Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Нужна помощь клуба :О

Вопрос связан с медициной, но он все-таки не в мед. конфу.
Знакомые знакомых попросили помочь с информацией. Ситуация такая: у человека после незамеченного и перехоженного на ногах гепатита начался цирроз печени. Заметили случайно, делая анализ крови при ангине. Начали лечить, но времени ушло уже много. Они не из Москвы. В Москве есть центр медико-биологических технологий (в Луковом переулке), где обещают вылечить это при помощи стволовых клеток. Оно, естественно, за немалые деньги.
Семья в растерянности. Врачи говорят, что анализы уже хорошие, и прогнозируют выздоровление без стволовых клеток. В центре говорят, что лучше не надеяться на авось.
Теперь вопросы, в которых нужна помощь клуба:
1. Где можно получить независимую компетентную консультацию о том, следует ли в данном случае прибегать к стволовым клеткам.
2. Кто-нибудь что-нибудь знает о центре медико-биологических технологий?
3. Кто-нибудь что-нибудь знает о лечении стволовыми клетками в России? семья больше всего боится, чтобы не навредило.
4. И, наконец. Вот меня озадачили этими вопросами, а я не знаю, где искать инфу. Куды бечь?
04.02.2005 11:01:52,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fat mouse
Девочки, всем большое спасибо. Все передала. Извините, поздно реагирую, только что пришла с работы.
04.02.2005 20:55:34, fat mouse
[пусто] 04.02.2005 14:10:15
fat mouse
А не скажете, где это и какой порядок цен? 04.02.2005 20:54:35, fat mouse
Можно тоже подать голос за консультацию хорошего гепатолога? Клиника им. Тариева, телефон регистратуры 248-47-21. Пишите, если понадобится конкретика. 04.02.2005 13:02:39, Afri
Сходите на Русский онкофорум http://forum.onconet.ru/, посмотрите, спросите, там люди соображающие, можно поиск задать

Ниже ссылка на тему про стволовые клетки (как раз недавно задавали вопрос)
04.02.2005 12:28:26, help
Очень неуверенные у меня сомнения.
Насколько я со своим немедецинским образованием в курсе - стволовые клетки используются для восстановления поврежденных или пораженных органов.
Цирроз же печени являет собой гипертрофированное развитие этого органа. то есть печень работает, и хорошо работает, настолько хорошо, что всему остальному организму от этой работы - сплошной вред.
Не понимаю как можно предотвратить или обратить гипертрофированное развитие?
04.02.2005 12:02:43, Мимоходящий
Что-то неправильное у вас представление о циррозе. 04.02.2005 12:11:33, Караул
Очень может быть.
Помнбю только что цирроз это следствие нагрузок на печень, от которых оная растет в размерах.
04.02.2005 12:22:20, Мимоходящий
Это разрушение тканей, с замещением соеденительной тканью. 04.02.2005 12:34:44, Караул
Спасибо за рассеивание тьмы невежества. 04.02.2005 13:37:45, Мимоходящий
Бечь надо к хорошему гепатологу, и немедленно... Не теряйте времени -
доктор Богомолов из МОНИКИ или другие, по ссылке...
04.02.2005 11:59:22, знаю
Про стволовые можно в других детях спросить.
И на гепатит.нет сходить.
04.02.2005 11:46:12, Караул
fat mouse
спасибо, уже пошла 04.02.2005 11:49:25, fat mouse
Аксандра
Я что-нибудь знаю о лечении стволовыми клетками в России :-))
Так лечили мать моей подруги, и результаты были очень хорошие, но совсем от другого заболевания и понятия не имею в каком центре.
Единственное чем могу помочь - дать мыло этой подруги, (если мне напишешь) может она чего полезное/интересное расскажет.
04.02.2005 11:36:51, Аксандра
Мать его
вообще с этим делом лучше всего обратиться в клинику 1-го меда, которая находится на фрунзенской... могу примерно нарисовать как туда идти, но вот точный адрес.. :( 04.02.2005 11:30:50, Мать его
Anitobus
Это, скорее всего, больница при мед. академии им. Сеченова. Основные больничные здания стоят вдоль Большой Пироговской улицы. Как там точно что называется, не знаю, но м.б. эта инф-я поможет. 04.02.2005 11:45:48, Anitobus
fat mouse
Попробую найти в интернете, если чо, спрошу. Спасибо. 04.02.2005 11:34:46, fat mouse
Мать его
я завтра буду навещать в другой больнице человека, который лежал в этой - уточню и намылю, только киньте мне тест, а то у Вас под ником мыла не видать. 04.02.2005 11:51:20, Мать его
Мать его
поищите по слову гепатит. если чо - мыльте. 04.02.2005 11:36:38, Мать его
Может не по теме, но я где-то читала, что стволовые клетки это пока очень не серьезно и гарантии не дает ни лечение, ни хранение. Причем относилось это к западным технологиям. Зная особенности российские, я бы о-очень острожно отнеслась к лечению стволовыми клетками - технология мало изучена, мало статданных.Плюс наверняка еще не совершенная технология хранения. Очень внимательно надо проверять этот центр: имеют ли лицензию и т.д.
С очень большой осторожностью надо подходить, имхо
Извините, если не по теме
04.02.2005 11:25:47, king
fat mouse
по теме, по теме... потому все заинтересованные лица так и грузятся этим вопросом. 04.02.2005 11:36:04, fat mouse

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!