Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про фильмы советских времён
Тут ниже топик про фильмы на стыке 70-х 80-х годов. Вот действительно - был какой-то дух в культуре того вермени, возможно, кстати, благодаря так называеому "застою", как в "Зависти богов" - "у вас есть время не думать о деньгах, а думать о главном". Посмотрела на днях "А зори здесь тихие". Как-то раньше не удавалось целиком это фильм увидеть, а тут повезло. Очень сильно впечатлил, не жалко совсем части ночи, потраченной на просмотр. И вот что поразило - часто в советских фильмах много забавных, нелепых ляпов, а здесь осталось очень цельное впечатление. Мне кажется, что это фильм как раз вне времени, и наиболее полно из всего, что я видела, раскрывает тему прошедшей войны, да и кроме этого там много всего. Вот подумала, что это один из тех фильмов, который надо в такую сеейную фильмотеку, чтобы для детей и внуков, так сказать.
07.02.2005 14:27:11, безымянная
20 комментариев
А я "Девчата" очень люблю! Раз сто смотрела:)))
"Высота", "Весна на Заречной улице", с Тихоновым, где песня эта "огней так много золотых..." (название вылетело), "Три тополя на Плющихе", с Т.Дорониной, с К.Румянцевой и т.д. Обожаю старые фильмы! Могу смотреть и смотреть!
И "А зори здесь тихие".
Вспомнила - "Дело было в Пенькове" во! 07.02.2005 23:16:18, странница
"Высота", "Весна на Заречной улице", с Тихоновым, где песня эта "огней так много золотых..." (название вылетело), "Три тополя на Плющихе", с Т.Дорониной, с К.Румянцевой и т.д. Обожаю старые фильмы! Могу смотреть и смотреть!
И "А зори здесь тихие".
Вспомнила - "Дело было в Пенькове" во! 07.02.2005 23:16:18, странница

Про "на все времена" я вот в связи с чем подумала: недавно передачу слушала, в которой про "17 мгновений весны" говорилось. Так вот там пришли к мнению, что этот сериал - безусловно некогда очень популярный, именно сериал поколения. То есть, он войдёт, конечно, в историю кино, но его будут всё меньше смотреть, и особенно пересматривать, после ухода поколения примерно наших родителей и бабушек. Что он всё-таки - именно фильм времени, причём не военного, а времени, когда вышел на экраны.
Вот я и задумалась - какие же из советских фильмов действительно - фильмы на все времена, а какие - хоть и хорошие, уже непонятны будут нашим детям, допустим. 07.02.2005 15:02:23, безымянная
Вот я и задумалась - какие же из советских фильмов действительно - фильмы на все времена, а какие - хоть и хорошие, уже непонятны будут нашим детям, допустим. 07.02.2005 15:02:23, безымянная
У меня весь ранний Михалков (Никита) и весь "советский" Кончаловский планируется для детей и внуков. Некоторые фильмы Абуладзе и почти весь Иоселиани (последний - до Франции, там уже другое кино началось). А еще - "Три тополя на Плющихе", по мне - так САМЫЙ фильм, про советское время и настроения. Да и еще кучу можно вспомнить хороших, действительно вневременных фильмов.
07.02.2005 14:55:12, Джексон
А по-моему "Дядя Ваня" Кончаловского - верх пошлости и непонимания того, что хотел сказать автор. Особенно по сравнению со спектаклем БДТ.
07.02.2005 15:40:51, Маграт
А что у Иоселиани до-французское? Я не особо знаток его творчества, смотрела только "Фавориты луны", "ловцы бабочек", и этот, не понмю названия, про африканское какое-то племя. Ещё, по-моему, что-то. Вот первые два - наверняка ведь французские?
07.02.2005 15:04:22, безымянная
Я вчера смотрела "Любовь и голуби" и "Экипаж".Насчет последнего не устаю удивляться - 1979 года фильм, а не меркнет на фоне фильмов-катастроф последних лет..Даже наоборот..
07.02.2005 14:38:08, Евра
Согласна про "Экипаж" до сих пор на меня впечатление производит, но вот только специалисты говорят, что такое провернуть как герои фильма в реальной жизни невозможно.
07.02.2005 14:58:38, Kopa Хюбш

и все таки он намного реальнее. чем другие фильмы -катастрофы.Вот недавно про "Послезавтра" говорили (как там подростки при минус 70 без шапок и рукавиц по палубе корабля бегают)..
07.02.2005 15:19:33, Евра
видимо, всё под настроение. мне-то как раз ляпы именно в "зорях.." бросаются в глаза, такие уж там прически-укладки у девушек свежие... А так - фильм хороший, конечно :)
07.02.2005 14:30:44, маро
Про причёски - я сначала тоже так подумала. А потом - ведь они после бани, и ещё - они не воевали ещё, у них быт не был по-настоящему военным.
07.02.2005 14:49:02, безымянная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.