А расскажите мне, пожалуйста, о призыве девушек в армию.
С самого начала, в каком возрасте призывают, на какой срок? Существуют ли отсрочки и как они должны оформляться?
Откуда у человека может быть 100% уверенность, что она будет в армии офицером? Или это метод успокоения родственников? В общем, расскажите чем больше, тем лучше, а то я ничего понять не могу.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большинство девушек в боевых частях не служит. Те, что служат, в-основном инструктора. Но есть и доброволки, которые хотят служить летчицами и т.д. Быть офицером вполне возможно, для девушки с некоторыми мозгами и мотивацией. На кой оно надо, только?
Почему офицерская должность должна успокоить родителей - мне неведомо.
Вообще, лучше спросить в ЖЖ, в community rusisrael. Там много участников, в большинстве молодых, и скорее всего - служивших.. 09.02.2005 17:33:20, Юлия Ф
Э-э-э, а как найти в ЖЖ комьюнити и нужна ли регистрация, чтобы писать?
Родственники стоят на ушах, потому как девочка по духу еще совсем русская, живет в Израиле недавно и родственнки страдают, что она учиться не хочет идти. Там или здесь не важно. Она их успокаивает, что будет в армии офицером, научится людьми руководить....
А про замужних - точно? 09.02.2005 17:48:04, Харас
Родственники стоят на ушах, потому как девочка по духу еще совсем русская, живет в Израиле недавно и родственнки страдают, что она учиться не хочет идти. Там или здесь не важно. Она их успокаивает, что будет в армии офицером, научится людьми руководить....
А про замужних - точно? 09.02.2005 17:48:04, Харас
Это ещё никто не сказал, что она офицером будет. Это ещё всякий отбор пройти нужно...не всех берут.
10.02.2005 22:45:53, Нехама
Это она сама в этом уверена. А кого берут? Самых умных? Или способных управлять?
11.02.2005 00:50:41, Харас

Они боятся, что потм не пойдет учиться. У нее просто родственник сами в свое время не стали учиться, боятся повторения ошибок.
А про эту психометрию кто-нибудь может рассказать? Родственнки у нее все, кроме бабушки и отчима, в Москве живут.
И еще, я правильно поняла, что все обучение платное? А система кредитов или что-то подобное есть? 09.02.2005 18:30:38, Харас
А про эту психометрию кто-нибудь может рассказать? Родственнки у нее все, кроме бабушки и отчима, в Москве живут.
И еще, я правильно поняла, что все обучение платное? А система кредитов или что-то подобное есть? 09.02.2005 18:30:38, Харас
Результаты психометрии годны 7 лет (по-моему). Это экзамен по 3 предметам - язык (иврит, русский и т.п.), математика и англ. Если сдавать по-русски, то плюс ещё тест на знание иврита. Психометрию то отменяют, то вводят снова. Сложного в ней ничего нет, достаточно школьного курса плюс некоторый навык именно по решению такого типа тестов, т.к. там всё решает скорость, нужно уметь быстро отбрасывать заведомо неправильные ответы и т.п. Из оценки за психометрию и среднего балла аттестата (израильского) выводится по некой формуле общая оценка, с ней и подают заяву в университиеты. Каждый факультет каждый год объявляет свой проходной балл, если у тебя больше - ты принят.
А насчет не учиться сразу после школы - тут большинство так делает. Я поступила в 20 лет (без армии, через год после приезда) и была на 2-3 года моложе сокурсников. 10.02.2005 22:55:47, Нехама
А насчет не учиться сразу после школы - тут большинство так делает. Я поступила в 20 лет (без армии, через год после приезда) и была на 2-3 года моложе сокурсников. 10.02.2005 22:55:47, Нехама

Она хочет учиться, но не знает, на кого. Английский она, кажется, знает, точно несколько языков знает, вряд ли среди них английского нет.
09.02.2005 19:04:35, Харас

Родственникам я потом ссылочку на обсуждение и пришлю в качестве успокоительного. А замуж ей есть за кого выйти, там все, вроде, к свадьбе. Она ради него и приехала за несколько недель до исполнения 19 лет (после которых, как я поняла, в армию уже не нужно было идти).
Но она говорит, что если он женится, то ему в армии будут то ли сильно меньше денег платить, то ли в какие то войска не возьмут. Тут я уже совсем нить потеряла...
На ты, конечно, можно:) Тем более, что я знаю, что в иврите нет формы "Вы" 09.02.2005 20:21:25, Харас
Но она говорит, что если он женится, то ему в армии будут то ли сильно меньше денег платить, то ли в какие то войска не возьмут. Тут я уже совсем нить потеряла...
На ты, конечно, можно:) Тем более, что я знаю, что в иврите нет формы "Вы" 09.02.2005 20:21:25, Харас

Я не сообразила сначала, думала, что они из-за армии волнуются.. А они, оказывается, из-за учебы :-)
С недавно приехавшими могут быть свои особенности - укороченная служба или отсрочки всякие.
Учеба тоже дает отсрочку, но надо договариваться с армией - их согласие зависит от специальности, оценок и т.д. Отсрочка по учебе, в принципе, добавляет к срочной службе пару лет "постоянной" - когда человек служит, но по специальности, и полужает зарплату. На практике, многие в процессе учебы выходят замуж и срочная служба идет боком автоматически, а постоянная тоже иногда как-то сворачивается - но иногда и нет..
Страдать по поводу учебы здесь совершенно излишне: если захочет, выучится после армии, как большинство и делает. Тут вся система построена на том, что учатся сравнительно взрослые люди.. 09.02.2005 18:08:25, Юлия Ф
Они волнуются, как я понимаю, что мозги затвердеют за это время и желание учиться тоже пропадет.
А вообще каково качество израильского высшего образования? По сравнению с хорошим российским? Просто они ее склоняют учиться здесь... 09.02.2005 19:06:45, Харас
А вообще каково качество израильского высшего образования? По сравнению с хорошим российским? Просто они ее склоняют учиться здесь... 09.02.2005 19:06:45, Харас

Кстати, за службу в армии полагается какой-то фонд, кот. можно использовать только на образование (нет, кажется еще и на покупку квартиры или бизнеса). 10.02.2005 13:28:02, Юлия Ф

Офицеры здесь - это не высшее образование, а курсы в несколько месяцев. Те, кто хочет делать каръеру в армии, конечно, учатся дальше. Но лейтенантом может стать почти каждый желающий..
В израильской армии очень молодой и очень быстро сменяющийся командный состав. Капитаны часто моложе 30, а в 40-45 люди заканчивают военную каръеру полковниками.Есть этого и плюсы, и минусы.. 09.02.2005 18:15:25, Юлия Ф

Я поняла вопрос так: будет ли она сразу служить офицером. 09.02.2005 18:25:26, Зай Цы Чау

09.02.2005 18:52:11, Юлия Ф

А девушки всего 1г 8мес служат, так что у них 2 года ждать совершенно никак нельзя.. 09.02.2005 21:39:35, Юлия Ф

Тут смысл в том, как я понимаю, что, на ее взгляд, став офицером она вынесет из службы полезный навык управления людьми....
09.02.2005 19:09:23, Харас
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.