Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А так у кого-нибудь было?
Девочки, а расскажите есть ли кто или знакомые кто смог родить и растит ребенка и без мужа и без родителей, ну вот совсем никого только друзья. И как это вообще возможно, если есть вариант попасть в такое положение а рожать мне уже пора, и искать дальше того кто будет по-настоящему порядочным человеком нет сил, хочу родного крошечного человечка
24.01.2005 15:07:44, Юля2
16 комментариев
Знакомая так родила. У неё, кроме довеньки, нет НИКОГО!!!! Лет уже порядочно, средств немного, но самое главное, что она уже НЕ ОДНА :)))))
24.01.2005 19:37:13, Может быть
У нас соседка так родила. Ей было 34 года. Решила, что пора и родила мальчика Алешку. Моя мама ходила к ней по вечерам помогала его купать.
А еще усыновить можно уже готовенького и даже немного подрощенного. 24.01.2005 19:11:48, sosedka
А еще усыновить можно уже готовенького и даже немного подрощенного. 24.01.2005 19:11:48, sosedka
Девочки, спасибо за отклик, от Ваших слов намного легче становится и не так страшно:)))
Дыры уже потихоньку латаю, и все-таки плюну наверное на свои страхи и буду готовится стать мамой, что я не справлюсь что-ли:))))))))
СПАСИБО!!!! 24.01.2005 18:48:27, Юлия2
Дыры уже потихоньку латаю, и все-таки плюну наверное на свои страхи и буду готовится стать мамой, что я не справлюсь что-ли:))))))))
СПАСИБО!!!! 24.01.2005 18:48:27, Юлия2
Я одна живу в крупном городе. Ни родителей, ни родственников, ни мужа даже теоретического. Родила почти в 36. Сейчас сыну 6 лет. Ничего, живём.
24.01.2005 16:56:06, Marry Kay

Со мной в роддоме лежала такая девушка - на сохранении. Сильная очень. Каждый день по 3-4 часа под капельницей, а она еще и диссер писала. Хлебнула она потом полной ложкой. У нее еще и жилья не было:(
Поддерживаю высказанную ниже мысль о запасах денег года на полтора.
При наличии жилья несьемного - можно вполне. Если до 32 где-то работали - и дальше справитесь.
Я отвечаю за период жизни с 0 до 7-8 лет.
Что с ними в подростковый период происходит - это к другим специалистам::((
Впрочем, вы ведь и замуж за это время выйти можете;) 24.01.2005 15:40:45, Кити Щербацкая
Поддерживаю высказанную ниже мысль о запасах денег года на полтора.
При наличии жилья несьемного - можно вполне. Если до 32 где-то работали - и дальше справитесь.
Я отвечаю за период жизни с 0 до 7-8 лет.
Что с ними в подростковый период происходит - это к другим специалистам::((
Впрочем, вы ведь и замуж за это время выйти можете;) 24.01.2005 15:40:45, Кити Щербацкая
У моей подруги первый ребенок родился при наличии мужа и родителей, а потом :-( муж исчез, родители умерли. Но она не побоялась потом родить второго ребенка и вполне нормально его вырастила (ребенку уже 16 лет). Просто приходилось больше рассчитывать на себя, чем тем, кто в более выгодном положении. Например, она не могла просто бросить работу, которая ей не нравится, и повыбирать что-нибудь другое. Надо было сначала найти новую работу, а уж потом уходить со старой - чтобы пауз не было. Одно время она даже сдавала комнату - одну из 3. Но все уже позади :-).
24.01.2005 15:27:12, Nesmejana
Как вариант - обязательно накопить денег на сидение дома в декрете лет до 1,5 хотя бы. Поспрашивать у знакомых со сходными условиями жизни сколько тратится денег на ребенка+ сколько надо на себя+непридвиденные расходы. И сразу искать няню, хорошую найти очень трудно - это ваша опора после выхода на работу.
Вообще, одной - это очень трудно!!!! И на первых порах не столько морально - сколько физически. Ничего не успеваешь, да еще и не знаешь как что делать:))))) Месяца 3. Потом уже легче. Друзей особо не напряжешь!
Так что, поразмыслить вам нужно хорошо. Но если есть такое горячее желание - вперед! Справитесь!
Я вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев, но я нашла няню. 24.01.2005 15:20:42, Ирча (Артём 1,5)
Вообще, одной - это очень трудно!!!! И на первых порах не столько морально - сколько физически. Ничего не успеваешь, да еще и не знаешь как что делать:))))) Месяца 3. Потом уже легче. Друзей особо не напряжешь!
Так что, поразмыслить вам нужно хорошо. Но если есть такое горячее желание - вперед! Справитесь!
Я вышла на работу в 6 ребенкиных месяцев, но я нашла няню. 24.01.2005 15:20:42, Ирча (Артём 1,5)
Да, друзей с этим событием поубавиться. Но могут и новые появиться - на почве общих интересов, так сказать.
С чисто практической точки зрения вы лучше проанализуйте все аварийные участки в своей жизни, все отремонтируйте, подлечите и пр. НЗ создайте и т.д. Т.к. детские шмотки можно унаследовать, питание забить в бюджет а вот на разные непредвиденные вещи - может потребоваться жуть как много.
У меня перед появлением ребенка была очень неоднозначная ситуация в жизни - я по книжке телефонной обзвонила всех друзей и знакомых и предложила им оказать мне необременительную матпомощь - покупать ребенку почти ничего не пришлось:) Муж правда имелся и имеется::)))
А еще готовьтесь к тому, что ваша собственная жизнь с появлением ребенка - будет переведена в режим energy saving - а вы на некоторый период - в положение обслуживающего персонала при этом ребенке. 24.01.2005 15:53:05, Кити Щербацкая
С чисто практической точки зрения вы лучше проанализуйте все аварийные участки в своей жизни, все отремонтируйте, подлечите и пр. НЗ создайте и т.д. Т.к. детские шмотки можно унаследовать, питание забить в бюджет а вот на разные непредвиденные вещи - может потребоваться жуть как много.
У меня перед появлением ребенка была очень неоднозначная ситуация в жизни - я по книжке телефонной обзвонила всех друзей и знакомых и предложила им оказать мне необременительную матпомощь - покупать ребенку почти ничего не пришлось:) Муж правда имелся и имеется::)))
А еще готовьтесь к тому, что ваша собственная жизнь с появлением ребенка - будет переведена в режим energy saving - а вы на некоторый период - в положение обслуживающего персонала при этом ребенке. 24.01.2005 15:53:05, Кити Щербацкая
уже пора - это Вы так решили или действительно возраст обязывает? Вообще, на мой взгляд рожать ребенка только для себя - это верх эгоизма.
Хотя, конечно, нужно признать, что бывают различные ситуации и Вы на все-равно всю правду здесь не расскажете. 24.01.2005 15:14:20, kozyavochka
Хотя, конечно, нужно признать, что бывают различные ситуации и Вы на все-равно всю правду здесь не расскажете. 24.01.2005 15:14:20, kozyavochka
Да нет, почему не расскажешь. Все просто :( мне 32 думаю, что это уже стоит серьезно подумать, разве нет? Разве это эгоизм? я люблю человека от которого хоч уродить ребенка, только ко всему этому вижу реально что он из себя представляет, и очень боюсь, что при его любви к себе он не вытянет воспитание ребенка, а умолять о помощи не хочу, вот ...
я бестолковая совсем? Вы прсоветуете расстаться и искать другого, а я пока ника оторваться не могу от него.... сумбур какой-то :((( 24.01.2005 15:31:31, Юлия2
я бестолковая совсем? Вы прсоветуете расстаться и искать другого, а я пока ника оторваться не могу от него.... сумбур какой-то :((( 24.01.2005 15:31:31, Юлия2
ой! ну что Вы, право, принимаете близко к сердцу советы, которые здесь дают? Как можно что-то советовать не зная ни Вас, ни его, не зная всех обстоятельств? Может и не нужно отрываться и все будет в порядке.... и будете воспитывать ребенка вместе.
По поводу "эгоизма" - не берите в голову - это мое личное индивидуальное мнение. Сейчас Вам поднимут дух и скажут, что ничего страшного и кучу примеров приведут.
24.01.2005 15:39:52, kozyavochka
По поводу "эгоизма" - не берите в голову - это мое личное индивидуальное мнение. Сейчас Вам поднимут дух и скажут, что ничего страшного и кучу примеров приведут.
24.01.2005 15:39:52, kozyavochka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.