Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему так фигово???

Стремительно развиваются неврастенические симптомы - не могу находиться дома!!! То есть могу, если дома кроме меня кто-то один - муж, дочка или сын. А если все вместе - плохо мне, тяжело, сил нет, всё раздражает, голова болит, и все звуки усиливаются в 10 раз... Невыносимо хочется, чтобы все ушли, замолчали, оставили в покое, не лезли, не шумели, не топали... Сплю с ватой в ушах, под любым предлогом закрываю за собой дверь, пью успокоительное - не помогает.
Остаюсь дома одна - всё прекрасно...
Что делать???
11.03.2001 16:25:41,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
B-12 пробовали? 11.03.2001 22:23:49, gibrid
Siniy
поехали на выходные куда-нибудь всей конфой?? 11.03.2001 18:51:45, Siniy
Поехали:) Мы уже готовы:)(Это я и Черника) 11.03.2001 18:54:18, ВиОла
Siniy
а можно и не ехать далеко, мы вот в эти выходные в Тушино классно с горки покатались на тюбингах, такая развлекуха, получше американских горок :)) 11.03.2001 19:09:08, Siniy
От Вас может и не надо ехать, но от нашего "Гадюкино"(Люблино,Марьино) далековато будет:) Может чего поближе сообразим? На средне-нейтральной территории:) 12.03.2001 00:30:23, ВиОла
Siniy
да ладно, мы с Орехово-Кокосово ехали :)))) А ближе - Царицино, Коломенское... 12.03.2001 06:33:30, Siniy
Ой, Синий, а где это там в Тушино такое интересное находится? 11.03.2001 20:03:16, Ильда
Метро Сходненская далее, если ехать на 70 троллейбусе до конечной, то там будет какой-то дом отдыха с парком. Вам туда, в парке большая гора, там и находятся тюбинги. Гора смотрит в сторону МКАДа. 11.03.2001 22:58:32, Йоко
А что это такое? 11.03.2001 23:51:12, Ленка
Siniy
такие, типа камер автомобильных, но специально сделанные, с ручками для рук и снизу закрытые... Садишься и с горы по такому обледенелому желобу... А можно их сцеплять в паравозики - тогда вообще прикольно... Скорость получается жуткая, даже страшновато... Но детям (по крайней мере 3.5 лет) - нормально, понравилось :)) 12.03.2001 06:37:19, Siniy
Мы бы тоже не отказались! 11.03.2001 19:36:23, Мурзилка
Мне ажется что вы действительно устали!У меня было такое и +еще гормональный перепад,так я и тарелку в стену могла запустить!Я сейчас лечусь у гомеопата,он сказал что это невроз на почве усталости.Да к томуже авитаминоз!
Постарайтесь действительно отдохнуть ,может уехать в д.о.
11.03.2001 17:45:27, Мурзилка
Да ничего не делать, к сожалению... Ну что вы хотите, милая дама, с которой все "и так понятно"? Ваша непростая ситуация вас ведь не вчера начала утомлять... А тут еще и авитаминоз весенний, и нормальное депрессивное состояние от того, что нормальная весна никак не настанет... Солнышка хочется, травки зелененькой... У меня, казалось бы, и половины ваших жизненных трудностей не наблюдается, а клиническая картина та же самая! Домашние на меня страшно злятся за то, что я, едва придя домой, требую, чтобы громкость в телевизоре убавили... А что я могу сделать, если на работе мне приходится непрерывно общаться с двумя дюжинами людей, четырьмя телефонами и громко орущими принтером и копиром? Молчания хочется... Теплого, уютного, домашнего молчания... Это просто весна и весенняя усталость.
Может быть, нам с вами на пару попробовать один способ, которым спасается моя знакомая тетенька? Она просто самой себе дает "обет молчания": приходит с работы и молчит. На прямые вопросы мужа и детей отвечает, но только по делу. Соответственно, когда самой хочется поворчать на окружающих, "обет" этого не позволяет сделать... Вдруг поможет?
11.03.2001 17:04:58, Соратница по несчастью
Эх... Да я так и делаю, но сама же и мучаюсь - во-первых, дочка ходит с _таким_ несчастным видом, а во-вторых, сын - как бы объяснить? - бежит ко мне с каждым чихом, а если попросить меня не трогать - обижается ужасно, мрачнеет, начинает с Санькой ругаться...
Психолог говорила, что все свои чаяния и нереализованную в раннем детстве потребность в одобрении, внимании и проч. он сконцентрировал на мне... А мальчик уже большой, и своей зависимостью он меня просто душит :-((, мне тяжело - хотя я его тоже люблю, и если мы с ним вдвоем, то всё нормально.
Но когда они вместе, то я чувствую себя розеткой, в которую включили сразу много электроприборов, и я просто перегораю :-((. Я уже не люблю никого, не хочу никого, ничего...
Мне воздуха не хватает.
Ужасно это говорить, но это так.
11.03.2001 17:19:25, Чудик
Ой, я тоже прошу дома звук убавить!!! А ещё прошу вообще выключить телевизор, т.к. он действует мне на нервы. Хотя, душевное состояние - с переменным успехом, т.е., то хочется на всех разом обидеться, то хочется порхать и делать добро. Насчет обидеться, - как Вам идея, что мой муж - единственный мужчина из моего окружения, НЕ подаривший мне ни единого цветочка на эти праздники, а за весь прошлый год - одну единственную розу. Раньше я хранила все цветы от него (розы в основном) - сушила их. А теперь и сушить нечего. А в эти праздники я даже психанула слегка - выбросила в ведро ВСЕ цветы, которые мне были подарены, т.к. среди них не было ни одного от него, и мне противно было видеть цветы от чужих людей. Он, когда это увидел и узнал от меня причину такого странного поступка, слегка сник, а потом помчался на местный рынок покупать мне новую потолочную лампу на кухню и ночник в спальню. У меня так и чесался язык сказать ему, что это, мол, типа компенсации за отсутствие цветов. Я, конечно, понимаю его настрой на то, что всё должно быть сделано с конкретной целью и пользой, а цветы - это лишняя трата денег. Но ведь настроение было испорчено на ВСЕ выходные. Так и проходила букой. Правда, за лампу всё равно расцеловала. Но в душе эта "бука" до сих пор сидит. Не хочет выходить. 11.03.2001 17:16:13, ВИКА
Кириллна aka Ирка
Уехать. Мне хватило (я уже писала об этом) трёх дней. За городом. Где нет звуков, нет красок, огней, людей... Меня это просто СПАСЛО!!! 11.03.2001 16:59:36, Кириллна aka Ирка
Ирка, меня бы тоже спасло - но я НЕ МОГУ. Отпуск у меня - 14 календарных дней, из них 4 уже истрачены на переезд.
Всё лето впереди...
Дачи нет, дома в лесу - тоже, а главное - детей не с кем оставить, а муж работает по выходным уже полгода...

И еще - ты же сейчас после работы ОДНА дома? И я прекрасно знаю, что иногда это тоскливо, но когда ты всегда НЕ ОДНА - по мне это еще хуже...

В общем, к психологу мне надо...
11.03.2001 17:07:11, Чудик
Кириллна aka Ирка
Чудик! До лета ещё ДОЖИТЬ надо - и желательно без нервных срывов! Почему ты можешь угрохать 4 дня на переезд и не можешь 2 дня на себя? У детей есть бабушка (у Арсика, а Санька тоже у них жила, как я помню). За городом есть пансионаты, сейчас там недорого и совершенно пусто. А может, друзья дадут ключик от дачи?
Всё можно решить.
11.03.2001 17:19:57, Кириллна aka Ирка
Иркин, бабушка у детей есть, но она живет в подмосковье, и главное, у неё нет телефона - то есть нельзя позвонить ей и попросить забрать детей. Надо их везти самой (три часа туда и столько же обратно) - и потом забирать самой же. Если это выходные - то пардон, все они на это и уйдут.
Если будни - дети в школу ходят, т.е. надо ЕЁ к нам приглашать. А она к нам не хочет (там дедушка болеет).

Я, если хочешь знать, мечтаю о пансионате уже год... И - никак...
11.03.2001 17:55:11, Чудик
Отдохнуть надо, витаминов попить. Или проораться в лесу как следует, просто выехать и покричать от злости, безысходности, усталости. Встряхнуться, не дать затянуть себя в депрессию. Не мучай себя, не хочешь никого видеть-не видь, только не кори себя, от этого еще хуже. Говори себе, что у тебя просто ПМС и скоро это пройдет. 11.03.2001 16:58:05, Hel
Да как же не видеть, если мы все тут живем? А уходить из дома мне не хочется, да и некуда... Да и не оставишь детей одних надолго. Понимаешь, желание ДИКОЕ - быть дома, со своими файлами, книжками, холодильником - но только чтобы больше там никого не было. И это желание преследует меня уже давно, а с течением времени становится всё сильнее :-((( 11.03.2001 17:03:13, Чудик
У тебя переизбыток общения и нет "своего" угла и личного времени для себя. Либо ты терпишь дальше, находя в себе силы, либо временами злобно воешь от ярости, давая выход этому переизбытку общения ,когда тебя никто не видит и не слышит, да хоть на работе:), либо ты выезжаешь в командировку, отпуск, на выходные одна (отправляешь мужа с детьми куда-то). Ищи выход, он есть обязательно. Не давай загнать себя в угол. Дети уже большие, несколько часов вполне просидят сами. Чудик, никому не нужна твоя жертвенность. Убавь свое непомерное чувство долга. Не мой посуду, не убирай квартиру, не стирай , не гладь, не делай уроки с детьми. Да хоть неделю, никакой трагедии не произойдет, уверяю тебя, зато это позволит тебе расслабиться. И силы появятся. Попробуй радоваться мелочам, хоть снегу (красиво), хоть слякоти (скоро совсем станет сухо). Расслабься.. 11.03.2001 17:15:46, Hel
Лен, сорри, что повторяюсь, но всё же:
1) на работе - пять человек в крошечной проходной комнате, факс, телефон, вопли-крики.
2) отпуск 14 календарных дней, а всё лето еще впереди
3) командировок не бывает
4) муж всё время работает по выходным
5) несколько часов не помогают. Я пробовала уходить, оставляя детей дома. Я возвращаюсь, и они НАБРАСЫВАЮТСЯ на меня, особенно сын. Он невероятно, болезненно зависим и назойлив, ему нужна моя реакция на каждый пук, на каждый чих - и я НЕ ЗНАЮ, как его приучить жить хоть чуть-чуть автономнее.
А по отношению к дочке меня наоборот мучает чувство вины - особенно, когда она, видя моё состояние, старается НЕ МЕШАТЬ - и грустит... А она-то тут вовсе не причем!..
11.03.2001 17:30:33, Чудик
А нельзя детей на каникулы отправить куда-нибудь? С удовольствием для них? 11.03.2001 18:30:21, Ленка
Чудик, впереди весенние каникулы. Детей твоих можно отправить на неделю в подмосковный лагерь - сейчас их вдоволь, дети уже достаточно большие у тебя. Муж работает по выходным - замечательно, ты - в кроватке с книжечкой и кофе, можно и вечером отдохнуть после работы (муж-то дома или в другом доме?), ничего не делая, не готовя, не стирая, просто так... Чудик, я живу в двушке-хрущобе с дочкой и родителями, у нас в доме ремонт, теснота дикая. Знаешь, когда отдыхаю? По ночам, когда все уже, а я еще нет. Радую себя запиранием в ванной. С дочкой только немного у меня другое: она слишком автономна. Но шумит не меньше, я же с ней в одной комнате всю жизнь!(((: Но она постоянно на занятиях-концертах по выходным, с ней у нас дед мотается, бабушка безвылазно в комнате сидит со своими сериалами. А я закрываюсь в комнате и балдею. 12.03.2001 10:35:35, Ket
Ket, мы же соседи ;)). Мы тоже в двушке-хрущобе ;)).
Я сегодня купила справочник по детским лагерям - буду выбирать, действительно, куда можно детей на каникулы сплавить ;)).
А ночью у меня не получается отдыхать, потому что я встаю в шесть, и к одиннадцати вечера уже вырубаюсь намертво...
12.03.2001 16:37:07, Чудик
Чудик, я тоже последнее время вырубаюсь, раньше хоть читала по ночам, компьютер что-то у нас сломался, да и не трогаю я его дома))): Встаю в пол-седьмого, ложусь не раньше 24-х, такие пироги. Вчера на работе испугались моего вида: белая как мел (((: Такую себя страшную я еще не видела. Переутомление полнейшее, уже ничего не радует. Правда, дочка просто супер-самостоятельной уже стала, учится вполне, вчера сказала мне "что я виновата что ли, что такой умной у тебя уродилась"))): Это на мой вопрос, а не нужно ли ей в чем-то помочь. А еще у нее просто уже каждый день съемки-выступления-записи-занятия, няня наша с ног сбилась ее таскать везде, компенсирую подарками и доп. выходными днями... Чудик, а может, детей наших тоже сгруппировать, ты же, можно сказать, просто ближайшая моя соседка. 13.03.2001 11:13:58, Ket
O''Merry
Это весенний авитаминоз и нормальная реакция организма на все то нечеловеческое напряжение, с которым ты живешь уже такое длительное время. Чудинька, а нельзя им всем предложить на выходные выбраться за город, что ли? Ну просто отдохнуть от людского присутствия хоть несколько часов - никак не получится? 11.03.2001 17:07:27, O"Merry
(чуть не плача) Да в том и дело, что уже с августа муж работает по выходным, и я остаюсь с детьми одна... Да и потом муж просто не понимает, что для меня такое - побыть одной весь день - с утра до вечера. Да что день! Я бы первый день весь просто лежала, как труп, и отходила... Второй - наводила бы порядок, чтобы МНЕ было хорошо, читала бы... И уж на третий, когда в голове бы начало проясняться ;)), добралась бы до компа...
(Мечты, мечты)...
11.03.2001 17:38:39, Чудик
O''Merry
Чудик, а как вот такое странное, на первый взгляд, предложение... Хочешь приехать в выходные с детьми к нам? Можно сходить в Коломенское, то есть целиком и полностью "выпустить их на волю" - пусть носятся, бесятся, катаются с гор и занимаются всякой фигней. А мы просто сядем там, где самый красивый вид с высокой горки и посидим тихонечко... У меня дочка, как я понимаю, приблизительно такого же возраста - вот пусть твоих и занимает до посинения! А потом чай пить пойдем (закрыв детей на замок в комнате у дочки, чтобы не вылезли:)) Ну, пусть хоть такой выходной, а? Вдруг поможет? 11.03.2001 18:41:29, O"Merry
Оль, спасибо большое ;).
Наверное, надо мне и правда переставать бояться за Арсюху - понимаешь, я всё время как бы заранее переживаю, что ему будет скучно, что он будет чувствовать себя неловко, что не захочет с незнакомой девочкой играть, что будет ходить неприкаянно и мрачно бурчать...
А наверное, нужно просто попробовать - и будь что будет ;))).
Спасибо.
ЗЫ: а не очень сейчас мокро в Коломенском? Я летом обожаю туда ездить ;)).
12.03.2001 16:41:56, Чудик
Кириллна aka Ирка
Тогда так. Накануне объявить детям, что у тебя завтра выходной. Комнаты две? Насколько я помню, да. Значит, детей предупредишь заранее, что дома должно быть ТИХО. Улягся в пустой комнате с книжкой - и пусть они как-нибудь справятся. Заодно и посуду помоют, приберутся там... Хоть несколько часов... 11.03.2001 18:00:28, Кириллна aka Ирка
Иркин, хочу тебе сказать, что твой замечательный сын тебя избаловал ;))).
Или ты такая хорошая, что ему хорошо - и в результате он владеет собой.
Мой Арсюха собой владеть не умеет. При самом искреннем желании мне угодить, он всё равно через максимум час начнет ТАК маяться, что это будет отличнейшим образом слышно через стенку ;)).
А моя проблема в том, что я не могу не обрашать на это внимания, отстраниться внутренне. Я "ведусь", понимаешь? Если человек десять минут стоит, вздыхает и покашливает под моей дверью, мне это так действует на нервы, что я, конечно же, вылезаю и спрашиваю, в чем дело.
Или он начинает доставать Саньку - и тут я тоже не могу оставаться в стороне - короче, если ему НЕОБХОДИМО моё внимание, он найдет способ взломать любую защиту и обойти любую договоренность...
12.03.2001 16:47:01, Чудик
Может парня отдать в какую-нибудь секцию? Чем он интересуется. В нашем Перово огромаднейший выбор и спорта, и разного-всякого и практически можно за бесплатно найти. Его надо куда-то пристраивать, тогда ему вздыхать под дверью будет просто элементарно некогда. Во дворце молодежи, "Прожекторе", на "Авангарде" - куча разных интересных занятий. Да и дочку надо заинтересовывать, не только школой единой. Именно с другими детьми, в другом месте, чтобы был круг общения. У нас наоборот просто нет свободного времени, дочка суперобщительная, ей постоянно кто-то звонит, она "свадебный генерал" на всех днях рождения, но если первый раз увидеть, тоже слишком скромна, даже вроде бы забита. Но это только на первый взгляд, когда слишком много внимания. Надо волевым решением... 13.03.2001 11:18:00, Ket
Кать, так вроде ходит и на гитару, и на живопись, и в бассейн, и на хореографию - правда, это всё в школе.
Думаешь, мало?
А познакомиться нам давно пора, имхо. Я еще про юнесковскую школу у тебя хотела узнать ;)). Девиц наших тоже познакомить неплохо бы - только ведь твоей некогда ;)).
У тебя аськи нет?
13.03.2001 12:47:13, Чудик
Эй, люди, скажите что-нибудь... Или уже не сюда надо, а к доктору? Тогда доктора посоветуйте... 11.03.2001 16:47:39, Чудик
Что тут скажешь... Если хочешь быть несчастной - будь ею.... 11.03.2001 16:52:50, Марина П.
Не удержалась ;))

ОФФ: Птючка, меня из сети вынесло намертво.. Вот только законнектилась.. Так что живу надеждою на встречу в виртуале ;)))
11.03.2001 17:16:43, Рыженький
А я?
(ноЖками топ-топ, зубКами - цоп-цоп)
11.03.2001 18:02:20, sichan
Мышь ты мой пушистый, мышь остеревенелый ;))

Написала б, как там твои "модлджя" поживают ;)))

И Тимуру спасибо за тактичность, гостеприимство..и гм.... КОФЕ! ;)))
11.03.2001 18:18:34, Рыженький

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!