у меня подрастает младший сын, и я вдруг замечаю, что в глубине души ожидаю сходства его характера с характером старшего. Но ессно, это разные люди - старший более возбудимый, неуверенный в себе , а мелкий прет как танк в любой ситуации, его жизнь со старшим и сильным заставляет отстаивать свои права (первым словом стало"отдай!"), что, по-видимости, откладывает отпечаток на характер в целом.
Очень интересно, а какие ваши дети, старшие и младшие? Играют ли они в одни игрушки? Сходны или совсем нет по характеру? Похожи ли их увлечения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня один, но вот нас у родителей было двое, и сегодня нас путают знакомые, хотя мы разного пола, разного возраста (разница 11 лет) и совершенно разного подхода к жизни - я оптимистка неисправимая, а мой брат ненавидит окружающий мир. просто, видимо, при такой разнице в возрасте и патологическом обожании старшего брата я была обречена его скопировать, вот мы теперь говорим одинаково, острим одинаково, двигаемся одинаково, да и ход мыслей в конечном итоге одинаковый, просто направление разное чаще всего.
так что, если один в другом видит кумира, то, видимо, должны быть похожи даже если характеры разные...:))) 08.02.2005 12:07:41, Ромолетта
так что, если один в другом видит кумира, то, видимо, должны быть похожи даже если характеры разные...:))) 08.02.2005 12:07:41, Ромолетта
Сын и дочь (3.7 и 9.10) внешне и по характеру совсем не похожи,с самого рождения, что не мешает им играть в одни и те же игры и игрушки и вообще прекрасно друг с другом ладить (несмотря на все учащающиеся драки)...
08.02.2005 10:37:05, hanhi
Мои внешне разные, хотя оба светлые, типаж один, потому малознакомые люди утверждают, что похожи. А характеры просто рядом не стояли. "Вода и пламень, стихи и проза, лед и пламень..." (С) :))))
08.02.2005 10:35:13, Орленок_Эд
Я давно замечаю, что моя 5-летняя дочка один в один похожа на свою двоюродную сестру 9 лет - дочку моей сестры-двойняшки. Внешне они не очень похожи, но манеры, характеры... Гены, однако...
08.02.2005 10:10:49, Polett
У нас так похожи дети с сестрой. Моя 5-летняя дочь и ее почти 6-летний сын (между ними разница 8 мес). При чем внешне уже не так, только в младенчестве были похожи. Но жесты, повадки, мимика! Это что-то. Я всегда говорю, что их замешали в одной миске, после чего разделили: вот из этого мальчика лепим, из этого девочку. И раздали нам :))) А сестра вздыхает и говорит: "Да, гены пальцем не раздавишь..."
08.02.2005 10:22:44, ОООльга
у нас вообще прикол: я похожа на свою тетушку, а тетушкина дочь на мою маму. Похожи характерами и фигурами почему то))). Ну а дочка этой самой сестры двоюродной соответственно похожа на меня))
08.02.2005 10:21:48, Велена

Совсем непохожи. Старший спокойный, любит что-то строить, читать, рисовать, а младший очень шумный, любит побегать, машинки погонять, драчливый и пробивной. Но они любят вместе играть и когда они вдвоем, то интересы у них становятся одинаковыми. Много дерутся, но потом опять продолжают играть:) И внешне совсем непохожи:)))
08.02.2005 08:42:11, вопрос

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.