Наболело. Хотелось бы услышать мнения именно этой конфы.
Есть у меня свекровь, которая страдает определенного рода паранойей. Она уже 11 лет подозревает меня в том, что я изменяю ее сыну, соответственно моему мужу. Подозревает на 100 % необоснованно. Но это и неважно, наверное.
Проблема не в ней, а во мне. Не могу я от этого абстрагироваться и перестать пытаться доказать/показать ей обратное. Перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить.
Перестать реагировать на ее поджатые губы и надуманные обвинения. Перестать переживать то, что она до кучи считает меня плохой женой и матерью, хотя остальные знакомые выражают прямо противоположную точку зрения.
При всем при этом, муж полностью на моей стороне, время от времени разговаривает с ней, просит не лезть в нашу жизнь. Ничего не помогает.
Собственно вопрос вот в чем. Как МНЕ избавиться от навязчивой идеи быть для нее хорошей? Как перестать это замечать действительно, а не на словах?
Простите за сумбур. Очень надеюсь, что поможете разобраться в себе.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наболело.
20.01.2005 11:18:40, скроюсь пока.17 комментариев
да попросту не встречайтесь с ней. а к ребёнку няню взять. вообще непонятно, что может заставить видеться с человеком, который тебе неприятен?
20.01.2005 12:38:04, Lii
например то, что это мать моего мужа, которую он очень любит. Например то, что она бабушка моей дочери, которая ее любит.
20.01.2005 13:29:23, автор
так пусть и муж, и дочь с ней общаются-встречаются. к их общей радости :) без вас :) и не надо усложнять.
20.01.2005 13:39:16, Lii
Мне понятно недакватное желание выбиваясь из сил стараться доказать СВОЕЙ МАМЕ что я хорошая. А мама этого не видит и не увидит никогда. Ну да это тут уже обсуждалось пару дней назад. Мне кажется, это на уровне чуть ли не пуповины, с детства.
А со свекровью... Ну нет тут пуповины.
Так что держите фигу в кармане, постарайтесь развить в себе очень хорошее чувство юмора и очень хорошую самооценку, долой все комплексы.
Выше голову. Расправить плечи. На морду непробиваемую улыбку.
Ежели она не так на вас пджимает губы и что-то не то говорит - тихо улыбаетесь и повторяете про себя как мантру - "а я хорошая, и я это знаю, и я сильная и вам ну никак не удасться испортить мне настроение, чтобы вы не говорили". 20.01.2005 11:58:31, -=-
А со свекровью... Ну нет тут пуповины.
Так что держите фигу в кармане, постарайтесь развить в себе очень хорошее чувство юмора и очень хорошую самооценку, долой все комплексы.
Выше голову. Расправить плечи. На морду непробиваемую улыбку.
Ежели она не так на вас пджимает губы и что-то не то говорит - тихо улыбаетесь и повторяете про себя как мантру - "а я хорошая, и я это знаю, и я сильная и вам ну никак не удасться испортить мне настроение, чтобы вы не говорили". 20.01.2005 11:58:31, -=-
Насоветовать можно много, вопрос, что можно исполнить, а что нет.
Ограничить общение можете? Чтобы кто-то другой сидел с ребенком, а к свекрови раз в месяц на чай.
20.01.2005 11:37:25, Плакса Мойер
Ограничить общение можете? Чтобы кто-то другой сидел с ребенком, а к свекрови раз в месяц на чай.
20.01.2005 11:37:25, Плакса Мойер
не можем. И, на мой взгляд, мы и так редко видимся. Кроме того, муж против няни, в следующем году дочку в сад определим. Только вот мою голову это вряд ли вылечит. (((
20.01.2005 11:45:05, автор
а сына у Вас нет? возможно, все мамы хотят для своих сокровищ лучшей жены, какая бы хорошая не была имеющаяся. даже моя мама, женщина мудрая и чресчур практичная, понимая выгодные со всех сторон наши с братом браки, нет нет да и скажет типа в шутку: какие у меня дети , только вот выбрали себе... (ничего злого и конкретного), вот бы вам (нам с братом) быть парой, лучше бы не было на земле. длинно, да? но вот у меня два сына, в чем-то я их понимаю, жду, какая буду я. и постоянно напоминаю мужу, почему я уважаю его маму и вот также объясняю ему, если что-то
20.01.2005 11:28:45, рената
Разве Вы сами в себе не разобрались? Вы ведь понимаете, что свекровь, судя по всему, человек не совсем здоровый. Вот и объясните себе, что ее нельзя воспринимать, как здоровую и к ее словам не стоит прислушиваться (тем более, что знакомые с этим согласны).
20.01.2005 11:26:49, Чернобурка

в том и дело, что живем отдельно, видимся каждый вечер - она сидит с нашей дочкой.
20.01.2005 11:24:36, автор

Тогда будете пореже видеться... Не совсем, конечно, отлучать ее от ребенка, но просто чтобы это из "работы" преваратилось для нее в удовольствие.
Ежели она весь день сидит с ребенком, нагрузочка еще та, так что может ей будет и полегче, с нянькой на часть ее времени, глядишь и при облегечении жизни и к вам будет лучше отношение...? 20.01.2005 11:41:31, vasillek
мы 7 лет жили без ребенка. Это ничего не меняло.
20.01.2005 11:46:47, автор
тем более Вы ей теперь по жизни должны
20.01.2005 11:29:58, рената
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.