Обращаюсь к мамам больших мальчиков, а может еще кто подскажет...
У меня любимый в сильной задумчивости, его сыну 16 лет. И вот пришла бумажка из военкомата, в которой написано, что надо прийти и стать на учет, принести паспорт, фотографии, медсправки какие-то что он здоров, флюорографию и т.п.
Друг надеется, что сын весной поступит в ВУЗ, откуда не берут. Очень и очень не хочет, чтобы сын попал в армию.
Вопрос - кто что думает, ходить ли юноше туда, вставать ли на учет? А если ходить - мож какую где медсправку раздобыть про какую болезнь???
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решить, добываете ли вы справку или надеетесь на вуз. Если справку - спешите и идите, если вуз - идите, но только не один ребенок, а с папой.Если вы не расписывались за повестку - время есть, если расписывались - почти нет. Сейчас не трудно найти службы, консультирующие призывников в Москве, поговорите с ними.
24.01.2005 17:12:07, ЮлияС
Если не озадачивались ранее, конечно вставать. И потом поступит в ВУЗ, если там военная кафедра из военкомата нужна справка, что годен. А лейтенант, это уже другое дело. Ну и ИМХО если справка липовая, никто не даст гарантии, что завтра это не вскроется. Кстати в 16 лет в любом случае надо идти в военкомат, и если сейчас получить отсрочку не факт, что завтра ее не отменят:( Мой самый больной вопрос, как у мамы двух мальчиков.
24.01.2005 12:02:06, Kalisa
Ну вообще справки начинают "раздобывать" лет с 6:)) Чтобы уже к 16 годам был явный диагноз в прогрессии. Сейчас - не знаю, ищите врачей.
24.01.2005 09:50:32, Джексон
Я хоть не мама больших мальчиков, но на учет его все равно возьмут, к бабке не ходи. Надо думать о ВУЗах, узнавать, есть ли отсрочки, а заодно думать, что полсе ВУЗа делать, до 28 время еще будет.
24.01.2005 07:10:09, Плакса Мойер
прекрасная болезнь - лунатизм. По ней освобождают, а проверке практически не подлежит:)
23.01.2005 23:40:47, Лангуста

а в принципе, если друг не планирует эмигрировать до 18летия сына и учиться в другой стране, то сейчас идти в военкомат все равно придется... их в 16ть просто ставят на учет, т.е. проводят медкомиссию и предварительно выясняют, кто годен, а кто нет, и выдают ПРИПИСНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, без которого просто НЕ принимают документы ни в один институт... к тому же около метро весной и осенью вполне могут остановить, потребовать паспорт и приписное (если на глаз выглядит на призывной возраст), при отсутствии того и другого могут или деньги вымогать, или увезут куда-нибудь "для выяснения"... в общем, по-моему, если друг уверен, что сын поступит в "ВУЗ, откуда не берут", то нужно идти в военкомат (моему сыну сейчас 20, студент)... 23.01.2005 22:43:28, Елена Н.

Наоборот, лейтененанты идут служить все обязательно. А рядовым может повезти - берут не всех.
24.01.2005 12:05:18, Маграт

а сейчас дипломы выдают вместе с повестками. Не хочешь повестку - не получишь диплом.
24.01.2005 00:31:05, Маграт

Мальчиков у меня нет, но на учет вставать надо всяко. Это ни как не влияет на то, станет ли мальчик служить или нет. Так мне кажется.
23.01.2005 22:31:08, Караул

Идти нужно обязательно. Они ж сразу в армию не заберут, а пошлют на медкомиссию. И вот уже там нужно показывать медкарточки и всячески жаловаться на здоровье. Прятаться нельзя, а то начнут искать- и это чревато проблемами. И без приписного свидетельства мальчика ни в один ВУЗ не вомут.
23.01.2005 22:29:14, shutols

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.