Сегодня у меня был и есть День Рождения!!!
Блин, ну как же обидно!!!
На работе подарили цветы и подарки, поздравили, посидели.
Вечером зашла к своим родителям, тоже все классно.
Прихожу домой - свекровь и сеструха мужа, с которой мы псобачились еще вчера. Вроде все улеглось, а как их постные морды, типа чего пришла увидела, то прям противно стало, муж тоже смотался, короче эти две даже от телека не оторвались. Пошла ребенка мыть - в ванной срач, грязное белье валяется (причем сестра мужа не работает), я уже в заведенном тоне попросила их все убрать, начались претензии по моему тону, что мол сбавь обороты.
Я знаю, что неправа, знаю, что надо поспокойнее себя вести, но как их вижу (а сегодня еще и наотмечались - все классно, а тут они), то меня прям распирает гадости сказать.
Помогите советом, опытные!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тут рецепт, к сожалению,толькоодин - жить отдельно....
25.01.2005 00:02:02, Лангуста
К чему и стремимся, только муж не особо чешется, а мне его пинать надоело.
25.01.2005 00:03:32, Любочка
Так я уйду, только надо чуть-чуть подождать (в смысле родичам мужа).
А то они уже извелись(сестра), когда же вы ВЫМЕТЕТЕСЬ (ее слова), отсюда? 25.01.2005 00:19:55, Любочка
Как Вам это удается?
Лангуста, откройте ваш секрет, я вот не могу так, а жаль. 25.01.2005 00:21:13, Любочка
Наверное, у меня это не получится, я черезчур вспыльчивая, а в последнее время еще и очень злопамятная стала что-то. Старею:-)))
25.01.2005 00:29:17, Любочка
Так уже и забила. Просто, если каждый день будут такие скандалы, то я думаю, что он зачешется, хотя возможен вариант, что будет дома еще реже бывать.
25.01.2005 00:09:18, Любочка

Так это же извечный, я бы сказала, основной:) вопрос -- а) пинать ли мужа, если он не чешется, б) делать все самой -- есть опасность того,что муж расслабится окончательно, в) не делать ничего, а аккуратно направлять мужа-- вариант самый оправдываемый в будущем, но должна быть четко выработана линия поведения, с которой нельзя сбиваться.
Причем последний вариант, при неправильно выбранном поведении или неправильно выбранном муже:), может дать большую и сильную осечку:) 25.01.2005 00:07:29, Лангуста
Причем последний вариант, при неправильно выбранном поведении или неправильно выбранном муже:), может дать большую и сильную осечку:) 25.01.2005 00:07:29, Лангуста
Есть еще вариант: плюнуть на всех и самой жить так, как хочется :-) - т.е. уйти от тех, кто не нравится. А кому жалко с тобой расставаться ;-) - тот пусть сам ищет способ опять быть вместе :-).
25.01.2005 00:15:51, Nesmejana

А то они уже извелись(сестра), когда же вы ВЫМЕТЕТЕСЬ (ее слова), отсюда? 25.01.2005 00:19:55, Любочка
Тогда надо самой что-то делать и ответственность (что самое противное:) за свои действия нести -- это не ко мне:)я лучше другими поманипулирую, не вставая с дивана:)у меня это хорошо получается:) и малозатратно по энергии и нервам:)
25.01.2005 00:18:25, Лангуста

Лангуста, откройте ваш секрет, я вот не могу так, а жаль. 25.01.2005 00:21:13, Любочка
а это или с детства воспитывается и прививается(мой вариант, спасибо маме:), или как результат долгой над собой работы (более затратно по времени, но вполне возможно) -- почитайте эту конфу, тут много материалов по этому поводу.
Кодовое слово - принцесса и принцессность:) 25.01.2005 00:25:57, Лангуста
Кодовое слово - принцесса и принцессность:) 25.01.2005 00:25:57, Лангуста

О, последнее предложение - правильно. Нежнее надо с мужчиной, нежнее. Вы слабая и неприспособленная:)) Пусть идет и мамонта добывает. :))
Но посылать за мамонтом - НЕЖНО:) 25.01.2005 00:13:08, Лангуста
Но посылать за мамонтом - НЕЖНО:) 25.01.2005 00:13:08, Лангуста

Я пока жила в кв мужа со свекрами (всего то один год), меня там многое не устраивало и раздражало. Все что касается отношений было прекрасно, родители мужа - золотые люди, НО их быт... Я никогда слова не говорила, так как все это не МОЕ. 24.01.2005 23:13:24, Kopa Хюбш
в том то и дело, что к чужому быту очень трудно привыкнуть. Поэтому я и считаю, что если уж с родителями то лучше жене жить со своими, а мужу не такой напряг, так как он все же меньше хозяйством\ бытом занимается
24.01.2005 23:32:04, мама-аня
по возможности конечно. Но по-моему это только в нашей стране взрослые дети живут с родителями :-)
24.01.2005 23:53:27, мама-аня

Как-то вопросов не возникало тогда, где жить, тем более у меня родители, младшая сестра и лежачая бабушка жили, а они вдвоем в трешке. 24.01.2005 23:36:45, Любочка

не думайте о проблемах в день рождения. или загадайте, чтобы следующий день рождения встретить в своей, пусть даже съемной квартире. И спать!!! 24.01.2005 23:41:44, Ве Ра

Для того, чтобы этот переезд ускорить, муж должен заниматься сбором бумаг для обмена квартиры (у него есть однушка, кот. он будет менять на двушку в нашем районе - вопрос района для меня принципиален), он ничего не хочет делать, а мне просто некогда (только на работу вышла - все время отпрашиваться не могу - итак из-за ребенка приходится это делать периодически).
Свекровь обижается, что я свой ДР никогда не отмечаю, а я просто не могу и не хочу пригласить своих друзей, т.к. свекровь (вместе с сестрой) будут сидеть безвылазно с нами, не поговорить, ничего. 25.01.2005 00:02:44, Любочка

Да уж. И добавлю, что по-моему, проблема автора в том, что она слишком надеется на всех окружающих (мама, сестра, свекровь которые все ей очень помогают с ребенком, да еще детский сад) и как-то не доверяет себе, что ли. ИМХО, с одним ребенком в состоянии справиться один-единственный взрослый человек, а при наличии мужа - вообще какие проблемы? Когды дети были маленькие, мы жили по разным квартирам и мне было совершенно все равно, далеко ли до родственников (наоборот, хотелось, чтоб подальше:-)) И где жили, там и сад находился и няня.
25.01.2005 00:49:14, мама-аня

А пока, к сожалению, мне проще сидеть дома, чем нанимать няню.
Тем более я люблю свой район, я здесь выросла, здесь все мои школьные подруги живут (или часто приезжают).
Просто хорошо быть независимой, если есть деньги, а когда как-то пытаешься решить этот злосчастный квартирный вопрос, то как-то няня не вписывается.
Муж приходит домой очень поздно, т.к. он учится на вечернем отделении, поэтому толку от него в 22.00 конечно много! А я еще пытаюсь заниматься спортом, хожу на аэробику, а это все по вечерам, так что переезд в другой район просто перечеркнет всю мою личную (т.е. отдельную от семьи) жизнь, на что я категорически не согласна.
И тем более я не говорю, что мы будем жить с родственниками мужа по гроб жизни, нет, эта проблема в стадии решения.
Я просто не понимаю, почемя я должна бросать налаженный быт, устроенность моего ребенка (садик с вечерней группой, что отменяет вариант няни) и тут же ретироваться, если человек не в состоянии разобраться со своей жизнью?
Тем более хочется и по деньгам подобрать нормальный вариант и по всему остальному, т.к. мне там жить, а не бросаться на первый попавшийся вариант только из-за того, что я кого-то напрягаю.
Уходит тот, кого ситуация напрягает.
Да, она меня бесит, раздражает, но в сущностим мне на это наплевать,т.к. дома я бываю редко (только по вечерам) и особо им жизнь не усложняю. 25.01.2005 01:00:53, Любочка
Вы _ для себя_ всё делаете правильно:)
1. с мужем - еще нежнее:_)
2. со свекровью - все же постарайтесь наладить контакт , сами же от этого выиграете. 25.01.2005 01:03:22, Лангуста
1. с мужем - еще нежнее:_)
2. со свекровью - все же постарайтесь наладить контакт , сами же от этого выиграете. 25.01.2005 01:03:22, Лангуста

Никто ж не знал, что сестра мужа, будучи беременной вторым ребенком разведется и придет к матери.
А мы планировали переезжать, только не в таком авральном состоянии, тем более там в однушке нужно делать ремонт, чтобы жить с ребенком, а если не планируешь там жить, то зачем вкладываться в ремонт.
Так тема то была изначально не про квартиру, а в нее все и уперлось, а в Дне Рождения, который испортили родственники. 25.01.2005 00:15:47, Любочка

Я вообще не понимаю, как можно жить с родственниками мужа... 25.01.2005 02:47:07, кому теперь хорошо?

У меня тоже иногда бывают сложные ситуации с мужем, но я ни разу не приходила жить к маме, потому как мне сразу объяснили - или вы живете вместе или нет (окончательно и бесповоротно), а этих хождений не позволяется.
Потом мне свекровь сильно помогает с ребенком, иногда моя мама или моя сестра, а на другой конец Москвы они, пардон, не поедут. 25.01.2005 00:32:47, Любочка

Теперь-то уже не важно, все равно со всеми поссорилась:-((( 25.01.2005 00:22:09, Любочка

Только один раз делили с его мамой (тоже не без крови), а теперь еще и сестра.
Война за территорию! 24.01.2005 23:34:04, Любочка
:-) Шутки шутками, а для здоровья (Вашего!) вредно так переживать из-за пустяков :-). Попробуйте попроще ко всему относиться. Тем более, что все равно скоро переедете, и все это останется в прошлом.
25.01.2005 00:46:34, Nesmejana

Вообще, наверное, стоит Новопассит попить, а то на работе заморочки (не тяну), дома тоже плохо. 25.01.2005 00:49:24, Любочка

да, что поделаешь, квартирный вопрос...Но вот Вы теперь на работу вышли, может скоро и с отдельным жильем определитесь. А вообще я всегда жалела подруг, которым приходилось жить в семье мужа. Все же хозяйке (жене) легче оставаться у себя, т.е. со своими родителями, а не идти в дом мужа.
24.01.2005 23:13:06, мама-аня
Все зависит от родителей мужа. Я уверена, если бы у автора были хорошие отношения со свекровью, то и грязное белье можно было бы пережить. Человеческие отношения куда важнее. А так, любое малейшее неприятное бесит.
24.01.2005 23:20:25, Kopa Хюбш
ВЫ знаете, вы правы на 100%,когда челолвек раздражает, то все мелочи начинают раздражать, специально акцентируешь на этом внимание.
24.01.2005 23:26:14, Любочка

Это были титры моего ДР.
А мой муж вообще обладает поразительной способностью портить мне все праздники, начиная с выпускного в школе, потом в универе и т.д. 24.01.2005 23:04:50, Любочка

А я вот, дура, сына родила в свекровин ДР, теперь все ее родичи к нам препираются, а детский ДР отъезжает на задний план. 25.01.2005 00:11:31, Любочка
Про то, что ДР в один день - было и так понятно, что никто не готовит - тоже можно понять, почему только такая несостыковка с друзьями была?
В любом случае - дело прошлое и муж бывший. Я просто задумалась, если бы у меня с моим БМ ДР было бы в один день это кошмар или наоборот... 24.01.2005 23:49:39, Лана Б.
В любом случае - дело прошлое и муж бывший. Я просто задумалась, если бы у меня с моим БМ ДР было бы в один день это кошмар или наоборот... 24.01.2005 23:49:39, Лана Б.

У нас были ДР с разницей в один день :-). Мы, наоборот, считали, что это удобно - отмечали один раз, а не два, и друзей собирали всех в один день. Получалось интересно. А готовить... ;-) Я тогда еще думала, что я люблю готовить :-).
25.01.2005 00:19:32, Nesmejana

Просто, видимо, у автора с мужем была разная компания, да и родственников мужа ей в этот день не улыбалось видеть. 25.01.2005 00:26:11, Любочка
А мы родственников вообще не приглашали :-). Они в другой день приезжали. Мне так больше нравилось.
25.01.2005 00:42:33, Nesmejana
Ко мне почему-то не прутся :-). Видимо, по голосу и по лицу все понимают :-).
25.01.2005 01:05:50, Nesmejana
Может, еще какие-то есть, которые отдельно живут? ;-)
Или в комнату автора нагло прутся, ожидая от нее там праздничного застолья? 25.01.2005 01:16:29, Nesmejana
Или в комнату автора нагло прутся, ожидая от нее там праздничного застолья? 25.01.2005 01:16:29, Nesmejana
Хотела ответить: не люди, а жёны...
При повторном прочтении вышло, что жёны вроде уже как и не люди... Так что молчу, молчу, молчу 25.01.2005 00:49:49, Лана Б.
При повторном прочтении вышло, что жёны вроде уже как и не люди... Так что молчу, молчу, молчу 25.01.2005 00:49:49, Лана Б.
Спокойствие, только спокойствие (с)
С Днём Рождения! 24.01.2005 22:49:49, Лана Б.
Спасибо, щас пар выпущу и вперед, т.е. спать.
А вообще последнее время нервы ни к черту, на работу недавно вышла, там постоянно напряги (по моей вине, т.к. тяжеловато без опыта работы).А домой приходишь, начинаешь за всеми собирать, как будто так сложно класть грязные вещи в бачок для белья и не оставлять использованные прокладки! 24.01.2005 22:55:25, Любочка
С Днём Рождения! 24.01.2005 22:49:49, Лана Б.

А вообще последнее время нервы ни к черту, на работу недавно вышла, там постоянно напряги (по моей вине, т.к. тяжеловато без опыта работы).А домой приходишь, начинаешь за всеми собирать, как будто так сложно класть грязные вещи в бачок для белья и не оставлять использованные прокладки! 24.01.2005 22:55:25, Любочка
Не расстраивайтесь из-за пустяков, дела дома всегда найдутся, сколько их не разгребай (проверено!!!)
Скажите себе спасибо, что от Вас ещё никто не пострадал, улыбнитесь и отдыхайте. Вы этого заслуживаете, и не только на ДР :D 24.01.2005 23:09:13, Лана Б.
Скажите себе спасибо, что от Вас ещё никто не пострадал, улыбнитесь и отдыхайте. Вы этого заслуживаете, и не только на ДР :D 24.01.2005 23:09:13, Лана Б.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.