Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не знаю что делать, помогите!!!!

меня ударил муж. нарочно. ногой по ноге, довольно больно, потому что я что-то там говорила (не про него!) в шутливом тоне маме, а ему не понравилось. Я молчу пока и с ним не разговариваю - пытаюсь понять как себя вести. Такое первый раз.
К тому же я беременна (второй ребёнок)...
Чего делать? Тактика? У меня шок.
20.01.2005 22:44:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Разводится!
Если первый раз руку поднл-ударил он так и дальше будет делать, чем дальше, тем больше.
21.01.2005 10:24:30, Тартинка
он поднял ногу:) 21.01.2005 10:46:14, Hel
Не важно!
Самое главное, что он позволил себе ударить беременную жену.
21.01.2005 13:15:27, Тартинка
спросите ,он и дальше таким же образом собирается выражать свое несогласие с Вами или предпочтет извиниться за содеянное.Категорически не согласна с девушками,имеющими несколько оправдывающий взгляд на вашего мужа.Это не есть нормально. 21.01.2005 00:42:19, ммм
chita
Попробуйте спокойно поговорить. У меня наоборот муж на мои выходки обижается, однажды что-то мне не понравилось, укусила его, не расчитала. У него потом на этом месте целую неделю синяк красовался в виде отпечатка моих зубов. 20.01.2005 23:04:20, chita
:-)) Класс! Надо на моем опробовать :-))) 20.01.2005 23:06:35, ташка
Anykey
Ну, знаете.... ударил ногой по ноге.
Если, к примеру, Вы сидели за столом иговорили маме что-то, чего ему бы не хотелось, и он Вас под столом пнул ногой - не рассчитал, оказалось больно. Это одно.
А если Вы с мамой на кухне общаетесь про пеленки для будущего ребенка, а он зашел, прицелился в самое больное место и ребром ботинка заехал по голени. Ну, это совсем другое.
20.01.2005 22:50:29, Anykey
Вот-вот.Я вот тоже мужу намедни по мозоли каблуком кааак заехала... Он шипел и прыгал на одной ноге.У меня же хватило наглости сказать-"перестань крутиться!":)
Я еще не понимаю как люди "молчат,пока не разговаривают". Разбор полетов сразу надо устраивать,на свежую голову.А то пока молчишь тааак себя накрутишь...
20.01.2005 22:54:43, Jules
я не накручиваю, я не могу сообразить, в какую степь разбор полётов гнуть, просто мысли в кучу собрать не могу... 20.01.2005 22:56:26, автор
нет, не под столом, а именно со зверским лицом подошёл и конкретно УДАРИЛ! получилось по ноге... 20.01.2005 22:52:42, автор
хухра-мухра
у вашего мужа явно мозги не в порядке. Я бы с таким срочно развелась. Если вы этого не сделаете, дальше м.быть только хуже. У моей знакомой тоже с такого начиналось(оплеухи, удар в глаз, и т.д.), а в одни прекрасный день муж избил ее бейсбольной битой, сломал ребра, отбил яичники, причем это произошло через неделю, как она вышла из роддома. Может, я под впечатлением этой истории. Но я бы на вашем месте умчалась от такого мужа со скоростью курьерского поезда. 21.01.2005 09:19:19, хухра-мухра
Непонятная ситуация. Что говорили? Что не понравилось? Как раньше себя вел? В какой момент ударил? Может быть, он просто силу удара не рассчитал? У них так бывает... Хотел, типа, пошутить... 20.01.2005 22:52:39, ташка
сообщение улетучилось. он ЗЛО подошёл и конкретно УДАРИЛ! попал по ноге... Говорили про занятия для ребёнка, а ему не понравилось, что мы цену занятий обсуждаем, где дешевле... но мы весело говорили, без задних мыслей ... А потом какая разница в какой ситуации? то есть в одной ситуации жену бить можно, а в другой нельзя что ли? 20.01.2005 22:55:14, автор
Anykey
Разница в том, что в одной ситуации это может быть бить, а в другой - неудачно пошутил.
Ну, просто, согласитесь, как-то слабо себе представляешь, как можно подойти и больно ударить ногой по ноге. Ногой в домашней тапке???? И что значит "ударил" - пиннул???? Потом, что значит, попал по ноге? Как это "попал"? А целился куда?
20.01.2005 23:30:17, Anykey
Lyta
"Бить жену" - это очень громко звучит. И такой фразой можно прикрыть многое. Поэтому и спрашивают, что именно Вы в это понятие вкладываете. 20.01.2005 23:01:15, Lyta
бить - значит хотеть причинить физическую БОЛЬ и делать это с помощью удара. 20.01.2005 23:03:35, автор
из того, что Вы здесь описали не видно, что он хотел именно причинить физическую боль Вам. Может быть, он хотел так выразить свое несогласие прежде всего, а уж что получилось больно, об этом не задумывался...Поговорите с ним, не держите в себе обиду. 21.01.2005 00:05:39, мама-аня
Lyta
Если у жены истерика, очень полезно причинить ей физическую боль с помощью удара. Это только один пример. 20.01.2005 23:15:37, Lyta
Кондратея
Это если очень хочется именно ударить (я не удивляюсь - истерика расшатывает нервы и у тех, кто ее наблюдает). А вообще - вполне можно полить очень холодной водой, да и просто - выключить свет и выйти тоже помогает. Да и в современном обществе, где женщины воспитываются не в духе институток (давно уже) - это более редкое зрелище, чем например эпилептический припадок (я имею в виду - в общественных местах, у посторонних).

Придерживаюсь мнения, что "нужно" ударить всегда тем, кто хочет ударить.
21.01.2005 09:49:34, Кондратея
Anykey
Развивая тему.
Если истерика у мамы - у своей мамы, такое ведь тоже может быть - неужели ей тоже надо "причинить боль", ударить или нахлестать по щекам? Мне кажется, что таких идей все-таки, как правило, не возникает, находятся другие способы.
Ведь важно не просто вывести человека из истерики, важно еще и остаться его близким, суметь с ним дальше жить и любить его.
21.01.2005 17:42:38, Anykey
Ве Ра
кто вам сказал? или вы предпочли бы это в случае истерики (не дай бог). Я - против. 21.01.2005 00:07:41, Ве Ра
Anykey
Я вот, кстати, категорически с этим (очень полезно причинить ей физическую боль с помощью удара) не согласна. Я никогда не видела истеричек? Мне в жизни так везло? Не представляю себе ситуацию, когда успокоить женщину мужчина может только двинув ей по морде. 20.01.2005 23:32:31, Anykey
Тушкан
я наблюдала такие истерики - мужчина долго, нудно, спокойно отбрыкивался (в смысле говорил) - я бы точно сама в глаз заехала. 21.01.2005 10:21:51, Тушкан
возможно... но это другое... 20.01.2005 23:18:12, автор
В любом случае, реакция неадекватная. А молчать - это не выход. Лучше объяснить человеку, что, если он собирается дальше с Вами жить, надо подлечить нервы и выбрать другую форму выражения своих эмоций. 20.01.2005 23:01:01, ташка

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!