Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Вот и нет пуховика

Помните, купила я пуховичок жемчужного цвета хорошей немецкой фирмы?
Ну и забудьте теперь.
Я его нежно постирала сегодня в ванне, прополоскала. Тут мне мама и говорит: да чего мучаешься, руки калечишь. Сунь его в машинку и выжми.
"Мама", говорю "его запрещено выжимать".
Повесила и пошла себе по делам.
Чую, не мамы. Я в ванну, а мое пальто уже в машинке выжимается.
Пока вытащила, пока смогла открыть. Весь пух в куски.
Весь. Пальто как в шишках, точат они жутко, а все остальное -пустое, тоненькая тряпочка верхнего покрытия.

Села я в ванной и заревела. Денег нету. Хорошо хоть конец зимы я на теплом море проведу.

Что, блин, за жизнь ? :-((
07.02.2005 01:17:40,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё в порядке!
Сушите его - и как высохнет, ручками разминаете комки. Раз мама такая "вумная" - можно возложить это занятие на неё. 1-2 часа времени - и всё в порядке.
07.02.2005 19:04:28, male
Видишь, сколько пользы?
научили пуховик стирать-сушить:)) руки беречь:))
маму любить:))
07.02.2005 12:58:56, Банни
ABDDavidoff
ага)))
здорово))
07.02.2005 13:18:46, ABDDavidoff
Olga and Artёmka (2,7)
Я стираю пуховик в стиралке ;), вытаскиваю - пух сваленный, трясти надо чаще пока мокрый и все ок. 07.02.2005 12:48:36, Olga and Artёmka (2,7)
Матушка Мидоус
да не плачь, высохнет - потряси и помни пальцами как следует и будет тебе счастье! А в след раз с мячами стирай. 07.02.2005 11:23:39, Матушка Мидоус
Лютики-цветочки
Всю свою жизнь стираю и сушу пуховики в машинке с мячиками.
Обязательное священодействие перед сушкой - вынуть отжатый машинкой пуховик, завернуть ЭТО в полотенце и еще раз отжать (НОГАМИ), Потом на сушку на 1 час. Потом взбиваю руками как подушку.

Муторно, но всегда удачно!
07.02.2005 11:17:55, Лютики-цветочки
London
Полный Офф. Лена, вы вернулись? Нужно вам вернуть разговорник.. 07.02.2005 11:39:32, London
ABDDavidoff
тоже офф. давай я тебе рабочий кину
у меня сейчас такой завал, что вообще почты не вижу(
поговорим по старой теме?
07.02.2005 12:13:25, ABDDavidoff
London
Конечно, давай. Мой рабочий L.Golikova@phosagro.ru,
lgolikova@mail.ru,
lgolikova@rambler.ru
07.02.2005 12:33:26, London
Тушкан
значит так - пулей в спорт магазини купить 2 теннисныхъ мячика (те что для большого тенниса), и еще раз в машинку - стираться отжиматься - но уже с этими мячиками:)) 07.02.2005 10:42:39, Тушкан
ABDDavidoff
Ой. А зачем туда мячи кидать??? 07.02.2005 10:48:58, ABDDavidoff
Аксандра
Чтобы равномерно "комки" распределить :-)) 07.02.2005 10:51:16, Аксандра
Тушкан
угу:)) 07.02.2005 11:13:04, Тушкан
eva
Не пережевайте...я свой пуховик уже не раз стираю в машинке атвомат, соответственно и отжимаю там... потом все развешиваю (т.к. он у меня разборный), высохнет - соединяю и одеваю, первые минуты не привычно, т.к. пух собирается в низу каждого квардратика, а потом в процессе носки он сам разбивается и заполняет все пространство... и ничего руками не разбиваю...можете просто пару раз потрясти его хорошенько...пух сам раобъется... 07.02.2005 10:19:19, eva
ABDDavidoff
j!!!!
О!!!!
мама дорогая, как здорово-то!!!
а я уж чуть не при сердечном приступе была)))
07.02.2005 10:52:44, ABDDavidoff
Может быть ваш пуховик особенный, но обычные мы сушим с мячиками для тенниса. Они прекрасно все комки разбивают. 07.02.2005 10:02:30, Зон
Скорее всего, все с вашим пуховиком будет нормально. У моих мальчишек есть финский пуховик, который сначала 3 года носил один, теперь уже 3 год донашивает другой. Стираю я его примерно раз по 5 за зиму. В машинке, на бережном режиме при температуре 35 градусов, и отжим машинный(даже не "бережный"). Конечно, пух сбивается в комки, даже когда немного подсохнет. Раправляю слегка руками, встряхиваю и сушу только на батарее. Переворачиваю, расправляю рукава, опять встряхиваю. Когда пуховик высыхает окончательно, как подушку перетряхиваю, взбиваю, и он пышный, толстенький, как новый. К примеру, если вечером часиков в 6 постирала, то к обеду следующего дня все сухое.
Попробуйте! И еще, мне кажется, что сушить лучше именно на батарее. Пух очень хорошо высыхает, и лучше "распушается":)
Удачи.
07.02.2005 10:01:12, ВиОла
ABDDavidoff
Сегодня буду трясти вечером!
А я его на вешалке..н-да.. вот глупая
07.02.2005 10:53:47, ABDDavidoff
Ничего страшного!
Повесьте - он высушится, а там где комки скатались - руками разомните.
Я свой все время в машинке и стираю и отжимаю - все ок.
07.02.2005 09:58:52, Тартинка
Shuramura
Не плачьте. Он высохнет, вы его несколько раз как следует встряхнете, и он будет как новый. Только сушить надо на вешалке и при комнатной температуре. 07.02.2005 09:29:56, Shuramura
Dodo
А маме каково? Могу себе представить, поскольку мне тож казалось что я "убила" любимый мамин пуховик. Ничего, просох - я его выбивалкой для ковров полностью реанимировала :) 07.02.2005 08:43:08, Dodo
Реанимацию маминого пуховика, выстиранного мной, до сих пор вспоминаю с содроганием:)) 07.02.2005 10:14:24, Чернобурка
Зай Цы Чау
СпокойнЕе, спокойнЕе :) Подожди сначала, пока он высохнет, а потом будешь рыдать. Все мокрые пуховики представляют собой такое же плачевное зрелище. Обычно рекомендуют сушить "лежа" (не вешать), время от времени встряхивать. Когда чуть подсохнет, можно даже побить его палкой :) Заодно выплеснешь отрицательную энергию :)
Все прекрасно высохнет и расправится.
07.02.2005 08:15:05, Зай Цы Чау
Вик, я свой руками расправляла. В смысле, после машинки. Все комочки размяла, рыдая. А потом оказалось, что когда он высох, они все сами собой расправились. Подожди, пока высохнет. Мож, все еще поправится? 07.02.2005 08:14:19, Ундина с работы
ABDDavidoff
))\
Спасибо, я уже сижу глупо улыбаюсь.
Зато мама сказала, что больше мои вещи стирать не будет. Как бы я ее не просила))
07.02.2005 11:06:31, ABDDavidoff
расправьте комки руками, когда высохнет. 07.02.2005 07:54:06, бнопня
Делов-то... Совершенно нормальное состояние для выстиранного пуховика, я на своих такое регулярно наблюдаю - высохнет, все станет "как було". Во время сушки встяхивайте его периодически - и все. 07.02.2005 07:09:33, мышка на сервере 
Попробуйте посушить, может ещё оживёт. Я стирала и сушила свой несколько раз, Made in China,
с биркой - только сухая чистка. Режим ручной стирки + сушилка на низкую температуру.
Пуховичку уже скоро 10 лет, а выглядит гораздо моложе...
07.02.2005 07:00:02, Лана Б.
Гавно все эти пуховики.Я себе купила в хорошем машазине.Сама не стирала,отдада в химчистку,получила.....перья все на мне,лезть стал как кошка драная блин. 07.02.2005 02:05:53, Тату..
??? Я свой дважды стирала. Дома, в обычной стиральной машинке без сушки, обычным стиральным порошком. Сохнет даже зимой мгновенно, я очень довольна им :) 07.02.2005 20:56:42, ariele
Ничего подобного. У ребенка пуховик за 20 баксов. Три стирки спокойно пережил. Правильно сушить надо. 07.02.2005 09:52:01, Караул
Сушка здесь ни при чем. Это судьба многих перовиков (не пуховиков!) - перья лезут через ткань, что естественно - остов-то у пера жесткий. У меня есть ни разу не стиранный еще перовик - после каждого надевания я как из курятника вышедшая. При этом пуховик стиран уже раз сто - и все в порядке. 07.02.2005 10:32:21, мышка на сервере 
Ой... :((( Значит, и меня это ждёт? :(( 07.02.2005 02:37:50, Наташа и Игорек
Зай Цы Чау
Совершенно необязательно. Это зависит от исходного качества пуховика.
Финский Йотсен вообще можно было стирать в машинке хоть каждый день и не прикладывать никаких усилий к его сушке - не трясла, не била, не расправляла ничего, прекрасно сох сам и выглядел как новый.
Коламбия, китайская, казалось бы - ведет себя точно так же, ну разве только встряхивать все-таки приходится.
А вот советский Баон - :( После первой же стирки высох и расправился нормально, но полезли перья из швов :(
07.02.2005 08:49:57, Зай Цы Чау
да не расстраивайтесь - Вы хоть немножко его поносили, а у меня вон за две недели весь пух вылез и остался на мне, любимой :))) я еще и вещи загубила, которые под него носила - ну, не окончательно, но вот уже месяц выдергиваю из них перья, а они все пушистые, как зайцы! :)))) 07.02.2005 01:28:14, Ромолетта
SvetLelya ( 2 года!)
Я стирала в машинке пуховик дочкин. Он сначала напугал меня как Ваш Вас. А потом просох ( сох долго), я его раструсила и он пришел в себя как миленький! Подождите расстраиваться! 07.02.2005 01:25:45, SvetLelya ( 2 года!)
Не перживайте!!! Все можно исправить!!! Его нужно хорошенько взбить. Если машинка умеет сушить (т.е. с сушкой), накидайте туда теннистых мячиков штуки 3-4, и они все хорошенько взобьют и буцдет все ОК. Или детские резиновые кедики туда вместе мячиков засуньте.

А если машиинка не сушит, то (как я делала) повесить сушить как есть, а когда высохнет, хорошенько взбить руками, чтобы пух равномерно занял весь предоставленный ему объем. Я так детский пуховичок стираю. Сначала, как вынимаешь из машинки, аж страшно смотреть, а потом, когда высохнет, взбиваю его что есть сил, можно как ковры выбивать такой штукой, ну чем угодно.

Все получится! Не плачьте! :)
Это не самое страшное в жизни.

ПысЫ. У меня уже месяц висит нежно-оливковый мой пуховичок, на которм написано, что "стирать нельзя". Все никак не донесу до химчистки - жаба душит. :(
07.02.2005 01:23:06, Наташа и Игорек
А может быть, это все высохнет и будет пригодно к употреблению? 07.02.2005 01:19:23, Nesmejana

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!