Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Про гарем вопрос.

Я регулярно (иногда - раз в неделю, а иногда - раз в месяц) смотрю один сериал по ОРТ.
И вопросы про него уже целый год регулярно задаю ;). То - про танец живота. А то - про нежданную 5месячную беременность ;)

А теперь вопрос такой. Вот есть женщины. Замужем. Идеально обеспечены. Работать не надо, за детьми полный присмотр, еда на весь день сготовлена.

Почему они не читают?
Им религия запрещает? Или их так воспитали, что им ерундой маяться важнее? Или им это действительно не интересно?

На самом-то деле, я этим вопросом еще лет в 15 заинтересовалась.... Когда первый раз в Бахчисарай попала...
28.01.2005 00:10:33,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может неграмотные?)) 28.01.2005 13:18:33, Ярина
С.Ш. Вицлипуцли
ну, показывать в сериалах как кто-то читает - неинтересно ;-) 28.01.2005 12:06:41, С.Ш. Вицлипуцли
Знаешь, даже если бы они читали и нам это показывали, мы бы тут обсуждали "Ну что они читают!!! Ну как ЭТО вообще можно читать?" :-) 28.01.2005 10:42:13, Polett
:))))))))))))Это секта такая! Я тоже этим вопросом задавалась. У них культ - лежать у бассейна или ходить по магазинам.:)))))))))))))))))) 28.01.2005 10:18:39, Ундина с работы
Дара
не интересно им это:)))) 28.01.2005 10:02:50, Дара
ChiChi
Знаешь, я вот и Санта Барбаре не помню, чтобы они читали:) Хотя и библиотека была, и книги дарили. Хотя, нет, Джулия и Мейсон читали книги по праву:) 28.01.2005 09:28:57, ChiChi
А почему они должны читать? Не для всех живущих на земле это первейшая необходимость - я вот из их числа - я с большей радостью свободное время на склоне или на катке проведу. А им, может, своими мыслями важнее заниматься, чем чужие изучать.

Кроме того, вполне могут быть объективные причины в виде отсутствия книг, наример. Не уверена, что обитательницы гарема абсолютно свободны в своих покупках.
28.01.2005 07:46:12, мышка на сервере 
А мне страннее другое - почему они не увлекаются хоть ЧЕМ-ТО? Почему не вышивают, не шьют, не вяжут, не рисуют? Ну, сидишь ты дома - ради бога. Ну, не хочешь ты читать в силу небольшого количества извилин - пожалуйста. Ну, не разрешает тебе регилия и культура твоего народа иметь какое-то хобби вне дома - это понятно. Но почему они не занимаются чем-то в своем домашнем очаге, я понять не могу... Хоть бы кактусы разводили, что ли... 28.01.2005 06:47:27, LaLin
Irina L
В смысле сериала - Вам было бы интересно смотреть как героиня сидит и читает или вышивает? Аот и не показывают. Как они в туалет, сорри ходят, или душ принимают тоже не показывают, тем не менее я думую они это проделывают регулярно. Зрителям действие показывают, action... 28.01.2005 09:06:00, Irina L
Это можно было бы показать в небольшой степени. Туалет - биологическая необходимость, все люди делают это по умолчанию, тут и показывать незачем. А вышивают не все. Можно было бы показать, например, сидит героиня вышивает, а к ней в дверь стучаться, она идет открывать и дальше экшн, как Вы выразились. Т.е. показать фрагментами, как продолжающее или начинающее что-то другое =)) 28.01.2005 11:30:23, LaLin
а у меня вопрос возник, насоклько этот фильм соотвествует духу времени. В связи с тероризмом, Чечней, шахидками... Политкорректность там, все дела... И как к нему мусульмане относятся? 28.01.2005 02:49:58, Маграт
Я всего пару серий смотрела, но разговор поддержать могу :) Помните, там в самом начале фильма был скандал, когда девушка из Бразилии им показала кассету, на кот. сцена с поцелуем? Какой был скандал? Так что - какие книги... Тетка эта, сестра Саида, Коран читает, впрочем. 28.01.2005 00:40:32, Eden
Lyta
Т.е., воспитание виновато, да? 28.01.2005 00:42:04, Lyta
Воспитание, среда. Там же и мужики совершенно нечитающие.
А еще - сценарий писался для тех, кто книг не читает, так что все адаптировано под запросы зрителя :)
28.01.2005 00:46:24, Eden
Max&Men
ВЫ считаете, что люди не читают только по причине отсутствия времени обычно? 28.01.2005 00:28:56, Max&Men
Lyta
;)) Я по себе сужу. Как обычно. ;)

А почему еще, расскажите?
28.01.2005 00:32:37, Lyta
Max&Men
Так просо потому ,что нет такой потребности - читать. 28.01.2005 00:34:16, Max&Men
Lyta
Вот я и спрашиваю - почему у них нет такой потребности? Коран запрещает? Воспитание такое? 28.01.2005 00:38:49, Lyta
Max&Men
А ВЫ отвлекитесь от гарема и мусульманства, и ответьте на вопрос - почему о обычного русского человека бывает так ,чт нет потребности читать? 28.01.2005 00:39:58, Max&Men
Lyta
;))Я таких не знаю. Обычно - времени нет, надо деньги зарабатывать... 28.01.2005 00:43:29, Lyta
Max&Men
Считайте, что Вам крупно повезл, раз не знаете :-) Тем не менее - таких немало :-) 28.01.2005 00:44:53, Max&Men
Lyta
;)))) Как обычно. 28.01.2005 00:45:40, Lyta
Max&Men
:-) 28.01.2005 00:49:18, Max&Men
Потому что интересно. Мне тоже странно, как время связано с чтением. :) 28.01.2005 00:33:45, безымянная
Елена Н.
это ты про "Клона" что ли? так там, по-моему, вполне наглядно показали, почему не читают :)))) - потому что девочку целенаправленно растят для роли жены, женщины, полностью принадлежащей ОДНОМУ мужчине (остальным даже смотреть и говорить с ней нежелательно), т.е. что-то вроде исключительно ДОМАШНЕГО животного... соответственно формируют и потребности, самые простые, которые сочетаются с главной целью ее жизни - всячески ублажать мужа, делать его счастливым и довольным... пусть лучше женщина любит тряпки и золото, чем чтение, которое тут явно не помогает, а может, наоборот, внушить "вредные мысли", которые помешают женщине выполнить свое предназначение... 28.01.2005 00:23:12, Елена Н.
Lyta
Да мало ли, для чего меня рОстили ;)
Я же выросла не такая. Читать-то они умеют, неужели им не интересно?
Родили, сколько положено, и снова за книжку....
28.01.2005 00:28:26, Lyta
Елена Н.
так рОстят-то :)))) не только конкретные родители, но и общество в целом, его мораль, приоритеты... если в обществе считается неприличным женщине читать что-то, кроме религиозной литературы, а любовный роман и вовсе приравнивается к проституции, то неужели какая-нибудь "порядочная девушка" захочет себя компрометировать, рискуя остаться безмужней, а значит, по мнению общества, неудачницей, позорящей семью... 28.01.2005 00:42:34, Елена Н.
Lyta
Ну да, вот и мне так кажется - осудили бы ее за это, да? 28.01.2005 00:44:56, Lyta
Елена Н.
думаю, да... образование ведь там считается привилегией мужчин, а женщинам оно ни к чему, "баловство", так же как и чтение... 28.01.2005 00:47:44, Елена Н.
Lyta
Но ведь от того, что жены за браслеты дерутся, мужья тоже страдают? Не лучше ли им было бы, если бы сидела каждая в своей комнате, да книжку читала бы.... 28.01.2005 00:52:28, Lyta
Елена Н.
наивная ты :)))) никакие книжки не помешают плетению интриг и дележу власти, даже в гареме :), просто все будет в завуалированной форме и более изощренно... "многая знания - многая печали" - уж пусть лучше дерутся :)))) (с точки зрения мужа, владельца гарема) 28.01.2005 01:11:32, Елена Н.
Прансе
встречный вопрос: они умеют читать?
Если умеют - читают, наверное, Коран...
28.01.2005 00:18:55, Прансе
:)) 28.01.2005 08:35:27, Texas
Странно, что тебя это удивляет. Ну, не хотят, и не читают. :)

Кстати, я вот, например, с детства читатель ненормальный, имела в жизни период, когда мне читать НЕ ХОТЕЛОСЬ, и это продолжалось несколько лет. Сама не знаю, почему. Не могла вот, может, именно потому, что всегда чтение для меня было слишком чем-то большим, требующим много эмоций, энергии, как-то я всегда сильно вхожу, вживаюсь в книги, которые читаю, они какбы частью моей жизни становятся. И вот, видимо, был период, когда толи не хотела свою жизнь с книгами делить, то ли в книжную жизнь лезть, не пойму толком... :)
28.01.2005 00:17:08, безымянная
Lyta
Почему - странно, что меня?
Я, например, готова была всю жизнь читать книги. Для меня огромной трагедией было, когда я поняла, что не успею прочитать все.... Даже - глотая по книжке в день. А уж если учесть те, которые хочется перечитывать бесконечно....
И одно из главных препятствий в достижении этого блаженства - бесконечного чтения - необходимость зарабатывать деньги. Готовить еду. Мыть пол.
Но если бы кто-то за меня это делал - неужели я тратила бы время на такую ерунду, как выяснение отношений со второй женой?
28.01.2005 00:25:32, Lyta
:) Про вторую жену ничего не знаю. Но когда я хочу читать, и нахожусь в этом процессе, меня не может ничто остановить. Поэтому, видать, мне так сложно это, потому что я просто выключаюсь из жизни, чтобы там не происходило вокруг. 28.01.2005 00:28:29, безымянная
Lyta
Ну и? Значит, тебе - прямой путь в гарем? Читаешь себе на здоровье, никто тебя не трогает - так, раз в месяц.... 28.01.2005 00:31:14, Lyta
:) Причём тут гарем? Это обязательное условие - "необходимое и достаточное"? 28.01.2005 00:32:06, безымянная
Lyta
;))) Это было спрошено изначально. 28.01.2005 00:33:29, Lyta
Ну, неинтресно им, вот и не читают, есть занятия поинтереснее (для них). С наличием времени это никак не связано. Вот для меня, хоть я и не в гареме живу, тут связи никакой не видно. 28.01.2005 00:35:27, безымянная
Lyta
;))) Да с тобой-то мне все понятно.
Но там-то разные женщины есть...
28.01.2005 00:40:56, Lyta
Мать его
может, настоящие читают. А если в сериале половина красавиц уткнется в книжку, а вторая половина будет сидеть в инете - откуда интригам взяться и кто такой сериал смотреть будет:))
а бахчисарайские - это когда было.. тогда вообще читать особо не было принято, я уж не говорю про интернет:))
28.01.2005 00:14:28, Мать его
так воспитали. Причем для того, чтобы не читать книжки, совсем не обязательно быть обитательницей гарема :) 28.01.2005 00:14:07, Маграт
Lyta
Но чтобы читать постоянно и _спокойно_.... Т.е., там всегда на полном обеспечении и ты, и дети... 28.01.2005 00:18:49, Lyta
Ох, завидую я тем, кто книги может читать _спокойно_.... 28.01.2005 00:20:24, безымянная

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!