Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С.Ш. Вицлипуцли

завуалированно нарушу ;-)

я о кулинарии немножко :-)
"как всегда, под НГ с друзьями мы идём в баню..."
А мы на масленицу едем в лес и там на костре печём блины и колбасу ;-)
И вот я своих домочадцев и домочадиц мучаю уже полторы недели, выдавая им вечером стопку блинов с требованием дегустации и оценки вкусовых каКчеств оных изделий.

И вот ну никак не котируются у нас никакие из блинов с добавлением гречневой муки :-(

И у меня такой вопрос - какие блины Вы любите, как часто готовите и(вот это уже в кулинарию 100%) какой Ваш самый ходовой/любимый/вкусный рецепт?

(моя семья оладьи неохотно ест, а вот блины едят - и дрожжевые, и скороспелые, и блинчики...)
07.02.2005 15:19:36,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Оййй - мой сын иx уплетает всю свою сознательную жизнь в любыx видаx, в любом количестве и в любое время года, а также дня и ночи... :-)Толстые, тонкие, дрожжевые, скороспелые, с начинками, бeз начинок, с подливками, с гречневой мукой(эти, правда, с мЕньшим энтузиазмом) и без оной, блины и оладьи... Поэтому я делаю в основном скороспелые, на кефире с добавлением соды. Ну или такие же оладьи. Или блинчики на молоке.
Муж ест "под настроение" - последние года 2 редко, потому что решил следить за фигурой ;-). Но вообще - "одобрямс" и когда его родственники в гости приxодят - они тоже "одобрямс". Так что "в среднем" не реже раза в неделю получается.
08.02.2005 11:41:08, Tomsik
Lyta
Все. Тонкие, толстые, с начинками и без...
И побольше!
07.02.2005 16:50:20, Lyta
век живи-век учись :) надо же, даже не думала, что так много людей любит блины ... 07.02.2005 16:08:51, маро
Lyta
Кстати - о блинах. Не пора ли нам... ? ;) 07.02.2005 16:46:27, Lyta
ага-ага, пора ! :)) нам с Риммусом четверг-пятница подходит :)
07.02.2005 16:53:15, маро
Lyta
;)) Обсудим. 07.02.2005 17:20:22, Lyta
Риммус
какая, однако, хорошая традиция получается - как ни зарплата, так тусовка :). яготов, книжку про гейшу уже прочитала :) 07.02.2005 17:18:30, Риммус
Мне лично больше всего нравятся дрожжевые - и наполовину с гречневой мукой, и пшеничные. Но я вообще люблю экспериментировать с мукой, самые почеу-то неудачные получались из овсяной муки, когда никакой другой не добавлялось. 07.02.2005 16:01:07, безымянная
Мы только такие едим: литр молока + 3-4(скорее,4) яйца, соль, растительное масло ложки три столовых, сахар по вкусу (я сладкие люблю, но с соленой сметаной, вот ужас-то:)). Раньше соду клала погашенную, на кончике ч.л., теперь не кладу (свекровь капризничает:)). ну и в это месиво - муку, пока не начнет тянуться слегка, оставясь в то же время жидким. Под первый блин сковороду смазываю раст. маслом.
Всякие дрожжевые, гречишные и прочие - не идут, сколько раз пытались - всё в помойку уходило.:((
07.02.2005 15:51:50, Texas
Кондратея
Какие вы крутые и радикальные - прям в помойку! Едала я удачные блины, едала и не столь удачные- но чтобы блины в помойку выбрасывали - первый раз слышу:)

Мы прожорливые. Съедаем и любые эксперименты. Но блины и на самом деле всякие любим - и гречишные, и пшенные, и дрожжевые, и тонкие.
07.02.2005 16:00:39, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
ну вот у нас гречишные ака боярские так и ушли...
Никто не стал есть :-(
07.02.2005 16:20:36, С.Ш. Вицлипуцли
Не, мы не радикальные, это мы от безнадёги полной. Потому что, если их никто не ест - попробуют по одному, да, ах, как вкусно, -и лежат они, пока до помойки не доходят?
Хотя, вполне допускаю, что тут как с кошками - мы просто не умеем их готовить.:))
07.02.2005 16:09:01, Texas
Кондратея
Как это - никто не ест? Неужто так невкусно? По мне так жареное - все вкусно:) 07.02.2005 17:00:35, Кондратея
ну, оно никакое просто. Условносъедобное. Были бы голодные - съели бы, конечно, а, пока есть что-нибудь вкусное...:)) 07.02.2005 17:21:17, Texas
А я из неудачные блинов салат делаю.
Еще можно в супчик их, вместо лапши, но я не пробовала.
07.02.2005 16:12:42, shutols
а про салат расскажИте:)) 07.02.2005 16:57:12, Texas
Последний раз делала- из чего было в холодильнике- блинов, штук пять в соломку, колбаса и соленый огурец- тоже соломкой порезанные. майонез. оч вкусно получилось.
А классический рецепт- блины, яйца вареные, мясо вареное, лук поджареный и огурчик. И тоже с майонезом.
07.02.2005 17:11:39, shutols
спасибо, из меня кулинар - никакой. Так попробую, спасибо еще раз за идею:)) 07.02.2005 17:27:12, Texas
кушайте на здоровье:) 07.02.2005 17:29:45, shutols
SVETKA
А у тебя рецепты есть? Намыль, а? ; ))))))))))
07.02.2005 16:05:12, SVETKA
что значит "намыль"?! место это общественное, все читают, мы тоже блинов хотим 07.02.2005 16:30:35, Банни
Кондратея
Я квакну, квакну, но не сейчас:) И в Кулинарии. 07.02.2005 16:34:45, Кондратея
С.Ш. Вицлипуцли
присоединяюсь :-) к просьбе намылить.
Я сейчас коллекционирую ВСЕ рецепты.
Категоризирую на "неподходящие нам", "подходящие частично", "поедаемые влёт" ;-)

Сама могу поделиться только припёками и/или начинками - ибо я их делаю для себя, любимой - тут и экспериментирую вовсю :-)
07.02.2005 16:19:00, С.Ш. Вицлипуцли
Офф. В компьютеры глянь, плиз. Я на тебя завтра рассчитываю? А то без тебя никакой жизни:) 07.02.2005 15:58:12, Фугу
Марин, договорились на завтра, я позвоню ближе к 20:00. около девяти буду у тебя. 07.02.2005 16:07:58, Texas
zaraza
самые любимые - тонкие кислые на кефире. не очень часто, т.к. лениво, где-то раз в пару недель, наверное... 07.02.2005 15:49:21, zaraza
Тонкие с дырками, без дрожжей. Мука, молоко, яйца, еще надо воды с пузырями налить:)) Пропорции не помню, я на работе не блины пеку, а отчеты:) 07.02.2005 15:47:54, Джексон
Всякие -разные,зависит от настроения:) 07.02.2005 15:45:19, Karolina
Кобра Гадюковна
Дрожжевые, и тонкие, и толстые. Несладкие.
С гречишной мукой тоже хорошо идут.
07.02.2005 15:37:39, Кобра Гадюковна
Фяка-Пфяка
Не часто - лень - но бывает. Рецепт простейший - молоко-мука-яйца-соль-сода, все. Тонкие, в дырочку. Бэз сахара - желающие сладкого лезут за вареньем. Причем сама я люблю блинья на воде - но с весьма обильным сливочным маслом сверьху. 07.02.2005 15:35:00, Фяка-Пфяка
С.Ш. Вицлипуцли
а, мне не велят много масла сверху :-))))
Хоть в этом сошлись ;-)
07.02.2005 15:41:22, С.Ш. Вицлипуцли
Птичий остров
Тоненькие. Пеку часто (практически каждые выходные), очень их мои мужчины любят.
Моя тетя все жизнь печет толстые блины на дрожжах, очень вкусно их со сметаной есть. Сама я никак не могу воспользоваться ее рецептом. Своим предлагаю "давайте, толстые испеку", они ни в какую, только тоненькие подавай :)
07.02.2005 15:32:17, Птичий остров
тоненькие и в дырочку, заварные 07.02.2005 15:31:37, veruska
Щука
Ой, а я все ем:) - то есть, любые блиноподобные изделия, оладьи в том числе:))). С начинками и, особенно, без начинок, со сметаной и растопленным маслом, с медом и вареньем, с творогом и зеленью, с чаем и кофе... с удовольствием подъедаю различные "блины комом":)) в процессе блинотворения. Ну зачем мне душу растревожили, а? Боже, еще только полчетвертого! 07.02.2005 15:28:09, Щука
Тоненькие блинчики. Надо сегодня сделать, спасибо за идею. 07.02.2005 15:27:38, nastena
Анитка
Тонкие люблю. С кучей начинок в разных мисочках :) 07.02.2005 15:24:41, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
с дырочками? :-))) 07.02.2005 15:26:51, С.Ш. Вицлипуцли
Мои - с дырочками. Мелкими. 07.02.2005 15:38:24, nastena
Анитка
Если не лень дрожжевые сделать, то с ними Ж) 07.02.2005 15:28:12, Анитка
С.Ш. Вицлипуцли
я в обычные "быстрые" блинчики могу легко газировки плеснуть, для дырочек :-) 07.02.2005 15:33:49, С.Ш. Вицлипуцли
Анитка
Это ж надо, чтобы газировка дома жила :) У нас это рееедко :) 07.02.2005 15:46:04, Анитка
Классические, наверное. Сейчас стала печь чаще, потому как прикупила правильную сковороду; но очень часто, к сожалению не получается, потому что у ребенка аллергия на них, никак не поборю.
Еще с начинками разными любим, от икры, селедки - до мороженого и каштанового меда :-)
07.02.2005 15:24:36, Ирен_ Адлер
Любим тоненькие, сладкие. рецепт могу дать, если надо. 07.02.2005 15:21:04, shutols
С.Ш. Вицлипуцли
надо :-)
Мне до назначенного времени ещё мнооооого напечь надо :-)
07.02.2005 15:25:54, С.Ш. Вицлипуцли
15 столовых ложек муки, 4 ст.л. сухого молока, 2 ложки сахара, полложки соли, чуть соды. Все смешать. Добавить поллитра воды, перемешать. Вбить 3 яйца, еще поллитра воды. Хорошенько перемешать. Я лично, еще процеживаю всю эту массу через ситечко. Потом добавть 50-100 гр. растительного масла. И печь. 07.02.2005 15:31:35, shutols

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!