И к прочим варено/сыро-копчено/вяленостям.
Так получилось, что я, при всей большой любви к вышеперечисленному, долгое время ничего такого не ела. Кроме казы, покупаемой на рынке.
Вчера купила буженину и шейку и... не смогла есть. То ли вкус обострился, то ли рецептура за время моего неедения поменялась - чувствую всю гамму улучшителей, увкуснителей, "жидкий дым" и прочие "прелести".
Вопрос - есть ли в природе НАТУРАЛЬНАЯ ветчина и пр.? Желательно не по цене хамона в Елисеевском, ;о)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот еще кадры со съемок бала:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=722486&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=695172&ref=author
А вот пример вертикальной проводки сверху вниз:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=305157&ref=author 20.01.2005 12:49:15, Элисон
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=722486&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=695172&ref=author
А вот пример вертикальной проводки сверху вниз:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=305157&ref=author 20.01.2005 12:49:15, Элисон
Это реальный кадр со съемок телефильма "Мертвые души", сцена бала. Снимается с проводкой. Ну то есть камера не фиксируется в руках, а следует в каком-нибудь задуманном фотографом направлении. ;о)
20.01.2005 12:42:06, Элисон

;) 20.01.2005 12:08:04, Lyta
Спасибо за приглашение! Эх, где ты, а где я... Ты мне, пока я собираться буду, рецепт расскажи. ;о)
20.01.2005 12:10:31, Элисон

;)))
Только я обычно заранее мясо засыпаю-заливаю-мариную всем подряд, что найдется. Горчица, майонез, из маринованных огурцов-помидоров рассол, специи всякии, чеснок. И это в прохладе стоит от часу до 10... 20.01.2005 12:52:51, Lyta


Ан масс - совершенно невкусная бумага :-(
Из того. что обычно можно есть (лично мне, то-есть. нравится) - продукты ф-ки Богатырь (ветчина "Для завтрака" -вполне как та ветчина, что нам бабушка из закрытого города возила 20 лет назад ;-)).
Буженину делаю сама (может. это и не она получается -но называю так ;-)
Здоровый кусок свинины -чаще лопатку - посыпаю со всех сторон перцем,обмазываю давленным чесноком (или - посыпаю гранулированным), горчицей или майонезом, протыкаю ножом неглубоко, внутрь загоняю зубчики чеснока . Запекаю в рукаве или в фольге, часа полтора -два ( в зависимости от веса мяса).В холодном виде - "та2 буженина полчается ;-)) 20.01.2005 11:44:30, ЧаПай


Мешок такой рулонный. Отрезаешь, сколько нужно, внутрь кладешь мясо, закручиваешь прилагаемыми защипами, чтоб сок не вытек, накалываешь пару раз - и в духовку. Духовка потом чистая ;-)) 20.01.2005 13:23:27, ЧаПай
А она долго хранится? Или до хранения не доживает, независимо от веса? ;о)
20.01.2005 12:01:39, Элисон

Я такую делала. Очень вкусно, это да. Но... но она же всегда одинаковая! А хочется разнообразить вкусы. ;о)
20.01.2005 12:03:28, Элисон

И еще любопытно - а в советские времена тоже пользовались увкуснителями? Помнится, достался как-то раз с боем тамбовский окорок - такой аромат, такой вкус! Может, потому что с боем? ;о)
И ветчина импортная баночная - ведь 50% химии наверняка. А я душу за нее продать готова была...
20.01.2005 12:13:38, Элисон
И ветчина импортная баночная - ведь 50% химии наверняка. А я душу за нее продать готова была...
20.01.2005 12:13:38, Элисон

Интересно, а есть еще какие-нибудь рецепты домашних ветчин, кроме буженины? И чтоб не таких громоздких, как в книге "Домоводство" сорок какого-то года? ;о)
20.01.2005 12:05:03, Элисон

Мы на Выхинском покупаем. Делают ее малыми партиями, поэтому вкус каждый раз немножко отличается.
20.01.2005 12:00:19, Элисон
самое удивительное - я тоже ни разу не пробовала, хотя у нас это национальная еда.
20.01.2005 11:31:25, мышка на сервере
"Доводилось" раз мильон - они же у нас везде. А по каким соображениям трудно сказать - и название не нравится, и внешний вид, и лошадку жалко. А любопытства во мне мало.
20.01.2005 14:31:14, мышка на сервере

а настоящая должна быть серой. Поскольку мясо в процессе тепловой обработки приобретает именно этот цвет. А розовой может быть только при помощи красителей.
20.01.2005 11:34:22, shutols
дык я знаю :)) я просто хотела у Катерка именно про этот сорт узнать, т.к. покупаю как раз все Таганского завода.
20.01.2005 11:51:51, маро

муж буженину сам делает, как-то с горчицей и вином (если я ничего не путаю)-вот где вкус-то ! говорит, дешевле даже получается. узнать рецепт ?:)
20.01.2005 11:15:39, маро
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.