Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С.Ш. Вицлипуцли

про-хозяйственный вопрос

о кухонных комбайнах :-)

Какое чудо у Вас?
Что умеет делать?
Как часто пользуетесь?
С чем связана частота использования?(лень мыть+использую редко, большая семья, замучаюсь всё рубить+использую часто, типа такого :-)

Почему не в хозяйстве?
Не хочется...
;-)
28.01.2005 14:59:28,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bosch Family. Имеет массу насадок от мельницы для муки до обычной мясорубки. Пользуюсь на семью из 2 человек фактически только тестомесилкой и мясорубкой, но зато ОЧЕНЬ часто, т.к. это удобно, мыть не напрягает, кроме того, все остальные бытовые приспособления у меня есть отдельно: блендер, кофемолка, соковыжималка обычная, соковыжималка для цитрусовых, овощерезка и картофелерезка для фри. 28.01.2005 19:39:18, francaise
Kopa Хюбш
У меня блендер Браун, использую очень часто, особенно когда надо что-то мелко нарубить (лук или чеснок, зелень). Очень удобный в использовании и мытье. Для сока есть отдельно соковыжималка, вот ее редко достаю. Ее надо собрать, разобрать, помыть, высушить и потом опять собрать. 28.01.2005 17:12:01, Kopa Хюбш
Комбайн Bosch
Описание по ссылке. Умеет делать все, кроме выжимки сока, опционально можно докупить соковыжималку для цирусовых.
Нравится больше всего:
1. продуманный блендер (удобная крышка, сам бокал с носиком, очень удобно в крышке для добавления) - используется ежедевно
2. чаша для взбивания (дикий восторг - такой я больше не видела ни у одной марки, взбиватель дваижется не по кругу, а выписывает восьмерку, захватывая частички воздуха, в резульате выпечка получается раза в два по объему выше, чем у всех! - используется пару раз в неделю, причем в этой же чаще очень удобно замешивать тесто, она большая и можно все ингридиенты добавить, больше ничего не пачкая.
3. мясорубка, которая мясо проворачиает , а не рубит, как во многих моделях. Минус мясорубки - выход низко относительно подставки, влезает только невысокая тарелка либо надо подставлять табуретку. Зато все очень быстро!

Вскими нарезками овощей пользуемся редко, только когда гости.

Моется очень удобно! Наерное еще довольно много места занимает в разобранном состоянии все запчасти, почти целую полку на кухне!

Поменять? Ни за что!!!!!

28.01.2005 17:07:01, Janin
Я против системы "все в одном". Качество теряется, и невозможно приготовить несоклько блюд за раз. У меня отдельно - мощная мясорубка (никаких нареканий), блендер (покупала для детских супов-пюре, сейчас не пользуюсь), овощерезка (которая могла быть и мясорубкой, но для мяса оказалась слишком слабой), миксер (печь совсем прекратила, бездействует). Общая сумма - меньше, чем за цельный комбайн. 28.01.2005 16:49:54, Маграт
O'Merry
А у меня блендер Брауновский, в составе которого - насадка-миксер, насадка для пюре и чаша для измельчения. Пользую его в хвост и в гриву, и понимаю, что больше мне ничего не надо. "Пюрейница" служит мне мясорубкой - я с ее помощью делаю фарш, очень люблю именно такой консистенции, не рубленый, а как будто взбитый! Миксер - для омлетов и блинчиков, измельчитель - вообще для всего!
Отлдельной мясорубки нет, терка железная пребывает в бездействии... :))))
28.01.2005 16:55:48, O'Merry
нет, уж фарш мне нужен такой, как у мамы из ручной мясорубки :) вот у меня как раз и брауновская мясорубка для такого фарша специально куплена. 28.01.2005 17:19:06, Маграт
Анитка
У меня такой блендер. Я его тоже нежно люблю, но вот тереть морковку или капусту шинковтаь им не очень удобно :) ДЛя этого и пользую комбайн :) 28.01.2005 17:02:48, Анитка
O'Merry
Да, морковка из него выходит такая... дубоватая, не сочная... :) Но я практически никогда ее не потребляю, равно как и капусту не шинкую... :)) 28.01.2005 17:07:45, O'Merry
Анитка
Я без капусты тушеной долго не проживу :) 28.01.2005 17:40:44, Анитка
у меня не комбайн а блендер Браун, классно пюро им делать. еще пару раз перемалывалм что-то. пользуюсь крайне редко 28.01.2005 16:46:31, tatya
Комбайн Bosch
Описание по ссылке. Умеет делать все, кроме выжимки сока, опционально можно докупить соковыжималку для цирусовых.
Нравится больше всего:
1. продуманный блендер (удобная крышка, сам бокал с носиком, очень удобно в крышке для добавления) - используется ежедевно
2. чаша для взбивания (дикий восторг - такой я больше не видела ни у одной марки, взбиватель дваижется не по кругу, а выписывает восьмерку, захватывая частички воздуха, в резульате выпечка получается раза в два по объему выше, чем у всех! - используется пару раз в неделю, причем в этой же чаще очень удобно замешивать тесто, она большая и можно все ингридиенты добавить, больше ничего не пачкая.
3. мясорубка, которая мясо проворачиает , а не рубит, как во многих моделях. Минус мясорубки - выход низко относительно подставки, влезает только невысокая тарелка либо надо подставлять табуретку. Зато все очень быстро!

Вскими нарезками овощей пользуемся редко, только когда гости.

Моется очень удобно! Наерное еще довольно много места занимает в разобранном состоянии все запчасти, почти целую полку на кухне!

Поменять? Ни за что!!!!!

28.01.2005 16:29:16, Janin
Lyta
Была Энергия, но я ей почти не пользовалась... И намывать постоянно - времени жалко было. И места много занимал. Кому-то подарила... 28.01.2005 16:27:43, Lyta
Дыбра
у меня та же энергия как папа карла пашет - иногда по пять раз на день запускаю 28.01.2005 22:48:44, Дыбра
Бош, полноценный (в смысле, со всякими прибамбасами). :) БОльше всего использую мельницу - лблю муку разную. ДОвольно-таки часто. Нарезку почти не использую, но использует муж (раз в год где-то :)), я вертящиеся ножи побаиваюсь.

Часто использую мясорубку и соковыжималку для цитрусовых.
28.01.2005 16:08:41, безымянная
А, ещё миксер и блендер использую. Даже майонез как-то делала. Мыть не сложно, если сразу, но тут у меня уже рефлекс. 28.01.2005 16:11:11, безымянная
браун, дареный на свадьбу 5.5 лет назад. Пользую ежевыходые, функции стандартные. На вопрос "поменяла бы его на все то же самое, но по отдельности" отвечу скорее отрицательно. 28.01.2005 15:57:34, Лина Степанкова
Нету вообще.:) И как-то и не нужен он мне.:) 28.01.2005 15:57:03, Лёлик
KiD
Бош. Там терки, блендер, мясорубка шнековая, миксер и соковыжималка (докупали, но пользуемся ооочень редко). Пользовалась часто. Сейчас живу у мужа. У нас отдельно мясорубка шнековая (с теркой) и миксер. Пользуюсь постоянно, даже 1 морковку не тру руками. Нехватает блендера, но покупать не буду, т.к. места занимать все вместе будет оч. много.
28.01.2005 15:53:40, KiD
Фабьен
Филипс с блендером - таким кувшином. Супер. Мне очень нравится. Умеет делать ВСЁ:-)) Использую частенько. Для приготовления овощей в суп. Для коктейлей. Для салатов. И вообще мне нраивтся с ним общаться. 28.01.2005 15:48:39, Фабьен
Маш, вот такой у тебя?

А он овощи для салатов в пыль не превращает?
28.01.2005 15:59:24, Элисон
ЕЕ
У меня есть ещё в 91=м году приобретённый "Мрия". Не смотрите, что украинского производства. До сих пор "на ходу", а функций - куча.
Первое время пользовалась часто, но потом отказалась от него (сейчас ищу, кому его сплавить), уже лет 5 как пользуюсь отдельными: миксером, измельчителем, мясорубкой с насадками для резки овощей и выжимания сока, кофемолкой.

Мне кажется, что так - удобнее.
28.01.2005 15:47:31, ЕЕ
Анитка
У меня комбайн филипс. Частенько его юзаю :)
И еще у меня блендер Браун. Пользую еще чаще :)
28.01.2005 15:39:29, Анитка
Штуша
Бош. Пользуюсь довольно часто. Готовить приходится немало, а в ручную замучаюсь. Правда, если надо потереть одну морковину, то пользуюсь ручной теркой. Лень за комбайном лезть, потом все отмывать, потом запихивать обратно (он у меня на подвесном шкафу хранится, в целях недостижимости для младшего потомка, любителя поэкспериментировать с техникой). 28.01.2005 15:34:18, Штуша
Yar
Bosch, в основном для измельчения лука, терки овощей. Да, часто, т.к. стоит удобно и часто варю супы в большом объеме. 28.01.2005 15:34:15, Yar
Мулинекс, 8 лет, сейчас раз в неделю примерно пользуюсь, т.к. готовлю меньше, раньше чаще использовала... Удобная вещь, заменяет мне и терку, и мясорубку, и насадка для коктейлей есть... 28.01.2005 15:32:28, Йоко
Ольга Оводова
Энергия, лет 10 как.
Пару раз в неделю - перемешать тесто, некоторые салаты, орехи измельчить.
Моет посудомойка.
28.01.2005 15:28:19, Ольга Оводова
zaraza
комбайна нет, но кое-что есть в отдельности, в частнсти:
- блендер (довольно часто пользуюсь, пока мелочь был мелкий - постоянно). пользую для смешивания соусов, жидкого теста, паштетов, молочных коктелей.
- мясорубка. редко. раньше часто, пока не открылось мне место, где продается отличный готовый фарш.
- миксер. пользуюсь часто для взбивания.
- соковыжималка для цитрусовых. не пользуюсь. лень выжимать, мыть.
- кофеварки в ассортименте. не пользуюсь - в турке варю.
28.01.2005 15:28:16, zaraza
Елена Д.
нет у меня комбайна и не надо, лучше иметь специализированные приспособления, заколебались мы мыть первый комбайн, который мне супруг вместо запрошенной мясорубки купил, сплавили его свекрови для заготовок квашенной капусты, вот здесь, наверное, он оправдан :) 28.01.2005 15:27:05, Елена Д.
Мелисса
У меня стоит сверху, фирму не помню. Использую в среднем 1-2 раза в неделю: при варке супа тру овощи, делаю икру овощную, смешиваю тесто, фарш кручу... Я довольна. Почему в нем делаю? Терку терпеть не могу, все время руки режу. А помыть - меня не напрягает. 28.01.2005 15:26:53, Мелисса
У меня столетней давности Браун. Не люблю его, но он незаменим ребенку мясо измельчить и еще использую терку, когда много морковки-свеклы стругаю для борща.
"-Гиви! Ты помидоры любишь?
- Кюшать - да, а так -нет!"
28.01.2005 15:24:37, sokolova
Филипс. Пользуюсь для взбивания яиц и вымешивания теста. Редко, потому что последнее время мало пеку. Мясо лопаснтые миксеры мелят хуже мясорубки, ИМХО - не пользуюсь. Салат на двоих руками быстрее режется. Вот заготовки летом делала с комбайном. 28.01.2005 15:23:54, nastena
Миксер есть, мельничка есть маленькая, где лук и зелень кромсаю .Блендер есть с соковыжималкой совмещенный. Раза 2 за 2 года пользовалась, очень муторно собирать/разбирать... Мясорубка еще есть электрическая с насадками для шинковки, но опять же муторно мне собирать/мыть, руками шинковать как-то быстрее получается, а капусту я не квашу, покупаю на рынке. 28.01.2005 15:22:46, Джексон
Irina L
Мулинекс, был подарен 8 лет назад, так что модель довольно старая наверное :-)) Чаще всего использую блендер (супы-пюре), картофелерезку (которая для картошки-фри режет), шинковку, если лень морковку со свеклой руками тереть, мясорубку (фарш покупаю готовый, а лук с хлебом на ней перемалываю), взбивалку для яиц/сливок использовала раза 2-3 всего, измельчитель тоже где-то так же. Мыть в принципе достаточно просто, проблем не вызывает. 28.01.2005 15:21:43, Irina L
Зай Цы Чау
Напрасно ты это делаешь. Сейчас тебе будут писать длинные и обстоятельные ответы, а когда нажмут кнопку отправить - ан, а топик уже перенесли в хозяйство и ответ не разместился :( Сто раз такое было. А в Хозяйстве 250 тыщ раз обсуждали комбайны. 28.01.2005 15:20:05, Зай Цы Чау
С.Ш. Вицлипуцли
дык меня психология пользователя интересует :-)))))
А не собственно техника.
28.01.2005 15:22:35, С.Ш. Вицлипуцли
Мне какой то дарили на свадьбу. Он не прижился. Прижилась мясорубка Мулинекс со сменнымим насадками для терки овощей. Исключительная вещь. 28.01.2005 15:18:03, shutols
вот у меня такая мясорубка мясо не берет, зато овощи прекрасно режет. 28.01.2005 17:20:13, Маграт
MaMarata
Никакого!
Я не люблю комбайны - громоздко, лень мыть-сушить-собирать и половина его функций мною не используется. Зато активно пользуюсь блендером, соковыжималкой для цитрусовых и электро открывалкой для консервов (она же - точилка для ножей).
28.01.2005 15:12:38, MaMarata
Аксандра
У нас... ээээ... Бош, наверное :-))
Я не помню :-)))
Использую его исключительно как "мельничку" для того и покупала (просто встреченные "мельнички" не подошли :-)))
Несколько раз в неделю.
Нужен он потому что мясорубки нет и резать мелко неохота.
28.01.2005 15:10:46, Аксандра
С.Ш. Вицлипуцли
т.е. у тебя комбайн а не электро мясорубка с насадкой?
Надо же - почти все ответы - приверженцев "каждому овощу - своё" :-)
То есть каждому виду кухонных работ - свой агрегат.
28.01.2005 15:24:34, С.Ш. Вицлипуцли
Аксандра
Нет у меня комбайн, а не электромясорубка...
На электромясорубке забакно, наверное ыло бы овощи молоть для салата :-)))
А эта штука режет. Хошь - крупно, хошь мелко.
28.01.2005 15:49:28, Аксандра
Anitobus
Никакого :)) У меня все отдельно. Не люблю технику а-ля "2 (или больше) в одном", всегда есть ощущение, что если ухнется одна функция, то и всей этой конструкцией пользоваться нельзя будет. 28.01.2005 15:07:43, Anitobus
Счас тебя перенесут:-))
Маленький Бош. Использую только терку. Специально такой и покупался.
28.01.2005 15:06:56, Караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!