комбенизончик он оденет на это.. а этот- на то.. и когда мама кладёт в пакетек,предназначенный для морга) зимний комбенезон,со словами,что ему будет холодно..
а ещё учитывая,что денег у них нет вообще..,что все деньги ушли на лечение,врачей,операцию,лекарства .. и пр.. что всё это было куплено на ... блин...
Сорри,я завелась... 10.02.2005 15:25:59, Иришка.( Сашенька 1,8)
Очень жаль. Хочу сказать что не слишком то это важно, в каком возрасте случилось. Я собирала пакет своему 20 дневному малышу,и вещи были после старшенького те не новые но я выла как безумная. И денег тоже не было. И ввсе тоже были готовы к такому исходу, дите в больнице лежал. Но - время лечит. Хотя сердце кажется разорвется((
10.02.2005 17:29:03, estel
Выбирали одежду. И было не просто обнадеживание поверевшего в победу врача. Была элементарная безграммотность и убийство.
Что тебе сказать. Время лечит. Не так быстро и не до конца. Но лет через 5 ты будешь думать об этом уже не рыдая, а просто плача.
Бог милостив. Подумай как бы продолжал страдать малыш. Больницы, операции, боль... Значит ТАК было лучше. 10.02.2005 15:58:53, ТаньЯ
Что тебе сказать. Время лечит. Не так быстро и не до конца. Но лет через 5 ты будешь думать об этом уже не рыдая, а просто плача.
Бог милостив. Подумай как бы продолжал страдать малыш. Больницы, операции, боль... Значит ТАК было лучше. 10.02.2005 15:58:53, ТаньЯ

Это все ужасно больно и тяжело. Соболезную и Вам, и родителям.. 10.02.2005 15:30:16, Анитка

А уж то, что смерть ребенка от болезни НЕ МОЖЕТ пройти для родителей без этапа обвинений всего и вся - это несомненно. Допущена высшая несправедливость, не нам знать - отчего. Обвинения роятся сами собой... 10.02.2005 15:22:37, Кондратея

я СПРАШИВАЮ.. имел ли он право так говорить или нет|?
а по поводу одежды.. тут ,простите... не вам маму осуждать... 10.02.2005 15:19:59, Иришка.( Сашенька 1,8)

О каком праве может идти речь в данном случае? Врач мог сказать и обратное тому, что сказал, и там был бы прав. А с Вашей точки зрения был бы опять же неправ.
Сфера человеческих отношений - это не математика, где 5 - это больше четырёх, но меньше шести.
И никогда не бывает однозначных ответов на вопросы, который Вы поставили, потому что людей в мире всегда больше одного!
А детёныша очень жалко, независимо от наших с Вами обсуждений...((( 10.02.2005 15:30:44, Папчик

Чья бы вина ни была, в этом всем ужасная высшая несправедливость и никакой возможности ее исправить. Мои соболезнования....
10.02.2005 14:56:46, Плакса Мойер
Не время даже думать об этом, имхо, не то чтобы рассуждать что-то там, кто прав и кто виноват. Слишком остро.
10.02.2005 14:44:08, Ирен_ Адлер

Ох, страшно это все. У всех есть дети и каждый может оказаться в руках какого угодно врача...
Видно, поэтому врачи и не любят обнадеживать... слишком сильный потом удар... хотя... о чем тут можно говорить. При потере ребенка горе все равно ничем не измерить... 10.02.2005 14:41:33, ОООльга
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.