Мелкие вопросцы, для каждого неудобно заводить свой топик, решила слить в один:
1. Много ли у вас зарядных устройств? Если много - что вы с ними делаете: убираете в специально отведенное место после каждого использования или постоянно путаетесь в проводах? Тройников уже не хватает...
2. Есть ли у вас порядок в мануалах, чеках и гарантийных талонах? Если есть - то какой?
3. Где в Москве большой выбор вечерних сумок?
;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
3. Еще в BHS можно посмотреть, там они очень миленькие и цены очень реальные. И не перефу...
24.01.2005 18:07:08, Молли

2)Я сама инициировала складывание этих дел в одну картонную коробку, после того, как зарвалились свежекупленные сапоги, а я квитанцию и чек из магазина посеяла...
3) чё-нить полегче, да? Но вот я покупала летом На тверской в магазине Обувь-сумки, где-то на той стороне, где Саш... 24.01.2005 17:02:50, Пингвин и ПингВишенка (7 мес.)

2. лежат в икейской коробке для архивов, бумажки от каждого прибора собраны в отдельный файл. очень удобно. папки не прижились
3. о как! :) не знаю где большой, когда мне нужна сумка она меня находит сама - захожу случайно в любой магазин, а она тут как тут. Вообще в Коньково нравится выбор сумок. 24.01.2005 16:01:47, Мать его

2. Не особый, но система какая-то есть. Гарантийки для кухонной быттехники лежат в выдвижном ящичке под духовкой, т.о. всегда под рукой именно на кухне. Остальные гарантийки в выдвижном ящике в шкафу, лежат стопкой. Оплаченные квитанции там же в жестяной коробке. Карточки и визитки в ящике ниже, просто лежат кучкой. Чеки на обувь и т.п. держу примерно месяц, при очередном добавлении выкидываю те, где срок вышел.
3. Не знаю. 24.01.2005 15:59:00, Мурзя
1/ на работе и дома. живут в ящиках. вкл. по необходимости.
2/ мануалы живут на кухне в буфете, для видеотехники - в близости к технике. чтобы на вопрос ответ искать быстро
3/ мы сами не местные:) 24.01.2005 15:33:56, Кити Щербацкая
2/ мануалы живут на кухне в буфете, для видеотехники - в близости к технике. чтобы на вопрос ответ искать быстро
3/ мы сами не местные:) 24.01.2005 15:33:56, Кити Щербацкая
1. Много, но поскольку они не мои (мне вообще нечего заряжать), я на них не обращаю внимания :-). У нас дома у каждого есть право хранить свои вещи так, как он хочет ;-(.
2. Был! (Специальные папки в специальном месте.) Но мой муж считал, что моя страсть к порядку имела патологический характер ;-). Поэтому он меня отучил за 7 лет. Теперь все это валяется в совершенно неизвестных мне местах.
3. Не знаю :-).
24.01.2005 15:32:53, Nesmejana
2. Был! (Специальные папки в специальном месте.) Но мой муж считал, что моя страсть к порядку имела патологический характер ;-). Поэтому он меня отучил за 7 лет. Теперь все это валяется в совершенно неизвестных мне местах.
3. Не знаю :-).
24.01.2005 15:32:53, Nesmejana
1. В машине и на работе. Не убираю, так всегда и торчат.
2. Нет порядка. За все плачу по интернету, квитанции сразу выбрасываю, чтобы не было соблазна заплатить по ним еще раз. Гарантийные талоны муж куда-то убирает, но быстро забывает, куда. Я выбрасываю все, которые нахожу - срок годности наверняка просрочен, т.к. мы давно никакой техники не покупали. Стоило не выбросить гарантию от фотоаппарата и не забыть место ее жительства, как он сломался. :(
3. В Домани посмотри - их много в разных крупных торговых центрах. 24.01.2005 15:25:20, Мата Хари
Ань, а за квартиру ты тоже по интернету платишь?? Мне бы вот освоить как это делается - таааак ломает в Сберкассу ходить каждый раз. Поделись опытом, а? :)
24.01.2005 16:08:32, Риммус
2. Нет порядка. За все плачу по интернету, квитанции сразу выбрасываю, чтобы не было соблазна заплатить по ним еще раз. Гарантийные талоны муж куда-то убирает, но быстро забывает, куда. Я выбрасываю все, которые нахожу - срок годности наверняка просрочен, т.к. мы давно никакой техники не покупали. Стоило не выбросить гарантию от фотоаппарата и не забыть место ее жительства, как он сломался. :(
3. В Домани посмотри - их много в разных крупных торговых центрах. 24.01.2005 15:25:20, Мата Хари

Я карточкой Рапиды плачу за всю коммуналку, интернет и мобильник. Все из дома.
24.01.2005 19:38:55, nastena
У нас вообще все платежи по Интернету происходят :-). На квитанциях есть реквизиты, и ты заполняешь в Интернете квитанцию с этими реквизитами, вот и все. (На некоторых квитанциях может чего- то не хватать - у нас такое было с квитанциями за квартиру в доме ЖСК. Придется дополнительно выяснить.)
24.01.2005 16:19:35, Nesmejana
За все плачу ситибанковской картой (практически "здесь могла бы быть ваша реклама":))), там есть он-лайн услуги. Заходишь, вводишь реквизиты и вуаля. Проверь на сайте твоего банка, занимаются ли они он-лайн переводами.
24.01.2005 16:16:03, Мата Хари
А мы за все платим через Телебанк (в Гута-банке) - мой муж утверждает, что это самый простой и удобный способ. У нас там есть шаблоны для всех постоянных платежей (квартира, школа и т.п.).
24.01.2005 16:32:25, Nesmejana
А мне просто повезло, что муж взял на себя все платежи :-). Так что я уже давно не вникаю в это дело.
24.01.2005 16:58:45, Nesmejana
Вот телебанком муж и занимался в результате, но для этого надо было ездить деньги туда подкладывать. :) А тут они сами приходят. :)
24.01.2005 17:00:45, Мата Хари
А мы на счет в Телебанке переводим деньги тоже через Интернет - с другого счета :-). Тоже не выходя из дома :-).
24.01.2005 17:14:32, Nesmejana
Не, не боюсь. Относительно небольшие - за все заплатить одним махом, всем отправить, с какого-нибудь амазона чего-нибудь заказать и небольшой остаток на кино-вино-домино. Зарплатная карта, я с нее на общесемейные нужды быстро трачу и сама никогда не пополняю.
24.01.2005 16:30:35, Мата Хари
Да, починили. Оказалось, что он не любит дешевых компакт-флешек - что-то они там ему портят. Сейчас вспомнила, что это и не гарантийная поломка была, как оказалось, так что можно было выбрасывать талон. :)
Domani смотри, они латиницей пишутся. Но там без фуфысек. :( 24.01.2005 15:54:18, Мата Хари
Domani смотри, они латиницей пишутся. Но там без фуфысек. :( 24.01.2005 15:54:18, Мата Хари
1. Один на работе, один дома. Но я телефоном редко пользуюсь, а муж свой на работе заряжает.
2. Чеки не храню, а инструкции лежат на кухне в ящике стола рабочего. Они к бытовой технике, поэтому в принципе не нужны для чтения, все равно уже же как-то со всем этим справляешься:) Про гарантийные талоны я забываю с моимент покупки:)
3. Много сумок разных я видела перед НГ в Доме художника на Кузнецком, там, где сейчас ярмарка художников. Часть виденных сумок вполне сойдут за вечерние (смотря, что под этим понимать, там есть такие с блестками). 24.01.2005 15:25:00, Джексон
2. Чеки не храню, а инструкции лежат на кухне в ящике стола рабочего. Они к бытовой технике, поэтому в принципе не нужны для чтения, все равно уже же как-то со всем этим справляешься:) Про гарантийные талоны я забываю с моимент покупки:)
3. Много сумок разных я видела перед НГ в Доме художника на Кузнецком, там, где сейчас ярмарка художников. Часть виденных сумок вполне сойдут за вечерние (смотря, что под этим понимать, там есть такие с блестками). 24.01.2005 15:25:00, Джексон

2. Нет порядка. Вернее они сложены в одном шкафу, но на разных полках и еще валяются на подоконнике на кухне по-моему. Ревизии я не делала сто лет за отсутствием надобности...
3. В мегу надо ехать и прочесывать все-все магазинчики. 24.01.2005 15:24:06, ЮляМ

2.пытаюсь поддерживать порядок, лежат в папках, как и остальные документы, раз в полгода просматриваю и выкидываю неактуальное
3. не знаю :) 24.01.2005 15:14:08, Елена Н.

2. есть. большая такая коробка от обуви.
3. у меня и дневных-то парочка всего (: 24.01.2005 15:10:34, takca
1. Одна - у меня, одна - у мужа. Воткнуты в розетки на прикроватном столике, где всегда по ночам живут мобильники. Хвосты торчат.
2. Спец. коробка из Икеи формата А4. Пересматриваем раз в год, ненужное, истекшее выкидываем. Мелкие мануалы для "интуитивно понятной" техники выкидываем сразу.
3. По фуфыськам - я не спец :( или :) 24.01.2005 15:08:39, Gatta
2. Спец. коробка из Икеи формата А4. Пересматриваем раз в год, ненужное, истекшее выкидываем. Мелкие мануалы для "интуитивно понятной" техники выкидываем сразу.
3. По фуфыськам - я не спец :( или :) 24.01.2005 15:08:39, Gatta
(извиняющимся голосом) неиспользуемые зарядники (на два телефона, тангента, шланги для мужниных мелочевок) лежат, аккуратно смотранные, в плетеной коробке на подоконнике в кухне. Для наладонников у нас "кроватки" стоят у каждого на тумбочках в спасльне, шнурки для подключений лежат рядом с компьютером в коробочке, тоже, извините, аккуратно смотанные, у мужа вообще самоскручивающиеся, что весьма удобно.
Для счетов - отдельная папка толстая типа "Дело" с "файлами", в алфавитном порядке. Таких папок вообще-то у меня, еще раз извините, три, каждая для разного.
Про сумки - не могу знать :-) 24.01.2005 15:06:18, Ирен_ Адлер
Для счетов - отдельная папка толстая типа "Дело" с "файлами", в алфавитном порядке. Таких папок вообще-то у меня, еще раз извините, три, каждая для разного.
Про сумки - не могу знать :-) 24.01.2005 15:06:18, Ирен_ Адлер
1. много. Даже перебор. Постоянно нужные( для мобильников, домашних трубок, фотоаппарата) лежат в отведённых местах(которые они сами себе отвели, а мы не протестовали - просто заплмнили, где зарядники живут ;-), редко нужные лежат кучкой в одном месте(блоки для зарядки аккумуляторов пальчиковых, для большого ручного фонаря, для редкоиспользуемого фотоаппарата. Особняком в этой кучке стоит видеокамера - все прибамбасы для неё собраны в отдельную сумку - чтобы схватить и тащить :-). Там же - валяется запас батареек для пейджеробудильника мужа, моего карманного словаря, дитячьего плеера мп3).
Частоиспользуемые устройства унифицированы - т.е. если кто-то из нас меняет мобильник, то второму тоже приходится ;-), чтобы не плодить разномастье :-)
2. Есть. Сваливаю их все в одну кучку. Раз в год разбираю - как правило, когда заканчивается срок действия какой-либо из банковских карт. Мануалы стоят на полке, подпираемые как раз коробкой с чеками и гарантийками :-) С другой стороны это всё подпирается папкой с документами на здоровье и движимость-недвижимость :-) Тоже своего рода гарантийки ;-)
3. ахез 24.01.2005 15:01:57, вицлипуцли обезвРЕЖенная
Частоиспользуемые устройства унифицированы - т.е. если кто-то из нас меняет мобильник, то второму тоже приходится ;-), чтобы не плодить разномастье :-)
2. Есть. Сваливаю их все в одну кучку. Раз в год разбираю - как правило, когда заканчивается срок действия какой-либо из банковских карт. Мануалы стоят на полке, подпираемые как раз коробкой с чеками и гарантийками :-) С другой стороны это всё подпирается папкой с документами на здоровье и движимость-недвижимость :-) Тоже своего рода гарантийки ;-)
3. ахез 24.01.2005 15:01:57, вицлипуцли обезвРЕЖенная

2) в процессе ремонта завели несколько файлов, прямо как на работе теперь
3) см ниже 24.01.2005 14:55:26, Marty
1. один дома в розетке, один на даче в розетка, третий в машине. у нас розеток много и зарядка с мужем одна на обе мобилы подходит. у дочки своих розеток много понаделано. зарядк для фотика в верхнемящике комода.
2. инструкции/гарантии - в большой папке в ящике на кухне, пересматривается раз в год, ненужное - выбрасывается.
3. понятия не имею, у меня есть пара-тройка, им по сто лет, пользуюсь не часто :)) если разовый выход, могу дать напрокат.
24.01.2005 14:54:06, маро
2. инструкции/гарантии - в большой папке в ящике на кухне, пересматривается раз в год, ненужное - выбрасывается.
3. понятия не имею, у меня есть пара-тройка, им по сто лет, пользуюсь не часто :)) если разовый выход, могу дать напрокат.
24.01.2005 14:54:06, маро
Зарядников три штуки, лежат на полке стеллажа, хвосты стянуты держалками. Все чеки-гарантийки в общей папке-файле. Мануалы - там, где ими пользуются (если не пользуются - лежат вместе с гарантийками).
24.01.2005 14:53:57, nastena
1. Много и разные. Лежат на журнальном столике. Провода спутаны. Сначала нахожу нужную "голову", потом нужный "хвост". Середину даже не пытаюсь распутать.
2. Все чеки на покупку и инструкции сваливаются в ящик стола, но я там часто разбираюсь и если какой-то агрегат покидает квартиру (выкидывается, передаривается, одалживается), его бумаги "уходят" с ним.
Счета хранятся отдельно и там у меня идеальный порядок (мне всегда нужно знать, кому и чего я должна)
24.01.2005 14:50:54, Эля (Dollar)
2. Все чеки на покупку и инструкции сваливаются в ящик стола, но я там часто разбираюсь и если какой-то агрегат покидает квартиру (выкидывается, передаривается, одалживается), его бумаги "уходят" с ним.
Счета хранятся отдельно и там у меня идеальный порядок (мне всегда нужно знать, кому и чего я должна)
24.01.2005 14:50:54, Эля (Dollar)

2. Никакого! :))
3. Не знаю, к сожалению. 24.01.2005 14:48:12, Месяц Май
1. Около прикроватной тумбочки специально запроектировали 5 розеток. Не хватает:( В одну из них воткнут пилот и на полу клубок проводов. Ноут, 2 телефона, 2 наладонника, хаб, чето еще....
2. все это добро сваленов один специально отведенный ящик. Находится нужное в нем легко.
3. Вечерние- это какие? Расшитые бисером, стразами? В У-ге Москва на Ленинском выбор есть. 24.01.2005 14:47:57, Евa
Фигни с фуфыськами всегда щедро продаются в индийских магазинах. В Москве нет индийского магазина какого-нибудь? В древне-советские времена был!
24.01.2005 14:50:21, Кондратея
2. все это добро сваленов один специально отведенный ящик. Находится нужное в нем легко.
3. Вечерние- это какие? Расшитые бисером, стразами? В У-ге Москва на Ленинском выбор есть. 24.01.2005 14:47:57, Евa
Да-да, именно такие. С фуфыськами (спасибо Караул (?) за дивное определение. ;о)
24.01.2005 14:49:01, Элисон

А там они не перефуфысенные? Безделушки там нравятся, но вот на сумки внимания не обращала.
24.01.2005 15:00:40, Элисон
Этого я не знаю. Могу свою дать в прокат. Черная прямоугольная, шириной примерно в узкую сторону А4, на шнурке вешается на плечо, обтянута черным шелком, полоска из черного бисера. Если надо- могу сфоткать.
24.01.2005 17:20:52, Евa

2. Тоже валяются, но стараемся убирать в специально заведенную папку с файлами. (еще бы научиться вынимать из нее ненужное).
3. Что такое сумка? вечерняя?? :)) 24.01.2005 14:46:57, Карлсончик

Один - для всякой электрики и мелких инструментов. Там лежат зарядники для фотоапарата и телефона, аккумуляторы, батарейки, лампочки, отвертки и прочая дребедень.
Второй - для бумаг, в нем чеки, инструкции, книга рецептов для СВЧ и гарантийки. Порядок - хронологический. Купили вещь, положили чеки, и забыли до поломки. Сломалась - вытащили и положили сверху. Важные документы, вроде паспорта - совсем в другом месте. 24.01.2005 14:46:51, Кобра Гадюковна
1. Штук пять. Воткнуты в розетки, заряжаемый объект присоединяется к проводу, потом отсоединяется, провод остается воткнутым.
2. Чеки и гарантийные талоны лежат в коробках от техники, которые лежат в шкафу. Большие коробки выбрасываем, тогда документы храняться к папке-файле. Их две. Одна для человеческих документов, другая- для всякой дребедени.
5. Сумок видела много в разных местах. Точнее не скажу.
24.01.2005 14:45:32, shutols
2. Чеки и гарантийные талоны лежат в коробках от техники, которые лежат в шкафу. Большие коробки выбрасываем, тогда документы храняться к папке-файле. Их две. Одна для человеческих документов, другая- для всякой дребедени.
5. Сумок видела много в разных местах. Точнее не скажу.
24.01.2005 14:45:32, shutols

Дома торчит в розетке, у родителей в шкафу и т.п.
2. Есть большая (нет, боооольаааая) коробка туды все валю вповалку, когда надо - все там находится.
3. Хотела купить... потом мама порылась у себя на антресолях, нашла 20 летней давности очччень современную нынче сумочку...
24.01.2005 14:45:17, vasillek

2 Храню все счета начиная с 2000 года. Обычно в огромной папке с разделением на компании, Гарантии там же. С первого января каждого года начинаю новую папку.
Чеки из магазинов за одежду и обувь храню столько сколько действует гарантия. 24.01.2005 14:45:00, Kopa Хюбш

2. Ага, был относительный порядок :) Но стояли они в коробочке на полу, поэтому теперь ни порядка, ни талонов - залило нас :)
3. Не знаю :) 24.01.2005 14:44:21, Зай Цы Чау

2. лежат все вместе в одной большой папке. 24.01.2005 14:42:07, Велена

Все такого рода бумаги, как чеки, гарантии и инструкции (а также мелкие запчасти, какие иногда бывают приложены) - в нашем доме сваливаются в достаточно большую ПРОЗРАЧНУЮ пластмассовую коробку с крышкой, безо всякого порядка. При надобности всегда оказываются под рукой и всегда в коробке их легко отыскать. 24.01.2005 14:42:01, Кондратея

2. Все сваливается в один ящик, потом постепенно растаскивается. Манул по пользованию АОНом лежит на ним. Ох, хорошо хоть на стенах не пишем... Мемки висят у меня даже на вазе для цветов.
3. Ручной работы или обычные? Смотря какие... 24.01.2005 14:41:14, Yar
Боюсь и спросить, сколько стоят сумки ручной работы, если каждодневные из кожзама за 2500-3000 руб., бывает, шкалят.
Обычные. 24.01.2005 14:43:31, Элисон
Обычные. 24.01.2005 14:43:31, Элисон

1. На мобильники- одна,у меня и у мужа Нокия,так что одной заряжалкой и пользуемся.Есть еше для видеокамеры-где понятия не имею,за этим муж следит.
2.Все мануалы,чеки xранятся в отдельной коробке.Так что относительный порядок имеется.
3.Понятия не имею:) 24.01.2005 14:40:28, Jules
2.Все мануалы,чеки xранятся в отдельной коробке.Так что относительный порядок имеется.
3.Понятия не имею:) 24.01.2005 14:40:28, Jules
1. Лежат в шкафу в умереном порядке.
2. лежат в том же шкафу в Икейской коробке, все в однй, без специального порядка, н я крайне редко к ним обращаюсь.
24.01.2005 14:38:44, Харас
2. лежат в том же шкафу в Икейской коробке, все в однй, без специального порядка, н я крайне редко к ним обращаюсь.
24.01.2005 14:38:44, Харас

Помогла? ;) 24.01.2005 14:38:26, Lyta

ОФФ У тебя какой Шопоголик есть на руках? Если первый, захвати завтра, пожалуйста? Тогда мне второго и третьего привезут. ;) 24.01.2005 14:45:16, Lyta
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.