Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МВСН

Опять про книги ОВОВ для детей

Моему сыну 10 лет. Хочу давно найти ему книги о войне для его возраста. Тут много советовали Кассиля, Быкова, Васильева и другие. Но на всяких озонах их нет, в магазине тоже не нашла. Может я не там ищу? Может кто-то даст почитать? Мы не заиграем, точно вернем:) Лучше наверное на мыло писать, если кто-то согласен поделиться. Мы в Москве довольно мобильны, подъедем если надо.
28.01.2005 11:34:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Спасибо всем большое. Еще раз порыскаю по книжным. библиотеки не для нас. Только если в школьную его послать... 28.01.2005 16:04:44, МВСН
МарикаЧ
Попоробуйте позвонить в Букинистический отдел книжного магазина "Москва". 796-9414. Вообще-то там есть издание Всемирной детской библиотеки или что-то в этом роде, томов 30 стоит около 10.000. вообщем, можно позвонить, узнать. 28.01.2005 14:11:55, МарикаЧ
Я, увы, книг не смогу подкинуть подходящих. Сама в свое время все по библиотекам рыскала. Но хочу подкинуть идею - Щит и меч Вадима Кожевникова. Я на нее впервые наткуналсь во 2 классе, когда кто-то из врослых дома читал. И окунулась с головой. Книжка толстая, страниц 500, но ооочень интересная и, на мой взгляд, не содержит чего-либо, не подобающего для чтения 10-летки. 28.01.2005 11:56:01, ALora
Вот хорошая книжка, как раз для мальчика. 28.01.2005 11:53:42, нюрочка
На Калужской площади (м.Октябрьская) - дивная детская библиотека. Одно удовольствие там находиться. И много книг можно найти из нашего детства. 28.01.2005 11:53:17, Элисон
Kiara
Мы в библиотеке берем на м. Октябрьская
Там много, тихо и доброжелательно
28.01.2005 11:47:16, Kiara
Как это - на озонах нету?
Кассиль: http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%ca%e0%f1%f1%e8%eb%fc
Осеева: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1470391/
Катаев: http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%f1%fb%ed+%ef%ee%eb%ea%e0
Ильина: http://www.ozon.ru/?context=book_search_list&searchstring=%e2%fb%f1%ee%f2%e0
28.01.2005 11:45:24, Eden
они все есть в Книжном Доме Москва, плюс Сын Полка еще, сама видела на прошлой нделе. 28.01.2005 11:40:51, маро
Быков и Васильев и Астафьев- ИМХО не для 10 летнего мальчика.
"Повесть о настоящем человек" про Мересьева. А еще в детсве была серия про пионеров героев. Дать к сожалению, не могу. У родителей много было, но они все в Сибири остались
28.01.2005 11:40:33, shutols
Я лет в 9-10 Константина Симонова, в том числе Живые и мёртвые читала, Мересьева - ещё раньше. Но в принципе, согласна, сама вот проклятых и убитых недавно читала, потрясение сильное вызывает. Это надо на усмотрение родителей. 28.01.2005 11:44:07, безымянная
Может, в детстве все не так страшно воспринимается? Но все равно, это очень тяжело. Хотя "А зори здесь тихие" я тоже лет в 10 читала. Тяжелая вещь, но шока не вызвала. 28.01.2005 11:50:25, shutols
Вот тоже удивилась - про детское восприятие. Затянувшись Астафьевым, стала ещё в памяти перебирать, купила Распутина. В школе читали "Живи и помни", обсуждали, ну, вобщем, как положено. Я стала перечитывать - Боже мой! - такая тоска, такая безысходность, думаю, как это вообще можно было в детстве читать, а ведь читали, обсуждали... и ничего. 28.01.2005 12:00:10, безымянная
Ве Ра
а вы в библиотеке не хотите взять? Там точно есть. Еще с нашего детсва. Может даже в школьной. 28.01.2005 11:40:20, Ве Ра
Насколько Вы готовы на степень страшной правда? Если цензуру не вводите, то огу посоветовать "Прокляты и убиты " Астафьева, признана одной из наиболее правдивых вещей о войне. На озоне точно есть, сама покупала, но и дать могу. 28.01.2005 11:37:40, безымянная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!