Поскачу-ка я домой - ставить в духовку жирный толстый углеводистый пирог - с мясом и яйцами, из слоенно-дрожжевого теста:)) Толстого-толстого, мягкого-мягкого...
Я тесто еще рано утром сотворила, целую пачку маргарина всобачила. Под конец рабочего дня таааакой образ выпуклый у меня в мозгах всплыл, что сил нет терпеть. Вот я на вас и выливаю:))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это как раз - малоуглеводистый:)
02.02.2005 18:14:40, Karolina
Конечно,только тонко раскатывай:))
Я еще и маслом смазываю - после выпечки.Чтоб не крошилось,ну и вообще - мне так нравится,я все пирожки смазывала,а слоеные не догадывалась :) 02.02.2005 19:05:08, Karolina
Я еще и маслом смазываю - после выпечки.Чтоб не крошилось,ну и вообще - мне так нравится,я все пирожки смазывала,а слоеные не догадывалась :) 02.02.2005 19:05:08, Karolina
Ой, а я второй день дома кайфую, поедая в больших количествах конкретный такой борщец, с кучей чеснока. :) (шёпотом) обожаю чеснок, и блюда, куда его можно пихать немеряно. :)
02.02.2005 17:49:43, безымянная




Так и жить. Я б тоже что-ниб из теxники сломала.Добровольно. А то я сегодня на весы встала и ужаснулась...
02.02.2005 17:54:43, Jules
Надо же,кто-то тесто с утра варганит... У меня только рука на кофе поднимаетйса,глаз на мужа разлепляется..:)А если тесто буду делать,то,наверно,кота в него закатаю..:)
02.02.2005 17:37:24, Jules
А вы его по ночам варганьте :)) Те, кто способен на подвиги с утра - к десяти-одиннадцати вечера часто уже третий сон видят :)))
02.02.2005 17:44:08, Лестница А
Сожрет он его, тесто-та. И будет у вас все наоборот - не кот в тесте, а тесто в коте.
02.02.2005 17:56:41, Фяка-Пфяка
Гы.
Во времена молодости кота жили мы в хрущовке, и паслось у нас немеряное количество друзей. Каждый день. И вот как-то кто-то по пьяной лавочке высадил стекло из кухонной двери - локтем долбанул, и оно разбилось. Поскольку другого стекла в доме не имелось, а дыра мне не понравилась сразу, на образовавшееся окно была присобачена занавесочка из подвернувшейся дерюжки.
В России нет ничего более постоянного, чем временное. Дерюжка прожила на двери довольно долго, и кот, которому, ессно, нужно было постоянно шляться на кухню и из кухни, приспособился перепрыгивать через эту дыру - а занавесочка свободно гладила его по загривку.
Но потом мне надоел окончательно табачный дым, от которого занавесочка не спасала и спасти не могла. А поскольку стекло в доме не появилось, то окно в двери заколотили фанеркой. Занавесочку, впрочем, оставили, ибо голая фанера оскорбляла мои эстетические чувства.
Проспавший все на свете кот, проснувшись, зевнул, обнаружил определенные ощущения в районе желудка и не спеша направился - именно, на кухню. В трехсотый раз за свою жизнь он подошел к кухонной двери, присел, напружинился и небрежно так прыгнул. Сквозь занавесочку, как он думал.
Я наблюдала этот соприкосновение целеустремленной кошачьей морды с вертикальной жесткой поверхностью. Это незабываемо. Видимо, в момент касания фанерки носом кот понял, что его надули и принял удар лбом. Сила удара и грохот столкновения от этого, впрочем, не изменились.
В следующий момент кот осыпался под дверь и принял позу из мультика про львенка и черепаху - он сидел на хвосте, растопыря в разлет задние лапы и поместив между ними передние. Вид у кота был стукнутый, глаза слегка блуждали.
Затем он сфокусировал взгляд на мне (сползшей по стене в состоянии полной невменяемости), оглушительно чихнул и, выражая своей фигурой крайнюю степень укора, удалился под диван. 02.02.2005 18:21:23, Фяка-Пфяка
нууууу... воооттт... Я то уже к 10 тоже часто сны вижу, а вот чтобы утром тесто слоеное замутить, на это я неспособна :) Правда может Кондратея каким хитрым способом его слоит... Но мне все ранво было бы проще сон видеть в 11 с уже замутеным тестом а то и с пирогом :)
02.02.2005 17:49:08, Анитка

Ой,нет-нет.Я до сиx пор не знаю в какое время суток я способна на подвиги...Именно поэтому иx и не совершаю:)
02.02.2005 17:53:16, Jules
Ежели ночью заместиь, то к утру кот как раз из теста успеет выбраться.
02.02.2005 17:49:25, Мимоходящий
НЕ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫХ!!!!!
О приготовлении котов:
Жирного кота зарезать, опустить в холодную воду, потом тотчас в кипяток, минуты на две, потом ощипать весь мех, отскоблить ножом осторожно, чтобы с мехом не слезла кожа, натереть мукою, опалить над спиртовой лампочкой или над зажженною бумагою, в трубку свернутою. Сделать продольный разрез от шеи, выпотрошить, вымыть, как снаружи, так и внутри, разрезать на части.
Если кот будет фаршироваться, то надо выделить все кости, за исключением головы и лап, но осторожно, чтоб не прорезать мяса и кожи, иначе фарш при варке может вывалиться. Фаршировать надо вдоль кота равномерно, чтобы одинаково всюду проварить. Нафаршировав, зашить, обернув в салфетку, перевязать нитками, придав коту правильную его форму. Кота опускают для варки в холодную воду вместе с вынутыми костями.
Чтобы не отбивать нежного вкуса, не кладут ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса, не натирают и солью, так как от нее краснеет.
Кота при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкою, надо поставить сперва на сильный огонь, но как только начнет закипать, тотчас отставить кастрюльку на край плиты и варить, не давая кипеть, в продолжение полутора-двух часов.
Вынуть тогда кота, снять нитки и салфетку, вынуть нитки, которыми был зашит разрез, разрезать на порции, сложить на блюдо, придав натуральную форму кота, облить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился кот.
Если кот не фаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, отставить кастрюлю на край плиты, тогда посолить и не вынимать кота, пока не остынет. Перед отпуском опустить его в приготовленный соус, подогреть до самого горячего состояния или даже раз вскипятить, тотчас подавать.
Чтобы узнать, готов ли кот, надо попробовать иглой, если она проходит свободно — значит, готов.
Жарится следующим образом: заготовить кота, как сказано выше, обмыть, если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего кота прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать кота каждые десять минут стекшим соком. Жарить приблизительно час.
Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, отчего кожица останется сухонькою. Снять на доску, дать постоять минут пятнадцать, тогда разрезать на части, сложить на блюдо в целом виде, подлить немного соку из-под кота, разведенного бульоном. 03.02.2005 09:42:33, Мимоходящий
О приготовлении котов:
Жирного кота зарезать, опустить в холодную воду, потом тотчас в кипяток, минуты на две, потом ощипать весь мех, отскоблить ножом осторожно, чтобы с мехом не слезла кожа, натереть мукою, опалить над спиртовой лампочкой или над зажженною бумагою, в трубку свернутою. Сделать продольный разрез от шеи, выпотрошить, вымыть, как снаружи, так и внутри, разрезать на части.
Если кот будет фаршироваться, то надо выделить все кости, за исключением головы и лап, но осторожно, чтоб не прорезать мяса и кожи, иначе фарш при варке может вывалиться. Фаршировать надо вдоль кота равномерно, чтобы одинаково всюду проварить. Нафаршировав, зашить, обернув в салфетку, перевязать нитками, придав коту правильную его форму. Кота опускают для варки в холодную воду вместе с вынутыми костями.
Чтобы не отбивать нежного вкуса, не кладут ни кореньев, ни пряностей, ни уксуса, не натирают и солью, так как от нее краснеет.
Кота при варке не кипятят, а, накрыв кастрюлю крышкою, надо поставить сперва на сильный огонь, но как только начнет закипать, тотчас отставить кастрюльку на край плиты и варить, не давая кипеть, в продолжение полутора-двух часов.
Вынуть тогда кота, снять нитки и салфетку, вынуть нитки, которыми был зашит разрез, разрезать на порции, сложить на блюдо, придав натуральную форму кота, облить соусом, приготовленным на бульоне, в котором варился кот.
Если кот не фаршированный и, будучи разрезан на порции, должен быть подан в каком-нибудь соусе, то, сварив его, отставить кастрюлю на край плиты, тогда посолить и не вынимать кота, пока не остынет. Перед отпуском опустить его в приготовленный соус, подогреть до самого горячего состояния или даже раз вскипятить, тотчас подавать.
Чтобы узнать, готов ли кот, надо попробовать иглой, если она проходит свободно — значит, готов.
Жарится следующим образом: заготовить кота, как сказано выше, обмыть, если будет фаршированный, то зашить разрез суровыми нитками, положить на противень, на березовые лучинки, крест-накрест положенные, натереть всего кота прованским маслом, от которого кожица лучше зарумянится и будет хрустеть, полить сверху растопленным столовым маслом, поставить в горячую печь. Когда зарумянится, уменьшить жар и начать поливать кота каждые десять минут стекшим соком. Жарить приблизительно час.
Когда изжарится, прорезать ножом спинку до кости, отчего кожица останется сухонькою. Снять на доску, дать постоять минут пятнадцать, тогда разрезать на части, сложить на блюдо в целом виде, подлить немного соку из-под кота, разведенного бульоном. 03.02.2005 09:42:33, Мимоходящий

Тесто будет жрать только голодающий кот.
Неголодающий кот, конечно, может найти применение тесту, но это не про кулинарию. 02.02.2005 18:08:04, Мимоходящий
Неголодающий кот, конечно, может найти применение тесту, но это не про кулинарию. 02.02.2005 18:08:04, Мимоходящий
Некоторые коты тесто в огромным удовольствием употребляют (откормленные, причем, коты):)
02.02.2005 18:58:15, Чернобурка
Неправда. Нашей сколько дашь - столько и сожрет. Надысь блин сперла с тарелки,намазанный медом и сожрала.
02.02.2005 18:19:38, Jules
Либо это неправильный мед, либо это неправильные пче... (тфу!) коты, либо одно из двух!
Огурцы жрать - понимаю! Картофель сырой - видал, дыни - было такое дело, но чтоп тесто, да без мяса - никогда не видел. 02.02.2005 18:24:27, Мимоходящий
Огурцы жрать - понимаю! Картофель сырой - видал, дыни - было такое дело, но чтоп тесто, да без мяса - никогда не видел. 02.02.2005 18:24:27, Мимоходящий
Запечь кота!:)
ОФФ: У нас на двери,выxодяшей в сад,есть специальный люк для кошары - штоб эта тварь беспрепятственно могла xодить по своим делам. Уже несколько последниx лет к нам в сад повадился кот и наша кошара бьется с ним насмерть. Иногда они бьются люком - кот сидит снаружи,наша кошара внутри и они по очереди бьют по люку лапой что есть мочи.Люк летает туда-сюда,иногда ударяя по морде того или иного кота... Вопли,треск люка - полная какафония. Вчера мне это надоело,я сняла люк....
В свое обычное время пришел кот.
ТАКИХ ОЗАДАЧЕННЫМ КОШАЧЬИХ МОРД Я ЕШЕ НЕ ВИДЕЛА!
Они сидели и пялились друг на друга через дырку в двери, и никак не могли сообразить - чем же им теперь биться....:) 02.02.2005 18:03:15, Jules
ОФФ: У нас на двери,выxодяшей в сад,есть специальный люк для кошары - штоб эта тварь беспрепятственно могла xодить по своим делам. Уже несколько последниx лет к нам в сад повадился кот и наша кошара бьется с ним насмерть. Иногда они бьются люком - кот сидит снаружи,наша кошара внутри и они по очереди бьют по люку лапой что есть мочи.Люк летает туда-сюда,иногда ударяя по морде того или иного кота... Вопли,треск люка - полная какафония. Вчера мне это надоело,я сняла люк....
В свое обычное время пришел кот.
ТАКИХ ОЗАДАЧЕННЫМ КОШАЧЬИХ МОРД Я ЕШЕ НЕ ВИДЕЛА!
Они сидели и пялились друг на друга через дырку в двери, и никак не могли сообразить - чем же им теперь биться....:) 02.02.2005 18:03:15, Jules

Во времена молодости кота жили мы в хрущовке, и паслось у нас немеряное количество друзей. Каждый день. И вот как-то кто-то по пьяной лавочке высадил стекло из кухонной двери - локтем долбанул, и оно разбилось. Поскольку другого стекла в доме не имелось, а дыра мне не понравилась сразу, на образовавшееся окно была присобачена занавесочка из подвернувшейся дерюжки.
В России нет ничего более постоянного, чем временное. Дерюжка прожила на двери довольно долго, и кот, которому, ессно, нужно было постоянно шляться на кухню и из кухни, приспособился перепрыгивать через эту дыру - а занавесочка свободно гладила его по загривку.
Но потом мне надоел окончательно табачный дым, от которого занавесочка не спасала и спасти не могла. А поскольку стекло в доме не появилось, то окно в двери заколотили фанеркой. Занавесочку, впрочем, оставили, ибо голая фанера оскорбляла мои эстетические чувства.
Проспавший все на свете кот, проснувшись, зевнул, обнаружил определенные ощущения в районе желудка и не спеша направился - именно, на кухню. В трехсотый раз за свою жизнь он подошел к кухонной двери, присел, напружинился и небрежно так прыгнул. Сквозь занавесочку, как он думал.
Я наблюдала этот соприкосновение целеустремленной кошачьей морды с вертикальной жесткой поверхностью. Это незабываемо. Видимо, в момент касания фанерки носом кот понял, что его надули и принял удар лбом. Сила удара и грохот столкновения от этого, впрочем, не изменились.
В следующий момент кот осыпался под дверь и принял позу из мультика про львенка и черепаху - он сидел на хвосте, растопыря в разлет задние лапы и поместив между ними передние. Вид у кота был стукнутый, глаза слегка блуждали.
Затем он сфокусировал взгляд на мне (сползшей по стене в состоянии полной невменяемости), оглушительно чихнул и, выражая своей фигурой крайнюю степень укора, удалился под диван. 02.02.2005 18:21:23, Фяка-Пфяка
Крышечка или дощечка тещиного Плинтуса точно не остановят. Вот если гирьку килограмм так на 36, то у тещи появится шанец поспать ночь спокойно.
02.02.2005 17:53:58, Мимоходящий

А у меня дома супчик- харчо. Наваристый, остренький, с мяском.....
02.02.2005 17:33:22, shutols
вот совпадение: только что мне позвонил муж и попросил на ужин блинчики с сердцем )))
В Ригу, что ли его послать? )))) 02.02.2005 17:52:23, Еленика
Тараканы? :) тьфу-тьфу-тфьу неа :)
Клиенты прибегают, это да :)
У меня есть один клиент, котрый приходит как я себе кофе-чай налью :) 02.02.2005 17:57:40, Анитка

В Ригу, что ли его послать? )))) 02.02.2005 17:52:23, Еленика
Ну у меня тоже суп с душой :)
Еще у меня печень в сметане, с гречкой. И винегрет. 02.02.2005 17:37:01, shutols
Еще у меня печень в сметане, с гречкой. И винегрет. 02.02.2005 17:37:01, shutols
Не будучи медецински подкованным, я сомневаюсь, что когда "печень в сметане" то это нормальное ее состояние.
02.02.2005 17:46:51, Мимоходящий
Мысль правильная - расположение ошибочное.
Пивао должно быть внутре печени, а не с ее наружи. 02.02.2005 17:50:58, Мимоходящий
Пивао должно быть внутре печени, а не с ее наружи. 02.02.2005 17:50:58, Мимоходящий
остатки у меня будут завтра:)
Анекдот страый- Борщ вчерашний будешь?
Конечно!
Ну тогда завтра приходи. 02.02.2005 17:44:19, shutols
Анекдот страый- Борщ вчерашний будешь?
Конечно!
Ну тогда завтра приходи. 02.02.2005 17:44:19, shutols
Народ, ну пощадииииииииите! Я сегодня без обеда, с утра, можно сказать, маковой росинки не было............. :)
02.02.2005 17:40:12, Ex
Торт... торт дома у меня тоже есть, вернее тоже остатки:))) Но это же дома, так много чего вкусного...а тут у меня сегодня полный ГОЛЯК, еще и обеда лишили:(
02.02.2005 17:44:41, Ex
ТУТ конфеты были сожраны позавчера...Они вообще ТУТ долго не залеживаются:)))
02.02.2005 17:51:48, Ex

Клиенты прибегают, это да :)
У меня есть один клиент, котрый приходит как я себе кофе-чай налью :) 02.02.2005 17:57:40, Анитка
Ну вот если б я утром еще вспомнила, что конфеты сожраны, у меня б тоже были:))) хотя опять-таки ... уже тоже сожраны:) Боже...просто прожора какая-то!!!
02.02.2005 18:00:58, Ex

Успешного выпекания и поедания :)
02.02.2005 17:32:13, Анитка
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.