Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

14 февраля и забытое кино

Давно-давно, когда в нашей стране было немодным справлять день св. Валентина, я впервые узнала об этом дне из какого-то кино, там мальчик лет 10, наверно, снег, и в парке на лавочке какой-то бомж, кажется... И вот мальчик этого дядю поздравляет с днем свтяого валентина, говорит ему что-то типа "be my Valentine".

Ау - чтоньть может тоже помнит такой фильм???

А основнгй вопрос, на самом деле, у меня такой - а в этот день принято проздравлять только мальчики-своих-девочек и девочки-своих-мальчиков? То есть дарить сердечки "бойфрендам" и мужьям и ждать от них того же.

Или слово "ЛЮБОВЬ" можно понимать шире??
Я люблю своих родителей, я люблю свою подругу (нежно, сильно, но без нетрадиционной ориентации:))), я прям таки влюблена в своего ненаглядного ребенка...

Если я права - и таки видела в детстве тот фильм про мальчика - то "расширенное" понимание дня влюбленных я не сама придумала...?
07.02.2005 11:33:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КосмополитКА
А у меня доченька рисовала-выризала сердечки (два) и вешала на стенку, писала то, что умела: на одноп "папа", на другом "мама"... 07.02.2005 15:00:45, КосмополитКА
ммм... я вот тоже скептически относилась к этому празднику. а семь лет назад именно в этот день взяла и родила себе дочечку. Любу-Любовь мою ненаглядную.
Теперь это любимый мой праздник, самый веселый и красивый.
В этот день с интервалом в полчаса родилось 3 младенца ( в гигантской родилке мест на 35) - недетское было время.
И почему-то персонал как-то очень восторженно отнесся к тому, что мы сподобились именно в этот день. Двоих из нас прозвали так - "валентиновские кесарята".
И у одной новоиспеченной мамочки в изголовье кровати висела валентинка, которую прислал маме старший сынок, очень ждавший сестренку. Сердечко в цветочек, нарисованное рукой пятилетнего малыша.
В общем, "расширилось" - как вы справедливо заметили- у меня понятие про этот день::)) и праздную я его широко.
А детку можете в реге посмотреть. Женихи уже роятся:)
07.02.2005 14:09:25, Кити Щербацкая
Мартовская кошка
Я думаю, своей волей вполне можно расширить идею любви в Валентинов день. Пусть любимыми себя почувствуют все близкие:)) 07.02.2005 11:41:56, Мартовская кошка
Кондратея
Здесь этот день позиционируется как "день друзей" (т.е. поздравлять и напоминать о себе можно и нужно всем друзьям любого пола), но я как-то вообще боком к этому "празднику" отношусь. Он всего лишь поддерживает коммерческий календарь событий - для торговли:) ИМХО.

Про сердечки мне лучше не напоминать. Зубы ломит:)
07.02.2005 11:37:05, Кондратея
vasillek
А! То есть я права - и за пределами России праздник скорее как именно "день друзей", а не день "влюбленных пар"?? 07.02.2005 11:39:24, vasillek
Кондратея
:))) В этом мире СОВЕРШЕННО недостаточно влюбленных пар, чтобы поддержать торговлю на должном уровне. Любовь вообще достаточно редкое явление:)

Поэтому приходится и друзей привлекать.

Изначальный обычай (если его вообще возможно вспомнить теперь) - ирландский, и относится не просто ко влюбленным, но к случаям ТОЛЬКО безнадежной, несоединимой по мирским причинам любви - в качестве утешения.
07.02.2005 11:41:31, Кондратея
Ах вот как:) А где посмотреть про это, не подскажешь? Ох, я пожалуй отпраздную.... 07.02.2005 12:20:43, nastena
Кондратея
Понятия не имею. Я это от самих ирландцев слыхала, вот и все:) 07.02.2005 12:25:20, Кондратея
Поищу пойду. Мне нравится эта идея. А у кого было про памятник погибшим от любви? Я помню у Высоцкого "...а мы поставим свечи в изголовье погибшим от невиданной любви", а вот про памятник - у кого, не знаешь? 07.02.2005 12:31:06, nastena
Поискала. Памятник, оказывается, и вправду есть. В Германии, в Оффенбурге. Я не знала. Мне казалось, это что-то из стихов, типа Асадова или Багрицкого. 07.02.2005 12:48:18, nastena
O'Merry
Ух ты! Я тоже не знала...
Насть, а пойдешь ли ты сегодня к 18-30 со мной и Риммусом в автошколу? :) Заплатить можно не сегодня, а в течение ближайшей недели (у нас тоже денех нет ни фига)! :))
07.02.2005 13:01:59, O'Merry
O'Merry
Про памятник не знаю... знаю, что "бирюза - это кости тех, кто погиб от любви" :)))))) 07.02.2005 12:34:05, O'Merry
Нет, так мне совсем не нравится:( Кости желтые и пахнут плохо:((( 07.02.2005 12:37:19, nastena
O'Merry
Где ты видела желтую бирюзу?? :))) А тем более плохо пахнущую? :))) Бирюза - это краси-и-иво (мечтательно)... люблю я ее... :))) 07.02.2005 12:38:49, O'Merry
Бирюза симпатичная (хотя я люблю существенно более насыщенные цвета, мне она простоватой кажется). А кости - желтые и формалином воняют. Или белые, переломанные. Или белые с черной дыркой - остеомиелитной полостью . Но не голубые. Я точно знаю. 07.02.2005 12:41:54, nastena
O'Merry
Кстати, если всерьез: есть ведь "обманка", которяа выглядит почти как бирюза, только не такая прочная и полируется значительно хуже. Так вот это - именно что звериная кость, насытившаяся за десятилетия солями железа и меди. Это мне в музее минералогии рассказывали. :)))
Оффище: Насть, есть важное дело! У тебя аська есть? МЫльни мне тогда, а?
07.02.2005 12:57:15, O'Merry
Написала. Аська есть, но не на работе. 07.02.2005 13:11:30, nastena
Не получила пока:( 07.02.2005 13:48:18, nastena
O'Merry
Насть, ну ты чего такая неромантичная, а? :)) Бирюза - это ж кости не тех, которые вчера от любви скончались!:)) Это кости когда-тошних, давних-предавних влюбленных! :)) А ты прям хочешь, чтобы все и сразу!!! :)))))))) 07.02.2005 12:52:59, O'Merry

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!