Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
осадок остался.
Подъехали вечером на машине к подъезду. Дитеныш уснул в машине. Поэтому тихонечко, аккуратненько вынимаем ее из машины и несем домой. Внизу стоит компания соседей с нижнего этажа. Они все это лицезреют. Только поднялись, я стала раздеть малыша, а муж спустился отогнать машину. И тут как зазвенит домофон. Я подскакиваю, в трубку начинается ругательство: "Уберите машину", на что я спокойно отвечаю:"во-первых мы только ее поставили", меня перебивают:"Все мы видели когда вы подъехали", а "во-вторых"- продолжаю: "муж спутился" и добавляю "можно было, пожалуйста попросить", на что получаю что-то из серии "за собой последи". Я обозленная вылетаю из подъезда (благо ребенок, благополучно заснул, чуть приоткрыв глаза), муж уже отъехал. стоят у подъезда эти соседи - они гостей провожали. Я спрашиваю: "Это кто звонил?", "Ну, я "- получаю ответ от соседа. Я ему (взрослому дяде, который раньше ни в чем скандальном не был замечен; она, отдельный разговор - да, скандалистка известная, по-предыдущему месту жительства рассказывали, но - он?)говорю: "Можно было повежливее, пожалуйста употребить, вы ребенка разбудили" На что получаю ответ: "Машину - 2 секунды отогнать", Я спрашиваю "Вы не видели, что мы сонного ребенка несли? У Вас что своих детей-внуков - нет?" И тут она заявляет "Да она(т.е. я) всегда скандалит с соседями, ведь у нее отец - генерал" И мне так ручкой с барского плеча "Иди, иди отсюда" и разворачивается и уходит. Вот и мне сейчас так в душу наплевали. Знаете эту присказку, что в одном доме ложечки золотые после гостей пропали? Потом ложечки-то нашли, а осадок остался..
23.01.2005 00:27:34, не_скажусь
35 комментариев
может я и не права, но у меня такая гипотеза: Вы решили соседей "построить", выбежав из дома (я бы ни за что не отправилась выяснять отношения на Вашем месте), и соседка решила уместным вспомнить об армейской карьере Вашего папы.
Вообще не берите в голову, и не напрягайтесь. Но наивно было ожидать, что перед Вами извинятся. 23.01.2005 22:29:03, мама-аня
Вообще не берите в голову, и не напрягайтесь. Но наивно было ожидать, что перед Вами извинятся. 23.01.2005 22:29:03, мама-аня
Признаюсь, я не узнала голоса соседа. Я даже не подозревале что это он. Если бы догадывалась, ни за что не спустилась бы. У меня мысль была такая, что это вообще кто-то кто не проживает в доме. Ну мало ли, часто приезжает, чтоб в другой раз не нервничал. Ведь мы не первый день в доме живем. И соседи знают, что мы машину оставляем до 5 минут на дороге. Никогда к нам подобных претензий не было. И все оставляют так машины - если что тяжелое выносят. Все знают что в течение небольшого времени 5-10 минут нужно отогнать машину.
23.01.2005 22:52:16, автор
ну че вы прям как маленькая. Завидуют они вам.
23.01.2005 18:38:27, Помидорова
Значит, все-таки завидуют. И Вы так думаете? Вот только чему завидовать? Или есть такие люди, которым все-равно чему завидовать?
23.01.2005 22:59:57, автор
ну машина то у вас получше, чем у них будет. Но не настолько, чтобы можно было бы вас бояться, вот и завидуют.:)
23.01.2005 23:32:23, Помидорова
типа, считают что ее папа генерал подарил? А если нет, то при чем здесь папа тогда?
24.01.2005 00:01:53, мама-аня
Машина... Это просто шутка - не очень удачная. Она средняя. Иномарочка. Так если бы у нас был какой-нибудь "Лексус" боялись бы? Срочно нужно заводить "Лексус"
23.01.2005 23:37:21, автор
вот и я не пойму, чему завидовать. Простите мою неосведомленность, а что сейчас генералы - очень обеспеченные люди, в смысле папа Вас содержит?
23.01.2005 23:09:38, мама-аня
Отнюдь. Меня содержит уже лет 10 муж. Да вообще-то, и я работаю, и раньше обеспечивала себя самостоятельно. Более того мы частенько им подкидываем - немного,но только потому что обижаются - гордые. У меня отец относится к категории людей, который никогда ничего кроме зарплаты не получал и не брал. Слишком честный. А зарплата у военных - сами понимаете... И, непонятно то, что я уже лет 10-12 не живу с родителями. Взрослая самостоятельная дама. Родители изредка нас навещают, далековато им добираться. Почему, вообще, возник данный вопрос? Ладно бы, если бы, они были с ним знакомы. Или хотя бы со мной поближе, а не на уровне "здрасте-досвидания" , что за сплетни? Может я чего не понимаю?
23.01.2005 23:22:35, автор
А в чем-же?
23.01.2005 23:49:46, автор
:-))))
24.01.2005 09:12:27, автор

Иногда пользуюсь в общении с соседями наверху :-))
Донимали-донимали, терпела-терпела, однажды матерились под дверью, пока я, беременная, дрожащими руками замок открывала, чуть дверь не выбили -так им поскандалить хотелось.
Вот И подумала я, поразмыслила, ну ничего не помогает. Ни спокойствие, ни ледяная вежливость, ни краткость бесед и...
приготовила грандиозный скандал. Со свидетелями.
Красота была. Теперь прошмыгивают, голову в плечи убирают, когда я мимо прохожу.
К каждому свой подход нужен :-) 23.01.2005 18:31:39, ABDDavidoff
А поподробнее можно? Как Вы так сумели? Научите. ИМХО это не в первый раз, и меня это сильно достало...
23.01.2005 18:37:52, автор

Что они поблагодарят вас и пообещают в дальнейшем следовать вашим рекомендациям? 23.01.2005 15:22:08, ЕЕ
Я расчитывала на то что они просто не обратили внимание (не заметили) что мы были с сонным ребенком. И скажут "в другой раз, конечно не будем"
23.01.2005 15:32:35, автор
наивная вы... на наезд или нравоучения обычно отвечают ответным наездом, тем более там толпа стояла, вряд ли они ВСЕ не заметили ребенка. Тут правильно сказали - либо в игнор, либо отвечать нарочито вежливо.
23.01.2005 16:32:44, Aprelika
Написала выше. Я просто неузнала голоса соседа. Если бы узнала... То вряд ли бы спустилась. Очень не люблю ссоры. И хамство.
23.01.2005 23:02:06, автор

А если в нескольких десятках метрах можно было поставить машину, не перегораживая проезд, то неправы вы. Самой иногда приходится волочь сонное тело :), но это не аргумент для того, чтобы мешать проезду всех остальных. 23.01.2005 13:35:01, Ве Ра
Как я выяснила у мужа, их машина могла спокойно проехать!!! А потом, мы ведь мимо них проходили, они могли бы сказать, что собираются уезжать и им страшно проезжать мимо нашей, не очень дешевой машины, вдруг заденут... И машину мы поставили менее чем на пять минут. А то что мешали проехать... Если бы мы поставили машину чуть дальше, то мешали бы проехать большему количеству машин. И потом, ведь мы не отказывались убрать машину, более того, сделали это без просьбы: муж не успел на лифте спуститься - но из дома-то он УЖЕ вышел. А возмущает меня не столько их хамский звонок, что само по-себе не приятная вещь, сколько выяснение кто мои родители.Ведь не кричу об этом на каждом углу. Вообще не понятно как они об этом узнали. И знают-ли они кто именно? Почему в нашем мире дочь генерала - это ругательство? Я горжусь что отец у меня -генерал! И всю жизнь, сколько я себя помню, родители наоборот от меня требовали соответствовать этому высокому званию. Не дай Бог, кто узнает что ты его дочь, чтобы не было стыдно ему за тебя. Побольше бы столь порядочных людей нам, и может у нас была бы совсем другая жизнь. Он слишком часто наступая на интересы семьи, выбирал интересы государства. И его очень УВАЖАЮТ. Очень много людей, не зная что я его дочь (подчеркиваю я не только не афиширую, но даже скрываю это) очень хорошо отзываются о нем. Мне не приятно, и не понятно почему подобное произошло.
23.01.2005 15:52:59, автор

или что-то вроде. Эффект потрясный, человека, с которым вы разговариваете это бесит покруче любого мата, при этом сказать им обычно в ответ нечего, а вы еще и чистенькой остаетесь. 23.01.2005 00:58:29, chita
Очень интересное средство. Постараюсь в другой раз его придерживаться.
23.01.2005 15:57:33, автор

Да, наверное, выходила выяснить отношения. Но больше выходила - для того чтобы подобный инциндент не повторялся. Честно говоря, я надеялась, что они скажут: "" Мы не подумали что у вас маленький ребенок", и в другой раз будут просто внимательнее.
23.01.2005 00:41:01, автор
конечно, стоит толпа, распаленная праведным гневом, в полной уверенности в совей правоте, а тут вы выскакиваете - и весь драйв им перебили. Будь вы хоть сто раз правы, получили бы.
Зато вы узнали, что вам соседи завидуют. Можете этим утешиться :) 23.01.2005 00:49:47, Маграт
Зато вы узнали, что вам соседи завидуют. Можете этим утешиться :) 23.01.2005 00:49:47, Маграт
Вот, ведь не одна я так подумала. Значит точно завидуют. А драйв, я действительно перебила? В следующий раз позвонят на домофон, или нет?
23.01.2005 00:52:40, автор
в следующий раз не будет такого стечения обстоятельств - чтобы вы бросили машину, а они чтоб там стояли, да еще компанией.
23.01.2005 01:00:24, Маграт
нужно обзаводиться бронёй.если на все так реагировать,неврастеником быстро станете.
23.01.2005 00:35:04, ммм
сейчас хамства очень много, и если на каждый выпад реагировать, то действительно лечше себе вы точно не сделаете.Всех в сад!)
23.01.2005 00:48:09, gera
И как же сделать стальными нервы? Как научиться не реагировать?
23.01.2005 00:42:26, автор
К сожалению, мы не всегда имеем возможность выбирать людей, с которыми пересекаемся на улице. И надо быть взаимно вежливыми. Не сумела я сдержаться - чтож это минус только мне. Думала что меня заклинивает только тогда, когда дело касается ребенка, оказалось не только. Оказалось, что я вообще человек скандальный. Значит, по делом мне.
23.01.2005 23:29:50, автор

Что поделать, все принимаю близко к сердцу. Стараюсь, не думать, не переживать - ан не получается. Не понимаю почему люди такие злые?
23.01.2005 15:56:05, автор
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.