Ну, кто здесь пытливый ум, налетай :)
Вот смотрите: после того как наконец наступила зима, на пешеходных дорожках образовался такой хороший, белый, укатанный-утоптанный снег. Не скользко, под ногами хрустит, на свету сверкает. Некоторое время продержался.
К сегодняшнему дню дворники, щедро посыпав реагентом, проскребли его до асфальта. На асфальте, понятное дело - голый лед. Лед + реагент = очень скользко и неприятно идти.
Вопрос знатокам: каков тайный смысл их действий? Я не то чтобы возмущаюсь, просто, как всегда, логику найти хочется :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
этот прекрасный снег имеет все шансы превратиться в твердущую корку льда в случае оттепели. А полметра льда гораздо тяжелее разбивать, чем 1 см. А оттепели у нас очень часты. В северных районах, где снежный покров постоянный, снег не убирают, и все прекрасно. Держится до весны. Но и там в случае оттепели кошмар получается. Мы раз в Финляндии на такое попали, было очень неприятно.
02.02.2005 11:54:19, Маграт
Может быть, ожидается потепление, и они хотят нарастание слоя льда предупредить? Чтобы потом тонкий слой ломами сшибать? А вообще, какой смысл искать смысл в бессмысленных действиях?:))
ты еще спроси, зачем снег свозят с Красной площади на Якиманку:)) 02.02.2005 11:53:39, Texas
ты еще спроси, зачем снег свозят с Красной площади на Якиманку:)) 02.02.2005 11:53:39, Texas
Зато санки с дитёшкой хоть как-то можно протащить.
02.02.2005 11:44:24, Ирен_ Адлер
О, это для меня новость :) Санки легче таскать по асфальту с реагентной жижей, чем по плотно укатанному снегу??? Может нынче санки какие другие пошли конечно... Но в моем детстве было ровно наоборот :)
02.02.2005 11:49:42, Зай Цы Чау
Это асфальт с остатками льда и грязной жижей от реагента :) А что, удобно тащить санки, когда сам еле стоишь - скользко же жутко? :)
02.02.2005 12:11:49, Зай Цы Чау
ага - у нас от этого асфальта с реагентами санки полозья поломали за пол сезона (алюминевые)
02.02.2005 16:26:54, Тушкан
Дык я же объясняю, что по укатанному снегу проходимость куда лучше :) Он нескользкий для ног, а для санок очень даже. Ладно, не понять мне, видимо, этих тонкостей. А что это за ботинки такие волшебные?
02.02.2005 12:57:53, Зай Цы Чау

Имею в виду, легче по асфальту с ледяной коркой, чем просто чистому асфальту.
02.02.2005 11:53:21, Ирен_ Адлер

Да-да-да, такой именно асфальт. Хоть какая-то проходимость!
И у меня специальные, нескользящие ботинки :-)
02.02.2005 12:14:56, Ирен_ Адлер
И у меня специальные, нескользящие ботинки :-)
02.02.2005 12:14:56, Ирен_ Адлер

Фирма M&M
Снег лучше, но у нас очень узкие, высокие и часто прерывающиеся тротуары - их почти не чистят. С санками и ребенком гоцать по ним - много времени расходуется. Быстрее по плохоочищеной проезжей дороге. 02.02.2005 17:30:56, Ирен_ Адлер
Снег лучше, но у нас очень узкие, высокие и часто прерывающиеся тротуары - их почти не чистят. С санками и ребенком гоцать по ним - много времени расходуется. Быстрее по плохоочищеной проезжей дороге. 02.02.2005 17:30:56, Ирен_ Адлер
Нууу...если санки с колесиками..:)я давно мечтаю о такой модели - как раз для нашей зимы:)
02.02.2005 11:52:21, Jules
У нас наоборот :-) - видела неоднократно, что к коляскам приделывают полозья.
02.02.2005 11:54:19, Ирен_ Адлер
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.