Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ехать ли в командировку?

Предлагают поехать в командировку в Штаты (недалеко от Чикаго) на полгода (с марта по август) мне и мужу (работаем вместе). У нас дочке 8 лет (2-ой класс). Здесь вопрос со школой, наверное, решим, а вот что делать с ребенком там (оба будем работать).
Возникает вопрос со школой на 3 месяца, продленкой, няней (рускоязычной ли?). В общем, я вся в раздумьях, минумы я вроде перечислила, из плюсов - банальный заработок (идет фактически вторая зарплата, а отдавать два кредита за квартиру), английский ребенок возможно подучит, вроде и все. Вы бы поехали бы?
21.01.2005 16:41:57,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ве Ра
Я бы поехала, для ребенка это будет даже полезней в плане изучения языка и новых впечатлений. И самим интересно :) удачи! 22.01.2005 00:23:36, Ве Ра
Я бы поехала, даже если бы не было никакой выгоды. Ездила так же как вы на Кубу, даже в маааленьком минусе были, НО это же по меньшей мере интересно!!!
21.01.2005 21:32:19, Рррозовая
На мой вгзяд работающей мамы из США, школа - это не проблема. Проблема - найти чем занять ребенка летом во время каникул.

Узнайте адрес апартментов, которые вам снимут и узнайте к какому школьному району этот адрес относится. В публичную школу вас возьмут забесплатно (не имеют права отказать).

А вот с летним присмотром можно "влететь" на 800-1000 дол в месяц...

Очень советую сходить на forum.privet.com и спросить совета конкретно у жителей Чикаго (а точнее пригородов его, как я понимаю). Узнав, что люди делают с детьми летом в этом городе и прикинув, во что это вам может вылиться, вы сможете легче принять решение.
21.01.2005 20:21:27, Зум-Зум
пчела Майя
В таком ключе я бы съездила, так, для расширения кругозора. Хотя лучше бы месяца на три. 21.01.2005 18:39:40, пчела Майя
Кондратея
Вычислить, будет ли реально выгодно. Если будет -ехать. Если ен будет - не ехать. Ребенка в любом случае с собой... ИМХО. 21.01.2005 17:08:46, Кондратея
Для этого, как минимум, надо знать, что стоит школа, сколько денег потребуется на няню. И в любом случае, все это может оказаться дороже, чем планировали, так что в материальном плане выигрыш где-то плюс 1000 долларов в месяц. В общем, не те деньг, из-за которых хочется поиметь кучу проблем с ребенком, но и не лишние, конечно 21.01.2005 17:19:18, Омежка
Кондратея
А позвонить там есть кому? Раз едете по работе - попросить кого-то из тамошних коллег помочь с выяснениями. но если реально будут сбережения типа 1000 долларов в месяц- то мне кажется, это невредно. при том, что я бы не ожидала ничего ПЛОХОГО для ребенка - чистый опыт, да еще временно, да еще с родителями. 21.01.2005 17:21:47, Кондратея
Только на 6 месяцев-нет. 21.01.2005 17:06:49, Tafi
Если есть возможность, я бы оставила здесь ребенка с бабушкой-дедушкой до мая, а потом на лето забрала с собой. К тому же у вас будет время на обустройство там без проблем с ребенком. 21.01.2005 17:05:07, Polett
Нет, оставлять точно не будем. Или едем вместе, или вместе не едем. 21.01.2005 17:20:59, Омежка
Обустройство для нас самих не нужно, обычная командировка (у меня их уже больше 10 было), приезжаешь - апартменты заказаны, машина арендована, утром - на работу. А вот если ехать с ребенком - даже не знаю, можно ли заранее договориться со школой, например. 21.01.2005 17:15:27, Омежка
ехать, не думайте, не договоритесь со школой - отдохнет ребенок лишние три месяца, попробуйте здесь в школе у учителей программу взять, худо-бедно экстерном пройдете... 21.01.2005 17:55:51, Sid
Эники-бэники
Конечно, ехать! 21.01.2005 16:49:59, Эники-бэники
Обязательно! Тем более что пропустит ребенок очень мало, не более 2-х месяцев (в мае уже и учебы нет). Потом тот с позволения сказать материал, который она пропустит, вы легко по выходных наверсаете, уделяя от силы часа два. Так что ехать! 21.01.2005 16:47:30, Shrek

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!