Я вот женского рода. При этом способная ориентироваться в действительности не хуже ряда лиц мужского пола :-))
Ну т.е. и в незнакомом городе не пропаду и в транспорте не теряюсь и вообще довольно приспособленная к жизни... Толи поэтому, то ли еще почему, но мне в голову не приходило что мне от общества положена дополнительная забота в вопросах передвижения, например :-))
Ну что вот меня надо встречать/провожать, а была бы я мужчиной - не надо. Я не могу одна куда-то добраться, а мужчина по определению - может. А видимо есть такой стереотип...
Он с чем связан, с повсеместной угрозой сексуальных домогательств в грубой форме? Ну так мужчину могут ограбить/избить и т.п. - тоже не особо приятно и значительно более распространено.... Так в чем разница-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ее в себе воспитываю :) вот, например, тов. будущему мужу ну совершенно незачем знать, что большинство дел, сплавляемых на него, я могу сделать сама. Пущай лучше он. А я декларирую, что я маленькая и хрупкая, а почему нет? :))))) 28.01.2005 21:43:17, Грайре

Мужа своего встречаю в аэропорту почти всегда, в крайнем случае - на автобусной станции. Отвожу или заказываю такси, если надо ехать туда. Он для меня делает все ровно тоже самое. Разницы никакой не вижу.
Впрочем нам и так об этом регулярно вопросы задают... ; ))))))) 28.01.2005 19:08:49, SVETKA

Вот я похвастаюсь - мой 10летний сын считает, что он обязан открывать перед женщинами дверь, придерживать её, обязан место в транспорте уступать, тяжёлые сумки носить ну и т.д. Причём его специально этому никто не учит. Я только радуюсь этому, а отучать ну совсем не хочется:) 28.01.2005 18:43:58, Мартовская кошка
для меня в этом вопросе нет никаких половых различий. Провожать/не провожать - зависит толmко то того, как у кого в семье принято. Вопрос воспитания и традиций.
28.01.2005 18:29:32, Маграт

а ты (да и я, самостоятельная тоже шибко) - совершенно ненужный в хозяйстве продукт зачем-то культивируемого равноправия полов.
женщина должна быть слабой и беспомощной. просто потому что. (:
а не - я и лошадь, я и бык... 28.01.2005 17:59:19, takca
Практически на всех моих знакомых мужчин хоть раз нападали. Причем как на молодых, так и на пожилых. На женщин - ни разу (3т). Думаю, что просто мужчины чаще ходят поздно вечером одни. Но пристают всякие пьяные и т.д. к одиноким девушкам по вечерам чаще, чем к мужикам. Женщина сама по себе - потенциальный объект желания, потенциальная жертва насильника. Женщина физически слабее. Отсюда и стереотипы. А мужчина может привлечь всяких нехороших людей только как жертва грабежа.
28.01.2005 17:59:14, Shelly

это ж какие нервы надо иметь что бы общаться с человеком получающим удовольствие от чужой неловкости 28.01.2005 18:28:00, Тушкан

Это же зверски неудобно протискиваться между мужиком и косяком двери (особенно если мужчина не худенький :-)))
Я сама всегда просто проходу в ддверь, а потом ее с наружи удерживаю, ИМХО так ходящим значительно комфортнее :-)))
Но не так галантно, конечно :-))) 28.01.2005 18:18:44, Аксандра

Вот мужчина, размером с небольшой шкаф.
Стоит в дверях боком.
ОДной рукой держит открытую дверь.
Ну и как девушке несильно хрупкого телосложения туда пролезть?
Тоже боком - неприлично.
А анфас я довольно крупная :-)))
Я в полоборота прохожу обычно, как бы вежливо повернувшись к держущему дверь :-)) 28.01.2005 18:38:01, Аксандра

ИМХО это другое - это "акт вежливости" что-то в духе "спасибо" и "здравствуйте"
Всякие организационные моменты: встречи/проводы/проживание это другое.... 28.01.2005 18:01:26, Аксандра

28.01.2005 17:58:56, Аксандра

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.