Здесь народу больше, поэтому спрашиваю здесь. Очень нужен совет всех, кто в теме, про повышение СКОРОСТИ чтения у детей. Если не сложно, сходите по ссылке, плиз!
Заранее спасибо! :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет про скорость чтения
01.02.2005 13:03:07, Gatta10 комментариев
Раньше была еще Школа рационального чтения, сейчас кажется Президентская школа или что-то вроде того
01.02.2005 13:20:31, мама98
НАдо просто читать каждый день. Простые тексты и не через силу.
01.02.2005 13:13:16, Караул
Ничего подобного.
В нашей семье быстрее всех читает старшая дочь, а её из-за проблем со зрением долгое время мы вообще ограждали от чтения. Моя мама ей читала вслух и устне уроки и худ. литературу. И так до её 15-ти лет. Конечно, она тоже читала что-то, но гораздо меньше, чем при др. нашем подходе.
А в итоге читает ОЧЕНЬ быство. 01.02.2005 16:08:28, ЕЕ

В нашей семье быстрее всех читает старшая дочь, а её из-за проблем со зрением долгое время мы вообще ограждали от чтения. Моя мама ей читала вслух и устне уроки и худ. литературу. И так до её 15-ти лет. Конечно, она тоже читала что-то, но гораздо меньше, чем при др. нашем подходе.
А в итоге читает ОЧЕНЬ быство. 01.02.2005 16:08:28, ЕЕ
И что с того?
В 15 лет много чего уже сформировано. А скорость чтения зависит от правильности дыхания, артикуляции, скоординированности мозга с мышцами и прочия.
И надо автору скорость чтения сейчас, для школы, а не через 10 лет. 01.02.2005 21:46:19, Караул
В 15 лет много чего уже сформировано. А скорость чтения зависит от правильности дыхания, артикуляции, скоординированности мозга с мышцами и прочия.
И надо автору скорость чтения сейчас, для школы, а не через 10 лет. 01.02.2005 21:46:19, Караул

Во-во-во! Именно то самое. Боюсь, что в нашей школе такие проверки тоже будут :( Кстати, в связи с этим, возник вопрос: у меня сложилось впечатление, что в первом классе детей будут учить приблизительно тому же, чему учат на подготовительных - я не права? В 1 классе не будет букваря, счетного материала и т.п.?
Что касается "достижения упражнением" - абсолютно согласна, но на практике не вижу прогресса :( Для меня это очень тяжелый для осознания процесс, так как сама я зачитала бегло, быстро и сразу и просто не понимаю, КАК может быть по другому :( Поэтому и хотела узнать, может существуют какие-то спец. методики (лучше бы - вместе с методистами:) 01.02.2005 13:52:31, Gatta
Что касается "достижения упражнением" - абсолютно согласна, но на практике не вижу прогресса :( Для меня это очень тяжелый для осознания процесс, так как сама я зачитала бегло, быстро и сразу и просто не понимаю, КАК может быть по другому :( Поэтому и хотела узнать, может существуют какие-то спец. методики (лучше бы - вместе с методистами:) 01.02.2005 13:52:31, Gatta

По поводу 1 класса - мои пока до школы не доросли, но, судя по тому, что пишут, первый класс не ориентирован на то, что ребенок ходил на курсы. Кроме, разве что, очень продвинутых школ. Но точно не скажу. 01.02.2005 14:00:56, Штуша
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.