Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ве Ра

что за фрукт?

Купила я сегодня памело - огромное цитрусовое существо, еще выбрала самый большой экземпляр. На кило триста потянул. После очитски многочисленных шкур остался шарик размером с большой апельсин или средний грейпфрут. Сладковатый, но как ни странно для цитрусовых не сочный. Наверное, таким могли бы мумитролли набивать на зиму желудок. Вкусней иголок однозначно, но не уверена, что куплю такой второй раз. Не знаете, это мне такой экземпляр попался, и они обычно сочные? или они все такие? :) И еще что это за порода такая - это смесь грейпфрута с чем-то или самостоятельный вид?
24.01.2005 22:14:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надо брать зеленые ,тогда они сочные.По мне так вкуснее остальных цитрусовых. 25.01.2005 08:21:02, ммм
Зай Цы Чау
В супермаркетах есть еще разновидность - свитти - поменьше размером, потоньше шкура, слаще (что следует из названия) и сочнее. 25.01.2005 08:06:47, Зай Цы Чау
Мне с ними как-то везло - я их одно время постоянно покупала (когда в магазины часто ездила). Хотя не могу вспомнить, по каким признакам я их выбирала. Но вкус был изумительный, и сочные они все были. 25.01.2005 00:23:49, Nesmejana
Я любитель помело:)Они бывают разные по цвету(красные и белые,на наклейке обычно написан цвет)и по вкусу:)Красные сочнее,но бывает,что горчат.Но я люблю белые,они посуше,но сладкие.Иногда попадаются просто ужасные,очень сухие,даже все крупинки внутри жесткие:(Вам наверно не повезло просто:(А вот грейпы я совсем не люблю... 25.01.2005 00:02:22, margaret
у нас белых в продаже не видела.может это не помело? 25.01.2005 08:22:42, ммм
Ве Ра
мой розовый был, и клетки все аж рассыпались и жесткими были. Кстати, я совсем недавно узнала, что эти "крупинки" у цитрусовых - это клетки. (меня это поразило, все забываю порыться в интернете, правда ли это - просто не верится :) Мне рассказала подруга и муж подтвердил, говорит, что это им в школе на ботанике рассказывали как интересный факт. 25.01.2005 00:36:50, Ве Ра
ChiChi
В наших супермаркетах его хронически надписывают на ценниках ПАМЕЛЛА! Такое нежное женннское имя:) 24.01.2005 23:46:48, ChiChi
Андерсен? 24.01.2005 23:52:42, Лана Б.
:)))))))))
никаких анекдотов не надо.
В честь силиконовой груди Памеллы Андерсон? :)))))
24.01.2005 23:50:09, Маграт
Пардон, сначала написала свой, а потом прочитала Ваш ответ. Однако, какое однозначное имя... 24.01.2005 23:54:21, Лана Б.
И фрукт такой... не лимоны там какие-нибудь :))) 24.01.2005 23:59:29, Маграт
:D))) 25.01.2005 00:53:31, Лана Б.
ПоЛе
В Таиланде эти самые памело очень сладкие и сочные :) Вероятно, чтобы привезти их сюда, собирают незрелыми и поэтому они не такие вкусные... 24.01.2005 22:59:23, ПоЛе
Дара
ага. ппкс. и размерами с арбуз:) 25.01.2005 10:58:27, Дара
Ве Ра
Я помню лоточки с памелами на фруктовых базарах в Тайланде, но там у меня поедания их дело не дошло :) А размерами и те, что у нас продаются поражают. 25.01.2005 11:21:59, Ве Ра
Ве Ра
На этом был приклеен израильский лейбл. Ему наверное там воды не хватало :).
24.01.2005 23:07:24, Ве Ра
ПоЛе
:)) Надо у израильтян спросить, сочные ли у них там памело :) 24.01.2005 23:11:53, ПоЛе
сиобхен
вообще то они очень сочные и большие как грейпфрут, я имею ввиду после снятия кожи... 24.01.2005 22:25:37, сиобхен
Ве Ра
значит мне такой экземпляр попался - снаружи и в огромных шкурах он сухим не смотрелся, а внутри дольки все клетки какие-то жесткие. Может недоспел или долго хранился. Или воды ему при жизни не хватало :) 24.01.2005 22:30:37, Ве Ра
"памело" вроде фрукт, если я правильно поняла. Помесь грейпфрукта с чем-то. Мне на вкс они очень нравятся, если бы не огромное количество отходов :-) 24.01.2005 22:19:52, Polett

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!