Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amira

Выбор - Россия vs. USA

В очередной раз встали перед выбором. ;(
Народ, чтобы вы стали делать в такой ситуации?
Что имеем сейчас, здесь в России.
Съемную квартиру (т.е. по сути не "держит" недвижимость здесь. При благоприятных обстоятельствах, покупка более-менее приличной квартиры в течении ближайших лет трех.
Работу в Штатах мужу предлагают довольно перспективную, т.е. в дальнейшем какое-то увеличение з/п и продвижение по службе предвидится.

Теперь, собственно, сомнения мои.
Во-первых, работать я там не буду, т.к. найти работу в Штатах по моей специальности (accountant - без разницы какой, т.к. в России делается все одним человеком по предприятию) мне будет очень и очень непросто, т.к. своих им хватает и брать человека, оформлять рабочую визу явно никто не будет, даже на з/п около 50 тыс. в год. И даже при наличии сертификатов CPA, CMA/CFM и опыта работы в России исключительно по отчетности по американским стандартам и отличного знания английского. Это я вот так вот пессимистически оцениваю свои шансы. ;(

Во-вторых, первый пункт тянет за собой второй - это постоянные скандалы с мужем. Ну не могу я без работы сидеть на шею у кого-то! И ребенка родила, не сидела. т.к. к 1-му месяцу стала просто звереть и сходить с ума. Не могу я без умственной деятельности, коллектива и своей уверенности в материальном устойчивости в случае чего.

Но, в-третьих, Штаты - это мечта мужа. Он хочет туда ехать, у него есть возможность туда ехать работать.

А я боюсь своей нереализованности, того, что там я себя "не найду" в плане карьеры.

Вот поскажите мне, правильно ли? Чтобы вы сделали в такой ситуации?
21.01.2005 13:23:46,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Shuramura
Если будет разрешение на работу, запросто устроитесь. Спрос на эту специальность очень большой. А в период с января по апрель вообще можно хорошо на заполнении таксовых форм подхалтурить. 22.01.2005 03:40:52, Shuramura
Откуда бы только ему взяться? Сейчас до подачи на I-485, ну и на разрешение, соответственно, ждать как минимум года 3. Это если сразу начнуть гринку делать. 22.01.2005 17:01:44, Хм
Откройте себе там консалтинговую компанию ($30-40) и работайте в своё удовольствие, не начисляя себе зарплату там(переводите в россию).

Уезжайте, не становитесь камнем на шее у мужа. А если ему туда ХОЧЕТСЯ - вообще не знаю что за вопросы.
21.01.2005 21:52:44, male
Уезжайте. Если вы человек активный, сможете и там реализоваться. Здесь хорошо не будет. 21.01.2005 18:50:17, Анаис
На H-4, судя по всему, вам будет жить невыносимо трудно. Насчет сделать себе рабочую визу, я бы особо не обольщалась. Хоть с работой в последнее время и получше, но дефицита в вашей специальности нет и не было, зачем работодателю мурыжиться с визой, когда у него очередь профессионалов без визовых проблем стоит. ГК ждать долго, 3-5 лет. Делают его далеко не всем, и делать его все труднее, DOL задачу усложняет с каждым годом. Вариант у вас один - идти учиться. Но тут дело упрется в деньги. На зарплату в 50K не разгуляешься. Но на другой чаше весов страстное желание вашего мужа уехать. Выбор тяжелый. Я бы поехала, если бы изменила свой подход к ситуации и четко бы знала, на что я иду. Чтобы не было потом взаимных упреков, кто кому жизнь сломал. 21.01.2005 17:54:16, Former H1_B
по h1b жене работать нельзя по местным законам, gc при очень большой заинтересованности в работнике будут делать 2-3г, уровень жизни ухудшится раз в 5, если доход на семью будет как написан, так что лучше тут сидеть 21.01.2005 15:17:57, о б с
Amira
Доход в сообщении не указан, но он вполне достаточный для более-менее нормально жилья в Штатах, т.е. ухудшения условий не будет абсолютно точно. Весь вопрос как раз в том, стоит ли менять, как тут уже правильно написали "шило на мыло"?
50 тыс. - это в дополнение, если мне удастся найти работу и визу на трудовую переоформить.
То, что по H1B работать нельзя, это я знаюю
21.01.2005 15:33:48, Amira
Max&Men
Я не жил в США, бывал... самый длинный срок пребывания - 40 дней. Честно говоря, мне показалось, что 50 000 в год - мало, даже очень мало. Хотя я, конечно, нюансов постоянной жизни там не знаю . 21.01.2005 15:36:13, Max&Men
В нуёрке на семью-мало. В стране Мидвэстии - уже можно жить. 21.01.2005 21:53:29, male
Смотря где жить и сколько человек в семье. На одного человека 50К, без детей, очень даже неплохо. У меня подруга зарабатывает столько, 26 лет, правда она живет в Мичигане. Для Бостона, например, 50К -копейки даже для бездетного. 21.01.2005 16:30:31, Tafi
Amira
Народ, слушайте, ну что вы привязались к 50 тыс. баксов в год. Я ж написала, что это тот минимум, на которым Я готова идти работать в Штатах. Мужу предлагают з/п в более, чем в 2,5 раза больше. 22.01.2005 00:30:10, Amira
125К на H1-B? :)) Ну-ну 22.01.2005 01:21:31, Хм
Amira
Ну и ну! ... Какие люди пошли ;) 22.01.2005 09:39:30, Amira
Max&Men
Я, признаюсь, сужу по трём городам - Нью-Йорк, Вашингтон и Бостон. Мне опказалось, что там 50 000 в год на одного... выжить можно, но на удовольствия не наскребёшь 21.01.2005 16:32:12, Max&Men
Правильно вам кажется. 21.01.2005 17:44:43, Американка
В Вашингтоне 50К на одного можно протянуть, при этом выплачивая студенческие займы и снимая собственное жилье. Голодать не будут. В Нью Йорке и Бостоне сложнее; там и жизнь дороже чем в Вашингтоне. Про западное поберезье я вообще молчу-там 50К даже копейками не считаются. 21.01.2005 17:03:43, Tafi
Max&Men
Ну ,я ж только личные ощущения высказал :-) Я В США никогда не собирался жить :-))) 21.01.2005 17:08:21, Max&Men
Для меня сидеть на одном месте-убийство, я все время в движение, так что я вас очень хорошо понимаю. Если у вас есть ЦПА, я не отчаивалась,это ооооочень пригодится. Если уж совсем не можете найти работу....идите учится, МБА что ли.
А в какой штат вы хотите ехать? Если в тьму-таракань как Айова или Монтана, тогда да, с работой будет сложно. Но в New York, Boston, Chicago должно быть легче.
21.01.2005 15:14:00, Tafi
ПРочитав ваше письмо мне подумалось, что такой человек как вы дома сидеть не будет. Однозначно вы найдете работать , без проблем устроитесь. У вас заниженная самооценка. Я недавно из Америке (была тама недолго по работе) и сделал выод что нет там такого шовинизма против приезжих сотрудников. ЕСли работник хороший, то и визу оформят и холить и лелеять будут. Не опускайте голову!Й У вас все получится. А в вашем письме мне показалось что плюсов уехать больше чем остаться в РОссии. Я бы поехала. 21.01.2005 14:24:20, suny
Вы не в теме абсолютно, уж извините. Зачем давать человеку необоснованные надежды? "Без проблем, холить и лелеять".. Вы сами через все это прошли? Нет? А вы на форум Привет сходите в раздел для девочек и почитайте там про поиски работы на H-4. Многие с американским образованием не могут найти работу, чтобы кто-то сделал визу. Разве что по знакомству или невероятная удача.
21.01.2005 18:05:23, ТТ
Мне видится это так, что вы меняете шило на мыло...Я б еще поняла, если б вам там предлагали доходы в 5-10 раз бОльшие нежели здесь.
21.01.2005 14:21:54, кактус
Amira
По большому счету, так и есть.
Т.е. я вижу. что муж очень хочет.
Я не хочу. По той причине, что там для меня лично будет намного меньше комфорта.
21.01.2005 14:25:40, Amira
Max&Men
Всё зависит от того, чо Вы ждёте от Штатов. И ещё - Вы там бывали? Подолгу? Можете ли оцеить для себя тот образ жзни, котрыйтам есть? Он Вам подходит? 21.01.2005 13:56:59, Max&Men
Автор я ;)
Лично я не жду ничего. Просто смены места жительства. Образ жизни вполне подходит. Даже более, чем здесь.

Единственное, что мне нужно, это знать, что мои знание и определенные силы, которые положены на учебы, не пропадут даром. В России я вижу, что это надо, есть работа, которая мне нравится. А вот что там будет в плане работы, я не знаю.
Меня профессию, работать на дому - это совершенно не мое.
21.01.2005 14:05:19, Автор я ;)
Max&Men
Тут трудно советовать. Очень многое зависит от свойств личности. Я пробовал жить заграницей - быстро начинаю мучаться ностальгией. Но есть и такие, кто быстро и легко адаптируется. 21.01.2005 14:07:47, Max&Men
пчела Майя
Видимо если человек, излагая свою теперешнюю ситуацию, включает в изложение конкретно зарплату, квартиру и машины, то ему смело можно ехать в Штаты. 21.01.2005 14:19:00, пчела Майя
Dinah
Вообще-то, человек включил в описание своей жизни интересную работу. Которая уже все вышеперечисленное приносит. 21.01.2005 14:26:52, Dinah
Amira
Дин, убрала часть сообщения изначального, чтоб уж не было мысли о том, что я тут включаю з/п, машины и т.д. 21.01.2005 14:33:19, Amira
пчела Майя
Да работа и там будет, куда денется. 21.01.2005 14:28:22, пчела Майя
Amira
Это вы к чему?
Все было сказано исключительно к тому, что условия АБСОЛЮТНО равные будут в материальном плане.
21.01.2005 14:24:34, Amira
пчела Майя
Именно к тому, что если важно именно это, то можно ехать. С материальными условиями в Штатах обычно все нормально. 21.01.2005 14:27:21, пчела Майя
Max&Men
ДА ,вероятно Вы правы. 21.01.2005 14:23:58, Max&Men
Amira
В свое время я волею судеб провела почти год в Каире ;)
До сих пор вспоминию это время как лучшее, что было в жизни на данный момент. Ностальгия не мучала.
Единственное, скачала по родителям. Но через пару месяцев и это прошло.
21.01.2005 14:17:04, Amira
Max&Men
Что ж... каждому свой путь. Наверное, тогда Вам стоит ехать... вообще, повторю, тут бессмысленно ссоветовать... потмоу что к другому в дущу не залезеш. Я бы не поехал - даже на вдесятеро большие деньги, чем имею в России 21.01.2005 14:18:30, Max&Men
Я бы поехала не задумываясь, приедя (приехав?), купила бы книжку "101 идея по организации home busines женщинами" и еще 5-6 аналогичных. Вернее, книжки прочитала бы до отъезда, чтобы там уже сразу к делу приступить.
Про книжки не шучу, одна у меня есть - можно задуматься над устройством своей рабочей жизни. К сожалению, эти идеи практически не реальны в наших условиях.
21.01.2005 13:53:37, Джексон
Организовать бизнес на визе H-4 легально, но очень непросто. Grey area в законе. 21.01.2005 17:56:50, Former H1_B
Можно. ЗАРПЛАТУ себе платить нельзя - это да. А фирму открыть можно. И никто мешает переводить деньги на левую фирмочку в москве или латвии - и забирать уже оттуда. 21.01.2005 21:56:32, male
А я не говорю, что нельзя. Вот только нюансов дофига. И живых примеров маловато что-то. 21.01.2005 22:21:08, Former H1_B
Наташа С.
Поехала бы в Штаты. Работу найдете. 21.01.2005 13:45:13, Наташа С.
Скрепка
С этими же мыслями, да к супругу. Чтоь думает он по поводу ваших проблем? 21.01.2005 13:37:58, Скрепка
Dinah
Ир, уезжай. Ты найдешь себе работу, 100%. Не факт, что сразу, не факт, что именно по этой специальности, но найдешь.

ОФФ - он на права сдал-таки, да? Или это две твои машины?
21.01.2005 13:36:27, Dinah
Amira
Теперь по сути.
Дин, выбор сложный для меня, ты знаешь. И висит этот выбор уже не первый год ;(
Но теперь, когда уже совсем близка развязка, у Димки как раз заканчивается срок, который он обязан был отработать в компании ... Вообщем, мне становится ТАК страшно и я не хочу никуда ехать. И понимаю, что в первую-то очередь страшно именно за себя. ;( Я просто боюсь потеряться в этой жизни ;( А мне не 20 лет. И второго шанса-то не будет. И я не уверена, что если мне там не понравится жить, то я здесь потом найду работу нормальную. ;(
21.01.2005 13:52:51, Amira
Dinah
Про "страшно" я понимаю. Конечно, резкие перемены пугают. Только ты, со своим характером и навыками, на кухне сидеть не будешь, найдешься. Если тебе не понравится жить там, ты сможешь вернуться и прекрасно все здесь найдешь, у тебя будет другой, новый опыт, который здесь тоже будет иметь некую рыночную цену. А кроме того, и у тебя, и у Кирюхи, будет синий паспорт, а с ним можно жить и здесь с гораздо бОльшим психологическим комфортом. Я тебе слегка завидую, мы бы могли уехать (как и любой, кто сильно этого захочет), но усилия, которые надо для этого прикладывать, бонусы, которые есть здесь, держат очень крепко, а то, что у вас - относительно бархатный вариант. Тебе будет сложно перестроиться с психологии "основного добытчика мамонта", но это уж вам виднее с Димой.
Лично у нас в семье, когда компромис физически невозможен, решение принимается в пользу того, кому это важнее. Но это совместное решение, а не чья-то жертва. Вот оцени, насколько для тебя РИСК не реализоваться важен по сравнению с Диминым желанием уехать.
21.01.2005 14:06:20, Dinah
Amira
Ну ... насчет этого самого "синего" паспорта, даже задумываться не хочу пока. Если это и реально, то через такое количество лет, которое, по-моему, не живут ;)

Так в том-то и дело, что Дима, как обычно, на меня все скинул. Типа, будет как скажешь. Скажешь "да", тогда соглашусь на предложение, скажешь "нет", откажусь. Может, через годик, я дозрею. ;) А там что-нибудь получше ему подвернется. А может, я наконец-то сдам GMAT и отправлю доки свои в бизнес-школы в Штатах и поеду учить MBA. ;)
21.01.2005 14:14:05, Amira
Dinah
Брось монетку :-) Вернее, скинь Диме обратно. Только по-честному, чтобы он понял, что ты не будешь это решать. И выкини из головы. Вот и увидишь, насколько оно ему надо. Подозреваю, что раз у вас бои идут на эту тему, он не так, чтобы совсем скинул, он хочет, чтобы ТЫ приняла решение уехать :-)
Хотя я бы уехала... Но при наличии выбора не в Штаты :-)
21.01.2005 14:25:20, Dinah
Amira
2-ую машину купили, будет в конце марта ;)

На права ... ну Дин, догадайся ... 350 баксов решили проблему и нервы сохранили мне и ему.
21.01.2005 13:49:30, Amira

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!