Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

идти ли в военкомат??

Обращаюсь к мамам больших мальчиков, а может еще кто подскажет...

У меня любимый в сильной задумчивости, его сыну 16 лет. И вот пришла бумажка из военкомата, в которой написано, что надо прийти и стать на учет, принести паспорт, фотографии, медсправки какие-то что он здоров, флюорографию и т.п.

Друг надеется, что сын весной поступит в ВУЗ, откуда не берут. Очень и очень не хочет, чтобы сын попал в армию.

Вопрос - кто что думает, ходить ли юноше туда, вставать ли на учет? А если ходить - мож какую где медсправку раздобыть про какую болезнь???

23.01.2005 22:22:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Решить, добываете ли вы справку или надеетесь на вуз. Если справку - спешите и идите, если вуз - идите, но только не один ребенок, а с папой.Если вы не расписывались за повестку - время есть, если расписывались - почти нет. Сейчас не трудно найти службы, консультирующие призывников в Москве, поговорите с ними. 24.01.2005 17:12:07, ЮлияС
Если не озадачивались ранее, конечно вставать. И потом поступит в ВУЗ, если там военная кафедра из военкомата нужна справка, что годен. А лейтенант, это уже другое дело. Ну и ИМХО если справка липовая, никто не даст гарантии, что завтра это не вскроется. Кстати в 16 лет в любом случае надо идти в военкомат, и если сейчас получить отсрочку не факт, что завтра ее не отменят:( Мой самый больной вопрос, как у мамы двух мальчиков. 24.01.2005 12:02:06, Kalisa
Ну вообще справки начинают "раздобывать" лет с 6:)) Чтобы уже к 16 годам был явный диагноз в прогрессии. Сейчас - не знаю, ищите врачей. 24.01.2005 09:50:32, Джексон
пчела Майя
А потом военкомат один раз кладет в свою больницу, и все дела. 24.01.2005 10:35:45, пчела Майя
Я хоть не мама больших мальчиков, но на учет его все равно возьмут, к бабке не ходи. Надо думать о ВУЗах, узнавать, есть ли отсрочки, а заодно думать, что полсе ВУЗа делать, до 28 время еще будет. 24.01.2005 07:10:09, Плакса Мойер
прекрасная болезнь - лунатизм. По ней освобождают, а проверке практически не подлежит:) 23.01.2005 23:40:47, Лангуста
пчела Майя
Без приписного свидетельства в ВУЗ не берут документы. 23.01.2005 23:32:05, пчела Майя
Кондратея
А куда он теперь уже денется? Надо становиться, иначе и никакого ВУЗа тоже не будет:( Пусть встанет, а там лихорадочно раздумывает - в какую сторону "отмазываться" будет. 23.01.2005 22:54:28, Кондратея
Елена Н.
ИМХО, сейчас про справку думать поздно - нужно было заранее в карте иметь записи о жалобах и обследованиях на соответствующую тему, т.е. за несколько лет подготовиться... ну, или сейчас начать, чтобы к 18ти все уже было... но для этого нужно знать, кто, где (ведь окончательное заключение дает медкомиссия в военкомате) может сделать и деньги иметь соответствующие...
а в принципе, если друг не планирует эмигрировать до 18летия сына и учиться в другой стране, то сейчас идти в военкомат все равно придется... их в 16ть просто ставят на учет, т.е. проводят медкомиссию и предварительно выясняют, кто годен, а кто нет, и выдают ПРИПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, без которого просто НЕ принимают документы ни в один институт... к тому же около метро весной и осенью вполне могут остановить, потребовать паспорт и приписное (если на глаз выглядит на призывной возраст), при отсутствии того и другого могут или деньги вымогать, или увезут куда-нибудь "для выяснения"... в общем, по-моему, если друг уверен, что сын поступит в "ВУЗ, откуда не берут", то нужно идти в военкомат (моему сыну сейчас 20, студент)...
23.01.2005 22:43:28, Елена Н.
Dinah
Лен, ставиться на учет надо обязательно, справка из военкомата требуется для практически любого действия, связанного с государством, будь то поступление в ВУЗ или получение загранпаспорта. А уж дальше решать... 23.01.2005 22:34:51, Dinah
suricat
В каком возрасте сеичас обязывают вставать на учет? И еще: чем этот процесс "запускается": получением паспорта? Достижением какого-то класса в школе? Или идет от прописки, сведении, собранных и поданных по месту жительства? 24.01.2005 18:51:22, suricat
пчела Майя
Это бывает около 16 лет, если по возрасту, то в 11 классе. Судя по всему, военкоматы сами добывают сведения - по прописке или может быть (но вряд ли) в поликлинике. Паспорт - это им все равно, тем более он с 14 лет. 24.01.2005 19:07:22, пчела Майя
suricat
Спасибо. Прикидываю разные варианты на будущее. 24.01.2005 19:38:33, suricat
chita
Подтвеждаю, работала 2 года в Вузе в том числе и в приемной комиссии, в любой ВУЗ даже негосударственный, за деньги, его не возьмут без приписного свидетельства. Этот документ обязателен для подачи документов в ВУЗ, 24.01.2005 10:37:27, chita
vasillek
Мож какую справку начать делать про плоскостопие, сердце или не знаю что еще, то есть туда явиться уже "больным"?? 23.01.2005 22:36:51, vasillek
Dinah
Вот про это не знаю, боюсь наврать :-(((. Муж мой, не имея "счастливых" болезней, никогда никуда не призывался, взяток никому не давал и ни от кого не скрывался. То ли повезло, то ли что, не знаю. В институте военная кафедра была, а после почему-то не трогали. Это вам просто для информации, что и так бывает тоже, а то кургом только про жуть с хвостом пишут. 23.01.2005 22:42:05, Dinah
chita
Это происходит потому, что после военной кафедры, ваш муж стал лейтенантом. А сейчас в армии для своих офицеров мест мало, а срочники офицеры вообще практически никому не нужны. Это они за солдатами охотятся. 24.01.2005 10:40:02, chita
Наоборот, лейтененанты идут служить все обязательно. А рядовым может повезти - берут не всех. 24.01.2005 12:05:18, Маграт
пчела Майя
Судя по ВМК МГУ - наоборот. 24.01.2005 10:45:21, пчела Майя
vasillek
Дин, у меня вроде тоже все знакомые примерно такого возраста обошись именно так - после ВУЗа никого не трогали. Но этим знакомым за 30, а что там сейчас творится - я не в курсе... 23.01.2005 22:43:48, vasillek
а сейчас дипломы выдают вместе с повестками. Не хочешь повестку - не получишь диплом. 24.01.2005 00:31:05, Маграт
Dinah
А сейчас это и не имеет значения, он-то заканчивать лет через 5 будет. С мужниного курса как раз призывали очень многих, непонятно, почему его миновало. 23.01.2005 22:56:37, Dinah
Мальчиков у меня нет, но на учет вставать надо всяко. Это ни как не влияет на то, станет ли мальчик служить или нет. Так мне кажется. 23.01.2005 22:31:08, Караул
Карлсончик
Во многих (но не во всех) ВУЗах требуют приписное свидетельство. Постановка на учет ничем вроде не грозит, т.е. если в 18 лет не принесет документ из ВУЗа, что учится, вылавливать будут независимо от того стоит на учете или нет. Единственно, если вдруг ребенок живет в одном месте, а прописан в другом не надо про это говорить. 23.01.2005 22:31:02, Карлсончик
Идти нужно обязательно. Они ж сразу в армию не заберут, а пошлют на медкомиссию. И вот уже там нужно показывать медкарточки и всячески жаловаться на здоровье. Прятаться нельзя, а то начнут искать- и это чревато проблемами. И без приписного свидетельства мальчика ни в один ВУЗ не вомут. 23.01.2005 22:29:14, shutols
Красно Солнышко
Я, конечно, не в курсе, но подозреваю, что при поступлении в ВУЗ потребуют бумажку из военкомата. Иначе все бы были такие умные и никуда не ходили. 23.01.2005 22:25:34, Красно Солнышко

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!