Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

О преобразованиях внешности

А наш ребенок в субботу отрезал сам себе свою косичку! 2.5 года было невозможно даже намекнуть на изменение его прически ("а мне так нравится!"), а тут - сидел один в комнате, смотрел свой мультик. Посреди мультика прогулялся на кухню за ножницами. Выходит из комнаты - несет нам отрезаную косичку! Говорит -а надоело, теперь хочу бритый затылок...

Уже постригли под машинку так, как он ТЕПЕРЬ хочет. А косичку я обмотала скотчем и положила к своим драгоценностям, и отчего-то смотреть на нее мне так жалко, так щемяще, как будто это более значимая часть моего мальчика, чем просто волосы:)
31.01.2005 11:13:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем она была изначально? Чтобы как у Кости Дзю?:) 01.02.2005 00:21:32, Oblako
Какой молодец! А наш ходил до 12 лет с косичкой! 31.01.2005 20:42:56, нюрочка
SVETKA
Ты видела в Блэнем пэласе локоны Уинстона Черчилля? Трогательное зрелище в сочетании с его фотографией в возрасте четырех лет с этими самыми локонами... : )Занятная британская традиция.

А с ребенком что поделать, перерос. : )))
31.01.2005 13:51:20, SVETKA
так и в России тогда все дворянские мальчики до школы :) в платьях ходили. И с локонами. 31.01.2005 14:45:53, Маграт
SVETKA
А почему, интересно? 31.01.2005 14:56:08, SVETKA
Аксандра
Грубо говоря, дети объединялись с женщинами :-))
Есть мужчины, а есть дети и женщины.
Для обеих групп разная форма одежды :-))
31.01.2005 15:35:42, Аксандра
С.Ш. Вицлипуцли
моя уже подстригала, ей сам процесс отстригания нравится(если самой стричь). Она чуть ли не по одному волоску резала...
Эх, какой этап закончился, грустно, да.
31.01.2005 12:40:09, С.Ш. Вицлипуцли
Dodo
Растет :)

Конечно это не просто волосы - это память а тех двух годах с косичкой :)

Я вчера (в порядке компенсации за помыв головы) тоже преобразованиями занималась - с помощью геля ставила волосы дыбом. Ежик такой... сантиметров 7 высотой :)). Жалко пленки в фотоаппарате не оказалось, но мы повторим:), тогда выложу.

С мужем вспоминали юность, когда было модно "гребни" носить и проч. Попутно выяснили, что для меня вполне приемлемо ребенкино желание покрасить волосы или серьгу в ухо вставить... а вот муж это с трудом себе представляет:(.
31.01.2005 12:15:29, Dodo
Кондратея
:) у нас с серьгой - как раз наоборот! Муж, оказывается, даже сам хотел в молодости - а меня как-то коробит на мальчике. Но позволим в любом случае, если ребенку потом вздумается...

ОФФ - я тебе постараюсь квакнуть поподробнее про нашу квартиру!И когда ты по телефону будешь доступна?
31.01.2005 12:19:14, Кондратея
Dodo
Буду ждать! И про квартиру, и про вас, и про ваших розовых девочек. :)
По телефону - завтра и послезавтра часов в 7 вечера.
31.01.2005 12:26:04, Dodo
И женится скоро....
Особенно я почувствовала со вторым ребенком. Хочу , чтобы она всегда была маленькой. Но она же все равно вырастет. Это хорошо, но немножко грустно.
31.01.2005 11:48:50, shutols
ПривеТ.Т.
Понимаю как никто другой. Этим летом сын "потерял" свою косу. Тоже сам отрезал. Только(как выяснилось много позже) на мозги капала бабушка, мол мальчики с косами не ходят. Отговорка что "Костя Дзю ходит" - не внушала. :(((
Я по моему расстроилась больше всех.:(((
31.01.2005 11:46:39, ПривеТ.Т.
Кондратея
Я как-то... не то что расстроилась, а вот - этап закончился. Был сын с косичкой - стал без:) Никто на мозги не капал вроде... 31.01.2005 11:54:37, Кондратея
masyanya
мой сейчас в таком виде ходит , что мама родная! он тоже поизголялся над прической и подстриг челку по самое никуда ! как смогла исправила , но видок еще тот :))) 31.01.2005 11:45:05, masyanya
Igla
читаю и думаю: до чего ж я еще не готова к тому, что мой ребенок подрастет и начнет совершать вот такие, слегка шокирующие, поступки. Хочу научится правильно на них реагировать и тоже перематывать косички скотчем. Я серьезно...

31.01.2005 11:38:35, Igla
Кондратея
Я вас очень понимаю.... Как ни странно - это действительно нелегко. Хотя это ведь не МОЯ внешность... Имеет право. 31.01.2005 11:47:34, Кондратея
Igla
-))) а мне почему то прям из топика показалось, что вы не дрогнули и немая сцена не получилась... 31.01.2005 14:21:36, Igla
Кондратея
Мы и не дрогнули:) Это я уж пост-фактум дрожу всеми щупальцами:)))) 31.01.2005 14:44:05, Кондратея
Igla
вот перед этим то я и снимаю шляпу. -)) 31.01.2005 16:23:35, Igla

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!