Извиняюсь заранее за грубый заголовок - но сил моих мадамских больше нет :)))
Понимаю, что в Москве мороз и все одеваются как можно теплее... Но неужели при это нельзя хоть раз в день мыться? :((((
Сегодня простояла 1 минуту в очереди и чуть не сдохла от амбре, которые испускали 2 приличные на вид дамы лет 50, в шубах...
Это я тут одна такая чувствительная носик морщу или есть еще пострадавшие?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы знаете, у старых шуб (старых - НЕ древних, а так 5-10 летней давности) есть свойство пахнуть очень специфически. так же от меховых шапок. Я по этой причине их и не ношу.
Т.е. можно и мыться и пользоваться кучей всяких персперантов и мазилок, но стоит в такой шубе вспотеть, т.е. разогреть ее, и она начинает пахнуть.
Вам все правильно написали про женщин около 50 лет. Эти приливы, эта потливость - пока сама не испытаешь, не поймешь. :((( Говорю, как испытывающая сейчас все эти проблемы. В метро не езжу. Если едем в магазин, т.е. в помещении больше 5 мин. в верхней одежде, одеваюсь не по погоде, а намного легче. Но это только на машине.
Добрее и терпимее надо быть! 27.01.2005 22:56:12, litana
Т.е. можно и мыться и пользоваться кучей всяких персперантов и мазилок, но стоит в такой шубе вспотеть, т.е. разогреть ее, и она начинает пахнуть.
Вам все правильно написали про женщин около 50 лет. Эти приливы, эта потливость - пока сама не испытаешь, не поймешь. :((( Говорю, как испытывающая сейчас все эти проблемы. В метро не езжу. Если едем в магазин, т.е. в помещении больше 5 мин. в верхней одежде, одеваюсь не по погоде, а намного легче. Но это только на машине.
Добрее и терпимее надо быть! 27.01.2005 22:56:12, litana

Кстати, а вдрруг женщинам в очереди был неприянет ваш парфюм. 27.01.2005 14:36:23, Ве Ра

Мне не нравится запах в туалете после того, как кто-то, извиняюсь, сходил по-большому. Но запах освежителей для туалета (дешевых таких, свекровь ими постоянно пользовалась) мне не нравится еще сильнее! Меня от них сильно тошнит и голова кружится :( 27.01.2005 16:13:15, Штуша
оййй, бозе мой, ка-ааакой снобизм!
:)
27.01.2005 14:07:22, sheryl
Какой, нафинг, снобизм...
У нас в комнате сидит акционер по прозвищу Скунс. Вот сейчас он сгремел в больницу (после обжорства на чужом ДР на фоне обострения своей язвы-панкреатита-печени-почек), поэтому мы дышим спокойно. Я не знаю, сколько раз в год он моется, но если бы он был здесь, мы бы и в эти морозы сидели бы с открытым окном. 27.01.2005 16:03:09, Фяка-Пфяка
:)
27.01.2005 14:07:22, sheryl
Гораздо больший снобизм заставлять окружающих воротить нос, особенно на работе.
27.01.2005 17:39:07, Лана Б.

У нас в комнате сидит акционер по прозвищу Скунс. Вот сейчас он сгремел в больницу (после обжорства на чужом ДР на фоне обострения своей язвы-панкреатита-печени-почек), поэтому мы дышим спокойно. Я не знаю, сколько раз в год он моется, но если бы он был здесь, мы бы и в эти морозы сидели бы с открытым окном. 27.01.2005 16:03:09, Фяка-Пфяка
ладно в метро воняют, с вокзала может быть или еще от куда (хотя не оправдание), но а если в магазинах типа перекресток или рамстор или ?континет , девченки молодые лет по 20! пахнут??? сегодня буквально стояла в кассе и прошла сотрудница... ужас!!! чуть не вырвало!
27.01.2005 12:13:40, Алина В.

А есть дама,которая и в 40 лет,и сейчас-в 45 может позволить себе мыться раз в 2 дня и потом не пахнет!
Так что зависит от индивидуальных особенностей,наверное. 27.01.2005 12:11:11, ~Kolibri~
Не одна. И в метро тяжело дышится, и на работе.
Айтишник у нас не моется 3 день. Мужчины-коллеги отказываются с ним говорить на эту тему..А девушки не хотят обижать. Да и мужикам проще на эту тему поговорить...
А что летом в метро творится...Уууууууууууууу 27.01.2005 11:04:51, Enchantress
Айтишник у нас не моется 3 день. Мужчины-коллеги отказываются с ним говорить на эту тему..А девушки не хотят обижать. Да и мужикам проще на эту тему поговорить...
А что летом в метро творится...Уууууууууууууу 27.01.2005 11:04:51, Enchantress
У нас на работе был такой ИТ-шник, с ним в конце-концов с ним поговорил начальник-мужчина... после этого он всегда ходил не только свеже-вымытый и выбритый, но и в рубашка с галстуком. Великая вещь - мужской разговор....
Но у нас в контракте записано - каждый сотрудник обязан соблюдать код одежды и гигиены. Сама видела, как отправляли домой легкомысленно одетую девушку, а также этот пример с освежением воздуха запомнился. Может Вам тоже стоит ввести такие пункты в договор?
27.01.2005 17:37:36, Лана Б.
Но у нас в контракте записано - каждый сотрудник обязан соблюдать код одежды и гигиены. Сама видела, как отправляли домой легкомысленно одетую девушку, а также этот пример с освежением воздуха запомнился. Может Вам тоже стоит ввести такие пункты в договор?
27.01.2005 17:37:36, Лана Б.
у нас по эстонскому тв делали серию передач, типа реалити-шоу - "Обмен жёнами". то есть берут 2 семьи, живущие в разных условиях, и жён на 10 дней меняют местами. ну и снимали, как им живётся на новом месте. к чему это я ? :) к тому, что там показывали несколько семей, живущих в деревне, или на хуторе. и вот мадам из города приезжает в хуторской домик. ходит она по нему, ходит, а в конце спрашивает - а где же вы моетесь? а ей говорят - топим баню по субботам, тогда и моемся (в лучшем случае). худший - просто на кухне в тазике, по тем же субботам. одежда ессно тоже не меняется неделю. когда я увидела первую передачу, у меня был просто шок :) а муж говорит - чего ты удивляешься? и в нашей деревне так живёт большинство. канализации нет - куда воду девать? так, говорит, веками жили.
но понять тех, кто живя в квартирах со всеми удобствами - и не моется.. сложно :) не приучили их наверное в детстве :) 27.01.2005 10:57:47, Lii
но понять тех, кто живя в квартирах со всеми удобствами - и не моется.. сложно :) не приучили их наверное в детстве :) 27.01.2005 10:57:47, Lii

[пусто]
27.01.2005 10:29:49
Я знаю, есть эндокринные расстройства, когда люди начинают обильно потеть... климактерические приливы, в конце концов... Но сейчас есть СТОЛЬКО средств на любой случай - не только антиперспитанты, но и тальки для всей кожи тела, жидкие кремы-адсорбенты... И это в большинстве случаев стоит совсем недорого.
27.01.2005 11:49:24, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

А я до 28 лет вообще не знала -что такое потеть без сильных физических нагрузок, даже змеей называли за абсолютно сухую кожу на пляже:))
В 28 мне во время лечения проставили курс очень неприятных уколов, после которых я сравнялась с остальными в отношения пота :))) И то, ТТТНС, проблем нет.
Видимо, эндокринные проблемы. Вам сочувствую, у меня на запахи повышенная реакция. Хотя, знаете, запах пота не вызывает аллергии, а вот дешевые парфюмы - еще как... Я от парфюма одной моей клиентки почти сознание теряю... 27.01.2005 10:23:20, ChiChi
про запахи дешевые - это да, мучааюсь тоже, и "дорогие" некоторые, которые ведрами на себя выливают не особо радуют.
27.01.2005 11:31:31, Martisha (ex Ника нет)
Точно-точно.У меня например от Клима насморк бывает:( А у сотрудницы от D&G :((((
27.01.2005 10:28:55, кисс
Страдаю всегда и везде!!! а что сделаешь? приходится мириться и думать о том, какое счатье, что домашние и близкие друзья не испытывают таких проблем :))
27.01.2005 10:16:34, Listik

Я как раз наоборот - считаю, что в этом вопросе вежливо проявлять терпимость. Да, люди разные, стандарты ухода за собой разные, проблемы с персональным потовыделением - разные. Находясь в толпе, приходится это терпеть. А то эскалация нетерпимости быстро происходит - вас раздражают потливые, вы сами - может, на пляжу летом кого раздражаете, тех - костлявые, меня - курящие (от них в толпе сильный запах, даже когда они не курят фактически) и надушеные чем угодно.
Просто - выбросить из головы, понюхали и забыли. Не доносить даже до места назначения, куда вы едете. 27.01.2005 12:03:45, Кондратея
На улице легко проявлять терпимость, что делать, когда такая вот вонючка сидит рядом с тобой целый рабочий день? Тоже проявлять вежливость?
27.01.2005 17:45:10, Лана Б.
увольнятся
28.01.2005 05:09:11, Шин
У меня таких на работе нет, только на прошлой был, да и того начальник быстро приучил к личной гигиене
28.01.2005 19:29:51, Лана Б.

Кстати, про разные "стандарты ухода" - и заодно про Питер. Повела я как-то раз свою подружку-финку в Кунсткамеру (дело было в 1994 году, как там сейчас - не знаю). Ну, и приспичило ей по малой нужде... Заходит она в кабинку, через секунду - грохот. Девушка упала в обморок от того, что только что покинувшая кабинку педагогического вида дама не смыла за собой кучу, простите!!!!!
Кста, сортир работал исправно...
И что - к этому тоже надо терпимее относится? 27.01.2005 12:37:18, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Воспитание взрослых людей, тем более в таком интимном вопросе - не мое призвание, точно. И про "кучу", извините - во-первых, ну и смыла бы сама, а во-вторых - могло и не смываться (бывало такое), и ершика не предоставляться. ДА и кому откуда знать - кто это сделал? Почему именно эта дама?
Все это нехорошо, манеры и правила поведения действительно существуют. Но если вы сама их соблюдаете- то вы делаете МАКСИМУМ, возможный для вас, для "улучшения нравов общества". Остальное - да, люди не ангелы, толпа обычных людей - подавно. 27.01.2005 13:09:18, Кондратея

И у нас компьютерщик такой...теперь, когда хотим его позвать, предупреждаем всех в комнате заранее, чтобы все, кто хотел перекусить или чаю выпить, сделали это без последствий:)))Иной раз занятно выглядит.."Девочки, Сергея сейчас позовем, или после обеда?":)))))))))))0
27.01.2005 09:42:43, Ярина

А мне кажется, что после определенного возраста женский запах становиться острее и более терпким что-ли? Даже по себе сужу - в ранней юности пости не потела, теперь все чаще и с небольшым не терпким запахом, а когда психую вообще атас. Мама говорит, что ближе к климаксу эти проявления становяться сильнее. Так что вполне нормально, что в 50 лет у женщин рапах резче. А Вы как думаете?
27.01.2005 07:16:55, oiynsa
Я думаю, что от возраста, заболеваний и тд человек, конечно, ароматнее не становится. Но тем не менее там конкретно налицо было...ммм... пренебрежение личной гигиеной или чистотой одежды. Знаете, бывают такие жутко пропотевающие свитера, майки из полиэстера? Их можно 1 раз надеть и потом сразу же стирать...
Но я вообще на запахах помешана, нос очень чувствительный... 27.01.2005 11:58:38, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

Но я вообще на запахах помешана, нос очень чувствительный... 27.01.2005 11:58:38, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
это не нафталиновое амбрэ было? Еще после химчистки такое бывает
27.01.2005 02:21:22, Маграт
Нет, увы, это был банальный пот недельного брожения (а то и больше) ....
27.01.2005 02:22:40, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)
с бомжами ничто не сравнится...там еще и запах недельных выделений (пардон)...в метро тут ехало та-акое!
27.01.2005 10:43:27, хухра-мухра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.