Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, кто в однушках и в одной комнате!!!

Люди добрые!!!Объясните мне, отчаявшейся, КАК вы живете в одной комнате!Сил моих просто больше нет. А ведь живем вдвоем с гражданским мужем - детей нет. Проблема в том, что наши с ним жизненные ритмы не совпадают. Я вечером, после трудового дня мечтаю доползти до кроватки и часам к 23 (хотя бы)заснуть. Встаю я в 7 утра и 8 часов полноценного (!)сна для меня только-только, чтобы чувствовать себя нормально.А этот изверг каждый вечер не желает спать, хотя встает в 6 утра, при этом может играть на компе до 2-3 ночи, пару раз вообще в 4 утра просыпался и садился играть, если не играет - смотрит телик до 1-2 ночи.Я так больше не могу.Скандалы постоянно из-за этого, то есть одно время я терпела, одно время все-таки с помощью успокоительного и подушки на голове засыпала под гул компа или телика, но эта неделя меня просто достала.Ну не могу я заснуть, мешает мне телевизор!!!Слушайте, я эгоистка, да?Или я не имею права на полноценный отдых?Ему достаточно 4-5 часов сна в рабочие дни, а для меня это пытка - ходить невыспавшейся.Причем в выходные он дрыхнет до 12, до часу дня.Да, пробовала беруши-не могу в них тоже спать, уши болят, а по утрам будильник не слышу-ну замкнутый круг какой-то!!Да еще каждое утро он меня будит сначала своим будильником, а потом когда на работу уходит - типа попрощаться..НУ ЧТО ДЕЛАТЬ ТО, А?
04.02.2005 10:07:32,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фабьен
Мы так жили. Комп с телевизором - на кухне, комната - только для отдыха. Иначе можно отбросить коньки от постоянного невысыпания или неполноценного сна. 04.02.2005 14:31:23, Фабьен
Елена Д.
а наушники нельзя купить? 04.02.2005 13:48:31, Елена Д.
Кондратея
:) Я обалдеваю от того, насколько у людей потребность в сне разная! Ваш муж спит меньше вас, умудряется будить вас и УТРОМ, и ВЕЧЕРОМ! Завидую ему.

По сути - на ТВ наушники, вам переставить мебель так, чтобы свет как можно меньше мешал, а ТВ экран был не виден с кровати. Приспосабливаться...
04.02.2005 13:09:47, Кондратея
Аксандра
Я бужу мужа и утром и вечером
"Почему никто не радуется?" (с)
Муж точно не радуется :-))
Мне тоже как-то радоваться странно - вечером сижу одна без мужа, утом ребенка в ДС сама отвожу, потому что муж спит :-))
04.02.2005 13:28:52, Аксандра
Ежечка
мы буквально полгода назад переехали в двушку, до этого была однушка, где тоже все в одном месте и спим и компы. Мало того, муж еще и работает дома, и сова он ярковыраженная, т.е. ложиться спать намного позже меня, до этого сидит работает или играет.
но никогда это не было причиной для ссор. как-то уживались. даже и не вспомню, чтобы меня это как-то напрягало. всегда были наушники и на компе и на телевизоре. и сейчас на новой квартире вечером, после того, как я ушла спать, телек всегда смотрит в наушниках, а комп так по другому и не работает.
а шелканье клавиш мне никогда не мешало, как и свет, я же с закрытыми глазами сплю :))
04.02.2005 12:52:01, Ежечка
Вы попробуйте подумать на тему нового вентилятора для компа. Я вот в маленькой комнате вентилятор от ноута слышу, а от большого компа нет, но мы специально самый тихий нашли и поставили. Клавиатуру "без клика", наушники и маску ещё, конечно, не помешает.
И отношения с мужем менять, про это уже сказали.
04.02.2005 12:39:31, girl next door
Купите наушники. Пусть в них смотрит телик и играется на компе. 04.02.2005 12:29:23, Ширмакша
Спасибо всем за советы, действительно подкину ему идейку о наушниках для телика, а себе попытаюсь найти маску на глаза.Грустно то, что когда проблема только образовалась, с его стороны начались наезды, что я не даю ему жить как он хочет и делать, что он хочет. Вплоть до того: выбирая комп или меня, он ессно делал свой выбор в пользу компа..При всем при этом - типа любит меня, жить не может..Расставались - приползал, умолял, прощала - все по новой.."Я не могу делать то, что я хочу, ты эгоистка и т.д."Я себя просто уже в такие дебри загнала, что страшно..То есть, мои потребности - побоку, а если его не удовлетворяются - я мешаю ему жить..Грустно. 04.02.2005 12:17:09, Скроюсь
Елена Д.
ну, тут дело не в биоритмах разных.. в отношениях 04.02.2005 13:53:42, Елена Д.
Кондратея
ОООооо, а вот это уже совсем иная история... Так всегда - начинают с мелочей, а там полный ящик... 04.02.2005 13:11:12, Кондратея
Dinah
Нууу, это совсем другая история, наушниками манипуляторы не лечатся :-( 04.02.2005 12:41:42, Dinah
Надеюсь, Вы не меня считаете манипулятором? 04.02.2005 13:20:59, Скроюсь
Dinah
Нет :-) Тем более, что настоящий манипулятор :-) ни за что бы такой вопрос не задал. 04.02.2005 15:33:24, Dinah
Карлсончик
Мы живем в 2-х комнатной. но нас минимум бывает 6 человек. а максимум ... И у всех разные биоритмы, режим работы, учебы и ничегонеделанья. Мне повезло, что я могу 20 раз за ночь встать, открыть кому-нибудь дверь, поговорить по телефону и через 5 секунд опять уснуть. При этом вполне высыпаюсь. Но это сейчас, когда нервная система в порядке, а лет пять назад, когда были разные неприятности, было сложно. Попробуйте, если это возможно, разобраться с нервами. 04.02.2005 12:15:12, Карлсончик
O'Merry
Если бы я знала, ЧТО... я давно бы уже сделала! :((
Мой муж не играет - он работает, только мне от этого не легче. Я все понимаю - каждый выбирает для себя наиболее физиологичное рабочее время... Но у меня-то оно фиксированное, я в офисе работаю, а он дома. И поваляться в середине дня никак не могу! :((
А муж каждый вечер клаву топчет до 2 часов ночи. Ну не могу я спать при свете и звуке! :(( А потом утром встать не могу :(((
04.02.2005 12:12:00, O'Merry
Igla
мы так жили. Я привыкла в конце концов.
И очень закалили бессонный ночи с ребенком. Теперь я умею спать и сидя, и стоя, если мне очень хочется.
У вас есть кухня. Переставьте телек и комп туда.
04.02.2005 12:08:14, Igla
Irina L
Ну так и живем... Только у нас еще 8-летняя дочь. Компа 2 - мужнин на кухне, наш с Лизкой в комнате. Впрочем мне наличие кого-либо в комнате спать не мешает. Самый большой минус, что совершенно некуда складывать все барахло. Не тряпки, а мужнины бумаги, запчасти о компов, проводочки, инструменты, поэтому бардак в квартире непроходящий.
Конечно, хотелось бы в идеале 4-х комнатную (спальня, детская, мужнин кабинет-мастерская и общая комната), но это на данный момент совсем нереально.
04.02.2005 12:05:35, Irina L
Dinah
А почему бы наушники не завести для компа и телевизора? Можно с blue tooth, чтобы провод не мешал. Всего делов-то! 04.02.2005 12:00:24, Dinah
самый лучший выход 04.02.2005 12:16:25, Натали_ДНИ
Аксандра
У нас такая ситуация, правда "обратная".
Отгородили часть комнаты под компьютер, если что-то со звуком, то в наушниках. Телевизор не смотрим :-))
04.02.2005 11:39:39, Аксандра
Как я Вас понимаю! Утро выходного - он встает 7-8, до 14 часов шуршит, а после 14 спать ему хотца. Ни фига себе жаворонок:( А, я люблю чтоб до обеда поспать. Если я вечером хочу спать - это не считается, а если он, то штоб трава под окном не шелохнулась. Короче, сошлись два эгоиста на одной территории:)вот и летят пух и перья:) 04.02.2005 11:28:53, Эгоистка
Юля В
Грустно мне стало после прочтения этого топика. ИМХО, здесь дело в отношениях.

Я тоже не могу спать ни при компе, ни при свете, ни когда кто-то ходит в квартире((( Комп на кухне, телек там же. Прочитала, что для Вас это невозможно. У Вас почти или уже нервы на пределе. Вас же не хотят понимать, или не могут понять. В этом проблема.
04.02.2005 11:05:48, Юля В
Все нормально. Ситуация - один в один с моей. Живем с мужем и ребенком в одной комнате. Раньше было тяжеловато. Теперь - привыкла. Изголовье кровати - вплотную к компу. Муж ложится спать в 4-5 утра. До этого - работает на компе. То есть постоянное клацанье клавиш, лазает по ящикам, записывает диски - то есть шум постоянный. Да еще и свет от компа добивал раньше. Да и сейчас со светом спать - не кайф, конечно. И ничего не сделать в этой ситуации. Ему надо работать , мне - спать. Но живем-то в одной комнате, и с этим ничего не поделать. Привыкать или решать жилищный вопрос, ИМХО. 04.02.2005 11:03:26, Аналогично
ABDDavidoff
Ну.. дело в ритмах, действительно.. скорее всего...
Мы долгое время с тогда еще не мужем жили в съемных однушках.
И вместе до 3-4 утра за компом играли. Я за ноги, он струлял и лечил :-)
Золотое время.
Сейчас тоже все одинаковое. Меня в нем вообще ничего не раздражает. Я все понимаю, как будто сама все это делаю :-)
Только мясо курицы разное любим -он белое, а я крылышки :-))))
04.02.2005 10:55:59, ABDDavidoff
мы сейчас так живем. только у нас ко всему вышеперечисленному - еще один минус: утром муж спит до 10 часов, соотвественно я не могу ни телефизор включить, ни шторы открыть - ему свет мешает:(( живу в это время на кухне, готовлю завтрак. он же вечером и телек смотри, и книжки со светом читает в постели.
ругались неоднократно. кухня настолько мала, что телевизор туда ставить бессмысленно.
живем надеждой на двушку, которая должна поспеть к лету. но там правда, еще один жилец появится, так что опять будем делить владения.
04.02.2005 10:55:11, Банни
Не знаю - у нас таких проблем как-то не возникает.Хотя нас уже и 4, мелкому 2 мес, но у нас у всех сон крепкий. Тут только наверное можно организовать пространство, чтобы вам комп не мешал и телек - вам уже ниже написали.... 04.02.2005 10:43:25, Иртим
В однокомнатной второго? Поделись, куда что деваете:)А то я вот подумываю, а места, считаю,маловато будет:) И ваще - как дочка реагировала на второго? 04.02.2005 10:48:26, Ундина с работы
Пока мы доработаем до большей - я уже никого не захочу:))) У нас комната большая довольно, да и потом вся страсть к территории вылечена напрочь проживанием в общаге - мне теперь там, где кухня отдельно - уже места много:)))
Дочка любит мелкого, заботиться, помогает - играет, разговаривает, игрухи показывает, коляску возит на прогулке, может полотенце принести-подержать, одеяло поправить, ну и тд. Не без ревности, конечно, но без этого и невозможно.
А еще дело в настрое - понятно, что нам расширяться надо, но пока нас не тяготит - мы друг друга любим:) Но надеемся наработать на большую территорию:))
04.02.2005 11:40:22, Иртим
Матушка Мидоус
Я могу поделиться! У нас вторая спала в корзинке, поставленной на детский столик посреди комнаты. Все время двигали туда-сюда:-) 04.02.2005 11:38:55, Матушка Мидоус
Я тож хотела корзинку купить, но потом купили таки ему кроватку и теперь не жалею - он крупный получился, уже не корзиночный вырос, да и ему территорию подавай - все время куда-то двигаться пытается, хотя мелкий по возрасту еще. 04.02.2005 11:47:19, Иртим
Ребята, про кухню я там ниже написала, что никак ее наличие нам не помогает к сожалению - это общая территория с моей сестрой и место, где курят:((Ноут покупать - мотивирует тем, что для комп.игрушек не подходящая это вещь.Проблема то в том, что мы не первый день вместе живем, и не первый год.Так вот раньше этот вопрос как то не стоял на повестке, все продолжается с год уже наверное, с переменным успехом.Просто я не понимаю, как человек может спать по 4 часа в сутки, при этом работать целый день и чувствовать себя нормально, а он не понимает, как можно так много (!!)спать как я...Злится, говорит, что я не даю ему делать то , что он хочет - это когда я настаивала на том, чтобы ложиться спать пораньше, сейчас я просто молчу и терплю, но больше не могу!Для меня просто самый главный отдых по жизни - это нормальный сон, я ему об этом неоднократно говорила. Одно время он ждал, пока я засну, а потом садился за комп и играл чуть ли не до утра.Слушайте, ну что делать то? 04.02.2005 10:40:09, Скроюсь
Все же правы те, кто написал, что ваша проблема - в отношениях, а в территори. если поддумаете вместе, то все решить можно. Что произошло между вами за последнее время? Может просто накопилось напряжение и режим сна только его видимая часть и надо как-то все это разрешить? 04.02.2005 11:43:47, Иртим
Напряжение безусловно накопилось, очень тяжелый год был для нас в плане наших отношений,Вы правы.. 04.02.2005 11:50:30, Скроюсь
Насчет сна 4 часа в сутки: не хочу пугать, но одна моя подруга от переутомления и стрессов заболела, и одним из симптомов болезни как раз было то, что она очень мало спала. И при этом постоянно была очень активной и вела себя агрессивно по отношению к тем, к кому раньше очень хорошо относилась (хотя они повода не давали).
Звучит банально, но, может, вам обоим пора отдохнуть?
04.02.2005 11:37:43, Nesmejana
Розовая Пантера
Мы также живем уже 5 лет. Если я сильно устала, то телевизор и комп по барабану - сплю без задних ног. А если есть силы - играю с ним или пока он смотрит телек - читаю. 04.02.2005 10:38:51, Розовая Пантера
Мы жили в однокомнатной квартире вчетвером с родителями и братом до моих 15 лет (брату 14). Компов тогда не было. Но я до сих пор не понимаю, как мы все не сошли с ума. Мало того, у нас сохранились очень тёплые семейные отношения. Но мурашки по телу и тараканы от этого у меня, наверное, на всю жизнь.
Телек после 21:00 смотрели только с наушниками.
04.02.2005 10:36:33, Киевлянка
Замените комп на ноут- он не жужжит. И ширма, наверно, нужна и кушетка или кресло кровать для мужа- чтобы он на ней тусовался, когда Вы спите. 04.02.2005 10:26:39, Ева на работе
У нас телевизор на кухне. комп в комнате. Соня спит - я за компом, муж на кухне телевизор смотрит. полная гармония. хотим вот еще кресло на кухню поставить, чтоб смотреть уютнее было 04.02.2005 10:23:58, Ундина с работы
Попробуйте переместить телевизор и компутер на кухню - очень помогает при таких раскладах.
Хотя, если кухня небольшая то компутер лучше заменить ноутбуком, при этом к ноутбуку подключить ТВ принимающие примочки.
04.02.2005 10:23:50, Мимоходящий
Мать его (не скроюсь. что уж тут скрывать:)
Мы жили в однушке. и сын там родился, и муж в одной комнате с грудным ребенком написал самую популярную из своих книг (тут недавно интересовались как бестселлеры появляются:)). Нормально жили, просто старались с уважением друг к другу относиться - если партнер спит - берешь ребенка и на цыпочках идешь на кухню и там его пару часов шепотом развлекаешь, каждый день я знала, что нужно хотя бы часа три ребенка выгулять - дать возможность мужу поработать, поставили диванчик складной на кухню, там спали по очереди - да много можно найти возможностей, если не только о своем пупке думать..
Ну и мотивация отличная на то, чтобы заработать денег на квартиру большей площади:)
04.02.2005 10:18:53, Мать его (не скроюсь. что уж тут скрывать:)
интересно про писательство;) А что за бестселлер? можно по мылу
и мой муж написал много чего в однушке под Любкино сонное мычанье. а диссер он вообще писал - страшно сказать - в туалете
А я потихоньку телек иногда смотрела за шкафом, когда Любка спала.
У нас был кабинет в коридоре, спальное место на кухне. Сезонный хлам (лыжи, санки) держали на лоджии. Летом я иногда там спала на раскладушке.
Вообще еще рецепт - сексом заниматься почаще, а не телек смотреть по ночам;)
04.02.2005 11:28:09, Кити Щербацкая
С этим то все в порядке (ттт).Только после секса непосредственно когда ночь, я спать хочу, а он - поиграть, или телик посмотреть. 04.02.2005 11:45:54, Скроюсь
Мать его
вот последний рецепт горячо поддерживаю!:) про бестселлер - это не художественное, скорее мм.. по специальности для неспециалистов:) можно, не буду точнее? а то муж человек довольно известный, а я периодически тут о семейных делах распространяюсь.. 04.02.2005 11:41:45, Мать его
Marty
Мы тоже жили в однушке 30м втроем с мужем и сыном. И с сеттером еще. Нормально было. Но к улучшениям подталкивало конечно:)) Хотя вообще то человек не об этом спросил. Ширму надо ставить или стеллажом отгородить место с компом. Или спальное место. Или комп на кухню перенести. Зонировать короче:)) 04.02.2005 10:21:49, Marty
Мать его
Мне кажется, что у них проблема не в зонировании, а именно а отношении. Потому что если любимая женщина регулярно сигналит, что ей телевизор мешает спать и она себя потом весь день плохо чувствует - нормальный любящий мужчина давно бы уже взял телевизор в охапку и отнес на кухню. или как минимум наушники бы воткнул, или график просмотра бы изменил. А если он до сих пор ничего этого не сделал - значит, в консерватории проблемы.. имхо, конечно 04.02.2005 10:28:28, Мать его
тетя Жаба
Хотите быть вместе - терпите и уважайте друг друга, Мы 4 года жили в 18 метрах без кухни, с малюсенькой сидячей ванной, но жили только надеждой, что это временно - так и вышло, но морально было нелегко, а я даже в той ванной умудрилась ребенка первого родить, все прошло просто замечательно, но спина болела от неудобства... тепло вспоминаю ту комнатушку и наше начало совместной жизни :))) 04.02.2005 10:18:18, тетя Жаба
Телек в кухню, комп - туда же, и пусть сидит хоть до утра.:) У нас с милым такие же ритмы, но никогда таких проблем не было.:) 04.02.2005 10:17:30, Лёлик
Написала я ниже про кухню:((( 04.02.2005 10:21:58, Скроюсь
Еленика
после 6 лет такой жизни я развелась ))))
несовпадающие ритмы оказались для меня невыносимы (((
04.02.2005 10:17:05, Еленика
ЧаПай
Можно я спрошу? А кухня не
Мы, когда в однушке жили, втроем с ребенком - комп и телевизор стояли на кухне. И нормально:-)
04.02.2005 10:13:11, ЧаПай
Угу, и гости все наши тусили на укхне.:) 04.02.2005 10:19:25, Лёлик
Наташа С.
Мы жили в одной комнате с родителями до моих 12 лет, пока не переехали в отдельную кв. Папа у меня тоже был "ночной человек" - смотрел ТВ и слушал музыку только в наушниках ночами, мы с мамой спали. А что, сейчас нельзя наушники приспособить для этого?... А чтобы свет от ТВ не мешал - просто ставится сул со спинкой таким образом, чтобы ТВ в лицо нне светил... 04.02.2005 10:11:06, Наташа С.
ЧаПай
Или ширму темную... 04.02.2005 10:13:47, ЧаПай
Кухня не подходит к сожалению - в другой комнате квартиры живет моя сестра, так вот она со своим МЧ постоянно на ентой самой кухне сидит все вечера и практически ночи (они курят оба, а мой - нет, его сам запах раздражает, да и нет ему никакого резона с ними сидеть:((. А наушники у нас есть, он когда в комп играет - в них ессно, но сам вентилятор жужжит, а к телевизору мы даже не пытались их присобачить...Я уж думаю - для глаз есть вроде такие типа маски (как в штатовских фильмах показывают),чтобы свет не мешал, но в продаже нигде не видела:( 04.02.2005 10:19:26, Скроюсь
Риммус
Есть аткие маски в продаже, да. Последний раз я видела в Билле - супермаркет у м. Перово, и еще в сумочном магазине Робинзон. А по сути проблемы - мы все-таки исхитрились вынести телик и ТВ на кухню. я теперь сплю спокойно 04.02.2005 11:20:37, Риммус
ЧаПай
Есть чУдная штука -радионаушники. Они беспроводные, большие, удобные - человек к телевизору проводом не привязан, а свободно перемещается ;-) 04.02.2005 11:08:05, ЧаПай
Ве Ра
Кстати, вы не пробовали с сестрой договориться? Чтобы на кухне, когда вы спите ваш муж сидел. Может дадут какие-нибудь полезные советы про засыпание, я, правда, никогда не пользовалась, и так засыпаю, даже при шумящем ребенке, если он на мне не прыгает, а это погромче вентилятора будет. Наверное следующая стадия засыпать при прыгающем на тебе ребенке.

Кстати, зачем вам маска, если вам шум мешает?
04.02.2005 10:27:24, Ве Ра
Не только шум, а еще и мерцание от компа или телика:( 04.02.2005 10:29:59, Скроюсь

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!