Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

дворник, мать его...

Слушайте, вот он прав - или надо обидеться????

Выходим из дома с детем. Любимый мой сел за руль своей машины и оказался аки горный орел пузом на сугробе. Надо его толкать или откапывать.

Я стою на ветру с полуторогодовалой бестолковкой... Подхожу вместе с детем к местному дворнику с большой лопатой, очень вежливо и ласково прошу его помочь, либо помочь подкопать, либо дать нам лопату на 5 минут, либо помочь толкануть...

Нееее!!!! Ни за так, ни за деньги, служитель ораньжевого жилета сказал, что ему некогда. Отказался наотрез...

Не, мы справились, и всего за 40 минут освободили машину... А с его помощью и лопатой могли бы за 5 минут...
28.01.2005 14:37:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, сегодня весь день наблюдала из окна подобные сцены. Ну дворники как-то шли навстречу. А этого - бог простит... 28.01.2005 23:58:25, Анаис
ПривеТ.Т.
У меня три лопаты: большая снеговая, совковая и скребок ото льда. Вот весь выход.
Мне не влом перед приездом мужа с работы почистить место для машины(мышцы укрепляются, воздух свежий, надеюсь ещё и фигуру подкорректировать). А так же тащу на такие работы детей - приучаю заботится о ближнем своём. Если муж выходной - и он выходит.
Я считаю что мы в ответе за место которое "приручили" :)Раз мы его себе оттяпали, то обязаны привести в порядок.
28.01.2005 18:39:39, ПривеТ.Т.
Мать его
Меня звали?:) 28.01.2005 16:01:10, Мать его
vasillek
утром да, звали :)) ... машину толкать :))) 28.01.2005 17:13:08, vasillek
ЕЕ
Конечно, он мог бы и помочь. Но я бы не считала виноватым дворника, Муж-то перед выходом из дома в окно - смотрел?
Ну, так надо было смотреть и соответственно меры принять.
28.01.2005 15:51:17, ЕЕ
vasillek
Да я и сама курица в окно смотрела... и тоже в уме ничего не шевельнулось :)))

28.01.2005 15:59:49, vasillek
ЕЕ
А в вашем уме и не должно было ничего шевелиться, ваше дело - детку по погоде одеть и всё, что детве может потребоваться не забыть взять. Если вы ещё об отгребании машины будете думать... 29.01.2005 08:57:21, ЕЕ
Штуша
Формально он прав. Не обязан. 28.01.2005 15:35:45, Штуша
Последний из могикан
Это проблема в первую очередь мужа. Неужто нельзя было еще с вечера догадаться, что будут проблемы с выездом? Встать пораньше откапать и прогреть машину, и уже по готовности отзвониться чтобы жена с ребенком вышла.
Такое впечатление люди в пустыне живут, выходят у тут ба, снегу то откуда ни возьмись навалило)))
28.01.2005 14:56:27, Последний из могикан
vasillek
Дык с вечера никто никуды ехать не собирался с детем... А утром позвонила нянька, сказала что ее на автобусной остановке за полтора часа совсем занесло снегом, и она не сможет к нам добраться, и пришлось ребенка срочно тащить к моей маме.

Хотя доля правды ваших словах есть - надо было не с ребенком вниз переться, а сначала мужчину отправить вперед откопать машину и подогнать к подъезду.

Ну это сами дураки.

Я лишь про поведение дворника говорю - ну почему же блин не помочь-то!!!
28.01.2005 15:10:21, vasillek
Последний из могикан
есть повод подарить мужу на 23 февраля саперную лопатку, хоть снег откидать, хоть окоп вырыть - универсальная вещь и места мало занимает в машине.))) 28.01.2005 15:22:01, Последний из могикан
опять же хорошей лопаткой обороняться можно. 28.01.2005 15:26:38, sokolova
vasillek
есть у него, дарили ему... он ее на работе хранит, оказывается, блин!!! :)))) 28.01.2005 15:34:39, vasillek
Странно. Наши дворники, когда снега мало, около ракушек у всех забесплатно чистят, а когда снегу навалило - то 50 р за день. А еще у нас в подъезде лопата стоит для общего пользования. 28.01.2005 14:50:29, кошка на джипе
Аксандра
По принуждению и на работе :-)) 28.01.2005 16:02:07, Аксандра
Папчик
<А еще у нас в подъезде лопата стоит для общего пользования. >

уже, наверное, не стоит...)))
28.01.2005 14:58:39, Папчик
Крапива
а деньги не предлагали? 28.01.2005 14:40:00, Крапива
vasillek
ясень пень предлагала...

Я спросила - типа "за денюжку", то есть не называя конкретной суммы...

Сейчас меня разбирает - когда он отказался - надо было предложить одну сумму, другую, увеличивать, посмотреть на какой тыщще баксов сломается...
А как согласится - повернуться и уйти. Разозлил он меня...
28.01.2005 14:43:23, vasillek
Нееее... Видимо логика была:"Понакупят крутые машин, вот пусть и уродуются"
"Русские торговать не умели, а тех, кто умел, били." (с)
28.01.2005 14:57:15, sokolova
MaMarata
Наша дворничиха пробурчала как-то вслед отъехавшей соседке: "Иж какая машина! Шоб ты разбилась!" 28.01.2005 14:59:54, MaMarata

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!