я о кулинарии немножко :-)
"как всегда, под НГ с друзьями мы идём в баню..."
А мы на масленицу едем в лес и там на костре печём блины и колбасу ;-)
И вот я своих домочадцев и домочадиц мучаю уже полторы недели, выдавая им вечером стопку блинов с требованием дегустации и оценки вкусовых каКчеств оных изделий.
И вот ну никак не котируются у нас никакие из блинов с добавлением гречневой муки :-(
И у меня такой вопрос - какие блины Вы любите, как часто готовите и(вот это уже в кулинарию 100%) какой Ваш самый ходовой/любимый/вкусный рецепт?
(моя семья оладьи неохотно ест, а вот блины едят - и дрожжевые, и скороспелые, и блинчики...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муж ест "под настроение" - последние года 2 редко, потому что решил следить за фигурой ;-). Но вообще - "одобрямс" и когда его родственники в гости приxодят - они тоже "одобрямс". Так что "в среднем" не реже раза в неделю получается. 08.02.2005 11:41:08, Tomsik
век живи-век учись :) надо же, даже не думала, что так много людей любит блины ...
07.02.2005 16:08:51, маро
какая, однако, хорошая традиция получается - как ни зарплата, так тусовка :). яготов, книжку про гейшу уже прочитала :)
07.02.2005 17:18:30, Риммус

Мне лично больше всего нравятся дрожжевые - и наполовину с гречневой мукой, и пшеничные. Но я вообще люблю экспериментировать с мукой, самые почеу-то неудачные получались из овсяной муки, когда никакой другой не добавлялось.
07.02.2005 16:01:07, безымянная
Мы только такие едим: литр молока + 3-4(скорее,4) яйца, соль, растительное масло ложки три столовых, сахар по вкусу (я сладкие люблю, но с соленой сметаной, вот ужас-то:)). Раньше соду клала погашенную, на кончике ч.л., теперь не кладу (свекровь капризничает:)). ну и в это месиво - муку, пока не начнет тянуться слегка, оставясь в то же время жидким. Под первый блин сковороду смазываю раст. маслом.
Всякие дрожжевые, гречишные и прочие - не идут, сколько раз пытались - всё в помойку уходило.:(( 07.02.2005 15:51:50, Texas
Какие вы крутые и радикальные - прям в помойку! Едала я удачные блины, едала и не столь удачные- но чтобы блины в помойку выбрасывали - первый раз слышу:)
Мы прожорливые. Съедаем и любые эксперименты. Но блины и на самом деле всякие любим - и гречишные, и пшенные, и дрожжевые, и тонкие. 07.02.2005 16:00:39, Кондратея
ну вот у нас гречишные ака боярские так и ушли...
Никто не стал есть :-( 07.02.2005 16:20:36, С.Ш. Вицлипуцли
Как это - никто не ест? Неужто так невкусно? По мне так жареное - все вкусно:)
07.02.2005 17:00:35, Кондратея
присоединяюсь :-) к просьбе намылить.
Я сейчас коллекционирую ВСЕ рецепты.
Категоризирую на "неподходящие нам", "подходящие частично", "поедаемые влёт" ;-)
Сама могу поделиться только припёками и/или начинками - ибо я их делаю для себя, любимой - тут и экспериментирую вовсю :-) 07.02.2005 16:19:00, С.Ш. Вицлипуцли
Всякие дрожжевые, гречишные и прочие - не идут, сколько раз пытались - всё в помойку уходило.:(( 07.02.2005 15:51:50, Texas

Мы прожорливые. Съедаем и любые эксперименты. Но блины и на самом деле всякие любим - и гречишные, и пшенные, и дрожжевые, и тонкие. 07.02.2005 16:00:39, Кондратея

Никто не стал есть :-( 07.02.2005 16:20:36, С.Ш. Вицлипуцли
Не, мы не радикальные, это мы от безнадёги полной. Потому что, если их никто не ест - попробуют по одному, да, ах, как вкусно, -и лежат они, пока до помойки не доходят?
Хотя, вполне допускаю, что тут как с кошками - мы просто не умеем их готовить.:)) 07.02.2005 16:09:01, Texas
Хотя, вполне допускаю, что тут как с кошками - мы просто не умеем их готовить.:)) 07.02.2005 16:09:01, Texas

ну, оно никакое просто. Условносъедобное. Были бы голодные - съели бы, конечно, а, пока есть что-нибудь вкусное...:))
07.02.2005 17:21:17, Texas
А я из неудачные блинов салат делаю.
Еще можно в супчик их, вместо лапши, но я не пробовала. 07.02.2005 16:12:42, shutols
Еще можно в супчик их, вместо лапши, но я не пробовала. 07.02.2005 16:12:42, shutols
Последний раз делала- из чего было в холодильнике- блинов, штук пять в соломку, колбаса и соленый огурец- тоже соломкой порезанные. майонез. оч вкусно получилось.
А классический рецепт- блины, яйца вареные, мясо вареное, лук поджареный и огурчик. И тоже с майонезом. 07.02.2005 17:11:39, shutols
А классический рецепт- блины, яйца вареные, мясо вареное, лук поджареный и огурчик. И тоже с майонезом. 07.02.2005 17:11:39, shutols
спасибо, из меня кулинар - никакой. Так попробую, спасибо еще раз за идею:))
07.02.2005 17:27:12, Texas
что значит "намыль"?! место это общественное, все читают, мы тоже блинов хотим
07.02.2005 16:30:35, Банни

Я сейчас коллекционирую ВСЕ рецепты.
Категоризирую на "неподходящие нам", "подходящие частично", "поедаемые влёт" ;-)
Сама могу поделиться только припёками и/или начинками - ибо я их делаю для себя, любимой - тут и экспериментирую вовсю :-) 07.02.2005 16:19:00, С.Ш. Вицлипуцли
Офф. В компьютеры глянь, плиз. Я на тебя завтра рассчитываю? А то без тебя никакой жизни:)
07.02.2005 15:58:12, Фугу
Марин, договорились на завтра, я позвоню ближе к 20:00. около девяти буду у тебя.
07.02.2005 16:07:58, Texas

Тонкие с дырками, без дрожжей. Мука, молоко, яйца, еще надо воды с пузырями налить:)) Пропорции не помню, я на работе не блины пеку, а отчеты:)
07.02.2005 15:47:54, Джексон

С гречишной мукой тоже хорошо идут. 07.02.2005 15:37:39, Кобра Гадюковна


Хоть в этом сошлись ;-) 07.02.2005 15:41:22, С.Ш. Вицлипуцли

Моя тетя все жизнь печет толстые блины на дрожжах, очень вкусно их со сметаной есть. Сама я никак не могу воспользоваться ее рецептом. Своим предлагаю "давайте, толстые испеку", они ни в какую, только тоненькие подавай :) 07.02.2005 15:32:17, Птичий остров



Классические, наверное. Сейчас стала печь чаще, потому как прикупила правильную сковороду; но очень часто, к сожалению не получается, потому что у ребенка аллергия на них, никак не поборю.
Еще с начинками разными любим, от икры, селедки - до мороженого и каштанового меда :-) 07.02.2005 15:24:36, Ирен_ Адлер
Еще с начинками разными любим, от икры, селедки - до мороженого и каштанового меда :-) 07.02.2005 15:24:36, Ирен_ Адлер
Любим тоненькие, сладкие. рецепт могу дать, если надо.
07.02.2005 15:21:04, shutols
надо :-)
Мне до назначенного времени ещё мнооооого напечь надо :-) 07.02.2005 15:25:54, С.Ш. Вицлипуцли

Мне до назначенного времени ещё мнооооого напечь надо :-) 07.02.2005 15:25:54, С.Ш. Вицлипуцли
15 столовых ложек муки, 4 ст.л. сухого молока, 2 ложки сахара, полложки соли, чуть соды. Все смешать. Добавить поллитра воды, перемешать. Вбить 3 яйца, еще поллитра воды. Хорошенько перемешать. Я лично, еще процеживаю всю эту массу через ситечко. Потом добавть 50-100 гр. растительного масла. И печь.
07.02.2005 15:31:35, shutols
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.