Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любочка

День рождения

Сегодня у меня был и есть День Рождения!!!
Блин, ну как же обидно!!!
На работе подарили цветы и подарки, поздравили, посидели.
Вечером зашла к своим родителям, тоже все классно.
Прихожу домой - свекровь и сеструха мужа, с которой мы псобачились еще вчера. Вроде все улеглось, а как их постные морды, типа чего пришла увидела, то прям противно стало, муж тоже смотался, короче эти две даже от телека не оторвались. Пошла ребенка мыть - в ванной срач, грязное белье валяется (причем сестра мужа не работает), я уже в заведенном тоне попросила их все убрать, начались претензии по моему тону, что мол сбавь обороты.
Я знаю, что неправа, знаю, что надо поспокойнее себя вести, но как их вижу (а сегодня еще и наотмечались - все классно, а тут они), то меня прям распирает гадости сказать.
Помогите советом, опытные!
24.01.2005 22:47:35,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тут рецепт, к сожалению,толькоодин - жить отдельно.... 25.01.2005 00:02:02, Лангуста
Любочка
К чему и стремимся, только муж не особо чешется, а мне его пинать надоело. 25.01.2005 00:03:32, Любочка
Так это же извечный, я бы сказала, основной:) вопрос -- а) пинать ли мужа, если он не чешется, б) делать все самой -- есть опасность того,что муж расслабится окончательно, в) не делать ничего, а аккуратно направлять мужа-- вариант самый оправдываемый в будущем, но должна быть четко выработана линия поведения, с которой нельзя сбиваться.
Причем последний вариант, при неправильно выбранном поведении или неправильно выбранном муже:), может дать большую и сильную осечку:)
25.01.2005 00:07:29, Лангуста
Есть еще вариант: плюнуть на всех и самой жить так, как хочется :-) - т.е. уйти от тех, кто не нравится. А кому жалко с тобой расставаться ;-) - тот пусть сам ищет способ опять быть вместе :-). 25.01.2005 00:15:51, Nesmejana
офф: прочитала и поняла, что именно это я и сделала. 25.01.2005 11:23:55, sokolova
Любочка
Так я уйду, только надо чуть-чуть подождать (в смысле родичам мужа).
А то они уже извелись(сестра), когда же вы ВЫМЕТЕТЕСЬ (ее слова), отсюда?
25.01.2005 00:19:55, Любочка
Тогда надо самой что-то делать и ответственность (что самое противное:) за свои действия нести -- это не ко мне:)я лучше другими поманипулирую, не вставая с дивана:)у меня это хорошо получается:) и малозатратно по энергии и нервам:) 25.01.2005 00:18:25, Лангуста
Любочка
Как Вам это удается?
Лангуста, откройте ваш секрет, я вот не могу так, а жаль.
25.01.2005 00:21:13, Любочка
а это или с детства воспитывается и прививается(мой вариант, спасибо маме:), или как результат долгой над собой работы (более затратно по времени, но вполне возможно) -- почитайте эту конфу, тут много материалов по этому поводу.
Кодовое слово - принцесса и принцессность:)
25.01.2005 00:25:57, Лангуста
Любочка
Наверное, у меня это не получится, я черезчур вспыльчивая, а в последнее время еще и очень злопамятная стала что-то. Старею:-))) 25.01.2005 00:29:17, Любочка
Любочка
Так уже и забила. Просто, если каждый день будут такие скандалы, то я думаю, что он зачешется, хотя возможен вариант, что будет дома еще реже бывать. 25.01.2005 00:09:18, Любочка
О, последнее предложение - правильно. Нежнее надо с мужчиной, нежнее. Вы слабая и неприспособленная:)) Пусть идет и мамонта добывает. :))
Но посылать за мамонтом - НЕЖНО:)
25.01.2005 00:13:08, Лангуста
Kopa Хюбш
А они в вашей квартире живут?
Я пока жила в кв мужа со свекрами (всего то один год), меня там многое не устраивало и раздражало. Все что касается отношений было прекрасно, родители мужа - золотые люди, НО их быт... Я никогда слова не говорила, так как все это не МОЕ.
24.01.2005 23:13:24, Kopa Хюбш
в том то и дело, что к чужому быту очень трудно привыкнуть. Поэтому я и считаю, что если уж с родителями то лучше жене жить со своими, а мужу не такой напряг, так как он все же меньше хозяйством\ бытом занимается 24.01.2005 23:32:04, мама-аня
Kopa Хюбш
Это если родители жены в том же городе/стране:) 24.01.2005 23:35:07, Kopa Хюбш
по возможности конечно. Но по-моему это только в нашей стране взрослые дети живут с родителями :-) 24.01.2005 23:53:27, мама-аня
Любочка
Нет, мы все живем в квартире мамы мужа. Со свекровью все было более-менее ОК, но с сестрой - просто никак. 24.01.2005 23:18:48, Любочка
Dinah
Что неудивительно. Сложно это, тремя семьями в одной квартире. 24.01.2005 23:21:37, Dinah
Kopa Хюбш
А причина какая? 24.01.2005 23:20:58, Kopa Хюбш
Любочка
Мы изначально жили в квартире мамы, а сестра мужа - с семьей в другой, а теперь пришлось всем вместе, вот так вот и получилось. 24.01.2005 23:22:37, Любочка
Ве Ра
не, изначально там все-таки жили свекровь, муж и его сестра, скорей всего. 24.01.2005 23:32:50, Ве Ра
Любочка
Сестра рано замуж вышла и когда мы встречались, она уже там не жила.
Как-то вопросов не возникало тогда, где жить, тем более у меня родители, младшая сестра и лежачая бабушка жили, а они вдвоем в трешке.
24.01.2005 23:36:45, Любочка
Ве Ра
сестра это видит по-другому, они жили себе втроем поживали, потом она уехала на какое-то время (учиться-жениться, не важно), а тут - вы "прописались" на ее территории. :)
не думайте о проблемах в день рождения. или загадайте, чтобы следующий день рождения встретить в своей, пусть даже съемной квартире. И спать!!!
24.01.2005 23:41:44, Ве Ра
Любочка
Так мы и собираемся переезжать, т.к. сестре скоро рожать, а это радости от совместного проживания не прибавит.
Для того, чтобы этот переезд ускорить, муж должен заниматься сбором бумаг для обмена квартиры (у него есть однушка, кот. он будет менять на двушку в нашем районе - вопрос района для меня принципиален), он ничего не хочет делать, а мне просто некогда (только на работу вышла - все время отпрашиваться не могу - итак из-за ребенка приходится это делать периодически).
Свекровь обижается, что я свой ДР никогда не отмечаю, а я просто не могу и не хочу пригласить своих друзей, т.к. свекровь (вместе с сестрой) будут сидеть безвылазно с нами, не поговорить, ничего.
25.01.2005 00:02:44, Любочка
пчела Майя
То есть у вас есть однушка, а вы живете фактически в коммуналке, потому что не нравится район? Мда, это точно "слишком много кушать." (c) 25.01.2005 00:11:15, пчела Майя
Да уж. И добавлю, что по-моему, проблема автора в том, что она слишком надеется на всех окружающих (мама, сестра, свекровь которые все ей очень помогают с ребенком, да еще детский сад) и как-то не доверяет себе, что ли. ИМХО, с одним ребенком в состоянии справиться один-единственный взрослый человек, а при наличии мужа - вообще какие проблемы? Когды дети были маленькие, мы жили по разным квартирам и мне было совершенно все равно, далеко ли до родственников (наоборот, хотелось, чтоб подальше:-)) И где жили, там и сад находился и няня. 25.01.2005 00:49:14, мама-аня
Любочка
Ну если няня, то да.
А пока, к сожалению, мне проще сидеть дома, чем нанимать няню.
Тем более я люблю свой район, я здесь выросла, здесь все мои школьные подруги живут (или часто приезжают).
Просто хорошо быть независимой, если есть деньги, а когда как-то пытаешься решить этот злосчастный квартирный вопрос, то как-то няня не вписывается.
Муж приходит домой очень поздно, т.к. он учится на вечернем отделении, поэтому толку от него в 22.00 конечно много! А я еще пытаюсь заниматься спортом, хожу на аэробику, а это все по вечерам, так что переезд в другой район просто перечеркнет всю мою личную (т.е. отдельную от семьи) жизнь, на что я категорически не согласна.
И тем более я не говорю, что мы будем жить с родственниками мужа по гроб жизни, нет, эта проблема в стадии решения.
Я просто не понимаю, почемя я должна бросать налаженный быт, устроенность моего ребенка (садик с вечерней группой, что отменяет вариант няни) и тут же ретироваться, если человек не в состоянии разобраться со своей жизнью?
Тем более хочется и по деньгам подобрать нормальный вариант и по всему остальному, т.к. мне там жить, а не бросаться на первый попавшийся вариант только из-за того, что я кого-то напрягаю.
Уходит тот, кого ситуация напрягает.
Да, она меня бесит, раздражает, но в сущностим мне на это наплевать,т.к. дома я бываю редко (только по вечерам) и особо им жизнь не усложняю.
25.01.2005 01:00:53, Любочка
ну вот и славненько, раз наплевать :-) О том и речь. 25.01.2005 10:02:15, мама-аня
Вы _ для себя_ всё делаете правильно:)
1. с мужем - еще нежнее:_)
2. со свекровью - все же постарайтесь наладить контакт , сами же от этого выиграете.
25.01.2005 01:03:22, Лангуста
Любочка
Да, мы живем в коммуналке, потому что рядом сад, в который мы попали итак с огромным трудом, отстояв в очереди, рядом моя мама.Тем более однушка стала мужниной совсем-совсем недавно.
Никто ж не знал, что сестра мужа, будучи беременной вторым ребенком разведется и придет к матери.
А мы планировали переезжать, только не в таком авральном состоянии, тем более там в однушке нужно делать ремонт, чтобы жить с ребенком, а если не планируешь там жить, то зачем вкладываться в ремонт.
Так тема то была изначально не про квартиру, а в нее все и уперлось, а в Дне Рождения, который испортили родственники.
25.01.2005 00:15:47, Любочка
Ве Ра
Извиняюсь, но на мой взгляд, беременной сестре мужа, которая вынуждена была вернуться к в квартиру мамы, где еще живет брат с женой, тяжелее. Аргумент, что мы в свою однушку не уезжаем, потому что здесь сад и вообще удобней как-то слабоват. Зачем вы и себе и другим жизнь тяжелей делаете. Уже, наверное, решили бы проблему с садом рядом со своей однушкой или сдали свою, сняли другую. В общем, не для дня рождения проблемы, успеете подумать обо всем этом. 25.01.2005 00:28:57, Ве Ра
кому теперь хорошо?
Это еще вопрос - кому хуже. Сестра-то вернулась к СВОЕЙ маме, а не к чужой.
Я вообще не понимаю, как можно жить с родственниками мужа...
25.01.2005 02:47:07, кому теперь хорошо?
Любочка
Понимаете, сестра уже неоднократно от мужа уходила-приходила, и я не понимаю, почему из-за ее капризов мы должны бежать сломя голову.
У меня тоже иногда бывают сложные ситуации с мужем, но я ни разу не приходила жить к маме, потому как мне сразу объяснили - или вы живете вместе или нет (окончательно и бесповоротно), а этих хождений не позволяется.
Потом мне свекровь сильно помогает с ребенком, иногда моя мама или моя сестра, а на другой конец Москвы они, пардон, не поедут.
25.01.2005 00:32:47, Любочка
пчела Майя
Так если бы вы жили отдельно от родственников, они бы его не испортили, так что тема именно про квартиру. 25.01.2005 00:18:31, пчела Майя
Любочка
Ну может и так!
Теперь-то уже не важно, все равно со всеми поссорилась:-(((
25.01.2005 00:22:09, Любочка
Kopa Хюбш
Делите территорию:( 24.01.2005 23:27:28, Kopa Хюбш
Любочка
Это точно!!!
Только один раз делили с его мамой (тоже не без крови), а теперь еще и сестра.
Война за территорию!
24.01.2005 23:34:04, Любочка
Война с женщиной, которой скоро рожать, как Вы выше написали... 25.01.2005 00:17:18, Nesmejana
Любочка
Да я вообще злобная фурия:-))) 25.01.2005 00:26:47, Любочка
:-) Шутки шутками, а для здоровья (Вашего!) вредно так переживать из-за пустяков :-). Попробуйте попроще ко всему относиться. Тем более, что все равно скоро переедете, и все это останется в прошлом. 25.01.2005 00:46:34, Nesmejana
Любочка
Да я уже в конфе пообщалась, вроде полегчало.
Вообще, наверное, стоит Новопассит попить, а то на работе заморочки (не тяну), дома тоже плохо.
25.01.2005 00:49:24, Любочка
Любочка
Просто у этой женщины на почве беременности открылась какая-то вседозволенность. Ко мне она теперь не лезет, а вот маму свою доводит порядочно своими капризами и неустроенной личной жизнью, т.к. как я уже где-то выше писала она беременная вторым ребенком развелась с мужем (гормоны), а теперь рыдает. 25.01.2005 00:24:42, Любочка
ну так это ей же рожать, а не Любочке:)) 25.01.2005 00:20:10, Лангуста
да, что поделаешь, квартирный вопрос...Но вот Вы теперь на работу вышли, может скоро и с отдельным жильем определитесь. А вообще я всегда жалела подруг, которым приходилось жить в семье мужа. Все же хозяйке (жене) легче оставаться у себя, т.е. со своими родителями, а не идти в дом мужа. 24.01.2005 23:13:06, мама-аня
Kopa Хюбш
Все зависит от родителей мужа. Я уверена, если бы у автора были хорошие отношения со свекровью, то и грязное белье можно было бы пережить. Человеческие отношения куда важнее. А так, любое малейшее неприятное бесит. 24.01.2005 23:20:25, Kopa Хюбш
Любочка
ВЫ знаете, вы правы на 100%,когда челолвек раздражает, то все мелочи начинают раздражать, специально акцентируешь на этом внимание. 24.01.2005 23:26:14, Любочка
ChiChi
День рождения можно устроить в любой день! Считайте, что он у Вапс многосерийным будет. А сегодня пропуск серии:) Поздравляю!!! 24.01.2005 23:00:07, ChiChi
Любочка
Нет, с ними я просто не смогу вместе отмечать, потому как последнее время просто физически не переношу сестру мужа (знаю, я злая стерва и фурия, на беременных нельзя злиться, но я злюсь), но она меня просто убивает своей глупостью и безалаберностью, неприспособленностью к жизни и захребетничеством на шее своей матери и моего мужа.
Это были титры моего ДР.
А мой муж вообще обладает поразительной способностью портить мне все праздники, начиная с выпускного в школе, потом в универе и т.д.
24.01.2005 23:04:50, Любочка
ChiChi
У меня с бывшим день рождения был в один день, вот где ужас то.. 24.01.2005 23:10:56, ChiChi
??? не понял... 24.01.2005 23:27:26, Лана Б.
ChiChi
Чего не понять:) Мы с бывшим муже родились в один день. Друзья разные, готовить никто из двоих не хочет, росдтвенники приходят с обеих сторон и не выгнать.. Кошмаррррр 24.01.2005 23:41:19, ChiChi
Любочка
Ладно, теперь муж бывший, поэтому проблема отпала сама собой:-))).
А я вот, дура, сына родила в свекровин ДР, теперь все ее родичи к нам препираются, а детский ДР отъезжает на задний план.
25.01.2005 00:11:31, Любочка
Про то, что ДР в один день - было и так понятно, что никто не готовит - тоже можно понять, почему только такая несостыковка с друзьями была?

В любом случае - дело прошлое и муж бывший. Я просто задумалась, если бы у меня с моим БМ ДР было бы в один день это кошмар или наоборот...
24.01.2005 23:49:39, Лана Б.
ChiChi
Друзья были разны у меня и у него, абсолютно несостыковывающиеся. А приглашать и тех и других-вторая свадьба бы получалась 25.01.2005 11:53:38, ChiChi
У нас были ДР с разницей в один день :-). Мы, наоборот, считали, что это удобно - отмечали один раз, а не два, и друзей собирали всех в один день. Получалось интересно. А готовить... ;-) Я тогда еще думала, что я люблю готовить :-). 25.01.2005 00:19:32, Nesmejana
Любочка
Вы вообще мудрая женщина!
Просто, видимо, у автора с мужем была разная компания, да и родственников мужа ей в этот день не улыбалось видеть.
25.01.2005 00:26:11, Любочка
А мы родственников вообще не приглашали :-). Они в другой день приезжали. Мне так больше нравилось. 25.01.2005 00:42:33, Nesmejana
Любочка
А если они без приглашения прутся?
Вот в чем весь фокус!
25.01.2005 00:50:13, Любочка
Ко мне почему-то не прутся :-). Видимо, по голосу и по лицу все понимают :-). 25.01.2005 01:05:50, Nesmejana
пчела Майя
А куда они прутся-то у автора? Они вроде у себя дома, нет? 25.01.2005 01:07:54, пчела Майя
Может, еще какие-то есть, которые отдельно живут? ;-)
Или в комнату автора нагло прутся, ожидая от нее там праздничного застолья?
25.01.2005 01:16:29, Nesmejana
пчела Майя
:)) 25.01.2005 02:28:44, пчела Майя
ChiChi
Это я ктому, что поведение мужа в ДР бывет гораздо хужеЕ:)) 24.01.2005 23:44:17, ChiChi
Нет пределa мужниной хУжести... :D 24.01.2005 23:51:34, Лана Б.
И зачем только люди с ними живут, с мужьями? ;-/ 25.01.2005 00:20:14, Nesmejana
Хотела ответить: не люди, а жёны...
При повторном прочтении вышло, что жёны вроде уже как и не люди... Так что молчу, молчу, молчу
25.01.2005 00:49:49, Лана Б.
Спокойствие, только спокойствие (с)

С Днём Рождения!
24.01.2005 22:49:49, Лана Б.
Любочка
Спасибо, щас пар выпущу и вперед, т.е. спать.
А вообще последнее время нервы ни к черту, на работу недавно вышла, там постоянно напряги (по моей вине, т.к. тяжеловато без опыта работы).А домой приходишь, начинаешь за всеми собирать, как будто так сложно класть грязные вещи в бачок для белья и не оставлять использованные прокладки!
24.01.2005 22:55:25, Любочка
Не расстраивайтесь из-за пустяков, дела дома всегда найдутся, сколько их не разгребай (проверено!!!)

Скажите себе спасибо, что от Вас ещё никто не пострадал, улыбнитесь и отдыхайте. Вы этого заслуживаете, и не только на ДР :D
24.01.2005 23:09:13, Лана Б.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!