Давно-давно, когда в нашей стране было немодным справлять день св. Валентина, я впервые узнала об этом дне из какого-то кино, там мальчик лет 10, наверно, снег, и в парке на лавочке какой-то бомж, кажется... И вот мальчик этого дядю поздравляет с днем свтяого валентина, говорит ему что-то типа "be my Valentine".
А основнгй вопрос, на самом деле, у меня такой - а в этот день принято проздравлять только мальчики-своих-девочек и девочки-своих-мальчиков? То есть дарить сердечки "бойфрендам" и мужьям и ждать от них того же.
Или слово "ЛЮБОВЬ" можно понимать шире??
Я люблю своих родителей, я люблю свою подругу (нежно, сильно, но без нетрадиционной ориентации:))), я прям таки влюблена в своего ненаглядного ребенка...
Если я права - и таки видела в детстве тот фильм про мальчика - то "расширенное" понимание дня влюбленных я не сама придумала...?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ммм... я вот тоже скептически относилась к этому празднику. а семь лет назад именно в этот день взяла и родила себе дочечку. Любу-Любовь мою ненаглядную.
Теперь это любимый мой праздник, самый веселый и красивый.
В этот день с интервалом в полчаса родилось 3 младенца ( в гигантской родилке мест на 35) - недетское было время.
И почему-то персонал как-то очень восторженно отнесся к тому, что мы сподобились именно в этот день. Двоих из нас прозвали так - "валентиновские кесарята".
И у одной новоиспеченной мамочки в изголовье кровати висела валентинка, которую прислал маме старший сынок, очень ждавший сестренку. Сердечко в цветочек, нарисованное рукой пятилетнего малыша.
В общем, "расширилось" - как вы справедливо заметили- у меня понятие про этот день::)) и праздную я его широко.
А детку можете в реге посмотреть. Женихи уже роятся:) 07.02.2005 14:09:25, Кити Щербацкая
Теперь это любимый мой праздник, самый веселый и красивый.
В этот день с интервалом в полчаса родилось 3 младенца ( в гигантской родилке мест на 35) - недетское было время.
И почему-то персонал как-то очень восторженно отнесся к тому, что мы сподобились именно в этот день. Двоих из нас прозвали так - "валентиновские кесарята".
И у одной новоиспеченной мамочки в изголовье кровати висела валентинка, которую прислал маме старший сынок, очень ждавший сестренку. Сердечко в цветочек, нарисованное рукой пятилетнего малыша.
В общем, "расширилось" - как вы справедливо заметили- у меня понятие про этот день::)) и праздную я его широко.
А детку можете в реге посмотреть. Женихи уже роятся:) 07.02.2005 14:09:25, Кити Щербацкая

Про сердечки мне лучше не напоминать. Зубы ломит:) 07.02.2005 11:37:05, Кондратея

Поэтому приходится и друзей привлекать.
Изначальный обычай (если его вообще возможно вспомнить теперь) - ирландский, и относится не просто ко влюбленным, но к случаям ТОЛЬКО безнадежной, несоединимой по мирским причинам любви - в качестве утешения. 07.02.2005 11:41:31, Кондратея
Ах вот как:) А где посмотреть про это, не подскажешь? Ох, я пожалуй отпраздную....
07.02.2005 12:20:43, nastena
Поищу пойду. Мне нравится эта идея. А у кого было про памятник погибшим от любви? Я помню у Высоцкого "...а мы поставим свечи в изголовье погибшим от невиданной любви", а вот про памятник - у кого, не знаешь?
07.02.2005 12:31:06, nastena
Поискала. Памятник, оказывается, и вправду есть. В Германии, в Оффенбурге. Я не знала. Мне казалось, это что-то из стихов, типа Асадова или Багрицкого.
07.02.2005 12:48:18, nastena

Насть, а пойдешь ли ты сегодня к 18-30 со мной и Риммусом в автошколу? :) Заплатить можно не сегодня, а в течение ближайшей недели (у нас тоже денех нет ни фига)! :)) 07.02.2005 13:01:59, O'Merry

Бирюза симпатичная (хотя я люблю существенно более насыщенные цвета, мне она простоватой кажется). А кости - желтые и формалином воняют. Или белые, переломанные. Или белые с черной дыркой - остеомиелитной полостью . Но не голубые. Я точно знаю.
07.02.2005 12:41:54, nastena

Оффище: Насть, есть важное дело! У тебя аська есть? МЫльни мне тогда, а? 07.02.2005 12:57:15, O'Merry

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.