Последнее время (ну, может с год) стала замечать у мужа сильные провалы в памяти. Есть по мелочи: ну, например, он ни разу сразу на работу не уйдет - обязательно вернется, а то и дважды, за забытыми предметами. Уже стою у порога и монотонно повторяю: ключи, кошелек, мобильник и т.п. Все равно забывает!
Но вот некоторые провалы меня серьезно пугают. Когда по существу информация из его мозга стирается. Пример: есть у нас общая знакомая, дружим лет 15. Она очень долго не могла устроить личную жизнь, но 3 года назад вышла замуж, родила ребенка. Правда, в другом городе, поэтому мужа ее видели только на фото и слышали по телефону. Вчера говорю своему мужу: "Наташа звонила, привет передавала." А он мне: "Ну что, она замуж не вышла еще?" Со мной случился ступор.:((( Потому что пришлось подробно все рассказывать, что вышла, что дочка и т.п. "Да, точно" как-то вяло вспомнил муж. И таких ситуаций уже было несколько.:( Может это сигнал о начале какого-то заболевания? Или какие-то витамины-препараты пропить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Препараты существуют, и некоторые даже не надо пить (капли в нос), но без консультации врача не стоит ими пользоваться.
У меня похожее состояние - после общего наркоза. Это часто бывает, но обычно через год-полтора проходит, а у меня что-то долго. 25.01.2005 19:26:57, Dodo
А мой не может уже 5 лет домашний телефон наш запомнить. Мол, мне он не нужен, я домой не звоню. Так перед людьми стыдно, когда спрашивают телефон, а он лезет в записную книжку. По-моему это просто тип мужчин такой: пофигисты. Им все равно, что вокруг происходит
25.01.2005 16:35:32, Клеола (20)
не знаю, насколько это сигнал, я так уже пару-тройку лет живу :) сначала меня это напрягало серьезно, потом расслабилась, семья привыкла, самую важную инфу, которая понадобится не сейчас, а через какое-то время - записываю просто. а по многим вещам - просто париться перестала. для меня в вашем примере вообще ничего необычного нет... и не бойтесь: если человек знает, что многое забывает, он не будет лезть с расспросами к людям, он лучше промолчит на всякий случай :)
не соглашусь с теми, кто считает это характерным дял мужчин, имхо это результат стрессов и еще может быть при ВСД и остеохондрозе. 25.01.2005 16:06:29, маро
не соглашусь с теми, кто считает это характерным дял мужчин, имхо это результат стрессов и еще может быть при ВСД и остеохондрозе. 25.01.2005 16:06:29, маро

Не знаю, что делать - наверное, надо идти мозги проверять... Но я боюсь - вдруг что плохое скажут. 25.01.2005 16:04:39, Lyta
Оль, сходите к хорошему неврологу. Это все выглядит тут шуточками, но вполне реально, что это действительно сигнал серьезного заболевания. И чем раньше его начнут лечить, тем лучше результат.
Если окажется, что зря сходили, ну и слава богу, но голова - это то место, с которым лучше перестраховаться.
Если нужно пиши, я координаты врача дам. 25.01.2005 16:02:08, Харас
Если окажется, что зря сходили, ну и слава богу, но голова - это то место, с которым лучше перестраховаться.
Если нужно пиши, я координаты врача дам. 25.01.2005 16:02:08, Харас
мне на днях йодомарин рекомендовали - говорят, действительно способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Может, ему попробовать?
25.01.2005 15:54:58, Vanilla
сначала надо сходить к эндокринологу и послушать, что он скажет про этот йодомарин.
25.01.2005 18:20:21, Маграт

насчет мобильника напрасно Вы напоминаете. Забудет пару раз, будет стараться напрягать память. А вот про мужа Вашей подруги - ну тут Вы удивили, это абсолютно естественно что он не помнит то, что ему неинтересно.
25.01.2005 15:29:16, мама-аня

ну вот, а со стороны не скажешь :) меня наоборот всегда удивляет, сколько ты информации помнишь .....
25.01.2005 15:58:02, маро

ну вот , яровно по этим пунктам вещи/сольпариться как раз и перестала :) а про одноклассника - позвонить кому-нибудь можно, кто еще помнит :)
25.01.2005 16:20:05, маро

нервничать надо будет, ежели он про всех дам будет помнить кто когда женился и развелся, и в каком платье они были такого-то числа там-то :)))
25.01.2005 15:19:48, -=-

Ну и что? Мой муж до сиx пор заученно спрашивает у моей сестры - "а ваш ребенок xодит?" Ребенку два года скоро:) Я радуюсь,что он не спрашивает держит ли она головку:)
25.01.2005 15:25:15, Jules

Мои требования к мужчинам просты.
Чтоб не забывали,где они живут и приходили домой.А утром - на работу.Не путали:) 25.01.2005 15:18:45, Karolina
Чтоб не забывали,где они живут и приходили домой.А утром - на работу.Не путали:) 25.01.2005 15:18:45, Karolina

Про напоминание у двери... Лучше повестьте на выходную дверь смешную записку-напоминалку. И расслабьтесь... 25.01.2005 15:15:35, vasillek

25.01.2005 16:03:48, vasillek

Приезжает домой. Купил. В магазине 1. "Он уже почти закрывался, я даже не знал, куда бы мне пришлось ехать, если бы не успел!!!"
Жену слушать надо!!!! :) 25.01.2005 15:24:01, Анитка