Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О чем Вы разговариваете со своими половинками?
Обнаружила, что говорить с мужем не о чем. У нас все разговоры занимают минут 10 в день (все происшествия за день в эти 10 минут укладываются)Расскажите что Вы обсуждаете, чем делитесь, плз.
04.02.2005 13:19:08, вопрос
26 комментариев
Если он, придя домой, "поймал" меня на "Семье" - то только о жизненно необxодимом :-( - т.к. в этом случае демонстративно самоустраняется к телевизору. Если же в любом другом положении (включая лежание на диване толи с книжкой, то ли без) - тогда обо всем, что только в голову придет - работе, коллегаx, погоде, природе, "наследном прЫнце", планировании отпуска, различные сумасбродные и не очень идеи, политика, "особенности национальныx xарактеров", свежепрочитанная книга, заинтересовавший фильм...
05.02.2005 22:13:22, Tomsik
можем, например, обсуждать вопросы русской национальной идеи часа в 3 ночи... или "любила ли когда-нибудь Ахматова Гумилева"... или "дай-ка мне совет по работе"... или "как ты понимаешь вот эти стихи у Кушнера"... или "пускать завтра чадо в школу или нет"... или "стоит ли эмигрировать и чем заниматься в эмиграции"... или "а когда мы купим стокомнатную квартиру, мы сделаем тебе кабинет, а в кабинете будет..."... с ним очень интересно болтать. До сих пор интересно, хотя уже много лет женаты.
04.02.2005 18:42:05, один местный грызун
Хотя мы уже очень долго вместе, но надо отдать дОлжное - темы для разговора не переводятся.
И общее студенчество иной раз вспоминается, и дети обсуждаются, и что-то по теле темам и рабочие моменты (в смысле, что у каждого на работе). 04.02.2005 17:58:57, ЕЕ
И общее студенчество иной раз вспоминается, и дети обсуждаются, и что-то по теле темам и рабочие моменты (в смысле, что у каждого на работе). 04.02.2005 17:58:57, ЕЕ
со СВОИМИ ПОЛОВИНКАМИ?!!!!!!!!!
04.02.2005 15:24:53, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
слово "половинки"... почему-то Джим Керри вспоминается....
04.02.2005 21:32:32, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
обо всем,
особенно он ценит возможность обрушить на меня поток сознания
но иногда он говорит "Где ты выключаешься?" 04.02.2005 15:23:09, Кити Щербацкая
особенно он ценит возможность обрушить на меня поток сознания
но иногда он говорит "Где ты выключаешься?" 04.02.2005 15:23:09, Кити Щербацкая
он рассказывает о работе, о том, что прочитал или увидел по телику, я - о детях или о том, что прочитала в интернете, иногда статьи какие-нибудь, короче, что придется. Разговоры по телефону почти заменены на пару фраз по аське.
04.02.2005 14:47:35, Ве Ра
ничего.
Только что звонила ему домой. Спрашиваю: чего не звонишь? Он: а чего звонить, у меня все нормально.
Значит темы появляются только когда что-нибудь случается. А когда все хорошо, говорить нечего. 04.02.2005 14:31:34, Igla
Только что звонила ему домой. Спрашиваю: чего не звонишь? Он: а чего звонить, у меня все нормально.
Значит темы появляются только когда что-нибудь случается. А когда все хорошо, говорить нечего. 04.02.2005 14:31:34, Igla
Обо всём практически. От работы (всё равно работаем вместе), дочки, планов, до философских всяких вопросов, снах, книгах.
04.02.2005 14:25:01, безымянная
А вам важны именно разговоры или ощущение что вы не чужие друг другу? Ведь теплота отношений не в болтовне же? Иногда можно сутки проговорить о всяких пустяках типа погоды но ведь удовольствия от этого не получаешь! По моему важно не сколько вы говорите а о чем и главное КАК! А раньше вы что все время разговаривали?
04.02.2005 14:14:23, ТаКаа
да нет, конечно:) но раньше очень часто что-то обсуждали, да и просто могли "сутки проговорить о всяких пустяках типа погоды", а сейчас уже вот не можем... Но Вы правы, мне важнее ощущение, что не чужие. Именно в этом проблема, но пытаюсь это ощущение вернуть хотя бы разговорами
04.02.2005 15:26:36, вопрос
Вы думаете, что сможете воспользоваться подсказанными темами?
Если есть потребность говорить - темы найдутся, а если нет - может и без этого есть чем заняться? :)) 04.02.2005 13:34:58, Орленок_Эд
Если есть потребность говорить - темы найдутся, а если нет - может и без этого есть чем заняться? :)) 04.02.2005 13:34:58, Орленок_Эд
Я очень надеюсь, что смогу что-то подчерпнуть из ответов. Просто у меня эта потребность говорить есть, а мужа - похоже нет. Вот я и попытаюсь обновить темы для разговора - вдруг станет и ему интересно?
04.02.2005 13:37:35, вопрос
практически мой случай:)
Муж - бирюк-бирюком, но иногда вдруг разговоримся, обо всем сразу и ни о чем конкретно на полночи...
Но так, чтоб обязательный ежедневный разговор по душам - нет такого, и ничего страшного я в этом не вижу :)
Нам все равно очень комфортно вместе:))
И уж заинтересовать его чем-то я не пытаюсь, детский сад какой-то :) у него своих интересов навалом, с чего я буду новые воспитывать? 04.02.2005 14:10:34, Орленок_Эд
Муж - бирюк-бирюком, но иногда вдруг разговоримся, обо всем сразу и ни о чем конкретно на полночи...
Но так, чтоб обязательный ежедневный разговор по душам - нет такого, и ничего страшного я в этом не вижу :)
Нам все равно очень комфортно вместе:))
И уж заинтересовать его чем-то я не пытаюсь, детский сад какой-то :) у него своих интересов навалом, с чего я буду новые воспитывать? 04.02.2005 14:10:34, Орленок_Эд
Обо всем. О ребенке, о работе, о спорте, о сексе, о друзьях, о машине... бесконечный список
04.02.2005 13:31:08, o-La
Все :) - что у меня на работе произошло, что у него, кто что прочитал, кто что услышал-узнал, что сделал/сказал ребенок, обсуждение краткосрочных и долгосрочных планов... Затрудняюсь сказать, о чем мы не говорим.
04.02.2005 13:30:38, Anitobus
Я где то прочла высказывание, что любовь - это когда с человеком нравится не только разговаривать, но и молчать. Так что, наверное, чистое время, когда мы разговариваем занимает в будний день минут 20. В выходной немного побольше, может быть пару часов, потому что обсуждаются всякие бытовые вопросы. Но я очень люблю быть с мужем в компании и слушать то, что он говорит другим.
04.02.2005 13:30:31, Батончик
Про молчать - согласна, мне просто приятно быть рядом. Но молчание стало напрягать, вот я к 7е за помощью и обратилась.
04.02.2005 13:35:15, вопрос
О ребенке, о планах на ближайшее(у мужа всегда "планов громадье"), кто чего интересного читал-слышал... Вот как-то так...
04.02.2005 13:29:27, sokolova
Всем делюсь и все обсуждаю. Как день прошел, что в мире нового, про ребенка, про еще что-нибудь.
Но я вообще болтливая :-)) 04.02.2005 13:26:03, Аксандра
Но я вообще болтливая :-)) 04.02.2005 13:26:03, Аксандра
ПРямо озадачилась...да обо всем - о друзьях, о работе, о детях, об отдыхе, о политике, хозяйстве, межлистностных проблемах, если такие бывают, о книгах. В общем, у кого чего болит, то и начинает.:)) Вот вчера как раз зацепились языками и до двух ночи трепались.:)) Но ессно это каждый день в таком объеме, но частенько.:)
04.02.2005 13:25:22, Лёлик
И это интересно? Сложный вопрос. Пока есть влюбленность можно говорить о чем угодно, когда все переходит в естественное русло обнаруживается изначальный характер человека, кто-то вообще не склонен к болтовне. У людей должны быть общие авторитеты, иначе невозможно (конечно, если эти авторитеты есть и давно сформированы). Трудно в одной квартире жить как на разных планетах и в разных мирах - это очень серьезно. Совместное проживание становится бессмысленным, если люди не меняются и не находят общие точки для соприкосновения.
06.02.2005 05:32:03, Задумавшись
06.02.2005 05:32:03, Задумавшись
вот и я озадачилась.. нам чтоб все переговорить суток часто не хватает, а о чем - да обо всем:)
04.02.2005 13:28:37, Мать его
Да у нас раньше так было, а теперь то ли слишком за день устаем, то ли еще што - незнаю? Вот ответы подгляжу и начну вечером новую разговорную эру :)
04.02.2005 13:30:46, вопрос
Читайте также