Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тает снег, текут....
Весной я начинаю не любить собачек, а особенно их хозяев.Вчера одна тетенька посадила свою собачку (на подводке!)прямо на дорожку, а там слева сугроб, а справа озеро :-((( Ну что ж за люди такие дикие!!!Ужасно сочувствую мамам с малышами и колясками, просто помню как приходилось сынулю вылавливать, что бы никуда не попал :-(((
13.03.2001 12:19:47, Аквамаринчик
105 комментариев
Мне запомнилось как выглядят улицы Гренобля по воскресениям ( удворников выходной). Такое ощущение, что все собачью кучки лежат рядочком в середине тротуара...
13.03.2001 23:03:08, Ленка
Ой, Ленка, ну не надо так про Гренобль, пожалуйста! Я там тоже была, довольно долго причем, нет там такого!
14.03.2001 01:13:36, Маруся
Вероник, а что ты делала в Гренобле?Случаем не в Университете работала.
У меня там муж жил в 97-98г. и еще несколько человек из нашего института.
14.03.2001 04:05:06, Таня
У меня там муж жил в 97-98г. и еще несколько человек из нашего института.
14.03.2001 04:05:06, Таня
Мы несколько раз приезжали к друзьм, которые там работали в Универе, но ты их навряд ли знаешь, они питерцы и работали там до весны 1999 года. Вообще там большая русская тусовка, наверное кого нибудь из твоих я тоже знаю :).
14.03.2001 22:32:44, Маруся
Мой муж как раз дружил с парнем из Питера.А я там не была, я как раз все это время беременная была, побоялась ехать, хотя собиралась.А мой вернулся весной 1998.
14.03.2001 22:59:48, Таня
если не ошибаюсь то Андрей Третьяк, а еще были Женя, Валентин( из русских), меня то там не было потому знаю только по фотографиям.
Вот французов которые жили в Москве( из этого университета) знаю. 15.03.2001 01:03:05, Таня
Вот французов которые жили в Москве( из этого университета) знаю. 15.03.2001 01:03:05, Таня
В пятницу ходили смотреть See Spot Run, и там был такой эпизод : мужчина вывел собаку погулять и ЭТО за ней не убрал. Дальше ситуация обыгрывается так, что оно попадает туда разными частями тела раз 10(даже смотреть противно, но таковы особенности американского юмора) . Вот такая пропаганда уборки за собакими
13.03.2001 22:33:50, Svetagul
Блин! Ну на все 100 согласна! Прям не знаю, что б сделала, будь моя воля! А у нас в парке еще лошадки таким же макаром отмечаются, а дирекции парка начхать, что эту "кучку" уже с коляской фиг объедешь!
13.03.2001 20:44:49, allila
Насколько я помню Россию-то там очень еще даже прилично было. Вы просто не представляете, что с этим делом в Израиле твориться. Мрак.
13.03.2001 14:28:30, Natsi

если у собачки нерадивый, невоспитанный, несознательный хозяин, то в чем собачка виновата? куда ее повелия, там она и покакала:-)
не надо пристреливать собачек, не надо сравнивать, кто сильней и важней, чья жизнь дороже...
просто давайте начнем акцию по пропаганде пакетиков и совочков среди собачников?!начнем с себя. 13.03.2001 13:56:56, мамАнечка
И еще..Почему забывают про бродячих собак и кошек, которые гадят уж точно там, где им вздумается, не глядя, песочница это или дорожка. Почему во всем виноваты только нерадивые владельцы собак?
13.03.2001 14:15:11, Hel
Собак на площадках я видела в основном с хозяином.
Вы знаете я просто частенько видела как приходит какая-нибудь тетенька с парочкой собачек, таких мелких и гавкающих, на детскую площадку и усядется на скамейчку, а собачки гуляют по площадке детской вместе с детишками,лая на них и справяю свою нужду где попало.А еще у нас один мужик своего бультерьера выпускает в детский садик погулять, побегать вечерком, а в прошлом году этот бультерьер набросился на щенка с которым гулял мальчик, и хозяин не мог с ним справится, просто чудом вырвали у него истерзаного щенка, мальчишка рыдал, и все это происходило на детской площадке.Конечно тут хозяин виноват, если знает что не может справится с собакой, то мог бы намордник одеть.А если бы она ребенка схватила?
А Борисовские пруды у нас, такая шикарная площадка для выгулы собак, порой страшно бывает, несется на тебя огромная собака, а хозяина даже и близко не видно, отпустил собачку побегать, а ребенка нельзя отпустить в травку побегать, я не раз возвращалась неся своего ребенка на руках босиком, так как он как вляпается, так начинает рыдать, пока с него не снимешь обувь.
13.03.2001 20:01:35, Таня
Вы знаете я просто частенько видела как приходит какая-нибудь тетенька с парочкой собачек, таких мелких и гавкающих, на детскую площадку и усядется на скамейчку, а собачки гуляют по площадке детской вместе с детишками,лая на них и справяю свою нужду где попало.А еще у нас один мужик своего бультерьера выпускает в детский садик погулять, побегать вечерком, а в прошлом году этот бультерьер набросился на щенка с которым гулял мальчик, и хозяин не мог с ним справится, просто чудом вырвали у него истерзаного щенка, мальчишка рыдал, и все это происходило на детской площадке.Конечно тут хозяин виноват, если знает что не может справится с собакой, то мог бы намордник одеть.А если бы она ребенка схватила?
А Борисовские пруды у нас, такая шикарная площадка для выгулы собак, порой страшно бывает, несется на тебя огромная собака, а хозяина даже и близко не видно, отпустил собачку побегать, а ребенка нельзя отпустить в травку побегать, я не раз возвращалась неся своего ребенка на руках босиком, так как он как вляпается, так начинает рыдать, пока с него не снимешь обувь.
13.03.2001 20:01:35, Таня

Жалко только урны власти не дадут поставить (террористов боятся)... 13.03.2001 14:00:13, Siniy

ну звиняйте, не все такие "старенькие" :-)))
13.03.2001 14:00:56, Аквамаринчик

Ну, в конце концов дочечка нашла более-менее чистую лужу, увозюкалась и упрыгалась до поросячьего визга. Пришла домой мокрая по уши, но хоть не в этом самом... я бы не вынесла... 13.03.2001 13:32:26, Marie
Малышей жалко в этой ситуации больше всего, какие там ручейки - только бы не дай Бог не упала и руки потом в рот не потянула! Идешь как по проволоке:-(((
13.03.2001 13:46:40, Аквамаринчик

Я вообще не любитель всяких ограничений, но в данном вопросе полностью согласен с решением московской мэрии по поводу введения штрафов за выгул собак в неустановленных местах. Демократия - вещь хорошая, но давайте сначала вспомним, что в городе прежде всего живут люди, а потом уже животные. 13.03.2001 12:46:15, Леший
Саш, полностью согласна с тобой! Только слабо мне вериться, что это поможет:-(((
13.03.2001 13:43:23, Аквамаринчик
У нас собачники прямо по территории детских садов и школ расхаживают. Детские площадки загажены не только собачками, но и любителями выпить и разбить бутылку об дерево или песочницу. :(((
13.03.2001 12:41:00, ВИКА

PS и защищать своих детей собаки тоже будут не считаясь с жизнью других, в том числе и человека... 13.03.2001 14:14:04, Siniy
У нас есть знакомый, довольно успешный бизнесмен, который ходит с таксой на прогулку, захватив с собой пакетик и совок. Может потому, что его дети совсем недавно были маленькими?
13.03.2001 13:20:36, Чернобурка
А может он просто хочет чтобы у НАС было также культурно как и у НИХ (заграницу имею ввиду)? Симпатичен мне ваш бизнесмен.Я тоже решила взятся за совочек и кулечек, г..а правда от моего "шлепанца" не много, но буду своим примером вдохнавлять. Ха Ха. Это я к тому что мой пример сводить и заводить собаку на поводке хозяев сербернара, который живет в нашем подъезде, которого страшно не любит и гоняет моя сучечка так и не вдохновил. Так и несется эта лошадь по лестничной клетке (хрущевки!) в переди хозяина, а то и без него. На мои просьбы брать пса на поводок: да что вы она у нас никого не трогает. Моя тоже меня не кусает, но когда дети спрашивают: ваша собака кусается? Я говорю - конечно, она же собака!
13.03.2001 14:22:13, Friday

Про культуру согласна, а вот есть разница когда твой ребенок наступит на окурок или на "удобрение"?
13.03.2001 12:54:23, Аквамаринчик

Мне, думается, это ещё и от культуры самих людей зависит :0) 13.03.2001 13:50:12, Лёшка

Чтобы люди пошли туда, куда нужно, необходимо не кнутом их гнять, а дать, во-первых, стимул, а во-вторых, удобную дорогу... 13.03.2001 13:30:38, Siniy
Стимулов предостаточно! а удобную дорогу им кто прокладывать должен?
13.03.2001 13:36:26, Аквамаринчик
13.03.2001 13:36:26, Аквамаринчик

А стимулов в нашем обществе НЕТ... Хотя, оставляю всем шанс привести эти самые стимулы или то, что они под ними подразумевают... 13.03.2001 13:40:36, Siniy

Если уж ты обзавелся собакой сам - так и обязанности - ВСЕ - по ее содержанию будь добр выполнять самостоятельно!
Громадное сорри за резкость, но как вспомню весенние "прогулки" с дитем - вся площадка - 10х5 метров, и половина - в разнокалиберном дерьме, и когда моя была маленькая - не раз выхватывала почти из ее рта эту дрянь. ЗА ЧТО??? 15.03.2001 12:13:34, Крошъка

Собачьи "удобрением" быть не могут, поскольку собака-хищник, ест мясо. А удобрение-только от травоядных. Но как владелица собаки, могу сказать, что собака к выбору места относится ответственно:) Где попало не сядет. Поэтому огороженная площадка-не выход. Они там просто побегают, а выйдя за ограду, сядут там, где им нужно.
13.03.2001 14:07:42, Hel

У нас, к сожалению, плюхают именно где попало... По дороге пройти невозможно, ребёнка уже опасно стало выпускать побегать из коляски, да и на коляске приходится так лавировать, что вчера всё равно вляпались...
13.03.2001 12:54:28, Машенька

у нас собачники вообще придумали - гулять на территории детского садика. Это как расценивать? 13.03.2001 12:54:08, Фунтик

Кстати. я видела в Америке - на столбах ящички висят, а там- совочки и пакетики для какашек. Гуляешь с собачкой - достал пакетик и убрал все в мусорку.. Вот это культура. И ведь никому не придет в голову натырить этих пакетиков домой, "про запас":) 13.03.2001 13:05:32, Фунтик

И я не согласен с тем, что собакам хорошо на площадке - они же побегать хотят, а то получается, как арестованные - камера - зона - камера... 13.03.2001 13:18:29, Siniy

Я уже разозлилась прям.
Собак заводят ЛЮДИ. И ели эти ЛЮДИ заводят собак в городе, где нет места достаточного, то это их, этих ЛЮДЕЙ, ответственность. Если хочешь для собачки простора, езжай за город. Или уходи с работы, чтоб в лесочек с ней ездить. 13.03.2001 13:46:31, Фунтик

Собакам надо бегать и прыгать, а детям-нет.Молодец Серега.!Даешь свободу собакам! И все другим животным.!Организуемм филиал "Грин Писа" 7-ного))
13.03.2001 13:25:09, П-Оля

Да.Только ценность ЧЕЛОВЕКА не сравнима с собакой.Мне не интересно с Вами спорит, если вы с Синим равняете детей в правах с животными.
Хотя как Вы относитесь к Своим детям, мне тоже не интересно.
А Леший все сказал уже выше 13.03.2001 13:37:43, П-Оля
Хотя как Вы относитесь к Своим детям, мне тоже не интересно.
А Леший все сказал уже выше 13.03.2001 13:37:43, П-Оля

Ирка, если на моего ребенка накинется другой ребенок, я, конечно, не пристрелю, но тоже не буду стоять и умиротворенно смотреть. Как и на злобную собаку. Но детей, как и собак, воспитываем МЫ С ВАМИ. Поэтому сетовать надо на нас же, на взрослых, отвечающих за свои действия, людей. Если кто-то считает, что люди не равны с остальными живыми тварями, то очень заблуждаются в этом. Многих людей рядом со многими же собаками даже ставить нельзя ни по порядочности, ни по уму даже. А детей я люблю, хотя тоже не всех. Толстых, капризных и противных, помыкающих родителями, орущих на улицах и какающих в немладенческом возрасте на тех же улицах, не люблю.
13.03.2001 14:30:25, Ket

Поделитесь гуманным отваживанием тараканов от своей квартиры, чтобы не приходилось их травить, давить и ставить ловушки:-) 13.03.2001 14:02:06, мамАнечка
Да-раздавить таракана или крысу-то же что пристрелить человека.Абсолютно правильное рассуждение.Ура Серега.МАЛАДЭС.Если я машиной собью собаку-в худшем случае заплачу штраф, а если твоего ребенка?,,, Извини за переход на личности?
13.03.2001 13:52:06, П-Оля

Я не о штрафе, а об отношении...Не может быть равных прав у животных с человеком.Просто прикинте ситуацию к себе-и постарайтесь свои чувства понять.Не верю, что одинаково-отношение к ребенку и собаке, как бы вы ее не любили и не называли своим "ребенком."
И Сережа вообще перешел на рассуждение обо всем живом.Вот я и говорю-таракан-тоже живое существо.Вот иинадо относится к нему как к ребенку собственному, уравнять их в правах. 13.03.2001 14:09:19, П-Оля
И Сережа вообще перешел на рассуждение обо всем живом.Вот я и говорю-таракан-тоже живое существо.Вот иинадо относится к нему как к ребенку собственному, уравнять их в правах. 13.03.2001 14:09:19, П-Оля

Теперь мы будем спорить, можно ли любить собаку больше, чнем ребенка, и нужно ли уничтожать тараканов... Я предлагаю уважаемым участникам прикрыть дискуссию, пока все окончательно не переругались и не скатились к какому-то совсем неудобоваримому бреду... 13.03.2001 14:18:22, O"Merry

PS и защищать своих детей собаки тоже будут не считаясь с жизнью других, в том числе и человека... 13.03.2001 14:15:26, Siniy

Что-то ты Сережа не того говоришь.Внимательнее прочти фразу эту.Заносит тебя не туда в желании поспорить.
13.03.2001 13:34:20, П-Оля
В данном конкретном случае полностью согласна с Синим и О"Мерри. Дело в том, что той весной именно я боролась за свободу и независимость собак. Оговорюсь, у меня нет собаки, но я обожаю и собак, и кошек, и попугает, и даже тараканов не боюсь))): Да, конечно,собачьи какашки возмущают многих, а меня лично и 9 лет назад, когда у меня была полугодовалая дочь, и сейчас, не меньше раздражают какашки человеческие, писающие дети и мужики за домом или около моего подъезда. Возмущают злые мамы, отгоняющие детей от собак и собак от детей, возмущают злые голодные собаки без хозяев и поводков. Т.е. нужно соблюдать равновесие. И нельзя говорить, что весь наш город обкакан несчастными собачками. Он о-н нами всеми. Да, совочки и мешочки - дело хорошее. Но давайте будем честны сами с собой. Нам до западной культуры - как папуасам до космического корабля. А любить и собак, и детей хочется сейчас. Надеюсь, никого не покоробило, что я опять ровняю собак и детей? У нас всю жизнь кот спал с дочкой, попугай гуляет пешком по всей квартире, у бабушки две собаки, которые умеют спать только на подушке. При этом я люблю - обожаю детей и против влипания моей дочери в какашки на улице))): Собачью площадку видела недавно около Семеновской: загон 2 на 2 метра, без растений, две колченогие скамейки и посередине непонятный заборчик (вероятно, для обучения чему-то). У нас в Измайлово выгул собак запрещен? Лично мне этот запрет непонятен. Почему нельзя? Там все раздельно гуляют: дети с мамами по асфальтированным дорожкам, собачки по лесу шныряют. Все равно выгуливают. Ну объясните, как нормальным адекватным людям, просто любящим и уважающим животных, содержать их в городе, где власть делает вид, что это не их проблема, а сами владельцы, зачастую бабушки и одинокие женщины, не в состоянии содержать и оборудовать эти площадки (как посоветовал Леший). Давайте будем терпимыми. А к владельцам собак у меня была бы личная просьба - начать с себя и своей собачки (поводок, совочек с мешочком и к ближайшему лесопарку, где много места и мало народа).
13.03.2001 14:15:11, Ket
Пожалуйста. Я за всеобщую любовь и сосуществование. И никогда не понимала людей, не любящих животных и брезгующих ими. Мне кажется, воспитывая своих детей таким образом, чтобы они не жалели и не любили слабых, многие люди сами себе "копают могилу". Мне нравится, что моя дочь неравнодушно относится к нашему старому коту, отмечает перепады его настроения и мокрый ли у него нос, нравится, что она не брезгует вытереть отходы процессов жизнедеятельности нашего активного попугая. С такой же теплотой она относится и к нашему деду, жалеет его и прощает ему многие выпендрежи. Детям изначально свойственна доброта, многие мамы-папы искореняют ее, а потом удивляются, откуда берется жестокость и жесткосердность подросших детей. Вляпаться в какашки - это полбеды, а вот поднять руку на бродячую кошку, наорать на бабушку, ударить мать - это уже не проблемки, а проблемы. Первое - отмывается, второе - практически никогда. Пусть на меня накинутся, но мне жаль людей, которые в крысах видят только что-то дурное (кстати, есть очень забавные крысы, многие их любят и содержат дома), которые могут раздавить собаку и "отделаться штрафом". Да, нельзя сравнить, чтобы было со мной в случает, если, не дай бог, что-то случилось с моим близкими, но ведь случается и подонки отделываются "тем же штрафом", они не ценят человеческую жизнь, как в детстве их не научили ценить жизнь котенка или лягушки. Это только мое мнение, я рада, что оно совпадает со многими здесь. В том году я сражалась почти в одиночку...
13.03.2001 14:56:43, Ket
Ну а вдруг кто-то не хочет, чтобы с его ребенком рядом бегала чья-то собака? Почему он это терпеть должен? Или если кто собак боится. Или у нас теперь равноправие собак и людей?
13.03.2001 15:10:02, Anita
Так вот в чем дело. Так бы сразу и сказали, расист, мол, негров ненавижу, а то собаки.
13.03.2001 16:24:22, Anita
_Я за всеобщую любовь, только толстых детей не люблю:-(_ Та же история:-(
13.03.2001 15:24:31, Мартина
Ну я же не всерьез сказала про толстых детей, кстати основное было "капризных, орущих и т.п.". Ну не люблю я таких, над которыми коршунами вьются мамочки-бабушки. Это не значит, что буду обижать, кричать, бить, как поступают с собаками, которые "не нравятся". Просто тихо себе не люблю, как, наверняка, многие не любят пьяниц, наркоманов, насильников, извращенцев, убийц ... Я за всеобщую любовь адекватных людей, собак, кошек и всего живого вообще, пусть толстого, пусть худого, но при этом НЕЗЛОГО И НЕВРАЖДЕБНОГО, не надо утрировать и все равнять под одну гребенку.
13.03.2001 15:46:41, Ket
Мда, сложно было догадаться, что Вы это не всерьез... А вот теперь я не поняла, кто собак притесняет? Кто их из присутствующих здесь бьет, обижает, кричит? По-моему, говорили как раз о том, что многим людям не нравится, не любят они собак в песочнице, на детской площадке, на школьном дворе и в детском саду... И имеют на это такое же право, как Вы имеете право не любить детей... Так что я тоже за всеобщую любовь людей, АДЕКВАТНЫХ собак, кошек, и попугаев... А вообще, у кого-то мне понравилось про идею вегетарианства _Почему безнравственно есть коровку, а морковку нравственно? Только потому что морковка не смотрит на вас печальными голубыми глазами?_ Это мне тема всеобщей любви навеяла...
13.03.2001 15:59:50, Мартина
У нас с Вами какая-то вечное противостояние. Ну где Вы увидели, что я не люблю детей? Я люблю детей, очень люблю. Как не могу сказать, что обожаю всех подряд животных. Я не вегетарианка))): Наверное, и Вам нравятся не все дети, а некоторые животные напротив. Морковку я ем без угрызений совести, как и курочку. А мой ближайший друг - упертый вегетарианец. А я к нему неплохо отношусь))):
13.03.2001 16:28:21, Ket

Или человек - венец творения, а потому все остальные должны уступать ему место? 13.03.2001 13:38:52, Siniy
Человек-животное.И как СИЛЬНЕЙШИЙ может уничтожать слабых-собак например.Так примерно ?)))
Если уж права у всех нас одинаковы.И я как самка-смело могу ОБЕРЕГАТЬ своего детеныша-в данном случае от посягательств нв его здоровье. 13.03.2001 13:44:38, П-Оля
Если уж права у всех нас одинаковы.И я как самка-смело могу ОБЕРЕГАТЬ своего детеныша-в данном случае от посягательств нв его здоровье. 13.03.2001 13:44:38, П-Оля
ты знаешь, да. ЧЕЛОВЕК-ЖИВОТНОЕ. Иногда даже хуже многократно. Это данность.
13.03.2001 14:40:07, sichan

PS А от человека грязи куда как больше, чем от собаки... Или своя грязь ближе к телу? 13.03.2001 13:52:39, Siniy
А кто это тебя высшим существом то назначил? Почему ты считаешь свое решение ПРАВИЛЬНЫМ?
13.03.2001 13:55:13, П-Оля
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание