Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Папами навеяло
Что-то зацепила меня эта тема. Вот я лично на примере знакомых прихожу к мнению, что самые образцовые папы, это папы немолодые, т.е. которым лет под 40 или больше, м которые папами стали только в этом возрасте. У них к детям подход более серьезный, чем у молодых 20-30 летних пап. Умнее они что-ли становятся с годами. Не знаю. Но факт остается фактом. Я говорю именно о таких папах, которые без вмешательства-уговоров мам САМИ, по своей инициативе берут ребенка гулять, играть, читать, вобщем проводят с ними ценное для них самих время с ребенком. Поэтому может быть многие папы, ставшие папами впервые в 20летнем возрасте часто становятся более внимательными ко второму ребенку, рожденному гораздо позднее.
02.02.2005 19:23:38, Помидорова
38 комментариев
Иой муж стал папой в 25 лет, я на его фоне не мать,а ехидна...:-))
03.02.2005 12:38:09, Лучик Sweeта
Мой папа стал папой в 20 лет. В 30 у него родилась третья дочь. Более "образцового" папы я не знаю, причем, насколько я могу судить по рассказам родственников/знакомых и домашним киноархивам, таким он был с первого дня моего рождения (я первая дочь). А уж его участие в жизни моих младших сестер и меня "подрощенной" я сама могу оценить.
03.02.2005 11:29:23, Надка
Согласна, что это справедливо очень во многих семьях.
Конечно с поправкой на чувство ответственности папы.
Но всё равно, недаром у Пушкина: "Кто в 20 был и хват и сват, А в 30 выгодно женат".
Отбросим слово "выгодно" и отметим, что 20 - это по мнению классика возраст не для женитьбы, а как раз для развлечений. А вот от 30-ти летнего можно уже что-то и ожидать позитивного в смысле детей.
У меня же муж "дозрел" только став дедом. Ну, детьми он если и занимался, то по ОЧЕНЬ настоятельной просьбе, и вообще по обязанности. Он конечно их любил, но платонически. Платонической любовью применительно к любви родительской я называю любовь "на расстоянии", поговорить о детях, подчеркнуть, что он был на род. собрании (не уточняя, что это событие прошлого года), поцеловатьс -, пообниматься, но не очень долго - это да.
Но вот с удовольствием он гуляет играет только с внучкой. Раньше его др. проблемы гораздо больше интересовали. Сейчас впервые наблюдаю, что внучка по значимости где-то приближается к его служебным занятиям. 03.02.2005 10:11:37, ЕЕ
Конечно с поправкой на чувство ответственности папы.
Но всё равно, недаром у Пушкина: "Кто в 20 был и хват и сват, А в 30 выгодно женат".
Отбросим слово "выгодно" и отметим, что 20 - это по мнению классика возраст не для женитьбы, а как раз для развлечений. А вот от 30-ти летнего можно уже что-то и ожидать позитивного в смысле детей.
У меня же муж "дозрел" только став дедом. Ну, детьми он если и занимался, то по ОЧЕНЬ настоятельной просьбе, и вообще по обязанности. Он конечно их любил, но платонически. Платонической любовью применительно к любви родительской я называю любовь "на расстоянии", поговорить о детях, подчеркнуть, что он был на род. собрании (не уточняя, что это событие прошлого года), поцеловатьс -, пообниматься, но не очень долго - это да.
Но вот с удовольствием он гуляет играет только с внучкой. Раньше его др. проблемы гораздо больше интересовали. Сейчас впервые наблюдаю, что внучка по значимости где-то приближается к его служебным занятиям. 03.02.2005 10:11:37, ЕЕ
не знаю, мой папа к рождению третьего ребенка совсем "испортился" :) и сыном почти не занимался.. правда они все-равно общаются, но редко. А вот мой муж стал отцом в 26 лет и сразу стал с детем возиться с первых же дней.. не в возрасте дело, наверное, а в том, что в голове созрело и когда, у некоторых и в 40 ничего нигде не просыпается..
03.02.2005 08:54:05, Елена Д.
Всем спасибо за ответы. Самое ужасное, что я лично, не хочу чтобы мой муж усиленно занимался бы ребенком, мы бы тогда с ним ругались с утра до вечера по вопросам воспитания (типа что лучше для ребенка). А так он особо не вникает, и активно по этому поводу соглашается со мной (почти всегда).
03.02.2005 04:49:55, Помидорова
ругаться не обязательно, если разделить сферы влияния, типа я отвечаю за питание ребенка, ты - за спортивное воспитание и т.д. все просто :) Правда при этом, по принципиальным вопросам (типа можно ли давать сладкое перед едой или брать на руки по первому треброванию :)) позиции должны совпадать, иначе - труба :(
03.02.2005 09:12:25, Елена Д.
Ну, я вот знаю близко (чтобы с уверенностью сказать, что там в семье на самом деле происходит) только одного мужчину, ставшего папой после 40, да, суперпапа. Даже слишком. А так, среди близких примерно поровну тех, кто к детям с огромным интересом и дети даже как-то больше "папины", так и тех, кто предпочитает детей спихивать на жену. Подавляющее большинство знакомых стали отцами в 23-26 и потом, вторая волна в 29-33 года. Связи с обеспечением семьи не вижу, кажется. То есть вижу, но она очень хитрая :))
03.02.2005 02:43:08, Ясень
В чем-то подпишусь, но все же мой муж стал отцом в 25 и потом в 29 лет. Заметна разница в отношении его к детям - он стал более зрелым, но и для дочери он - замечательный отец, старается выкроить время и уделить ей хотя бы чуть-чуть времени каждый вечер, хотя работает много и приходит поздно. ИМХО - возраст не гарантия:)
03.02.2005 01:09:11, Иртим
Моему отцу было 28, когда я родилась. Не могу сказать,что он особо мной увлекался:)) - но , в общем, ему не до того и было, горел на работе,деньги надо было зарабатывать, маман мою обеспечивать с ее запросами:)
Моему мужу было 38, когда Лиза родилась. Я не могу сказать, что он образцовый отец --т.е. инициативу проявлять сам не станет. Но и я ее по своей воле не проявляла бы..., но приходится.
А вот знакомый у нас есть, ему было 43 года,когда дочка первая родилась, -- совершенно на детях помешанный. Общаться с человеком просто невозможно. 03.02.2005 01:06:46, Лангуста
Моему мужу было 38, когда Лиза родилась. Я не могу сказать, что он образцовый отец --т.е. инициативу проявлять сам не станет. Но и я ее по своей воле не проявляла бы..., но приходится.
А вот знакомый у нас есть, ему было 43 года,когда дочка первая родилась, -- совершенно на детях помешанный. Общаться с человеком просто невозможно. 03.02.2005 01:06:46, Лангуста
Мой собственный папа стал им в 39 впервые. Идеальный папа был. И совершенно сумасшедший на этой почве:)
02.02.2005 22:22:00, ChiChi
Самым примерным папой из знакомых был отец моей подруги, ему должно быть было лет 20-25, когда она родилась.
02.02.2005 21:57:49, Ве Ра
Когда у нас родился ребенок, мужу был 21 год. Он очень мне помогал, да и сейчас у них с сыном много общих интересов - всякие там железки - компьюторы. Но моя свекровь говорила, что нормальными отцами могут быть только мужчины старше 35-ти, у них де и дети здоровее, и интелект у детей выше, типа организм у них(пап)к солидному возрасту "дозревает" и вообще при царе мужчины женились после 30-ти. А я ей дала Чехова почитать "Живая хронология". Теперь больше не говорит:-)))
02.02.2005 21:33:21, Аквамаринчик
Моему отцу было 23, когда я родилась. Гулял, играл, читал, пеленки стирал по полной программе :)))
02.02.2005 20:47:15, Vine
таже фигня. :) И даже находился со мной месяц на юге один...:) изначально был атакован молодыми мамашами ( какой повод интересный молодой человек, куда ему управиться с дитем...щас мы типа ему поможем...)...мамаши были заткнуты за пояс в приготовлении каш и прочих пунктах по уходу за дитями :).
А вот мой муж хоть и храбрится что мол если что - он все может :)..На практике как оно неизвестно.... то есть почасти полепить поиграть в конструктор это на отлично..а вот по хозяйству пошуршать...типа ребенка накормить вовремя спать положить и прочее тут вот труба :) 03.02.2005 00:14:04, Штучкина Маша
А вот мой муж хоть и храбрится что мол если что - он все может :)..На практике как оно неизвестно.... то есть почасти полепить поиграть в конструктор это на отлично..а вот по хозяйству пошуршать...типа ребенка накормить вовремя спать положить и прочее тут вот труба :) 03.02.2005 00:14:04, Штучкина Маша
В среднем, наверное, люди становятся с годами мудрее и отсветственнее :) И мамы, и папы. Про то, что рожать может быть лучше не в двадцать, здесь тоже нередко говорят.
А если не в среднем - моего папу тоже посчитайте :) По рассказам, вполне себе образцовый был. Я родилась, когда ему почти 26 было. 02.02.2005 20:45:25, Чебурашка
А если не в среднем - моего папу тоже посчитайте :) По рассказам, вполне себе образцовый был. Я родилась, когда ему почти 26 было. 02.02.2005 20:45:25, Чебурашка
ну это само собой - про мудрость. Только разница в том, что у женщин (как правило) природой заложен материнский инстинкт - это она вынашивает младенца и кормит его грудным молоком. Это ее тело (как и сознание) изменяется, вырабатывает новые гормноны во благо малыша. Т.е происходят ментальные и физиологические изменения. У пап же физиология не меняется, изменяться они могут только эмоционально - психологически (если сами того захотят - природа их здесь не трогает). И когда отцовский инстинкт просыпается - неизвестно. Видно, у всех по-разному. Здесь наверное воспитание (пап, когда они были маленькими) имеет место быть. А говоря о возрасте, я говорю о том, что папы (не молодые) умом важность в их жизни ребенка осознают, ценности переоценивают.
02.02.2005 20:59:01, Помидорова
Не знаю...Моему мужу было 19 когда у него родился первый сын и 22 когда второй :)) Заботливей папы я не знаю. И оденет ,и перепеленает, и накормит, и поиграет, и помоет, и спать уложит. Ну иногда надо подтолкнуть, напомнить. Но в основном сам(когда выходные).Мне кажется зависит от характеры мужчины. Каждый отец любит своего детя, но по своему. И по своему внимание ему уделяет.
02.02.2005 20:26:17, кися и кисенок
вобщем уже 4 молодых и ответственных папы нашлось. А не сочтите за наглость, хорошо ли вас папа материально обеспечивает? Просто мне интересно, есть ли связь между уровнем заработка и занятием молодого папы с детьми.
02.02.2005 20:33:10, Помидорова
нету связи, наш хорошо зарабатывал и зарабатывает (для наших мест, естественно :))..
03.02.2005 08:56:48, Елена Д.
Нам хватает, но хотелось бы больше, но хватает...,но больше.., но...всегда хочется больше :)))
02.02.2005 20:35:31, кися и кисенок
нашему папе 26 и он сам с ребенком и играет, и носит на руках (уже приучили), кормит и даже встает по ночам, чтобы покормить и укачать.
02.02.2005 20:24:48, Temnila
Бывает и так.
Но мужу как в 26 лет был интересен и важен первый ребенок, как в 29 - второй, так и в 40 лет - стал важен и интересен родившийся третий:-)))
"Вмешательства и уговоры мамы" - это вообще из параллельного мира. У детей с отцом свои отношения, свои игры и занятия, целый мир.
Но мне было легче:-)) Ошибиться было практически невозможно - я же видела:-)) 02.02.2005 20:17:47, Фабьен
Но мужу как в 26 лет был интересен и важен первый ребенок, как в 29 - второй, так и в 40 лет - стал важен и интересен родившийся третий:-)))
"Вмешательства и уговоры мамы" - это вообще из параллельного мира. У детей с отцом свои отношения, свои игры и занятия, целый мир.
Но мне было легче:-)) Ошибиться было практически невозможно - я же видела:-)) 02.02.2005 20:17:47, Фабьен
Мой 24 летний папа шил мне пеленки, потому что машинка была только ножная, а маме было нельзя. Так что в эту теорию я не верю :-))
02.02.2005 20:06:10, Наталья Л
не, пеленки шить, это не "заниматься с детьми". Мой 24 летний муж гладил их и стирал, а все же "не занимался с ребенком.Ваш 24 папа вставал к вам по ночам регулярно, когда мама спала? Убаюкивал вас, гулял с вами грудной (без мамы и по своей инициативе? ), играл в игрушки, лепил в пластелин, собирал с вами конструктор, учил вас читать?
02.02.2005 20:15:33, Помидорова
Большей части вышеперечисленного у нас никто не делал. Так что - даже если папа и не делал всего по списку - это не делает его плохим.
02.02.2005 22:58:41, пчела Майя
а кто говорил плохой? я говорила только про образцово-показательных (исключительно с моей точки зрения), если кто-то не вписывается в список, это естественно не делает его автоматически ПЛОХИМ:)Тем более, что никогда не знаешь, где найдешь - где потеряешь. В одной сфере он может быть образцовым, а в другой никуда не годным, и наоборот. Еще раз, я здесь про экстрим спрашиваю (т.к. когда папа РЕГУЛЯРНО САМ гуляет, читает, играет, попу вытирает, после работы первым делом к детям - это мне кажется экстримальным для молодого мужчины).
03.02.2005 04:37:49, Помидорова
А почему такие сомнения? Неужели пластилин-конструктор-чтение - это выходит за рамки?:-))
02.02.2005 20:22:03, Фабьен
02.02.2005 20:22:03, Фабьен
думаю вряд-ли, потому, что даже пеленки он шил, только из-за того, что маме было нельзя:)
02.02.2005 20:16:58, Помидорова
Во-первых у теории вашей базы никакой нет :-)) А во-вторых мой опыт лично с моим папой им противоречит. И не в одних пеленках дело. Один человек и в 20 лет ответственный и детей любит, а другой и в 50 безответсвенный и детей терпеть не может.
03.02.2005 01:14:40, Наталья Л
какая теория, какая база? никакой теории, исключительно размышления вслух.
03.02.2005 04:32:54, Помидорова
Читайте также