Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMarata

Отказывает память

Последнее время (ну, может с год) стала замечать у мужа сильные провалы в памяти. Есть по мелочи: ну, например, он ни разу сразу на работу не уйдет - обязательно вернется, а то и дважды, за забытыми предметами. Уже стою у порога и монотонно повторяю: ключи, кошелек, мобильник и т.п. Все равно забывает!
Но вот некоторые провалы меня серьезно пугают. Когда по существу информация из его мозга стирается. Пример: есть у нас общая знакомая, дружим лет 15. Она очень долго не могла устроить личную жизнь, но 3 года назад вышла замуж, родила ребенка. Правда, в другом городе, поэтому мужа ее видели только на фото и слышали по телефону. Вчера говорю своему мужу: "Наташа звонила, привет передавала." А он мне: "Ну что, она замуж не вышла еще?" Со мной случился ступор.:((( Потому что пришлось подробно все рассказывать, что вышла, что дочка и т.п. "Да, точно" как-то вяло вспомнил муж. И таких ситуаций уже было несколько.:( Может это сигнал о начале какого-то заболевания? Или какие-то витамины-препараты пропить?
25.01.2005 15:09:00,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
у меня самой такое бывает в последнее время... тоже не по себе... ИМХО, причина - ухудшение мозгового кровообращения, что часто бывает при остеохондрозе... я бы сходила на консультацию к невропатологу, сделала обследоване сосудов головы... если там все нормально, невропатолог вполне может дать какие-то советы, к какому специалисту можно еще сходить... 26.01.2005 00:12:23, Елена Н.
Dodo
К неврологу стоит сходить. Это может быть от банальной усталости и авитаминоза, но может быть и первым "звончком" серьезных проблем :(.
Препараты существуют, и некоторые даже не надо пить (капли в нос), но без консультации врача не стоит ими пользоваться.

У меня похожее состояние - после общего наркоза. Это часто бывает, но обычно через год-полтора проходит, а у меня что-то долго.
25.01.2005 19:26:57, Dodo
У меня то же самое :( радует одно - что я в хорошей компании :) 25.01.2005 18:19:32, Маграт
А мой не может уже 5 лет домашний телефон наш запомнить. Мол, мне он не нужен, я домой не звоню. Так перед людьми стыдно, когда спрашивают телефон, а он лезет в записную книжку. По-моему это просто тип мужчин такой: пофигисты. Им все равно, что вокруг происходит 25.01.2005 16:35:32, Клеола (20)
не знаю, насколько это сигнал, я так уже пару-тройку лет живу :) сначала меня это напрягало серьезно, потом расслабилась, семья привыкла, самую важную инфу, которая понадобится не сейчас, а через какое-то время - записываю просто. а по многим вещам - просто париться перестала. для меня в вашем примере вообще ничего необычного нет... и не бойтесь: если человек знает, что многое забывает, он не будет лезть с расспросами к людям, он лучше промолчит на всякий случай :)
не соглашусь с теми, кто считает это характерным дял мужчин, имхо это результат стрессов и еще может быть при ВСД и остеохондрозе.
25.01.2005 16:06:29, маро
Lyta
Это мое ;((
Не знаю, что делать - наверное, надо идти мозги проверять... Но я боюсь - вдруг что плохое скажут.
25.01.2005 16:04:39, Lyta
Оль, сходите к хорошему неврологу. Это все выглядит тут шуточками, но вполне реально, что это действительно сигнал серьезного заболевания. И чем раньше его начнут лечить, тем лучше результат.
Если окажется, что зря сходили, ну и слава богу, но голова - это то место, с которым лучше перестраховаться.

Если нужно пиши, я координаты врача дам.
25.01.2005 16:02:08, Харас
мне на днях йодомарин рекомендовали - говорят, действительно способствует улучшению памяти и концентрации внимания. Может, ему попробовать? 25.01.2005 15:54:58, Vanilla
сначала надо сходить к эндокринологу и послушать, что он скажет про этот йодомарин. 25.01.2005 18:20:21, Маграт
LEshik
Я бы на всякий случай проконсультировалась со специалистом (только не знаю точно к кому это относиться, наверное с невропатологом). По-моему, это не банальная мужская забывчивость (которой страдают особы мужеского пола любого возраста). У него же недавно эти провалы начались, а такое бывает независимо от пола :( 25.01.2005 15:46:40, LEshik
Карлсончик
Скорее все же невнимательность, особенно если на работе и по важным вопросам проблем нет. 25.01.2005 15:46:03, Карлсончик
Monmorensy
ИМХО-элементарная невнимательность. У меня муж тоже такой же (ну, мобильный он может и не забывает каждый день, хотя с ним такое случается), но какие -то события сто раз ему повторенные может слушать как в первый раз. Он слушает, но не слышит. Характер такой. Я смирилась:-) 25.01.2005 15:44:27, Monmorensy
насчет мобильника напрасно Вы напоминаете. Забудет пару раз, будет стараться напрягать память. А вот про мужа Вашей подруги - ну тут Вы удивили, это абсолютно естественно что он не помнит то, что ему неинтересно. 25.01.2005 15:29:16, мама-аня
Зай Цы Чау
Это значит, у меня тоже сигнал :) И не один! Забываю все, путаю имена, стираются события... :) 25.01.2005 15:28:29, Зай Цы Чау
ну вот, а со стороны не скажешь :) меня наоборот всегда удивляет, сколько ты информации помнишь ..... 25.01.2005 15:58:02, маро
Зай Цы Чау
Ага, я помню. Только когда у меня под рукой есть яндекс :) Жалко, что яндекс не помогает запоминать, куда я положила вещи, или как звали одноклассника, или положила я соль в суп или нет :) 25.01.2005 16:09:37, Зай Цы Чау
ну вот , яровно по этим пунктам вещи/сольпариться как раз и перестала :) а про одноклассника - позвонить кому-нибудь можно, кто еще помнит :) 25.01.2005 16:20:05, маро
MaMarata
Господи!:)))) Совсем не в том контексте писала!:)))) Тут проблема не в том, что его мои подруги не интересуют, а в том, что он целые куски информации теряет из памяти. 25.01.2005 15:24:25, MaMarata
December
Если он не против, сходить к хорошему невропатологу, он либо сразу успокоит, либо отправит на обследование, удачи! 25.01.2005 15:43:57, December
Зукулик
Я тоже долго думала, что мой муж "теряет" куски информации. А потом выяснила, что эти куски, причем куски большие, до него просто не доходят :-/ 25.01.2005 15:29:11, Зукулик
Катер'ОК
Может, он просто для более важных вещей место расчищает? ;))) 25.01.2005 15:28:19, Катер'ОК
Нормальный, морально здоровый мужчина:) 25.01.2005 15:21:43, Кити Щербацкая
нервничать надо будет, ежели он про всех дам будет помнить кто когда женился и развелся, и в каком платье они были такого-то числа там-то :))) 25.01.2005 15:19:48, -=-
O'Merry
По-моему, это просто вытеснение необязательной информации :) Ну, не жизненно важны вашему мужу сведения о семейном положении подруги. :)) 25.01.2005 15:19:26, O'Merry
MaMarata
Так он ведь на голубом глазу может у нее лично спросить! 25.01.2005 15:22:47, MaMarata
Ну и что? Мой муж до сиx пор заученно спрашивает у моей сестры - "а ваш ребенок xодит?" Ребенку два года скоро:) Я радуюсь,что он не спрашивает держит ли она головку:) 25.01.2005 15:25:15, Jules
O'Merry
Ну, и тоже не катастрофа! :)) Подруга похихикает - мол, надо же, какой ранний склероз! :)) И только... :)) 25.01.2005 15:25:10, O'Merry
Мои требования к мужчинам просты.
Чтоб не забывали,где они живут и приходили домой.А утром - на работу.Не путали:)
25.01.2005 15:18:45, Karolina
vasillek
Ну меня тогда сразу в кащенко :)). У меня все это есть, и я не считаю себя ... эээ... того.

Про напоминание у двери... Лучше повестьте на выходную дверь смешную записку-напоминалку. И расслабьтесь...
25.01.2005 15:15:35, vasillek
Зай Цы Чау
Ха, записку :) Тогда ее менять надо каждый день, иначе глаз замыливается и перестаешь замечать. Я полгода искала квитанцию на квартплату и только недавно оказалось, что после получения я ее сразу пришпилила магнитиком к холодильнику - чтоб не потерять :))) 25.01.2005 15:30:44, Зай Цы Чау
vasillek
Да, записку надо менять, примерно раз в месяц, менять цвет бамажки и картинку :))

25.01.2005 16:03:48, vasillek
MaMarata
А кто же напомнит, чтобы записку прочитал!:) 25.01.2005 15:21:09, MaMarata
Vine
По-моему это классика - мужчины просто пропускают мимо ушей такую мало интерессную им информацию типа подруг вышедших замуж или родивших :)) А ведь вроде слушают, еще и поддакивать могут, а думают в это время о чем то своем :)) 25.01.2005 15:14:14, Vine
Анитка
В субботу мужу говорю: "Надо купить вот это. Дешево вот в магазине 1, но он уже закрыт наверно. Поэтому поезжай в магазин 2, он долго работает"
Приезжает домой. Купил. В магазине 1. "Он уже почти закрывался, я даже не знал, куда бы мне пришлось ехать, если бы не успел!!!"
Жену слушать надо!!!! :)
25.01.2005 15:24:01, Анитка
Зукулик
А у нас недавно такая история приключилась. Купи, говорю, в таком-то магазине влажные салфетки для протирания стекол. Там в синей и желтой упаковке, мне все равно, в какой ты купишь (это чтобы из магазина не звонил и не спрашивал, какие). Приезжает... Привозит... Влажную туалетную бумагу! Купил сознательно, т.е. не перепутал, а твердо помнил, что я хотела :)))) 25.01.2005 15:33:32, Зукулик
Vine
У нас регулярно нечто подобное происxодит! А потом упрекает - а почему, мол, ты мне не сказала? Слушать надо! :)) Но больше всего меня умиляет, иллюзия полного внимания. Ведь и поддакнуть и кувнуть может :)))) 25.01.2005 15:31:05, Vine
MaMarata
Может, пример неудачный привела. Но он и про своих друзей-дела-события кусками забывает 25.01.2005 15:21:50, MaMarata

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!