Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уровень жизни
В субботу ждала ребенка с заниятий. Обычно я куда-нибудь ухожу или уезжаю, чтобы не сидеть просто так, но в субботу погода была такая, что лишний раз выходить не хотелось. Разговаривали с родителями согрупников. И вот одна бабушка стала говорить про уровень зарплат, про то, что образование и отдых (речь шла об отдыхе в пределах России) могут позволить себе одни богатеи, которые эти деньги, разумеется, воруют. Я могу ее понять - она на пенсии, дочка работает учительницей, два внука, которых она возит на разные кружки, отец, скорей всего тоже на малооплачиваемой работе. В общем, подразумевалось, что я тоже разделяю ее точку зрения. Я промолчала, хотя могла бы, наверное, сказать, что пока работала, у меня была зарплата, позволяющая отдыхать и оплатить учебу ребенка, что муж тоже работает за зарплату, отличную от зарплаты учителя, и никогда мы ни у кого ничего не воровали. В общем, не знаю, стоило ли высказаться. А вы бы что сказали?
23.01.2005 21:38:11, Ве Ра
25 комментариев

Любой другой вариант будет классическим "а у меня муж классный и не пьет":)))) 23.01.2005 23:01:50, Кондратея
Я бы промолчала.честно говоря,мне вот-вот оплачивать учебу дочки и,похоже,в первый раз,придется стрелять.
23.01.2005 22:58:22, скроюсь
к тому времени как дело дойдет до оплаты учебы сыновей боюсь, тоже всякое может случится.
23.01.2005 23:00:43, Ве Ра

У меня свекровь такая. От её словечка "богательние" о тех, кто живёт хоть чуть-чуть лучше, чем пенсионер, просто воротит... Не переделать. Ей кажется, что мы с мужем чуть ли не уроды моральные, что пытаемся заработать денег на себя и детей больше, чем ЕЙ кажется нам нужно (ведь можно обойтись без новой мебели, машины и т.д....)
23.01.2005 22:33:36, Dwerza
естественно, дело же не в богатстве (тем более об особом "богатсве" в нашей семье речи нет:)) Смысл же либо себя пожалеть, либо других обвинить в чём-то, даже с деньгами и не связанном...
23.01.2005 23:33:31, Dwerza

Недавно разговорились с ним, он подробно по пунктам расписал куда идут деньги. Этих денег хватает, чтобы кушать и покупать одежду, иногда кое-какую мебель и т.п.
Отдыхать по его словам не хватает.
23.01.2005 22:31:50, vasillek

молчать или пытаться мычать что-то в ответ? 23.01.2005 22:51:45, Ве Ра
это если он свою козу выгуливает ежедневно перед глазами других, то имеет смысл доказывать. Чтобы не отравили. А доказывать что-то этой бабушке не имеет никакого смысла.
24.01.2005 00:09:01, Маграт
Я обычно отмалчиваюсь и думаю о своем. ИМХО- типичный пример вампиризма. Лучше держаться подальше.
23.01.2005 22:26:05, shutols

Про воруют - тоже согласна. Только это не твой, и не мой уровень, а значительно выше. Не все, конечно, но чем выше уровень, тем чаще. 23.01.2005 22:02:07, Красно Солнышко
Сочувственно соглашалась бы:)
Я почему-то не люблю вступать в реале в бесполезные и нервирующие диспуты:) 23.01.2005 21:58:16, Лангуста
Я почему-то не люблю вступать в реале в бесполезные и нервирующие диспуты:) 23.01.2005 21:58:16, Лангуста

Бесполезно. Что интересно, позиция этой бабули не изменилась бы, даже если бы ее собственные дети могли позволить себе поездки за рубеж. А может быть, и позволяют, а она прибедняется. Откуда вы знаете, правду она говорит или нет. Вот на кружки им денег хватает? А тоже не все могут себе это позволить.
23.01.2005 21:54:59, Маграт
да нет, вроде не прибедняется. Это бесплатный кружок в бывшем доме пионеров, мы сдали всего 500 рублей в начале года.
23.01.2005 22:04:57, Ве Ра

Это как вариант, обвинять старушку я не хотела :) Все равно, менталитет у них такой, не изменишь уже. И не докажешь ничего. И вообще, я бы с чужими не стала спорить ни по какому поводу. Мне вот недавно в группе развития стали доказывать, что Монтессори - для умственно отсталых. Ну что мне спорить с ними, какой смысл?
Кстати, и здесь, в конференции - просто диву даюсь иногда, из-за какой ерунды люди копья ломают. 23.01.2005 22:13:09, Маграт
Кстати, и здесь, в конференции - просто диву даюсь иногда, из-за какой ерунды люди копья ломают. 23.01.2005 22:13:09, Маграт
А Мария Монтессори как раз и разработала свою методику именно для умственно отсталых детей, к вашему сведению:)) и когда метода стала показывать отличные результаты - ее взяли на вооружение и для нормальных детей:)
23.01.2005 23:20:24, Oblako
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.