Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вспомним школу

Снизу навеяло. А у кого-нибудь из присутствующих были одноклассники или просто школьные друзья, которых дразнили бы из-за профессии их родителей? И если да - что это была за профессия?
Второй вопрос - а были ли у вас одноклассники, о которых в школе знали, что их родители - из органов?
В моей первой школе при общей поганой атмосфере в классе и частых дразнилках никого не попрекали родителями. И национальностью, кстати, тоже. И дети сотрудников КГБ в моих детских компаниях были - никого это не волновало. И в старшей школе, где несколько раз в году проводили семинары по правам человека учстники Хельсинской группы, и где мы в силу возраста уже многое знали о семьях друг друга, тоже никого не волновало, что родители нескольких мальчиков работают в КГБ. Вот что мальчики после школы в "вышку" пошли - это да, расстроило нашего учителя. Он считает, что чего-то им недодал. Но это другая, более опздняя история. А в школе - никого это не трогало. А у вас как?
09.02.2005 11:05:13,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не-а, ничиего такого :) зато у приятеля-одноклассника папа преподавал чего-то там в училище Алксниса, иногда приходил за ним в школу в форме, а потом в 5 классе проводил у нас нес. часов Гражданской Обороны. и тоже в форма аааааах :))) "какой был мужчина ... полковник" (с) а у другой девочки мама копченым мясом торговала на Рижском рынке - ну тогда многие "переквалифицировались" в сторону рынка, нам было все равно. не, так-то мы многих родителей знает, кто где работает, некоторым -завидовали, но дразнить- не было. 09.02.2005 16:25:32, маро
Полевка
И на первый и на второй вопрос - нет. Никому в голову не приходило:) 09.02.2005 16:10:23, Полевка
Не было ни того, ни другого. Даже дико себе это представить. Родители были разные - у половины разнокалиберные "шишки", остальные от профессорско-препод-ского состава до заводских рабочих. Национальности тоже разные имелись. 09.02.2005 14:26:01, ALora
Наблюдатель
У нас в средней школе было грустнее: одного мальчика учительница русского и литературы изводила, используя профессию его папы. Причем, папа работал на мехмате. И одноклассник как-то на вопрос о профессии папы ответил - механик. Вот она и спрашивала ехидно, что механик делает в Университете. Детям, кажется, это было все равно. А у меня из-за вопрос учительницы сложилось впечатление, что она глубокая дура и простых вещей не знает. Почему-то этот эпизод очень запомнился. 09.02.2005 12:52:21, Наблюдатель
Да, это сильно:( А папа куда смотрел? 09.02.2005 12:56:28, nastena
Наблюдатель
Не знаю, куда папа смотрел. :-( Это была младшая средняя школа, класс 5, наверное. Так что я не помню, чем все это закончилось. Но удивление, что взрослый человек может так себя вести запомнилось. 09.02.2005 16:03:13, Наблюдатель
1.в младших классах некоторые ребята дразнили сына дворника (на в моем класс - в параллельном, но ужасов в виде избиений и бойкотов не было, могли в след сказать - вот сын дворника
2. в старших классах были родители из органов, все были в курсе, но как-то на отношении к детям это не отражалось.
09.02.2005 12:48:03, Хрюша
1. Да. Мама была дворником. Но не потому, что у всех были родители из высших звеньев, а, скорее, ситуация была а-ля "Чучело". Помните - там деда заплаточником называли. Так и тут. Ну всем эта девочка была неугодна, так что и профессия мамы в ход пошла.
2. Нет.
09.02.2005 12:45:51, Nisana
Мы с подружками в возрасте лет 5-6 дразнили дворника во дворе. Запах нам его не нравился. Ровно на полчаса нас хватило - родители были быстро оповещены. Ох, что было:(((( Следующие два года с дворником здоровались все дети во дворе. Уж не знаю, был ли он этому рад... 09.02.2005 13:02:31, nastena
1. нет
2.нет.
09.02.2005 12:45:33, Молли
zaraza
1.нет. 2. нет. 09.02.2005 12:35:40, zaraza
Не было такого. Ни по национальности ни делили, ни по работе родителей. но у меня и школа была очень простая, "не из породистых":)) 09.02.2005 12:24:21, Чернобурка
Думаешь, это изыски "породистой школы? Дурно понятые отголоски родительского свободомыслия? 09.02.2005 12:48:52, nastena
Не знаю. У нас просто, наверное, не было каких-то родителей, очень крутых:) 09.02.2005 14:37:12, Чернобурка
O'Merry
На оба вопроса отвечу - не было такого. У нас врайончик такой, что большинство родителей было так или иначе привязано к речнгому пароходству или судоремонтному заводу... Хорошо помню, что меня поразили только два открытия. У одной одноклассницы мама оказалась директором магазина, а я была убеждена, что она актриса :)) ну, это было в третьем или во втором классе... А еще у одной подружки отец по-настоящему ходил в плавания, иногда на несколько недель - по Москве-реке, Волге и Каме! Вот это, помню, сильно занимало мое воображение! :)))) 09.02.2005 11:46:34, O'Merry
Занимало воображение - это здорово. У нас в старщих классах, в новой школе, было принято - родители время от времени приходили чего-нибудь рассказывать. Вот папа-океанолог мне до сих пор вспоминается. А старший брат одноклассницы, объяснявший нам, что за зверь структурная лингвистика, почти уговорил меня туда податься. О-хо-хо:(( 09.02.2005 11:53:47, nastena
O'Merry
Нет, у нас такого полезного заведения не было. Мы только в начальной школе рассказывали на каком-то пионерском сборе, где работают родители и какую пользу людям они приносят. :)) Мне в этом смысле было проще всех - родители оба со "Скорой", с пользой все ясно... А вот соседка моя, у которой мама работала в сберкассе, помню, долго мучалась с этим вопросом... неочевидно как-то всё было :))) 09.02.2005 12:03:43, O'Merry
Max&Men
Такое тоже было у нас:-) И я с удовольствием вспоминаю те рассказы :-)) 09.02.2005 12:01:25, Max&Men
Tomsik
1. Не было. 2. Кажется, не было...xотя, если подумать, Бог его знает, не были ли некоторые "торгпреды", так сказать, по совместительству, и еще кое кем...Но нас это как то не волновало. Как и то, что мама одного из мальчишек работала теxничкой в нашей же школе - оx и вредная же она была, "тетя Юзя"! - но на сыне ее никто не "отыгрывался". 09.02.2005 11:40:36, Tomsik
Кстати, сын технички (довольно вредной дамы) у нас в классе тоже был. И небольшая часть его популярности (очень был обаятельный парнишка) относилась на мамин счет - к любой уборке у нас не было проблем с ведрами, швабрами и прочим инвентарем, который из дому не попрешь. И ключи от пустого класса он часто добывал. Дразнить его никому в голову не приходило 09.02.2005 12:54:25, nastena
Tomsik
Ну, там парнишка был далеко не обаятельный - и дразнили его по другим поводам, но "маму-теxничку" как-то не упоминали. А проблем со швабрами-ведрами у нас и так не было, равно как и с пустмыми классами - система была "кабинетная", открывать пустой класс вxодило в обязанности дежурного по классу, ключи висели на специальном пульте у ваxтера, который сверялся с распределением кабинетов и выдавал ключ под расписку, а теxнички убирали по-любому только коридоры и места общего пользования, а классы убирались учениками, ежедневно. 09.02.2005 13:14:37, Tomsik
Анитка
Я как-то плохо знала, где работают родители моих одноклассников.
Сейчас могу вспомнить только то, что мама моей подруги работала на Центарльном базаре рижском где-то в начальстве. А еще у одного одноклассника папа был генерал-лейтенантом и работал начальником Рижского военного округа или что-тов роде того :)
А нет, еще помню, у одноклассницы папа был коком :) Ну и как-то все :)
И никто работой родителей не дразнился :)
09.02.2005 11:36:04, Анитка
Max&Men
Были-дразнили. Именно папой из органов. Хотя тут слово "дразнили" не подходит. Правда, это единственный случай, в котором папа виноват сильно. 09.02.2005 11:34:52, Max&Men
Собственно, Вы и навеяли. У меня в голове не укладывается класс, в котором девочку дрязнят "вертухаево семя". Решила проверить, может, я чего-то не знаю об окружающем мире. 09.02.2005 11:48:47, nastena
Max&Men
Я повторяю - это был единственный случай за все 10 лет школы. Согласен -случай абсолютно "из ряда вон". Конечно - дразнили так не все, и даже не большинство. Ну, человек 5 максимум. И те, кто дразнили, не правы безусловно. Я же привёл пример к тому, что реакция детей на некие действия родителей может быть непредсказуемой. 09.02.2005 12:00:12, Max&Men
ЧаПай
Да мы только существенно после окончания школы узнали, что у одного мальчика папа был замдиректора завода, а у девочки мама - прокурор ;-)

Вообще никто никогда родительскими профессиями не козырял - ну, вообще речи о них не заходило.
Про мою маму, конечно, занли - мальчики к ней в военкомат на приписку ходили ;-))
09.02.2005 11:24:14, ЧаПай
У меня эти познания привязаны , как мне кажется, к возрасту 13 лет и старше и касались тех немногих, с кем я близко общалась, дома бывала.
В старших классах мы все были хорошо информированы о профессиях родителей - может, из-за частых дискусий общественно-политической направленности, может, оттого, что многие родители работали в одном и том же месте - МГУ, а может, потому, что познаокмились в 14 лет, когда информация о родителях еще важна и при этом уже осмысленна, в отличие от первого класса.
09.02.2005 11:37:12, nastena
Мурзя
1. Не было. 2. Не было. Чаще всего никто не интересовался родителями вообще. Я только у 2-3 человек знала, кем родители работают. 09.02.2005 11:18:04, Мурзя
1. Не было
2. Было, все знали.:)
Дразнить дразнили, но только из-за странностей самого парнишки, но не жестокоЮ причем мы сами разбирали эти конфликты и вступались за него, если мальчишки начинали перегибать палку, но у нас был очень дружный класс.
09.02.2005 11:17:12, Лёлик

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!