Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любовь к ветчине

И к прочим варено/сыро-копчено/вяленостям.

Так получилось, что я, при всей большой любви к вышеперечисленному, долгое время ничего такого не ела. Кроме казы, покупаемой на рынке.

Вчера купила буженину и шейку и... не смогла есть. То ли вкус обострился, то ли рецептура за время моего неедения поменялась - чувствую всю гамму улучшителей, увкуснителей, "жидкий дым" и прочие "прелести".

Вопрос - есть ли в природе НАТУРАЛЬНАЯ ветчина и пр.? Желательно не по цене хамона в Елисеевском, ;о)
20.01.2005 11:13:12,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Makarona
OFF Всегда смотрю на фотографии у Вас с белой завистью. Сегодня это вообще нЕчто! Как это? где? реальный танец или так фотошоп обрабатывает? 20.01.2005 12:31:54, Makarona
Вот еще кадры со съемок бала:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=722486&ref=author

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=695172&ref=author

А вот пример вертикальной проводки сверху вниз:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=305157&ref=author
20.01.2005 12:49:15, Элисон
Это реальный кадр со съемок телефильма "Мертвые души", сцена бала. Снимается с проводкой. Ну то есть камера не фиксируется в руках, а следует в каком-нибудь задуманном фотографом направлении. ;о) 20.01.2005 12:42:06, Элисон
Makarona
Здорово! 20.01.2005 12:50:31, Makarona
Lyta
Есть! У меня в холодильнике, утром запекла, цена вполне некусачая - приезжай?
;)
20.01.2005 12:08:04, Lyta
Спасибо за приглашение! Эх, где ты, а где я... Ты мне, пока я собираться буду, рецепт расскажи. ;о) 20.01.2005 12:10:31, Элисон
Lyta
А вот некоторые ниже уже все секреты выдали...
;)))
Только я обычно заранее мясо засыпаю-заливаю-мариную всем подряд, что найдется. Горчица, майонез, из маринованных огурцов-помидоров рассол, специи всякии, чеснок. И это в прохладе стоит от часу до 10...
20.01.2005 12:52:51, Lyta
А какую часть свинюшки берешь? 20.01.2005 12:55:10, Элисон
Lyta
Любую ;) Честно, что попадется, то и покупаем. Вкусы разные немного, но вкусно всегда ;) 20.01.2005 13:00:33, Lyta
ЧаПай
Как знатный ветчинолюб - подтверждаю: найти что-то вкусное - трудно :-(
Ан масс - совершенно невкусная бумага :-(
Из того. что обычно можно есть (лично мне, то-есть. нравится) - продукты ф-ки Богатырь (ветчина "Для завтрака" -вполне как та ветчина, что нам бабушка из закрытого города возила 20 лет назад ;-)).
Буженину делаю сама (может. это и не она получается -но называю так ;-)
Здоровый кусок свинины -чаще лопатку - посыпаю со всех сторон перцем,обмазываю давленным чесноком (или - посыпаю гранулированным), горчицей или майонезом, протыкаю ножом неглубоко, внутрь загоняю зубчики чеснока . Запекаю в рукаве или в фольге, часа полтора -два ( в зависимости от веса мяса).В холодном виде - "та2 буженина полчается ;-))
20.01.2005 11:44:30, ЧаПай
Makarona
Хм, с горчицей я не пробовала. Дает горчичный привкус или просто мягкость? 20.01.2005 12:27:53, Makarona
ЧаПай
Дает мягкость и немного острый вкус. Горечи нет. 20.01.2005 12:37:33, ЧаПай
Makarona
Ясно, а что такое Запекаю в рукаве? 20.01.2005 12:53:05, Makarona
ЧаПай
А это есть такая чУдная штука -рукав для запекания. Продается в хозяйственных отделах, там, где пищевая пленка и фольга.
Мешок такой рулонный. Отрезаешь, сколько нужно, внутрь кладешь мясо, закручиваешь прилагаемыми защипами, чтоб сок не вытек, накалываешь пару раз - и в духовку. Духовка потом чистая ;-))
20.01.2005 13:23:27, ЧаПай
А она долго хранится? Или до хранения не доживает, независимо от веса? ;о) 20.01.2005 12:01:39, Элисон
хранится дней по 5 точно :)) 20.01.2005 12:07:26, маро
Lyta
Да больше! Я на НГ 6 кило запекла, и после Рождества еще доедали ;) 20.01.2005 12:56:21, Lyta
да вроде Павлик тоже как-то так делает, похоже :) 20.01.2005 11:57:49, маро
Marty
Я сама свинину запекаю в духовке. Очень просто. Берется кусок, можно шейка, можно кусок ляжки, шпигуется чесноком, это делается такой надрез ножиком глубоко, туда пихается кусочек чеснока, таких надрезов прямо куча по всему куску, чтобы весь он внутри содержал чеснок. Снаружи обмазывается смесью соли, перца, кто что любит. Сейчас подумала, что и дольки чеснока тоже можно этим обмазывать. Заворачивается весь этот кусман в фольгу и в духовку на пару часов. есть как теплым так и холодным. 20.01.2005 11:40:39, Marty
Я такую делала. Очень вкусно, это да. Но... но она же всегда одинаковая! А хочется разнообразить вкусы. ;о) 20.01.2005 12:03:28, Элисон
Marty
Об этом я не подумала:)) Разные приправы и части тела? 20.01.2005 12:37:21, Marty
Наташа С.
Нету:(. Вся с улучшителями:(. Я тоже не могу. НО! Если запечь свиную лопатку в фольге ( 2-3 слоя) в духовке и остудить - вот она, буженина настояшая:). Можно чесноком шпиговать, можно не шпиговать - на любителя. 20.01.2005 11:39:11, Наташа С.
И еще любопытно - а в советские времена тоже пользовались увкуснителями? Помнится, достался как-то раз с боем тамбовский окорок - такой аромат, такой вкус! Может, потому что с боем? ;о)

И ветчина импортная баночная - ведь 50% химии наверняка. А я душу за нее продать готова была...

20.01.2005 12:13:38, Элисон
Наташа С.
ПРо рецепты - не знаю больше, а про вкус - я это всё начала "чуять" после большого перерыва - примерно год не ела всего этого, а потом, когда внось понемногу начала пробовать - просто бэээ. А рньше - еще как ели:). И из банок, и сосиски такие химические - тоже из банок, из синих, буржуйские, казалить такими вкусными!:) 20.01.2005 12:39:02, Наташа С.
Интересно, а есть еще какие-нибудь рецепты домашних ветчин, кроме буженины? И чтоб не таких громоздких, как в книге "Домоводство" сорок какого-то года? ;о) 20.01.2005 12:05:03, Элисон
Катер'ОК
А что такое каза??? 20.01.2005 11:17:23, Катер'ОК
Казы. ;о) Сыровяленая конская колбаса. 20.01.2005 11:18:33, Элисон
ни разу не пробовала :) на рынке продается ? 20.01.2005 11:27:49, маро
Мы на Выхинском покупаем. Делают ее малыми партиями, поэтому вкус каждый раз немножко отличается. 20.01.2005 12:00:19, Элисон
самое удивительное - я тоже ни разу не пробовала, хотя у нас это национальная еда. 20.01.2005 11:31:25, мышка на сервере 
По принципиальным соображениям или просто не довелось? 20.01.2005 12:51:16, Элисон
"Доводилось" раз мильон - они же у нас везде. А по каким соображениям трудно сказать - и название не нравится, и внешний вид, и лошадку жалко. А любопытства во мне мало. 20.01.2005 14:31:14, мышка на сервере 
Катер'ОК
Отсталая я, что поделать. А буженину я могу (с удовольствием!) есть только одну - Таганского завода. Но у них их, буженин, несколько, что ли. Самая дорогая - самая вкусная, ИМХО. 20.01.2005 11:24:05, Катер'ОК
такая бледная, дорогая ? 20.01.2005 11:30:59, маро
а настоящая должна быть серой. Поскольку мясо в процессе тепловой обработки приобретает именно этот цвет. А розовой может быть только при помощи красителей. 20.01.2005 11:34:22, shutols
дык я знаю :)) я просто хотела у Катерка именно про этот сорт узнать, т.к. покупаю как раз все Таганского завода. 20.01.2005 11:51:51, маро
Катер'ОК
маро, я не знаю, насколько она бледна по сравнению с буженинами других заводов :)), но стоит она у нас (на Академической) 419 рэ. Похоже? ;) 20.01.2005 13:04:48, Катер'ОК
ага :) 20.01.2005 13:40:18, маро
муж буженину сам делает, как-то с горчицей и вином (если я ничего не путаю)-вот где вкус-то ! говорит, дешевле даже получается. узнать рецепт ?:) 20.01.2005 11:15:39, маро
ЧаПай
Вкусно-превкусно, эт точно ;-)) 20.01.2005 11:34:41, ЧаПай
Makarona
Узнать,узнать! 20.01.2005 11:18:15, Makarona
Узнай, пожалуйста! ;о) 20.01.2005 11:17:49, Элисон
сейчас позвонила - говорит, занят :( попозже позвоню сегодня. 20.01.2005 11:32:29, маро


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!